United Colours of Macarons

Marie-Astrid, Londres / Nantes

Blog : United Colours of Macarons dans Cuisine

Navettes apéritives aux olives et aux anchois

Vous recevez des amis ce week-end? Ou tout simplement, vous avez envie de vous relaxer en cuisinant pour votre famille? Toutes les excuses sont bonnes pour préparer ces petites navettes apéritives, des briochettes aux olives et aux anchois qui se... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pains au lait au pépites de chocolat (façon DooWap!)

En quête d’idée pour un goûter gourmand ou un bon petit-déjeuner du week-end? J’ai la solution pour vous les gourmands! De bonnes brioches toutes moelleuses aux pépites de chocolat qui ressemblent aux « DooWap », ces... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sandwich pickles et mayonnaise à l’estragon

Le sandwich, c’est l’incontournable du pique-nique, du repas du midi au boulot ou du repas sur le pouce, mais sandwich ne rime pas toujours avec cuisine saine et équilibrée. Heureusement, on peut également les préparer 100%... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macaronis aux brocolis, huile d’olive parfumée aux anchois

Bonjour les amis ! Me revoilà après (encore…) quelques jours de pause, planning chargé oblige… Aujourd’hui, je vous ai réservé une recette simple et goûteuse, tout ce qu’on aime ! Les pâtes (que j’aime et que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macarons à la pomme verte et au yuzu façon pomme d’amour

Aujourd’hui, on tombe dans les pommes pour la Battle Food de Sarah du blog Play with Food! Quel sympathique thème qui m’a fait me creuser les méninges: plat ou dessert aux pommes, qu’elles soient de terre ou de l’arbre, il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes-sucettes et pâte à tartiner bicolore praliné et noix de coco

Aujourd’hui point de crêpes Suzette mais des crêpes-sucettes! C’est le grand jour de la Bataille Food, et au menu c’est crêpes, crêpes et crêpes! Je dirais même plus, des crêpes avec 3S: Sucrées ou salées et stylées avant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet au caramel et ses vermicelles de riz aux pistaches grillées 

Oulala, mais voilà maintenant 6 jours que vous n’avez pas eu de mes nouvelles, la faute à mon ordinateur qui a fait des siennes et qui a mérité un petit rafraichissement! Mais me revoilà en force pour une semaine pleine de publications et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte tatin d’oignons caramélisés et fromage de chèvre 

Aujourd’hui, je vous présente une tarte dont les anglais raffolent: the caramelized onion tart ou en français dans le texte, la tarte aux oignons caramélisés! Voici la version tarte tatin, délicieusement caramélisée et au fromage de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de carottes et patates douces au sésame noir

Entre deux parts de galettes, trois crêpes et un reste de bûche glacée de Noël, que diriez-vous d’un bol de soupe ? Le froid et l’humidité ambiante, associés aux diverses gourmandises que nous n’arrêtons pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes au yuzu et au sésame noir

La chandeleur, c’est la semaine prochaine (le 2 février exactement, pour ceux que ça intéresse, mais rassurez-vous, vous pouvez manger des crêpes toute l’année!!) alors il est temps de sortir les crêpières et les spatules! Cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza de polenta: une idée simple pour un repas ou un apéritif original

Aujourd’hui, c’est plateau télé! Je vous emmène tout droit dans le canapé pour déguster le repas comme des pachas… Beau programme, non? Et tout cela, c’est grâce à Sarah du blog Play with Food, notre marraine du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte sans gluten au chocolat et praliné et ses poires pochées

L’association poire-chocolat, tout le monde connait et beaucoup aime (j’avoue faire partie de la grande majorité des gens qui adooooore ces saveurs!). Alors si on y ajoute en plus du praliné avec de surcroît une bonne pâte au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rôti de porc en cocotte, chou rouge et pommes

Mais, ça fait un moment que je n’ai pas partagé avec vous une recette 100% British, isn’t it? Allez je me rattrape avec cette cocotte de porc, chou rouge et pommes: une alliance de goûts adorée par nos amis grands-bretons et pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies aux deux chocolats de Cyril Lignac

Après le Blue Monday -officiellement la journée la plus déprimante de l’année-, nous voilà mercredi et, au plein milieu de la semaine, on a besoin de recharger les batteries: c’est Cookies Wednesday! Alors, sortons le chocolat, le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des rois à la banane et au sésame, pâte feuilletée au chocolat

La saison des galettes des rois bat son plein alors j’en profite pour partager avec vous une recette « test » réalisée ce week-end et qui nous a beaucoup plu: une galette réalisée avec une bonne pâte feuilletée maison au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte en croûte de riz aux carottes, chèvre et miel 

On se retrouve aujourd’hui pour la première Battle Food de l’année 2018, c’est reparti pour les défis culinaires qui mettent à l’épreuve notre imagination et qui font frétiller nos papilles! Pour cette 57ème édition,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tajine de poulet aux citrons confits: ma recette fétiche!

Ce tajine de poulet est une de mes recettes fétiches, réalisé à l’aide de ma super cocotte Le Creuset, c’est un succès assuré! Le poulet est très moelleux et la sauce au citron est à tomber, bref, voilà une recette que je ferais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gyozas 100% maison et son bouillon de nouilles

En janvier, il est temps de se remettre à manger sainement après les excès de Noël et du réveillon ! Aujourd’hui, on voyage jusqu’au Japon avec cette recette de gyozas faits maison et délicieux. Les gyozas sont des ravioles... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des rois à l’amande de Cyril Lignac

Vous avez trop mangé pendant les fêtes ? Rassurez-vous, vous pourrez bientôt entamer votre régime tant attendu soupes/salades pour vous en remettre. Mais avant cela, place à la galette des rois, un incontournable du mois de janvier ! Tous les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonne année 2018!

A tous, je vous souhaite … Beaucoup de plaisirs salés et sucrés en 2018 ! Onglet de bœuf, tomates farcies ou moules-frites Nougat glacé, fondant au chocolat ou tiramisu Noix de Saint Jacques, blanquette de veau ou raclette Eclairs au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !