United Colours of Macarons

Marie-Astrid, Londres / Nantes

Blog : United Colours of Macarons dans Cuisine

Tarte rustique carottes, lait de coco et cabillaud

La tarte rustique, c’est la recette parfaite pour les flemmards: pas besoin de foncer un moule à tarte, elle se prépare rapidement et peut s’adapter dans plein de déclinaisons ! J’avais déjà tenté l’expérience avec une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croque-monsieur au chutney d’ananas cajun et au cheddar

Marre des croque-monsieur classiques béchamel/jambon/emmental ou alors pas d’appareil à croque-monsieur à portée de main à la maison ? Cette recette est la solution à vos problèmes : ces croque-monsieur au chutney d’ananas cajun... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrines gourmandes: compote pommes/framboises, yaourt à la Grecque et graines de chia, sable de quinoa et boulgour

Je vous retrouve aujourd’hui à l’occasion de la 60ème édition de la Battle Food, le défi culinaire initié par Carole du blog Sunrise Over Sea et « marrainé » ce mois-ci par Hélène de Keskonmangemaman ! C’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz au lait de noisette et fruits de la passion

Le riz au lait, c’est un dessert que l’on adore: crémeux à souhait, c’est le retour en enfance assuré ! Après vous avoir déjà présenté mon riz au lait aux pistaches caramélisées et mon riz au lait d’avoine, voici... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche vendéenne moelleuse et parfumée à souhait

J’espère que vous passez un bon dimanche les gourmands! Pour nous, il est plein de gourmandises, je vous présente notre petit-déjeuner du jour: de la bonne brioche vendéenne faite maison; tartinée de confiture, il y a de quoi prolonger ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment est votre blanquette… de saumon ?!

Nous connaissons tous la blanquette de veau, un plat typiquement français dont le nom fait référence à la sauce blanche qui l’accompagne. Il a été créé au 18ème siècle et est maintenant un réel monument de notre gastronomie.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tornado potatoes ou spirales de pommes de terre 

En ce lendemain de week-end pascal, j’espère que vous êtes en pleine forme pour attaquer la semaine à venir. Je vous ai concocté une recette simplissime aujourd’hui: les tornato potatoes ! Ces spirales de patates ultra... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Baguettes viennoises aux pépites de chocolat

Le week-end pascal arrive à grands pas et c’est une bonne occasion de préparer un bon petit-déjeuner pour toute la famille! Avec cette recette de baguettes viennoises aux pépites de chocolat, je vous présente le petit-déjeuner idéal;... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cupcakes nids de Pâques au chocolat

Dans une semaine exactement, les cloches sonneront pour Pâques et il est temps de prévoir de belles recettes pour l’occasion. L’année dernière, je vous avais présenté la recette des Hot Cross Buns, ces petites brioches... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble kiwis, poires et basilic

On profite encore quelques jours des bons kiwis, le fruit d’hiver par excellence, pleins de vitamine C et tellement délicieux ! S’il y a bien quelque chose qui me manque en été ce sont les kiwis et les oranges bien juteuses et si... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade d’hiver aux notes d’agrumes et aux graines de chia

Encore quelques jours avant de changer de saison mais le temps est là pour nous rappeler que l’on ne doit pas encore ranger nos bonnets, en tout cas pour quelques jours. Dans l’assiette, fini les raclettes et les fondues, on commence à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bread Cake au sarrasin, aux pommes et à l’anis

Je vous retrouve en ce samedi pour une recette de gâteau peu sucré et très goûteux qui nous a séduit. Après une semaine sans publication (la faute à l’hiver, sa faible luminosité qui m’empêche de réaliser de belles photos et ses... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma « green » & « super » soupe!

Cette recette est littéralement mon coup de cœur de ces dernières semaines, j’en ai même refait plusieurs fois. Elle provient de mon livre « Happy Soups » by Leon, un restaurant anglais de restauration rapide mais saine, dont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pastasotto et pancetta grillée

Le risotto vous connaissez et vous adorez? Pour changer, je vous propose un pastasotto crémeux et goûteux surmonté de pancetta grillée. Des petites pâtes types coquillettes ou mini conchigliettes feront l’affaire pour un repas original et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bretzels sablés au citron

Il n’y a pas de saison pour déguster de bons biscuits faits maison et avec le froid ambiant, il y a encore moins de raisons de s’en priver ! Ces bredeles/petits biscuits alsaciens sont typiquement réalisés à Noël mais j’ai du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de patates douces, pois chiches et chorizo

Aujourd’hui Destination Soleil pour le Foodista Challenge. C’est la 38ème édition de ce sympathique défi culinaire et pour l’occasion, Sabrina de Sab’N’Pepper veut voyager ! Je vous propose une recette de saison, une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Navettes apéritives aux olives et aux anchois

Vous recevez des amis ce week-end? Ou tout simplement, vous avez envie de vous relaxer en cuisinant pour votre famille? Toutes les excuses sont bonnes pour préparer ces petites navettes apéritives, des briochettes aux olives et aux anchois qui se... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pains au lait au pépites de chocolat (façon DooWap!)

En quête d’idée pour un goûter gourmand ou un bon petit-déjeuner du week-end? J’ai la solution pour vous les gourmands! De bonnes brioches toutes moelleuses aux pépites de chocolat qui ressemblent aux « DooWap », ces... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sandwich pickles et mayonnaise à l’estragon

Le sandwich, c’est l’incontournable du pique-nique, du repas du midi au boulot ou du repas sur le pouce, mais sandwich ne rime pas toujours avec cuisine saine et équilibrée. Heureusement, on peut également les préparer 100%... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macaronis aux brocolis, huile d’olive parfumée aux anchois

Bonjour les amis ! Me revoilà après (encore…) quelques jours de pause, planning chargé oblige… Aujourd’hui, je vous ai réservé une recette simple et goûteuse, tout ce qu’on aime ! Les pâtes (que j’aime et que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !