Femme Actuelle Hellocoton

United Colours of Macarons

Marie-Astrid, Londres / Nantes

Blog : United Colours of Macarons dans Cuisine

Barres Bounty® maison

Amateurs de noix de coco et de gourmandises, cet article est fait pour vous! Vous aimez sans doute les Bounty®, voici son interprétation « home made », en version mini. Pour 15 petits bounty (source: Cuisine AZ): 150g de noix de coco... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

« The » carrot-cake 

Le « Carrot Cake », c’est l’incontournable des desserts anglo-saxons: super moelleux, délicieusement gourmand et très original. Ma dernière acquisition en terme de livre de cuisine est le « Book of British... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macarons chocolat et chocolat-cœur banane/citron vert 

Vous pouvez le dire, avoir un blog qui s’appelle « United Colours of Macarons » sur lequel, après plus de 60 articles, il n’y a pas une recette de macarons, c’est IN-AD-MI-SSIBLE ! J’en suis consciente et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture de nectarines au romarin 

L’été, la saison des confitures! De belles nectarines m’ont fait de l’œil et il me restait du romarin après ma recette de granité poivrons, framboises et romarin! Qu’à cela ne tienne, pas de perte, soyons inventif et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Focaccia au pesto de menthe

Aujourd’hui, je vous présente une belle idée d’apéritif, la focaccia. Un pain plat dont la pâte ressemble à celle de la pizza considérée comme la variante italienne de la fougasse. Ici, j’ai un peu revisité sa garniture qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux légumes estivale

Vive l’été, vive les tartes, vive les légumes! Ce beau temps m’inspire et j’adore utiliser tous les fruits et les légumes que la nature nous offre en cette saison. Je vous présente ici une recette que j’ai découverte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bagels à l’anglaise – Bataille Food #47

Me voici de retour pour la nouvelle édition de la Bataille Food! Pour le défi de ce mois-ci, Lova du blog Graine de faim kely nous a rassemblé autour du thème « Sandwich du monde« . Un joli thème qui va nous faire voyager aux 4... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Taboulé fraîcheur au quinoa 

Il faut toujours avoir de belles recettes de salades en stock pour les belles journées d’été, les pique-niques ou encore les repas au travail. Voici une recette toute en fraicheur à base de quinoa façon taboulé: Pour un grand saladier (5... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Foodista Challenge #32 – Annonce du thème

Hello les Foodistas Challengers! Je vous souhaite la bienvenue sur mon blog pour vous annoncer le thème de la 32ème édition de ce Foodista Challenge! J’ai une grande pression aujourd’hui car mon blog est très jeune (seulement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes œufs multicolores aux poivrons – Défi de cuisine juillet

Il y a quelques semaines, j’ai découvert le site Recette de cuisine, un site dans lequel de nombreux blogs sont enregistrés et où l’on peut trouver des recettes lorsque l’on est en panne d’inspiration (oui, oui, de temps... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Granité poivron, framboise et romarin – Battle Food #53

Je continue sur ma lancée pour finir la semaine en beauté et en couleurs! Je vous présente aujourd’hui ma participation à la 53ème édition de la Battle Food, défi organisé ce mois-ci par Sandrine du blog Le dessert c’est pour moi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carrés croustillants au chocolat et à l’avoine et riz au lait d’avoine – Tea time challenge #3

Je vous retrouve aujourd’hui pour mettre une nouvelle fois à l’honneur le Tea Time! Lewis du blog Fleur de Thé nous a mis au défi de réaliser un Tea Time aux couleurs de nos régions françaises… Comme vous le savez, je suis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie eau de coco, fraises, bananes et citron 

Pour mon plus grand plaisir, cette semaine sera riche en publications, entre les défis culinaires, « l’anniversaire » du 50ème article sur le blog et les clins d’œil au groupe facebook 2B (voire plus bas…) et une petite... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les 100 choses à faire à Londres – Partie 1 (1 à 50) 

Voilà maintenant 6 mois que nous avons posé nos valises à Londres et à l’occasion de ma 50ème publication sur ce blog, je souhaitais partager avec vous la première partie de ma « TO DO LIST IN LONDON« ! Tout ce que doit avoir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pesto de chou kalé et courgettes 

Je vous présente aujourd’hui une recette de pesto maison original, au chou kalé, courgettes, citron et graines! Ayant un reste de chou kalé dans le frigo, j’ai fait le tour de nombreux sites de cuisine à la recherche d’idées... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fishcake au haddock frais fumé

Me revoilà pour la nouvelle édition du Foodista Challenge #31! Un défi crée par Stéphanie du blog Cuisine moi un Mouton et qui rassemble les blogueurs tous les mois autour d’un thème imposé. Grâce à sa belle réalisation autour du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Glace au cookies façon « Cookie dough »

Par ces fortes chaleurs, rien de mieux qu’une glace!! Faite maison et sans sorbetière en plus, que demander de mieux?! Voilà quelques temps (des mois, voire des années…) que je veux réaliser la glace à la pâte de cookies à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits pains aux graines maison et sandwich crudités

Envie d’une recette parfaite de petits pains maison? Ne cherchez plus, vous l’avez sous les yeux. Des petits pains moelleux, idéaux pour préparer de petits sandwichs gourmands ou tout simplement pour accompagner un bon repas. Pour 10... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Scones cheddar, bacon et pistaches 

Nous connaissons très bien les scones sucrés que l’on tartine de confiture ou de clotted cream pour un Tea Time traditionnel, mais avez-vous déjà goûté des scones salés? Un délice, pour l’apéritif ou pour un buffet, ils raviront... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake cœur surprise

Il y a peu de temps, c’était l’anniversaire de mon London Boy! Et il est de tradition chez nous en cette occasion qu’il choisisse le gâteau qu’il souhaite déguster avec ses bougies… cette année c’est le cake... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !