Un reve Une cuisine

Marion, Paris

Blog : Un Rêve Une Cuisine dans Cuisine

Un Rêve Une Cuisine retrace mon parcours culinaire. Celui d'une amoureuse de la gastronomie et de la pâtisserie. Mon objectif: décrocher un CAP pâtissier. Affaire à suivre ...

Christophe Michalak portrait du meilleur pâtissier du monde

Christophe Michalak portrait du meilleur pâtissier du monde

Parcours professionnel Tout le monde connait ce nom désormais célèbre qui fait partie des pâtissiers qui comptent dans le milieu ! Connu avant tout pour ses passages au sein de différentes émissions comme « dans la peau... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mille feuilles vanille

Mille feuilles vanille

Hommage à ma maman, grande fan du mille-feuilles, je vais tenter de réaliser ce gâteau pour la première fois … Oui, oui, j’aime les challenges ! Ce dessert est à la fois simple et compliqué, la pâte feuilleté à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

I did it ! Dossier de candidature pour le CAP Ferrandi…

I did it ! Dossier de candidature pour le CAP Ferrandi…

Enfin je viens de tenter ma chance !! Après avoir participer à une réunion d’information chez Ferrandi et m’être vu remettre un dossier de candidature, j’ai enfin envoyé ce dossier comprenant un CV, une lettre de... Lire la suite ›

Whishlist spéciale pâtisserie

Whishlist spéciale pâtisserie

Oui, je sais, Noël est passé mais bon, on peut toujours rêver que quelqu’un vous fasse un petit cadeau sans raisons ! Et puis, je dois avouer que faire de la pâtisserie, s’équiper etc… ça coûte horriblement cher... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan vanille et pâte sablée

Flan vanille et pâte sablée

J’avoue que je ne suis pas du tout fan de la pâte brisée, je trouve qu’elle n’a pas de goût, qu’elle est molle et sans saveurs, cela n’engage que moi J’ai donc voulu tenter le flan avec une pâte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les galettes des rois de l’épiphanie 2016

Les galettes des rois de l’épiphanie 2016

Après Noël et ses excès, on continue sur notre lancée et on engloutit une bonne part de galette ! Oui l’épiphanie commence en janvier et vous pourrez observer dans les vitrines de vos boulangeries préférées, les célèbres... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes chocolat vanille absolue

Tartelettes chocolat vanille absolue

Mon cœur balance entre la vanille pure et la gourmandise du chocolat, résultat je n’ai pas pu choisir et ai décidé de réaliser une tartelette vanille chocolat ! Pour cela : une pâte sucrée au chocolat, une ganache chocolat... Lire la suite ›

Mendiants chocolat, orangettes et truffes maison

Mendiants chocolat, orangettes et truffes maison

Inratables et inimitables, les mendiants, orangettes et truffes sont des gourmandises simples et faciles à réaliser pendant la période des fêtes ! En plus, c’est une petite gourmandise qui s’adapte à tous les goûts et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche de noël chocolat au lait, fruit de la passion et praliné

Bûche de noël chocolat au lait, fruit de la passion et praliné

Le décompte pour les fêtes est entamé. J- 3 jours avant la venue du père Noël, des rennes et des lutins !! Noël c’est le temps de la réunion et du partage et du retour en enfance. Bon pour certains, c’est aussi le temps... Lire la suite ›

Charlotte fraises basilic design

Charlotte fraises basilic design

La douceur de l’été me manque, j’avais envie d’un gâteau généreux et fruité. Vu que j’adore les charlottes c’était l’occasion… Etant donné que je préfère me compliquer la tâche et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse chocolat myrtilles

Mousse chocolat myrtilles

Une petite douceur de l’hiver ? La mousse au chocolat onctueuse et légère ! Accompagnez-la de quelques myrtilles au fond et c’est un vrai délice. Après, je vous conseille vivement de ne pas utiliser de myrtilles congelées... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie fondant chocolat caramel

Brownie fondant chocolat caramel

Un peu de réconfort et de gourmandise pour cette semaine avec une recette qui va vous faire fondre : le brownie chocolat-caramel. Une petite tuerie qui vous régalera tout l’hiver et très simple a réaliser !Etape 1 : Brownie au... Lire la suite ›

Tartelettes roses de pomme

Tartelettes roses de pomme

C’est une recette qui circule beaucoup sur internet et les réseaux sociaux, facile à réaliser, parfait pour l’apéro en version salé ou pour le goûter en version sucré, ces tartelettes en forme de roses aux pommes vont... Lire la suite ›

Recettes des chouquettes

Recettes des chouquettes

Pour le goûter, vous avez plusieurs options : descendre à la boulangerie pour vous prendre une brioche, opter pour les crêpes déjà ouvertes dans votre placard ou encore tenter le gâteau au yaourt. Si vous avez envie de changer un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte légère rhubarbe fruits rouges

Tarte légère rhubarbe fruits rouges

Cette semaine j’ai proposé à mon amie du blog http://freyjastyle.fr de venir découvrir mon univers et ma cuisine. Nous avons décidé de réaliser une tarte  avec pep’s et de l’acidité : la tarte à la... Lire la suite ›

  • freyjastyle

    freyjastyle la fameuse:;D miaaam le 26 octobre 2015, 14:31

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette du caramel au beurre salé à tartiner

Recette du caramel au beurre salé à tartiner

Un peu de douceur dans ce monde de brut !  Le caramel, c’est un peu comme le Nutela, je ne m’en lasse pas… J’en ai toujours un pot qui traîne dans mon placard, en cas de petite fringale la nuit. Je vous propose... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La pâte à choux

La pâte à choux

La pâte à choux est une pâte à base desséchée, pochée, qui gonfle à la cuisson et qui est la base de beaucoup de gâteau traditionnels français : religieuses, éclairs, saint honoré, Paris Brest etc… La pâte une fois au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette des sablés chocolat

Recette des sablés chocolat

Les petits gâteaux, c’est la gourmandise du réconfort. Pour le goûter, on ouvre la boite, on se sert un verre de lait et on se cale devant la télé. Et là, on savoure, on profite ! Cette recette est un bon plan s’il vous... Lire la suite ›

Emmanuel Ryon et sa boutique Une glace à Paris

Emmanuel Ryon et sa boutique Une glace à Paris

Meilleur Ouvrier de France glacier et champion du monde de pâtisserie 1999, il n’en fallait pas moins pour que je m’intéresse à ce grand monsieur de la pâtisserie ! Élevé au sein d’une famille dont la mère et la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pavlova mangue citron vert facile

Pavlova mangue citron vert facile

Après cette semaine « pourrie » avec de la pluie tous les jours, j’avais envie d’un dessert estivale, facile à préparer et aérien… Résultat des courses, je me suis retrouvée à faire des pavlova... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !