unventresurpattes

Coralie, Paris

Blog : Un Ventre Sur Pattes dans Cuisine

Je me suis découvert une vraie envie de cuisiner des choses nouvelles ou classiques, de faire une jolie présentation et bien sûr…de récolter des compliments ! C’est aussi le meilleur pour savoir ce que je mange et ce qu’il y a dans mes plats. Il faut dire que je suis habituée au « fait maison », le vrai, depuis mes premiers pas. ^^ Les plats tout prêts, très peu pour moi ! Le blog me permet aussi de revenir facilement sur une recette que j’ai envie de refaire, sans chercher sur le net, surtout que je fais quelques adaptations en général…

Jus pastèque et fraise

A l’occasion d’un partenariat avec Natura Sense (http://www.natura-sense.com/livres.html), j’ai reçu Le Grand Livre de la Cuisine Green de la collection Marabout. J’adore cette collection. Elle est bien faite. Les recettes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Accords mets-vin : Famille Bourgeois x Isana

Il y a quelques semaines, j’ai eu l’occasion de participer à une dégustation des vins de la Famille Bourgeois (Sancerre) au restaurant Isana.  Isana est un restaurant aux saveurs d’Amérique latine, avec des ceviche, des tacos, des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L’Espadon – restaurant 2* du Ritz

Le nom fait rêver, le lieu aussi. C’est même passé dans le langage courant que dire le Ritz pour parler d’un restaurant chic et cher. J’attendais donc beaucoup de cette soirée. Et je dois avouer qu’il y a eu une petite déception. Pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Chronique Restaurant] Kei – 2 étoiles

Kei est le restaurant de Kei Kobayashi qui a eu sa deuxième étoile en 2017. Comme son nom le laisse penser, le chef a des origines japonaises. Il a donc élaboré un menu moderne, avec des produits français assez traditionnels (agneau,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Burger veggie aux lentilles

Avec la rentrée, certes tardive pour moi, un nouveau défi Franprix s’annonce. Le thème veggie ne pouvait pas mieux tombé avec l’arrivée de l’automne et les bons petits plats qui calent. C’est aussi une bonne occasion de réfléchir à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Chronique Restaurant] David Toutain

Après Septime, on continue sur notre lancée des étoilés de Paris, avec David Toutain. Evidemment, on ne peut s’empêcher de comparer. Si le principe est le même : un menu imposé, surprise du chef de 8 plats; le style est tout de même assez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Chronique Restaurant] L’Arpège Alain Passard ***

C’est important de partager sa vie avec quelqu’un qui a les mêmes priorités ( la bonne bouffe et le bon vin) et qui n’a pas peur de faire quelques folies. Aussi, à l’occasion de notre pacs, nous avions décidé de nous faire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gravlax de saumon à la betterave

Cela fait un petit moment que j’ai envie d’essayer un gravlax maison. J’ai testé avec de la dorade il y a quelques temps et j’avais envie de tenter avec du saumon, particulièrement avec de la betterave pour sa jolie couleur. Et quoi de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Chronique Restaurant] Septime

  La première chose qu’on te dit quand tu annonces que tu as dîné chez Septime, c’est “Ouah, t’as réussi à avoir une résa”. Oui, et en plus ça n’a même pas été difficile. Pour peu que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet Tikka Massala avec les épices Parampara

Le plus souvent lorsque je mange indien, c’est au restaurant. Je m’essaie rarement à ce type de cuisine tant il est difficile de trouver les épices qu’il faut. Tant de variétés et de mélanges subtils. C’est bien dommage car j’adore la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pulled Pork

Après avoir testé une recette que j’ai trouvé pas mal mais finalement moyenne, un peu sèche, j’ai décidé de ne pas m’arrêter là et de continuer ma recherche du pulled pork parfait. Mais le pulled pork parfait c’est quoi ? Pour moi,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pains à burgers briochés

Hey toi qui est à la recherche du pain à burgers parfait ! J’ai la recette qu’il te faut… Testée, approuvée, dévorée ! Et en plus, elle est facile. Il suffit juste d’avoir 2 ou 3h devant soit. Et encore, la plupart du temps, on regarde... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A mere : accords mets-vins avec Alliance Loire autour du Sauvignon

Il y a quelques temps, j’ai eu l’occasion de découvrir le restaurant A-mere, dont j’avais beaucoup entendu parler, pour une dégustation autour du Sauvignon. Un cépage connu, mais  Une très bonne soirée en perspective donc… Nous avons... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Week-end à Dublin

Trois petits jours et dis s’en vont…C’est un week-end court mais intense ! Que peut-on faire durant trois petits jours à Dublin ? Plein de choses ! Surtout quand on se laisse balader par un ami qui connaît bien la ville. Mais en vrai, on a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

J’ai testé MATIN de Franprix : un petit-déjeuner livré à domicile ou bureau

J’ai testé MATIN de Franprix : un petit-déjeuner livré à domicile ou bureau

Vous en rêviez, Franprix l’a fait ! L’enseigne propose MATIN : un petit déjeuner livré à la maison ou au bureau. Ca risque de faire des jaloux chez les collègues d’ailleurs… MATIN, qu’est-ce que c’est ? C’est tellement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Week-end à Amsterdam

Week-end à Amsterdam

  A l’occasion des 20 ans du Thalys, j’ai pris un aller-retour pour Amsterdam, ville que je n’avais encore jamais visité. Ce fut très court mais assez intense avec pas moins de 20 km de marche pour explorer la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Meringues

Meringues

Il n’y a pas mille choses à faire quand il y a des blancs d’oeufs en trop, par exemple, après la préparation de vraies pâtes carbonara. Et la première recette à laquelle je pense, la plus simple et rapide, c’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelette Fraises Figues

Tartelette Fraises Figues

Une tartelette de fin d’été, début de l’automne avec deux fruits de saison qui vont très bien ensemble. C’est la tartelette aux fraises et figues fraîches, avec une compotée de fraises en dessous. Pour la pâte sablée, il me... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Makis Saumon Avocat

Makis Saumon Avocat

On s’en fait tout un monde des makis, pourtant ce n’est pas si difficile. Si, si ! Maintenant que j’ai essayé, je peux le dire. C’est assez sympa de faire ses makis soi-même et ça en jette auprès de copains !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Duo de Muffins

Duo de Muffins

Je voulais déjà parler du défi Franprix et de sa box imposée pour la création de recettes ici. Une nouvelle box Franprix que le thème du petit-déjeuner est arrivée. Je suis donc retournée à mes fourneaux après m’être... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !