Upside Down Cooking

Blog : Upside Down Cooking dans Cuisine

La saga speculoos (II) : pâte de speculoos maison

La saga speculoos (II) : pâte de speculoos maison

Je continue de vous proposer mes recettes dérivées des speculoos! Aujourd'hui c'est une pate de speculoos entièrement maison car si vous avez un peu de temps pour vous lancer je vous propose ici de faire votre lait concentré maison!... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La saga speculoos (I) : biscuits maisons

La saga speculoos (I) : biscuits maisons

C'est un peu par hasard que je me suis lancée dans les spéculoos maison car je n'ai jamais été complètement accro à ces biscuits et en ait plutot rarement mangé. Mais au détour d'une discussion avec un collègue il me raconte qu'il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ricotta maison

Ricotta maison

Enfin de retour sur le blog, après un congrès en Europe et pas mal de boulot, j'essaie de reprendre le rythme des recettes à poster... J'avoue que l'hiver qui s'est maintenant bien installé n'aide pas à prendre de jolies photos et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Presque comme un Ardéchois, gateau moelleux à la crème de marrons et à l'huile d'olive

Presque comme un Ardéchois, gateau moelleux à la crème de marrons et à l'huile d'olive

Apparement mes recettes d'automne Australien sont encore un peu les bienvenues en France où le printemps à l'air de débuter très timidement... Ici l'Automne s'installe doucement mais nous laisse encore quelques très belles journées... Lire la suite ›

Sablés des Prés, Bonne Maman n'a qu'à bien se tenir ;-)

Sablés des Prés, Bonne Maman n'a qu'à bien se tenir ;-)

Une petite recette rapide avec de petits biscuits délicieux et parfaits pour accompagner un thé ou juste pour les petits creux! J'avais eu l'occasion une ou deux fois en France de gouter les biscuits Sablés des Prés de chez Bonne Maman... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook ^^ ils ont l'air extra le 17 avril 2012, 19:16

  • Le Bleu du Citron

    Le Bleu du Citron Moi aussi j'ai tenté l'expérience avec une recette maison... le 17 avril 2012, 19:18

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Red velvet cupcakes et réponse de la devinette!

Red velvet cupcakes et réponse de la devinette!

Red velvet cupcakes...en Français, "petits gateaux rouge velours", bon ça ne fait pas trop avancer sur ce que sont ces cupcakes! Ici (mais tout a commencé aux Etats-Unis) le Red velvet fait partie des cupcakes les plus populaires et les... Lire la suite ›

Joyeuses Pâques! Mousse chocolat piment, coulis de framboise et cacahuètes caramélisées

Joyeuses Pâques! Mousse chocolat piment, coulis de framboise et cacahuètes caramélisées

En préparant un dessert pour un picnic (ici, nous profitons surement des ultimes jours de l'été indien...) j'ai voulu rester dans l'esprit de Pâques et préparer un dessert au chocolat! J'aime la mousse au chocolat si elle est un peu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Devinette culinaire et recette de saison! Agneau en croûte d'amandes et cèpes

Devinette culinaire et recette de saison! Agneau en croûte d'amandes et cèpes

Avant de vous parler de la recette d'aujourd'hui, une petite devinette culinaire... Ce que j'apprécie beaucoup ici c'est de pouvoir se balader au marché et de tomber sur des ingrédients complètement inconnus pour moi! et du fait de sa... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte chocolat amande vanille

Tarte chocolat amande vanille

La tarte au chocolat n'est pas le premier dessert qui m'attire car j'ai souvent peur d'être déçue par une ganache qui manque de gout et une pate qui manque de croustillant... Ici je l'ai gardée très simple mais avec des éléments de... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

Slice passion-choco-coco

Slice passion-choco-coco

De retour sur le blog pour une petite gourmandise, idéale à l'heure du gouter qui nous vient encore de la tradition anglo-saxonne. Je vous avais déjà proposé une slice plutôt décadente (la version caramel double chocolat...), ici je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rouleau de Printemps, pour vous donner un avant-goût!

Rouleau de Printemps, pour vous donner un avant-goût!

Une recette qui se réalise très vite et surtout que vous pouvez décliner selon vos gouts! (je me souviens que lorsqu'on habitais notre tout petit 2 pièces à Paris les "rouleau de printemps" jambon cru gorgonzola étaient un de nos... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kringel estonien, canelle figue chocolat blanc

Kringel estonien, canelle figue chocolat blanc

Je ne suis d'habitude pas très fan des effets de masse et j'ai tendance à aller voir ailleurs quand je commence à voir la même chose partout. Mais ce week-end...j'ai craqué! J'adore la brioche et quand j'ai vu internet inondé de ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Barres de céréales raisins cranberries noisettes

Barres de céréales raisins cranberries noisettes

Une recette express aujourd'hui avec ces barres de céréales qui vous prendront 10 minutes à préparer, 20 minutes à cuire mais plusieurs jours à déguster! (on voit qu'avec la pratique du blog, les formules chocs sont au rendez vous!... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook j'adoooore trop cool le 14 février 2012, 18:46

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tom yam soup au poisson, voyagez sans bouger!

Tom yam soup au poisson, voyagez sans bouger!

Ce que j'aime beaucoup avec la cuisine asiatique c'est qu'elle utilise tellement d'associations et d'ingrédients différents de la cuisine occidentale que même un plat très simple nous emporte complètement! C'est le cas de cette soupe... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coucou les Hellocoton girls, je cherche un cours de cuisine sympa (et pas trop cher si possible!) sur Paris pour un enterrement de vie de jeune fille (plutot version sucrée cupcakes macarons ou autres ;-) Vous avez des adresses? Thanks!

  • Upside Down Cooking

    Upside Down Cooking Merci les filles pour votre aide! Je note tout ça! Merci Philo pour la proposition, j'en discute avec les autres et te tiens au courant! le 4 février 2012, 13:31 Supprimer

  • PHILO

    PHILO Pas de souci :-) Je peux faire le cours chez moi dans le Val de Marne ou me déplacer selon l'endroit évidemment. Je prends 40€ par personne. Bises le 4 février 2012, 18:45 Supprimer

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pull-apart Bread ou Pain à partager, l'ami des brunchs et des goûters!

Pull-apart Bread ou Pain à partager, l'ami des brunchs et des goûters!

Il y a des mots ou expressions anglaises très imagés qu'il est parfois difficile de traduire! C'est le cas de ce "pull apart bread", littéralement pain à démonter, qui ne sonne pas très bien en français! J'ai donc décidé de le... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • flou

    flou youpi ça fonctionne à présent! je vais pouvoir tester! merci! le 2 février 2012, 11:54

  • Upside Down Cooking

    Upside Down Cooking de rien! bon essai!! le 2 février 2012, 12:23

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Battenberg cake citron framboise

Battenberg cake citron framboise

Le Battenberg cake est un gateau purement Anglais crée en 1884 pour le mariage princier de la petite fille de la reine Victoria avec l'un des princes de Battenberg. Pour rendre hommage aux 4 princes de Battenberg (l'heureux élu et ses 3... Lire la suite ›

  • lacapricieuse

    lacapricieuse cool j'avais besoin d'une recette originale! merci! le 26 janvier 2012, 15:38

  • BoopCook

    BoopCook trop magnifique j'adore Bravo le 26 janvier 2012, 18:02

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bagel maison, au petit-dej, en sandwich ou au gouter, quelle version choisirez vous?

Bagel maison, au petit-dej, en sandwich ou au gouter, quelle version choisirez vous?

Retour aux recettes, et je vous propose pour ça de commencer 2012 avec une recette de boulange assez rapide (pour de la boulangerie donc il y a quand même quelques temps de levée) qui vous permet d'obtenir en 2 heures de délicieux... Lire la suite ›

  • marmottte

    marmottte Ah les bagels !!! Toute mon adolescence montréalaise a le gout du bagel ! Une éternité que je n'en ai pas mangé, du coup grace a ta recette je me mets aux fourneaux pour avoir le plaisir d'en déguster un encore un peu chaud et garni de creamchesse philadelphia ! Merciiiiiiiiii :) le 12 janvier 2012, 15:25

  • Upside Down Cooking

    Upside Down Cooking De rien!!! bonne dégustation et bon retour en adolsecence ;-) le 13 janvier 2012, 22:34

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonne année 2012! de Melbourne à Sydney par la plage, la montagne et les forêts!

Bonne année 2012! de Melbourne à Sydney par la plage, la montagne et les forêts!

Coucher de soleil à Lakes Entrance, VIC De retour à Melbourne après un road trip intense mais magnifique, je vous souhaite une excellente année 2012! Je prends comme chaque année plein de résolutions que je ne tiendrais pas...même... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Christmas is coming! Petits Choux très Framboise

Christmas is coming! Petits Choux très Framboise

Noël, vraiment? Quand on passe Noël la tête à l'envers, on ne se sent pas vraiment à Noël... Se balader en débardeur, 28°C au thermomètre, et croiser un Père Noël dans les rues parées de décoration...Bizarre!! Voir des gens... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook J'A-DO-RE !!!!! trop bon ça a l'air trop trop bon ! =P le 21 décembre 2011, 11:46

  • l-heure-du-gout-the

    l-heure-du-gout-the Je découvre ton blog à l'instant et je suis conquise !!! :) le 21 décembre 2011, 19:31

  • camitonne

    camitonne Ca a l'air délicieux. Une fois les fêtes terminées, je pense tenter ta recette. Pour l'instant trop de choses à préparer ;)
    Ton blog est très beau. le 22 décembre 2011, 10:59

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !