Femme Actuelle Hellocoton

urbanfoodcrawl

Clémence, Paris

Blog : Urban Food-Crawl dans Cuisine

Observer, admirer, goûter, déguster, cuisiner, voici en quelques mots ma passion que je vous livre avec Urban Food-Crawl.

Pancakes au potimarron – crème légère de coriandre

Pancakes au potimarron – crème légère de coriandre

Officiellement c’est encore l’automne, avec quelques cucurbitacées encore présents sur les étals des marchés, à côté des fruits secs, mandarines et autres légumes de Noël. Je suis en train de modifier la décoration de mon... Lire la suite ›

Tarte amandine – poires

Tarte amandine – poires

Après un Meilleur Pâtissier spécial tarte hier soir, ce poste semble être parfaitement dans le thème, quoique un peu simpliste pour rivaliser avec les tartes bourdaloue des participants! Je le partage néanmoins avec vous, il sera... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de quinoa – fruits secs

Salade de quinoa – fruits secs

L’automne est bien là, avec l’envie de manger des courges, des châtaignes et des soupes. Pour autant on a quand même envie de temps en temps de préparer une petite salade, mais surtout pas de tomates et autres légumes d’été... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto de crozets – potimarron

Risotto de crozets – potimarron

Après avoir dévalisé mes beaux-parents et le primeur de toutes les courges possibles, j’ai eu envie de proposer une nouvelle recette de potimarron. C’est en rentrant de Savoie, ma terre d’adoption, que j’ai eu envie de revisiter... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte automnale

Tarte automnale

Depuis quelques années, après avoir vécu aux Etats-Unis pendant deux ans, octobre rime pour moi avec la saison du cucurbitacée – potimarron, potiron, butternut, courge à spaghetti – la déclinaison est infinie ! Mon challenge est... Lire la suite ›

Rouleaux de printemps façon banh mi

Rouleaux de printemps façon banh mi

Récemment j’ai retrouvé un énorme paquet de feuille de riz qui datait de mon époque obsessionnelle pour les rouleaux de printemps. J’ai eu envie de m’y remettre, en modifiant ma recette initiale pour faire des rouleaux de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie bowl – pour un petit déjeuner idéal

Smoothie bowl – pour un petit déjeuner idéal

Les smoothie bowls sont de partout sur la toile, ils sont beaux, colorés, sains, quoi de mieux alors que de se lancer ? L’idée m’est venue récemment, dans l’espoir de modifier mon petit déjeuner habituel. Depuis maintenant deux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte rustique aux figues

Tarte rustique aux figues

Depuis quelques temps, une nouvelle forme de tarte a envahi les blogs, la tarte rustique ou tarte à l’ancienne. C’est une tarte aux fruits particulièrement facile à réaliser, qui permet de varier les plaisirs avec des fruits de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poivron farci – graines gourmandes

Poivron farci – graines gourmandes

Les légumes farcis vous trouvez cela ringard ? Je n’avais jamais vraiment expérimenté le concept avant cet été, et j’ai décidé de me lancer dans les poivrons farcis revisités. C’est un plat parfait si vous souhaitez dîner... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux aux amandes & mirabelles

Moelleux aux amandes & mirabelles

Cette année, la mirabelle était la star de mes desserts de septembre. Je vous ai certainement raconté que les addictions chez moi sont assez régulières : passion figues de l’entrée au dessert, passion courge qui revient chaque... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Parmigiana d’aubergines

Parmigiana d’aubergines

Ce poste devrait en étonner plus d’un, mais depuis quelques mois je ressens de nouveau le besoin de partager avec vous mes dernières recettes. J’avais délaissé mon blog depuis bien trop longtemps maintenant,… Lire la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La galette des rois – un classique à la frangipane

La galette des rois – un classique à la frangipane

Ce ne sera sûrement pas la première recette de galette des rois que vous allez découvrir sur la toile, mais après tout il nous reste encore 10 jours pour déguster le traditionnel dessert… Continue reading → Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oeufs cocotte aux saveurs des bois – champignons, noisettes et comté

Oeufs cocotte aux saveurs des bois – champignons, noisettes et comté

J’avoue qu’après mon premier essai d’oeufs cocotte raté cet automne, j’avais un peu oublié l’idée jusqu’à ce qu’une de mes amies nous serve un œuf cocotte au foie gras lors d’un dîner... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • au-4eme-etage

    au-4eme-etage cette tuerie... le 13 janvier 2014, 21:58

  • urbanfoodcrawl

    urbanfoodcrawl merci beaucoup pour ces commentaires! C'est vraiment super sympa d'avoir des retours! le 14 janvier 2014, 00:18

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonne année 2014

Bonne année 2014

Après deux semaines de silence suite aux fêtes de fin d’année, il est temps pour moi de vous souhaiter mes meilleurs vœux pour cette nouvelle année. 2013 fut riche en découvertes culinaires, et… Continue reading → Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un brunch chez Les Enfants Perdus

Un brunch chez Les Enfants Perdus

Ces derniers mois, je vous ai offert nettement moins de nouvelles adresses de restaurants. Il est vrai que j’avais démarré très fort à New York l’année dernière, avec mes 246 bars et restaurants… Continue reading... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le guide cadeaux de Noël pour foodies et geekettes arty

Le guide cadeaux de Noël pour foodies et geekettes arty

Les listes de Noël fusent de tous les côtés depuis plusieurs semaines. Entre la liste des cadeaux pas chers chez DelicatesseNY, des desserts de fêtes chez La Cuisine des Chefs, des beaux livres… Continue reading → Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés étoilés de Noël à la châtaigne et aux pépites de chocolat – Défi «Christmas Menu – Concours Noël tout en douceur de Sol Pâtisserie

Sablés étoilés de Noël à la châtaigne et aux pépites de chocolat – Défi «Christmas Menu – Concours Noël tout en douceur de Sol Pâtisserie

Christmas is just around the corner. Les Christmas cookies vous connaissez? Ces sablés que les américains font avant Noël, en général à partir de pâte à gâteau déjà prête au goût indéfini recouvert… Continue reading... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

DIY Préparatifs de Noël – Le temps de l’Avent

DIY Préparatifs de Noël – Le temps de l’Avent

Dimanche dernier a marqué le début du temps de l’Avent. Malgré mes 26 ans, je reste une enfant à l’approche de Noël. L’année dernière j’étais à New York, et les Américains prennent particulièrement…... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini-éclairs à la chantilly de champignons et huile de truffe (défi Noël végé)

Mini-éclairs à la chantilly de champignons et huile de truffe (défi Noël végé)

Pour la première fois de ma vie de bloggeuse, j’ai la chance de faire partie du jury du défi de décembre du site cuisinevg.fr sur le thème « Un Noël végé ». Non, je ne… Continue reading → Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dégustation de vins de Bourgogne aux caves Augé

Samedi dernier, les caves Augé mettaient à l’honneur la Bourgogne. Pour ma première dégustation chez ce caviste parisien réputé de St Augustin, J’ai vite compris l’expression « Bourgogne Nature… ».. Ici, nous sommes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !