Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Valentine-cuisine

Ultra-gourmande, je ne pourrais choisir entre le sucré et le salé. Je livre quelques-unes de mes recettes préférées ou celles que je teste sur mon blog cuisine, en alternant plats équilibrés et desserts où l'on ne compte pas les calories. Le maître mot restant le plaisir !

Feuilletés épinards-chèvre-tomates

En feuilleté ou en tourte, c'est la seule manière de me faire manger des épinards. Recette simplissime s'il en est : Ingrédients : - Une pâte feuilletée - 300g d'épinards frais - Un crottin de chèvre ou une bûchette...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Prochain défi sucré acte II : le mi-brownie mi-cookie !

Une recette qui a juste l'air folle ! Je l'ajoute donc à ma liste de défis sucrés. Et par contre, je réalise qu'il faut vraiment que je travaille mes photos ! Le mi-brownie...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carpaccio pommes-poires vanillées, raisins secs et oléagineuses, glace vanille

Mieux vaut ne pas compter les calories si vous vous lancez dans ce succulent dessert. Malgré tout, il est possible de s'en sortir assez raisonnablement, sachant que l'ajout de chacune des gourmandises listées ci-après est...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Harrosset pour Pessah (ou garniture pour ApfelStrudel)

Mélange de douceurs à mixer, et mélanger avec un peu de vin rouge doux/jus de raisin et fleur d'oranger. Déguster comme ça, sur une feuille de salade fraîchement lavée, claire et croquante (oui je sais ça peut paraître...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini brushettas maison

Alors pour ceux-là, ce n'est vraiment pas compliqué mais ça prend un peu de temps. D'un côté, préparer des morceaux de poivrons rouge et jaune pelés, des courgettes (lavées mais épluchées une fois sur deux et dont les...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartes flambées et déclinaisons

Bien, il est temps de vous parler de ma fabuleuse tarte flambée ! J'adore ça (et je suis loin d'être la seule), j'ai eu l'occasion de les perfectionner et surtout d'inventer carrément des variantes créatives....
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Prochain défi !

Il faut le dire, je ne suis pas très douée en pâtisserie. Mais trop gourmande pour ne pas tenter ce qui me donne trop envie. Et je viens de tomber sur cette recette, mal nommée je trouve, de Terrine de crêpes aux pommes vanillées....
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Filet de bar rôti aux artichauts poivrade (recette de l'Atelier des chefs)

Je n'ai pas l'âme à plagier l'Atelier des chefs qui propose des recettes toutes aussi simples que délicieuses. Pour preuve, voici mon pas à pas de leur recette du filet de bar rôti aux artichauts poivrades en images !...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Antipastis maison !

Assez friande de cette entrée italienne, cela faisait un moment que j'avais envie de me lancer et de les réaliser maison. C'est chose faite (sauf que j'ai oublié les artichauts poivrade : tant pis ce sera pour le prochain...
Lire la suite ›