Femme Actuelle Hellocoton

vanille et chocolats

valerie, bordeaux

Blog : Vanille et Chocolats dans Cuisine

Passionnée de pâtisserie et de chocolat, je partage avec vous mes périples culinaires !

Vanille et Chocolats dans Créative

Vanille et Chocolats dans Créative

Je vous le disais l’autre jour, j’ai eu une semaine chargée pendant les vacances et je vous explique pourquoi ! En juillet j’ai été contactée par la rédaction du magazine Créative pour réaliser une fiche créative pour leur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau renversé aux abricots

Gâteau renversé aux abricots

Et voila ! Bientôt la rentrée !!! J’ai été absente un moment mais entre les vacances, les enfants, les valises, la rentrée des classes etc… je n’ai été chez moi que trois semaines pendant ces deux mois d’été, dont une bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Granité pastèque-citron

Granité pastèque-citron

Je ne sais pas si vous avez remarqué mais il fait légèrement chaud ces temps ci…. Avec 30°C dans mon appartement je ne mets pas les pieds dans ma cuisine !! Je reste échouée sur mon canapé, ventilateur à fond et j’attends que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau spiderman

Gâteau spiderman

Quand vous commencez à faire un peu de cake design pour l’anniversaire de vos enfants, ils deviennent vite exigeants ces petits monstres !! Après ça, quand vous leur demander ce qu’ils veulent comme gâteau pour leur anniversaire,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Beignets aux pommes

Beignets aux pommes

Heureusement que j’ai les défis culinaires en ce moment !! L’échéance m’oblige à prendre le temps de publier mes recettes !! Ceci dit, les beaux jours sont là et l’été il fait 30°C dans mon appartement… Alors autant vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cupcake aux myrtilles

Cupcake aux myrtilles

Ce mois-ci le Foodista Challenge est un peu particulier…. Stéphanie, sa créatrice, a été mise à l’honneur dans le magazine « Pâtisseries et compagnie » pour son magnifique blog Cuisine-moi un mouton.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies aux flocons d’avoine

Cookies aux flocons d’avoine

Ca faisait un moment que je voulais tester les cookies aux flocons d’avoine ! J’avais déjà essayé une recette salée (que je vous mettrai un jour car elle est sympa pour l’apéro) mais jamais en version sucrée !! Et le résultat... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tiramisu au fromage blanc et aux fraises

Tiramisu au fromage blanc et aux fraises

Bon  ! Enfin je sors un peu la tête de l’eau !!! Je sais, sur mon dernier article je vous ai dit que j’allais revenir plus souvent, sauf que la maitresse de mon fils était malade !! Et pas de remplaçante… Donc je l’ai encore eu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lassi à la poire et au safran

Lassi à la poire et au safran

Oui, je sais, ca fait un moment que je n’ai pas publié de recette… Je suis désolée mais c’était les vacances et qui dit vacances dit… les gnomes à la maison !! J’ai plusieurs recettes à publier mais je n’ai pas eu le... Lire la suite ›

Burger de canard à l’Ossau-iraty

Burger de canard à l’Ossau-iraty

Je suis un peu en panne d’inspiration en ce moment…. Vous l’aurez remarqué je publie un peu moins de recette ces temps-ci. Ben oui c’est pas toujours facile de garder le rythme. Il commence à faire beau, on fait des sorties avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les profiteroles

Les profiteroles

Je crois que les profiteroles sont un de mes desserts préférés !! Choux, glace et sauce au chocolat… c’est le top du top !! Du coût, lorsque mon frère m’a demandé des choux comme dessert pour son anniversaire, ni une ni deux,... Lire la suite ›

Petits œufs de pâques au praliné

Petits œufs de pâques au praliné

Vous ne le savez peut-être pas mais l’aventure Vanille et Chocolats a commencé par les chocolats. Cela fait 7 ans maintenant que je me suis lancée dans la confection de chocolats. J’ai démarré par un petit moule en silicone de 15... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oeufs marbrés chocolat citron

Oeufs marbrés chocolat citron

Ce mois-ci ce n’est pas moi qui participe à la Bataille food !! Ce sont mes enfants !! Ils ont préparé cette recette spécialement pour l’occasion ! Bon… je les ai quand même aidé un peu (beaucoup …) sinon à 4 ans et demi et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés légers à la confiture

Sablés légers à la confiture

Je sais pas chez vous, mais ici le changement d’heure de ce week-end a été très dur… Le coucher des enfants a été compliqué dimanche soir et lundi matin impossible de lever le grand pour l’école. Et puis il toussait un peu le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain pita au poulet, mozzarella et pesto de roquette

Pain pita au poulet, mozzarella et pesto de roquette

Le mois dernier j’ai fait 3 défis culinaires en 10 jours ! Et ben c’est du boulot ! Certains doivent se demander pourquoi faire ces défis ? Et bien tout l’intérêt est d’essayer de nouvelles choses, utiliser des... Lire la suite ›

Gâteau renversé aux poires

Gâteau renversé aux poires

Dans la série des desserts du déjeuner dominical je trouve que le gâteau renversé aux poires est tout à fait à sa place ! Simple, rapide et efficace ! C’est la première fois que je fais ce gâteau et il est directement entré dans... Lire la suite ›

Pâtes au pesto de roquette

Pâtes au pesto de roquette

Il y a une ou deux ans, j’ai assisté à un cours de cuisine dans lequel nous avions préparé un pesto, le classique au basilic. Et je me souviens que le chef m’avait dit qu’on pouvait faire du pesto avec plein d’autres choses que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pommes dauphines à l’Ossau-iraty

Pommes dauphines à l’Ossau-iraty

Il y a quelques jours j’ai reçu une box Ossau-iraty avec un l’intérieur un morceau d’Ossau-iraty (bien sur) un pot de confiture de cerise, une petite bouteille de Jurançon et un super beau torchon en tissus basque (j’adore !!).... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Levain naturel facile

Levain naturel facile

Depuis plusieurs mois déjà je vois des recettes de levain naturel sur les blogs culinaires et à chaque fois je me dis que je devrais me lancer ! Mais ça m’avait l’air long et compliqué, j’étais assez effrayé par le processus.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche buchty au petit suisse

Brioche buchty au petit suisse

Comme certains le savent, la brioche et moi c’est toute une histoire… J’en ai jeté des pâtes qui levaient pas, des pâtes toutes molles, des brioches (ou plutôt des briques) immangeables… Bref il m’a fallut... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !