vanille et chocolats

valerie, bordeaux

Blog : Vanille et Chocolats dans Cuisine

Passionnée de pâtisserie et de chocolat, je partage avec vous mes périples culinaires !

Cheesecake glacé à la fraise et aux fleurs de sureau {Foodista Spéciale}

Cheesecake glacé à la fraise et aux fleurs de sureau {Foodista Spéciale}

Bonjour à tous! C’est avec grand plaisir que je vous écris cet article un peu « spécial », pour une Foodista « spéciale »!Comme vous le savez déjà, la Foodista est un défi culinaire auquel... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies à la pointe de sel, chocolat et noix de coco

Cookies à la pointe de sel, chocolat et noix de coco

Une belle fournée de cookies, pour ma tribu toujours en quête de biscuits ! Quand ils sont maisons, c’est bizarre, ils partent toujours deux fois plus vite … Alors j’ai pioché  (et adapté ) une recette qui me... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chouquettes

Chouquettes

toutes printanières légères et aériennes elles sont les chouquettes, elles me font penser aux fleurs d'un cerisier ...Une pâte à choux, des éclats de pralines roses et c'est parti pour une trentaine de chouquettes : 130 g d'eau 3 g... Lire la suite ›

Mes petits financiers au citron-safran & thé vert bio au citron

Mes petits financiers au citron-safran & thé vert bio au citron

Un fruit que j’apprécie tout particulièrement dans ma cuisine c’est le citron. Parfois doux, aigre, et parfumé cet agrume à l’écorce de couleur verte ou jaune apporte du ‘peps’ dans nos assiettes. Le citron utilisé dans la... Lire la suite ›

Gnocchis brocolis, noix et crème de parmesan

Gnocchis brocolis, noix et crème de parmesan

Dans cette article, je vous propose une recette gourmande: des gnocchis brocolis, du parmesan, des noix et quelques tomates cerises.Le brocoli j’adore ça! Mais seulement quand ce n’est pas l’aliment principal dans mon assiette,... Lire la suite ›

Voir les 8 autres commentaires

  • mon carnet deco

    mon carnet deco miamiam! le 10 avril 2015, 09:33

  • Le Cocon Magique

    Le Cocon Magique J'adore: les gnocchis, l'association, la photo, tout me donne envie ! le 10 avril 2015, 20:36

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SOUFFLÉS GLACÉ CHOCOLAT POIRE TONKA

SOUFFLÉS GLACÉ CHOCOLAT POIRE TONKA

Sur ce coup là, avouez que j’ai été plutôt sympa d’attendre quelques jours que la crise de foie apocalyptique post week-end de Pâques se termine avant de vous proposer une énième recette à base de chocolat (et pour ceux qui ne... Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

  • Oumbil

    Oumbil Magnifique !!!! le 24 avril 2015, 11:26

  • Fraise Basilic

    Fraise Basilic @BoopCook, @Tangerinezest @Oumbil, merci ♥ le 24 avril 2015, 11:42

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits de Pâques

Biscuits de Pâques

Je vous propose une invitation au goûter sur le thème de Pâques avec son chocolat, ses poussins jaunes et ses œufs sauf que l’œuf est en fait un biscuit au cacao en forme d’œuf nappé de chocolat blanc. Vous la voyez bien la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini pavlovas de Paques !

Mini pavlovas de Paques !

Ca y est !!! Le mois d’avril est enfin arrivé ! c’est un de mes mois préférés ! Fêtes, soleil, bonne humeur, c’est un mois joyeux et rempli de partages ! Pour débuter ce joli mois d’avril, je souhaite un très bel... Lire la suite ›

  • deliacious

    deliacious Bonne idée, et quel régal ;D! le 1 avril 2015, 18:13

  • Cookingnco

    Cookingnco Merci beaucoup le 21 avril 2015, 10:24

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Merveilleux de « Pâques » au chocolat, « Bataille Food#22″

Merveilleux de « Pâques » au chocolat, « Bataille Food#22″

La « Bataille Food » c’est quoi ? C’est tout simplement un défi culinaire créé par Jenna 1ère organisatrice et fondatrice de la « Bataille Food »http://www.bistrodejenna.com/ Qui réunit des blogueu(r)ses et des non... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cupcakes lapin aux agrumes {Bataille Food #22}

Cupcakes lapin aux agrumes {Bataille Food #22}

Cet article Cupcakes lapin aux agrumes {Bataille Food #22} est apparu en premier sur Sweety Cook. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits oeufs de Pâques à la mousse au chocolat et mouillettes à la cannelle

Petits oeufs de Pâques à la mousse au chocolat et mouillettes à la cannelle

Nous voici désormais dans l’ambiance de Pâques, avec des idées créatives et colorées, et des oeufs un peu partout. De quoi développer la créativité des enfants, mais également de tous les adultes qui comme moi sont toujours... Lire la suite ›

Flower cupcakes

Flower cupcakes

Bonjour tout le monde :) Je sais je suis un peu en retard pour fêter l’arriver du printemps, mais en même temps, vu que les températures sont toujours très douces, et que le soleil joue toujours à cache cache avec les nuages, j’ai... Lire la suite ›

En attendant Pâques …

En attendant Pâques …

Photo Shuterstock / Kuleczka’sDans quelques jours, c’est le premier des grands week-ends des mois d’avril et mai qui arrive. Vive les jours fériés et les week-end à rallonge ! A J- quelques jours, je ne sais toujours... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mille-feuille au chocolat

Mille-feuille au chocolat

Bon dieu, le mille-feuille, qu'est-ce que c'est bon!Une pâte feuilletée hyper croustillante, une crème onctueuse, un bon petit goût de vanille et de rhum...  Je n'y résiste pas! Sauf que souvent la pâte feuilletée n'est plus... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm superbe ! le 31 mars 2015, 19:28

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte framboise pistache pour un dessert gourmand et léger

Tarte framboise pistache pour un dessert gourmand et léger

Ici vous trouverez la recette d’une tarte à la framboise et sa crème pâtissière à la pistache pour un dessert ou un gâteau d’anniversaire très « frenchy ». Si je vous parle de gâteau d’anniversaire c’est parce qu’il y... Lire la suite ›

Voir les 5 autres commentaires

Poulet Tikka

Poulet Tikka

Je vous ai parlé lundi du panier semaine de Foodette, ce concept génial qui vous permet de recevoir, à Paris, un panier avec tous les ingrédients et 4 recettes pour préparer des repas pour 2. Bref, lorsque j’ai testé, je me suis... Lire la suite ›

Cookies de millet intensément chocolat … { vegan et sans gluten }

Cookies de millet intensément chocolat … { vegan et sans gluten }

… & beurre de cacahuètes ! Pas en grande forme ces derniers temps, c’est avec un grand manque d’énergie mais avec néanmoins beaucoup de plaisir que je reviens vers vous afin de partager … Comment vous dire ..... Lire la suite ›

  • Oumbil

    Oumbil Huum !!!mm le 18 mars 2015, 09:49

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux à la pistache et sa mousse poires chocolat

Moelleux à la pistache et sa mousse poires chocolat

Vous souvenez-vous de mes petits Coeurs fondants fraise-chocolat à l’occasion de la Saint-Valentin ? Je m’en suis inspirée pour créer cette recette de Moelleux à la pistache et mousses poires chocolat. Un dessert léger et aérien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Yummy 21 est de sorti !

Le Yummy 21 est de sorti !

Tout chaud tout beau le Yummy 21 !Déjà 4 ans que s'écrit cette jolie histoire, depuis le 15 février 2011 ... Au sommaire cette fois-ci : le Buzz des fruits & légumes : le chou-fleur, le kiwi, l’asperge, le fruit de la passion,... Lire la suite ›

Entremet framboise / lait d’amandes

Entremet framboise / lait d’amandes

Un nouvel article a été publié sur Sucre d'Orge et Pain d'Epices : Entremet framboise / lait d’amandes Lire la suite ›

Voir les 5 autres commentaires