Vanille et Poivre Rose

Cali, Povoa de Varzim

Blog : Vanille & Poivre Rose dans Cuisine

Quelques zestes d'épices, quelques grains de folie ..... et beaucoup de gourmandise ! Expatriée en Argentine d'abord, au Panama ensuite, et désormais au Portugal .... mais peu importe l'endroit, pourvu que j'ai une cuisine ;-) Pour en savoir plus, je vous invite à lire cette interview : http://blogs.lexpress.fr/styles/top-blogs-styles/2013/11/15/vanille-poivre-rose-jaime-partager-ce-qui-se-passe-dans-ma-cuisine/

GASPACHO AU CONCOMBRE, AUX NOIX DE CAJOU & ROQUETTE

Une entrée bien fraîche, fortement inspirée par une recette du numéro 228 de Saveurs (mai 2016), adaptée selon le contenu du placard et de mes envies. Le résultat est validé à 100%. Gaspacho au Concombre, aux Noix de Cajou & Roquette... Lire la suite ›

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CHEESECAKE SANS CUISSON A LA VERVEINE & AUX FRAMBOISES

Je crois l'avoir déjà dit, je vais donc me répéter, mais depuis que j'ai goûté le cheesecake sans cuisson, j'ai décidé de tourner le dos à la version New Yorkaise. Je garde toujours les mêmes proportions, je varie juste les saveurs. Ici... Lire la suite ›

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FILET MIGNON EN CROÛTE AU PESTO ROUGE & OLIVES NOIRES

Le modus operandi est toujours le même pour la réalisation du filet mignon en croûte, déclinable à l'infini au niveau des garnitures. Je l'ai déjà décliné tant et tant de fois : avec de l'ail des ours et des cacahuètes, avec des pistaches,... Lire la suite ›

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SALADE DE CHÈVRE CHAUD AU MIEL & LAVANDE SUR TOASTS D'AUBERGINE

Si je cherche souvent l'inspiration culinaire sur la blogosphère et dans mes nombreux livres de cuisine, il arrive que de belles idées naissent suite à quelques commentaires sur Facebook. C'est le cas de ces toasts, pour une salade de chèvre... Lire la suite ›

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CHAMPIGNONS FARCIS AU FROMAGE FRAIS & JAMBON

Si j'avais l'habitude de farcir des gros champignons Portobello pour en faire un repas, je n'avais encore jamais tenté les plus petits pour en faire des petites bouchées apéritives ...... jusqu'à les voir chez Amandine. Désormais ils vont... Lire la suite ›

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MAKIS DE COURGETTES & SAUMON FUMÉ AU FROMAGE FRAIS

Je sais, ce ne sont pas de vrais makis : pas d'algues et pas de riz ici. J'aurais tout aussi bien pu les nommer "petits roulés", mais "makis", ça sonne bien à mon oreille ........ et peu importe l'appellation, ils ont eu beaucoup de succès à... Lire la suite ›

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TARTE AUX MIRABELLES

Etant née au pays de la mirabelle, ayant grandi au milieu de fêtes la consacrant, ayant des souvenirs mémorables des tartes aux mirabelles de ma maman ......... il m'est difficile de résister à ces petits fruits dorés et juteux. En août 2009,... Lire la suite ›

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CURRY DE HARICOTS BLANCS AU POIVRON

Remettre au goût du jour une recette de septembre 2009, soit le tout début du blog ..... j'ai donc tout remanié dans ce curry de haricots blancs, aussi bien les photos que le modus opérandi et les ingrédients. Cette nouvelle version est plus... Lire la suite ›

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TOMATES FARCIES AUX COURGETTES & FROMAGE DE CHÈVRE

J'ai détourné une recette d'un vieux Elle à Table (septembre-octobre 2015), en conservant les tomates farcies avec des courgettes revenues avec de l'oignon et de l'ail, mais en supprimant le ras el-hanout, en remplaçant la coriandre et le persil... Lire la suite ›

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AUBERGINES FAÇON PIZZAS A LA MOZZARELLA & BASILIC

Fini le complexe de la pizza en plein été : on remplace la pâte par des tranches d'aubergines, pour un résultat plus léger mais tout aussi bon. Aubergines Façon Pizzas à la Mozzarella & Basilic Pour 2 personnes : - 1 grosse tomate coeur... Lire la suite ›

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HARICOTS POÊLÉS A L'OSEILLE & FETA

C'est plutôt par hasard que j'ai scruté l'index des ingrédients de Plenty, à la recherche d'une recette à l'oseille. Après lecture plus attentive des deux recettes de Yotam Ottolenghi, j'ai opté pour les légumineuses ...... sans pour autant... Lire la suite ›

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VELOUTE FROID DE COURGETTES AU THYM & AU PARMESAN

Déjà publié en juillet 2010, j'ai réitéré ce velouté froid de courgettes (issu du numéro 177 de la revue Saveurs), afin de lui tirer à nouveau le portrait, tant il est vrai que mes anciennes photos ne lui rendaient pas vraiment hommage !... Lire la suite ›

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OEUFS AU LAIT (D'AMANDE)

Ces oeufs au lait avaient déjà fait l'objet d'une publication ici en mars 2012 ..... à l'époque j'avais suivi scrupuleusement une recette de Jean-Pierre Coffe. Aujourd'hui je remplace juste le lait de vache par du lait végétal, en précisant... Lire la suite ›

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EAU AROMATISÉE CONCOMBRE & MENTHE

Après l'arôme framboises/verveine, j'ai voulu tester l'association gagnante concombre/menthe. Je crois n'avoir pas besoin d'en faire une tartine : tous les étés, tous les magazines en vantent les vertus pour se "détoxifier". Je ne suis pas... Lire la suite ›

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EAU AROMATISÉE FRAMBOISE & VERVEINE CITRONNELLE

Si j'ai souvent noté des associations prometteuses pour aromatiser son eau, je n'avais encore jusqu'ici jamais franchi le pas. Il faut dire que je n'ai pas de problème particulier avec l'eau "nature", bien au contraire ! Non seulement j'aime l'eau... Lire la suite ›

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TARTARE TOMATE/MELON AU BASILIC & A LA TOMME DU PAYS BASQUE

Ce tartare estival, c'est de la fraîcheur en bouche ........ un curieux mélange de saveurs qui ne laisse pas indifférent. On aime à la folie (ou pas du tout, si tant est que ce soit possible). Tartare Tomate/Melon au Basilic & à la Tomme du... Lire la suite ›

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CONFITURE EXPRESS AUX FRAMBOISES & GRAINES DE CHIA (sans cuisson)

Une petite barquette de framboises oubliée dans le frigo (elles étaient pas moisies quand même hein, juste très légèrement défraîchies) ...... tant mieux ai-je envie de dire ! Parce que ça m'a donné l'occasion de tester enfin la confiture... Lire la suite ›

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CRÈMES VÉGÉTALES A LA PISTACHE

Toujours réalisées selon le même mode opératoire (voir coco-vanille et chococo), ces crèmes sont déclinables à l'infini en variant les parfums. Ajourd'hui, c'est la pistache qui vient sublimer ce dessert léger. Crèmes Végétales à la... Lire la suite ›

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GALETTES DE PETITS POIS A LA FETA ET A LA MENTHE, SAUCE AU CONCOMBRE

Il y a peu, chez des amis, alors que tous étaient en train de regarder un match de coupe du monde, moi je feuilletais tranquillement quelques anciens numéros de Femme Actuelle ....... c'est là que j'ai vu ces galettes de petits pois, servies avec... Lire la suite ›

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SOUPE FROIDE DE TOMATES RÔTIES A L'AIL & CHIPS DE BASILIC

En mode "soupe froide", la troisième depuis le début de l'été ..... et peut être même celle que je préfère ! On peut y ajouter de la feta émiettée, ou encore du chèvre frais, selon vos envies. Moi je l'aime nature, avec juste quelques... Lire la suite ›

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