Vanille et Poivre Rose

Cali, Povoa de Varzim

Blog : Vanille & Poivre Rose dans Cuisine

Quelques zestes d'épices, quelques grains de folie ..... et beaucoup de gourmandise ! Expatriée en Argentine d'abord, au Panama ensuite, et désormais au Portugal .... mais peu importe l'endroit, pourvu que j'ai une cuisine ;-) Pour en savoir plus, je vous invite à lire cette interview : http://blogs.lexpress.fr/styles/top-blogs-styles/2013/11/15/vanille-poivre-rose-jaime-partager-ce-qui-se-passe-dans-ma-cuisine/

MAGRET DE CANARD WELLINGTON

Visuellement, le Canard Wellington de Létitia est absolument magnifique. Et désormais je peux ajouter que gustativement, il est tout aussi sublime ! Contrairement à elle, j'ai utilisé du magret et non du filet. J'ai fait l'impasse sur les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

RIGATONI ROMANESQUES AU CHAOURCE & AUX NOIX

Si l'expression "bête comme chou" est relativement populaire, aujourd'hui j'ai plutôt envie de dire "beau comme chou"..... personnellement, je trouve ça beau un chou, en plus d'être bon bien sûr. Tous les choux sont sublimes si on prend le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TARTIFLETTE AUX POIREAUX & POMMES DE TERRE

Dans une tartiflette qui se respecte, il y a, obligatoirement, des pommes de terre, des oignons, des lardons, de la crème et beaucoup de reblochon. Mais en janvier, après les fêtes et la galette, c'est un plat caloriquement effrayant. Sur la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

POULET AU PIMENT & SALADE DE COUSCOUS A LA COURGE

Un plat simplissime tel une salade ...... une salade en chaud-froid, inspirée d'un Poulet à la Harissa et Salade de Couscous (Poulet Vite Prêt) mais fortement adaptée pour la faire coller à la saison : exit le poivron, vive la courge ! Poulet... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

KOUGLOF D'OR PERDU

Le mot désignant cette brioche peut s'écrire de tellement de manières différentes (kouglof, kougelhof, kugelhof, kugelopf, kougelhopf, kugelhopf ou kouglouf) qu'on s'y perd un peu ....... ce qui est sûr et immuable en revanche, c'est que c'est... Lire la suite ›

GNOCCHI AUX ÉPINARDS, POIRE & ROQUEFORT

La simplicité est toute relative lorsqu'il s'agit de cuisine ..... on peut se régaler, vraiment, d'un modeste plat de spaghetti à la sauce tomate, saupoudré d'un bon parmesan ou pécorino. Mais on a tendance à croire, à tort, qu'une telle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CHOCOLAT CHAUD AUX ÉPICES (CANNELLE, GINGEMBRE, CARDAMOME & POIVRE LONG)

L'hiver, le froid, la grisaille, la pluie, la faible luminosité, les journées trop courtes ....... autant de bonnes raisons pour se concocter une bonne boisson chaude à l'heure du goûter, en y ajoutant des épices pour lui donner plus de peps !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TOFU BROUILLÉ AUX CHAMPIGNONS & AUX ÉPINARDS

Il ne me semble pas erroné de dire que la majorité des gens pensent systématiquement aux oeufs lorsqu'on leur parle de brunch. Ils ne sont pourtant pas indispensables, les végétaliens le savent bien. Ces derniers redoublent d'inventivité pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BOISSON VERTUEUSE : CITRON, GINGEMBRE, THYM, GIROFLE & MIEL

Fin 2010 je publiais une boisson chaude, associée à l'adjectif détox ....... or depuis quelques temps déjà, l'adjectif en question est devenu un peu trop à la mode ! Les cures detox dont on entend parler maintenant ne sont que pur marketing.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BUTTERNUT FARCIE AU BREBIS BASQUE, LARDONS & PIMENT D'ESPELETTE

A force de voir toute la blogosphère se farcir les courges, j'ai eu moi aussi une irrémédiable envie de la creuser et de la remplir avec des bonnes choses. Persuadée qu'il allait s'associer à merveille avec la butternut, j'ai percé l'emballage... Lire la suite ›

  • Melina-et-chocolat

    Melina-et-chocolat Ça ne peut qu'être délicieux, avec ces bon produits ! le 12 janvier 2018, 16:47

  • Vanille et Poivre Rose

    Vanille et Poivre Rose Je n'ose pas imaginer comment ça doit être tout aussi sublime avec du munster ;-) Bon WE Mélina. Bises le 12 janvier 2018, 17:06

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PORRIDGE DES ROIS, A LA CRÈME D'AMANDES

Si, comme moi, pour la confection de la galette des rois, vous aviez prévu de faire un peu plus de crème d'amandes, juste au cas où, voici une idée pour en utiliser un peu .... ou comment rendre le porridge matinal encore plus gourmand. Porridge... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GALETTE DES ROIS A LA FRANGIPANE

Aujourd'hui nous fêtions l'Epiphanie, une belle occasion d'offrir de nouvelles photos à mon ancienne recette de galette .......... à la frangipane, même si c'est classique, c'est quand même ma préférée (mais j'avoue un gros faible pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CRÈME D'AMANDES

Après avoir refait une galette des rois à la frangipane, je remets en avant cette ancienne recette (du livre Comme un Chef), mais avec de nouvelles photos. Crème d'Amandes Pour 800 g de crème environ : - 135 g de beurre à température ambiante... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BRIOCHE COMME UN CHINOIS A LA CONFITURE DE CHÂTAIGNES & AUX POMMES RÂPÉES

L'hiver, entre le froid et le soleil qui se lève tard, c'est plus facile de sortir du lit le matin lorsqu'on sait que le petit déjeuner va être gourmand. Ici j'ai repris une de mes anciennes recettes (clic) mais j'ai modifié la garniture.... Lire la suite ›

ŒUFS POCHES AUX ÉPINARDS & A LA CRÈME DE CHEDDAR

Réactualisation, quelques années après la première publication de mars 2014, avec de nouvelles photos (parce qu'au Portugal aussi on trouve du cheddar naturel) Vous pensiez que le cheddar était naturellement orange ? Et bien non ! Au départ,... Lire la suite ›

  • Melina-et-chocolat

    Melina-et-chocolat Ton assiette est très appétissante ! Cette crème de cheddar doit être terrible... le 3 janvier 2018, 14:26

  • Vanille et Poivre Rose

    Vanille et Poivre Rose Si tu savais ............. totally addictive ;-) le 3 janvier 2018, 20:11

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GOMASIO D'OR

J'espère que la transition d'une année sur l'autre s'est bien passée par chez vous, et j'en profite d'ailleurs pour vous souhaiter qu'en 2018 vous puissiez compter 365 jours remarquables, épatants, sublimes, fabuleux, féériques, inouïs,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

MAGRET DE CANARD, SAUCE AU POIVRE & AU VIN ROUGE

Si je n'ai pas suivi à la lettre cette recette (du livre Sel & Poivre) pour la cuisson du magret, j'ai en revanche suivi un peu plus scrupuleusement le modus operandi de la sauce (j'ai quand même remplacé le bouillon de volaille par du fond... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CRÈMES BRÛLÉES AU SAUMON & VERRINES FRAÎCHEUR AU RAIFORT

En 2013, je publiais déjà cette recette de crèmes brûlées au saumon (tirée de la revue Saveurs Spécial Fêtes de 2012), en version miniature, pour 8 personnes, pour un apéritif dînatoire. Je viens de revoir mes proportions et mes contenants... Lire la suite ›

  • Melina-et-chocolat

    Melina-et-chocolat Super appétissant ! Je met dans mes favoris ;) le 3 janvier 2018, 15:38

  • Vanille et Poivre Rose

    Vanille et Poivre Rose Merci Mélina ;-) J'en profite pour te souhaiter une belle et heureuse année. Bises le 3 janvier 2018, 20:10

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BÛCHE CHOCOLAT/ORANGE

Pour ma bûche de Noël de cette année, j'ai eu envie de réitérer les saveurs de celle que j'avais faite l'an dernier chez mes parents, au chocolat et à l'orange. Je ne l'avais pas publiée car je n'avais pas mon appareil photos. Ceci dit, je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

JOYEUSES FÊTES

╰☆╮Voilà, l'heure est venue de vous souhaiter un très Joyeux Noël╰☆╮★ Qu'il soit gourmand, évidemment, mais surtout qu'il soit surtout chaleureux, entouré des personnes que vous aimez ★✩ Qu'il soit merveilleux, rempli de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !