Vanille et Poivre Rose

Cali, Povoa de Varzim

Blog : Vanille & Poivre Rose dans Cuisine

Quelques zestes d'épices, quelques grains de folie ..... et beaucoup de gourmandise ! Expatriée en Argentine d'abord, au Panama ensuite, et désormais au Portugal .... mais peu importe l'endroit, pourvu que j'ai une cuisine ;-) Pour en savoir plus, je vous invite à lire cette interview : http://blogs.lexpress.fr/styles/top-blogs-styles/2013/11/15/vanille-poivre-rose-jaime-partager-ce-qui-se-passe-dans-ma-cuisine/

GAUFRES (SELON UNE RECETTE DE CHRISTOPHE FELDER)

Pas facile de choisir un bon gaufrier ! Il y a plusieurs critères plus ou moins importants dont il faut tenir compte en fonction de l'utilisation que l'on veut en faire : est-ce que l'on va s'en servir souvent, pour combien de personnes, est-ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PORRIDGE DE QUINOA AU CHOCOLAT, AMANDES & FRAMBOISES

Faire le plein d'énergie au petit-déjeuner grâce au quinoa ......... il est en effet riche en protéines, en fibres et en minéraux. Facile à digérer tout en rassasiant parfaitement, le quinoa évite bien souvent le grignotage de fin de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BUNDT CAKE AUX POMMES, A L'HUILE D'OLIVE & A LA LAVANDE

Continuer dans une période très pomme ........ après la tarte fine et les muffins, voici un bundt cake où les fruits de l'automne flirtent avec la douce et délicate saveur de la lavande. Bundt Cake aux Pommes, à l'Huile d'Olive & à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

MUFFINS AU YAOURT, AVOINE, POMME & FRAMBOISE

Partir d'une recette de muffins plutôt sains (parue dans le numéro 223 de Saveurs), en garder l'essence principale, mais changer totalement la garniture et ajouter un topping croquant .......... Via la photo c'est difficilement visible, mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TARTE FINE AUX POMMES

De ma Moselle natale, frontalière avec l'Alsace, je garde le souvenir de bonnes tartes aux pommes, avec de la migaine (préparation d'oeufs, de crème fraîche, de lait et de sucre) comme celle que faisaient ma mémé et ma maman. Mais voilà, mon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CRÊPES FAÇON SUZETTE, FLAMBÉES AU GRAND MARNIER

Selon la définition de mon Grand Larousse Gastronomique, "Suzette" est le nom d'un apprêt de crêpes sucrées. Traditionnellement, l'appareil à crêpes et la sauce qui les garnit sont parfumés à la mandarine. Dans la formule donnée par Auguste... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PANCAKES AU SIROP D'ERABLE

Mes derniers pancakes ont nécessité un peu de travail supplémentaire tôt le matin puisque la recette préconisait de rajouter un blanc d'oeuf battu en neige juste avant de les cuire. J'ai donc testé une recette différente pour n'avoir qu'à... Lire la suite ›

  • Melina-et-chocolat

    Melina-et-chocolat Humm des pancakes, des crêpes,... J'en ai trop envie !! le 8 octobre 2017, 14:55

  • Vanille et Poivre Rose

    Vanille et Poivre Rose C'est vrai que ça fait un peu de boulot quand même le matin, mais quel plaisir ;-) le 15 octobre 2017, 23:47

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BICA BLANCA DE LAZA

Une petite escale espagnole pour les papilles ......... oh, pas très très loin de chez moi, pas très loin de la frontière portugaise. Je vous emmène en Galice, dans la province d'Ourense, et plus particulièrement dans la commune de Laza... Lire la suite ›

CAKE CITRON, PAVOT & CARDAMOME

Refaire le cake que j'avais réalisé (et publié) en septembre 2010, à l'occasion de ma fête de départ d'un certain hôpital pour enfants dans les Alpes Maritimes .......... Tout ça juste pour lui offrir un nouveau shooting lui rendant un peu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SALSIFIS A LA FÈVE TONKA

Ce n'est pas un légume très populaire, ni forcément très apprécié, mais moi j'adoooooore les salsifis ! Introuvables en Argentine, introuvables au Panama, et tout aussi introuvables au Portugal. C'est ainsi que lorsque Chantal m'a demandé ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CAKE AUX POIVRONS, OLIVES NOIRES, CHORIZO & FETA

J'ai longuement hésité avant de publier ce cake ........ il est absolument délicieux, là n'est pas le problème. Mais, parce qu'il y a un mais, il est tellement garni et tellement moelleux que la découpe n'est pas aisée. Les tranches ne sont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

QUICHE SANS PÂTE AUX LARDONS & CHAMPIGNONS

En matière de quiche, entre les versions avec ou sans pâte, mon coeur balance .......... je crois bien que j'aime les deux de manière tout à fait égale, à ceci près que si cela ne me dérange pas de manger une quiche sans pâte lorsqu'elle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

POIVRONS FARCIS AUX POMMES DE TERRE & AU CHÈVRE FRAIS

Si l'envie de cuisiner est toujours là (celle de mettre en scène et de photographier aussi), je me rends compte que j'ai de plus en plus de mal à introduire mes nouvelles publications. Peut être que, comme l'écrivain ou le poète, j'ai le... Lire la suite ›

  • Melina-et-chocolat

    Melina-et-chocolat Original ! C'est sympa, je n'y aurais pas pensé... J'en ai fait hier à la viande hachée ;) le 26 septembre 2017, 19:06

  • Vanille et Poivre Rose

    Vanille et Poivre Rose A la viande j'adore aussi, surtout à l'agneau avec de la feta ;-) le 26 septembre 2017, 20:30

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

AUBERGINES & COURGETTES A LA PARMESANE

Détourner un tantinet le traditionnel "melanzane alla parmigiana" ....... en y ajoutant une courgette notamment. Les puristes peuvent bien crier au scandale, on s'est régalé quand même ! Aubergines & Courgettes à la Parmesane Pour 4... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SALADE DE TOMATES A LA PROVENÇALE & HALLOUMI GRILLÉ

Je sais bien que ce fromage chypriote est loin d'emporter tous les suffrages en matière de goût et de consistance. Bon nombre de personnes le trouvent trop caoutchouteux. Moi, je n'irai pas jusqu'à dire que j'en raffole (notamment à cause de son... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PENNE A L'AUBERGINE & AU THON A LA TOMATE

La saison de l'aubergine touche à sa fin, malheureusement ! Divine aubergine ! Tout lui va : vapeur, rôtie, sautée, grillée, confite. Elle peut tout sublimer : pommes de terre, pâtes, riz, viandes, poissons, oeufs. Elle se marie parfaitement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CLAFOUTIS AUX COURGETTES & MOZZARELLA

Il me semble vous avoir déjà conté que j'avais un petit faible pour les clafoutis salés (beaucoup plus que pour les sucrés) ......... et un gros faible pour ceux à la courgette. S'ils accompagnent bien souvent une viande ou un poisson, nous on... Lire la suite ›

  • Melina-et-chocolat

    Melina-et-chocolat Hummm le genre de plat de courgette que j'adore manger, surtout avec de la mozzarella fondue ! le 17 septembre 2017, 13:47

  • Vanille et Poivre Rose

    Vanille et Poivre Rose Oui, oui, oui, la mozza fondue, c'est top ;-) le 17 septembre 2017, 17:23

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CHOCOLATS AUX FRUITS DE LA PASSION

Depuis longtemps je me demande pourquoi les desserts à base de chocolat au lait et fruits de la passion sont appelés Mogador : des macarons à l'entremets, en passant par la bûche, la tarte et le cake. Et pas la moindre esquisse d'explication à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CRÈME RENVERSÉE A LA VANILLE & CARAMEL

Presque 10 minutes que je suis devant mon écran sans que ne me vienne une once d'inspiration pour introduire ces crèmes au caramel de Mercotte. Y'a des jours comme ça ! J'ajoute néanmoins qu'en fonction des moules utilisés, le nombre de crèmes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

LE MÉRIDIEN D'ERYN (ENTREMETS SALÉ A LA MOUSSE DE POIVRONS ROUGES)

Depuis qu'Eryn a publié son Méridien, en 2009, je n'avais de cesse de vouloir le tester ..... mais l'occasion ne s'est jamais présentée. Il faut dire que la recette est tellement longue qu'elle en paraîssait un peu fastidieuse, alors je... Lire la suite ›

  • Melina-et-chocolat

    Melina-et-chocolat C'est super original ! Moi qui adore les poivrons, je suis servie ! le 13 septembre 2017, 17:01

  • Vanille et Poivre Rose

    Vanille et Poivre Rose Alors tu devrais adorer cet entremets autant que nous ;-)
    Bisous Mélina. le 13 septembre 2017, 19:24

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !