Vanille et Poivre Rose

Cali, Povoa de Varzim

Blog : Vanille & Poivre Rose dans Cuisine

Quelques zestes d'épices, quelques grains de folie ..... et beaucoup de gourmandise ! Expatriée en Argentine d'abord, au Panama ensuite, et désormais au Portugal .... mais peu importe l'endroit, pourvu que j'ai une cuisine ;-) Pour en savoir plus, je vous invite à lire cette interview : http://blogs.lexpress.fr/styles/top-blogs-styles/2013/11/15/vanille-poivre-rose-jaime-partager-ce-qui-se-passe-dans-ma-cuisine/

VINAIGRE DE FRAISES AUX BAIES ROSES

Et pour finir l'opération "écouler un trop plein de fraises", voici une autre option sympathique qui fera merveille sur une salade de tomates/mozzarella, ou n'importe quelle autre salade d'ailleurs. Vinaigre de Fraises aux Baies Roses Pour 75 cl :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

COMPOTE DE FRAISES AU SIROP D’ÉRABLE

Après le coulis, voici la compote, elle aussi très peu sucrée .......... mais tellement plus goûteuse que les compotes du commerce. Compote de Fraises au Sirop d'Erable Pour 825 g : - 1,1 kg de fraises - 3 cuillères à soupe de sirop d'érable... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

COULIS DE FRAISES AU SAFRAN

Acheter une cagette de 5 kg de fraises ... en offrir 1,5 kg ... mais crouler quand même sous 3,5 kg de fraises. Ma mémé et ma maman auraient sûrement fait des confitures, mais comme je n'en mange pratiquement jamais, je les ai écoulées de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CRÈMES VÉGÉTALES COCO-VANILLE

Achetée dans une boutique bio, cette crème à la noix de coco a pour principale vocation d'être tartinée ........ sauf que je l'ai trouvée trop sucrée à mon goût, limite écoeurante. N'aimant pas jeter, j'ai donc dû penser à une recette de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TAGLIATELLE, CRÈME DE BRIE AUX MORILLES & LAMELLES D'AIL NOIR

Celles et ceux qui ont vu cette recette dans le Slowly Veggie n°11 (novembre-décembre 2017) se rendront évidemment compte que mes photos n'ont rien à voir avec celle d'origine ...... la recette non plus ! Je n'ai fait que m'en inspirer. Si j'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

LA CRÈME PÂTISSIÈRE EXTRA DE CHRISTOPHE FELDER

Les ingrédients et proportions d'une crème pâtissière sont sensiblement les mêmes d'une recette à l'autre, le modus operandi aussi. J'ai malgré tout fait une petite infidélité à celle que j'ai l'habitude de réaliser et j'ai suivi les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TAGLIATELLE AU CITRON & PIAVE VECCHIO

Lors de la première publication, en mars 2012, j'avais remplacé le pécorino d'une recette de Trish Deseine par du reggianito argentin (et aussi omis volontairement les pignons). Aujourd'hui je modifie encore un peu plus, en remplaçant les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PETITS PAINS EXPRESS AU FROMAGE BLANC

Déjà publiée ici en mars 2012, cette recette d'Isabelle est parfaite pour avoir du pain frais même si l'on n'a pas suffisamment anticipé sa réalisation pour les temps de levée, ou encore si l'on est en rupture de stock de levure de boulanger.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

RED OVERNIGHT PORRIDGE

Y'a t'il vraiment meilleur moyen de commencer la journée ? Je délaisse volontiers toutes les tartines du monde, tous les croissants de France et de Navarre .......... Red Overnight Porridge Pour 1 personne : - 3 cuillères à soupe de flocons... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GÂTEAU AU FROMAGE BLANC & CITRON, COULIS DE FRAMBOISES AU POIVRE DE JAMAÏQUE

La recette du gâteau est strictement la même qu'en juin 2014, au gramme près ......... ce qui change en revanche, c'est le coulis. Et pour l'occasion, une nouvelle parution avec de nouvelles photos. Cela dit, si vous préférez la version coulis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

COULIS DE FRAMBOISES AU POIVRE DE JAMAÏQUE

On peut dire que ça faisait un bail que Cyril Lignac ne s'était pas invité dans ma cuisine ....... mais en recherchant un coulis de framboises original pour accompagner un gâteau au fromage blanc (stay tuned, recette à paraître demain), j'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TIRAMISU

Chargée d'apporter le dessert (pour être tout à fait honnête, je me suis volontairement proposée pour apporter le dessert), mes hôtes ont choisi le tiramisu, traditionnel dessert italien qui, littéralement, signifie «tire-moi vers le haut».... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

FILETS DE CABILLAUD & SAUCE BEURRE CITRON/MASCARPONE (CUISSON AU FOUR)

Ce plat, je l'avais vu passer en vidéo sur Facebook et j'avais immédiatement craqué sur la sauce. Le tout est très facile et rapide à réaliser. J'ai presque suivi la recette d'origine, si ce n'est que j'ai utilisé du mascarpone à la place de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BRICKS A L'OEUF & AU THON

Juillet 2010, une recette réalisée avec des feuilles de bricks et tirée de mon petit livre "Une folle envie de Bricks". Avril 2018, la même recette, mais cette fois ci réalisée avec de la pâte filo. Bricks à l'Oeuf & au Thon Pour 4... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SWEET JUICE : POIRE, MANDARINE & FRAMBOISES

Doux mais super vitaminé et joliment coloré, ce jus permet de démarrer la journée bon pied-bon oeil ! Sweet Juice : Poire, Mandarine & Framboises Pour 1 personne : - 1 petit morceau de gingembre - 1 poire - 1 grosse mandarine - 60 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GALETTES AUX TROIS CHOUX, FLOCONS D'AVOINE & PARMESAN VEGETAL

Les galettes de légumes sont devenues un peu plus courantes, bien souvent réalisées avec des carottes ou des courgettes râpées. Ici, pour changer un peu, j'ai voulu tester des galettes aux choux ...... surtout pour me débarrasser des restes de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SAUTE DE CHOUX DE BRUXELLES & CHOU-FLEUR

Effeuiller les choux de Bruxelles, c'est long et fastidieux ! Mais le résultat en vaut vraiment la peine, cet accompagnement de légumes est juste sensationnel ! Il s'agit d'une recette du livre "If it Makes you Healthy" de Sheryl Crow et parue... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

RISOTTO AUX CHOUX DE BRUXELLES, CHÈVRE & PIAVE VECCHIO

Le chou de Bruxelles, ce petit chou si chou ..... celui là même qui provoque des réactions antinomiques : on adore ou on déteste. Moi j'adore ! Et apparemment Yotam Ottolenghi aussi puisqu'il y a plusieurs recettes à base de choux de Bruxelles... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CUPCAKES NIDS DE PÂQUES

Le printemps est là (mais il a peine à s'imposer, l'hiver fait de la résistance), et Pâques n'est plus qu'à quelques jours ........... l'occasion de refaire ces jolies petites gourmandises déjà parues en avril 2012 (et d'après une recette de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

COOKIES FAÇON LEVAIN BAKERY (AUX NOIX DE PÉCAN & CHOCOLAT)

Après qu'Alice ait réalisé ces cookies, qu'elle les ait trouvé formidables, elle a eu la gentillesse de partager la recette avec moi (Fou de Pâtisserie #27 -janvier-février 2018). Par rapport à la recette d'origine, j'ai réalisé 12 gros... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !