Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de variations gourmandes

Imprégnée depuis l'enfance de l'amour de la cuisine, je relève le défi de perpétuer l'héritage familial et de communiquer l'envie de cuisiner à ceux qui voudront bien me lire. Il va me falloir beaucoup de rigueur et d'encouragements. Je compte sur ma famille, et ... sur vous ?

Pain (é)perdu d'amour  (agrumes, fleur d'oranger, miel et pignons)

Pain (é)perdu d'amour (agrumes, fleur d'oranger, miel et pignons)

Je vous propose à nouveau une recette spécialement dédiée à la Saint-Valentin, dans le cadre du salon "Pain, Amour et Chocolat" ! Ce salon est l'un des événements principaux de la Chambre de Commerce Italienne de Nice, organisé en... Lire la suite ›

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Tourtelettes poireaux-pomme de terre, oeuf miroir d'après Alain Ducasse

Tourtelettes poireaux-pomme de terre, oeuf miroir d'après Alain Ducasse

"La Riviera d'Alain Ducasse. Recettes au fil du temps" (Albin Michel 1992), est le premier livre signé par Alain Ducasse.En 1990, Chef du Louis XV, restaurant de l'Hôtel de Paris à Monte-Carlo, il a obtenu trois étoiles au guide... Lire la suite ›

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Millefeuille

Millefeuille "Amour et Chocolat" pour la Saint-Valentin

Je vous propose aujourd'hui une recette tout spécialement conçue pour fêter la Saint-Valentin, dans le cadre du salon "Pain, Amour et Chocolat" qui se tiendra à Antibes du 13 au 15 février 2015, où j'aurai le plaisir de vous... Lire la suite ›

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Salon « Pain, Amour et Chocolat » pour la Saint-Valentin à Antibes du 13 au 15 février 2015

Salon « Pain, Amour et Chocolat » pour la Saint-Valentin à Antibes du 13 au 15 février 2015

Le Salon "Pain, Amour et Chocolat" se tiendra à Antibes pour sa 9ème édition, à l'occasion de la Saint-Valentin du 13 au 15 février 2015 et j'aurai le plaisir de vous y retrouver pour une démonstration dimanche 15 février à 11h00 !... Lire la suite ›

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Barba-Jouans d'hiver à la courge

Barba-Jouans d'hiver à la courge

Cette recette traditionnelle du Comté de Nice qui plait aux petits comme aux grands, peut se glisser aisément dans la thématique de la "Street-Food", adaptation de l’alimentation à notre mode de vie pressé, tout en permettant de... Lire la suite ›

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Salade de pousses d’épinards, pomélos, crevettes, fenouils et panais confits

Salade de pousses d’épinards, pomélos, crevettes, fenouils et panais confits

Après la "Panna cotta aux pomélos et mascarpone", voici le deuxième volet d'une déclinaison autour du pomélos, réalisée pour l'émission "Météo à la carte sur France 3", au cours d'une séquence consacrée à cet agrume. Je vous... Lire la suite ›

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Panna cotta aux pomélos et mascarpone, segments de pomélos rôtis aux épices, zestes confits

Panna cotta aux pomélos et mascarpone, segments de pomélos rôtis aux épices, zestes confits

Pour commencer l'année, voilà une série de recettes à base de pomélos, que j'ai réalisées à la demande de France 3 pour une séquence consacrée à cet agrume dans l'émission Météo à la carte, diffusée à 12h55. J'ai eu... Lire la suite ›

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Sablés de fleurs de framboises

Sablés de fleurs de framboises

Je vous propose de découvrir une petite gourmandise que j'ai eu grand plaisir à préparer pour le buffet d'anniversaire d'une amie : un sablé breton en forme de fleur, aromatisé aux zestes de citron vert, recouvert d'une ganache... Lire la suite ›

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Riz basmati au curcuma, citron vert et caviar de carotte

Riz basmati au curcuma, citron vert et caviar de carotte

Une recette colorée aux saveurs vitalisantes ! Ce riz savoureux, épicé et légèrement acidulé, agrémenté d'un caviar fondant de carottes, apporte une touche de gaieté sur la table, de l'originalité dans les assiettes ... et vient... Lire la suite ›

Sablés noix et framboise, panna cotta et nuage de guimauve à la figue, pour

Sablés noix et framboise, panna cotta et nuage de guimauve à la figue, pour "Octobre Rose"

Espoir, dépistage, Ruban Rose... avec cette recette je soutiens la campagne de sensibilisation contre le cancer du sein, organisée par l'association "Le Cancer du Sein, Parlons-en ! Ensemble, portons le Ruban rose et gagnons ce combat !... Lire la suite ›

Bouchées aux saveurs du Sud  (Crêpes de petit épeautre, poivrons et olives, garnies de chèvre frais au thym et chorizo)

Bouchées aux saveurs du Sud (Crêpes de petit épeautre, poivrons et olives, garnies de chèvre frais au thym et chorizo)

De jolies petites bouchées colorées, particulièrement savoureuses, qui vont amener le soleil sur votre table ! Je les ai récemment préparées pour un buffet dînatoire, mais vous pouvez aussi bien les servir en entrée ou à... Lire la suite ›

La socca, une irrésistible spécialité niçoise  !

La socca, une irrésistible spécialité niçoise !

La célèbre socca niçoise, préparée avec de la farine de pois chiche est une sorte de grosse crêpe à la fois croustillante et moelleuse, cuite dans un four à bois sur une épaisse plaque de cuivre étamée recouverte d'huile... Lire la suite ›

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Un déjeuner à la Brasserie

Un déjeuner à la Brasserie "Le Cap", Hôtel Marriott "La Porte de Monaco" à Cap d'Ail (Alpes-Maritimes)

Au début du mois de mai, j'ai été invitée à découvrir le restaurant de l'Hôtel Marriott "La Porte de Monaco" 4*, à Cap d'ail. Je vous propose ainsi de me suivre au cours de notre ballade en direction de Cap d'Ail, et d'un déjeuner... Lire la suite ›

Variations de petits farcis niçois (Lu Farcit Nissart)

Variations de petits farcis niçois (Lu Farcit Nissart)

Voilà un plat familial typique du pays niçois, préparé à la belle saison (printemps, été) lorsque les potagers et les étals des marchés nous offrent en abondance leurs beaux légumes colorés. Il faut dire que les légumes... Lire la suite ›

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Petits clafoutis aux cerises légers et gourmands {huile d'olive, petit épeautre, maïs}

Petits clafoutis aux cerises légers et gourmands {huile d'olive, petit épeautre, maïs}

Après des moments agréables partagés en famille, un dimanche après-midi du mois de mai consacré à la cueillette des cerises, et le plaisir incomparable de la dégustation de ces petits fruits à peine ramassés ... je me suis lancée... Lire la suite ›

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Risotto printanier {petits pois, pois gourmands, épinards, asperges, cébettes} et premier

Risotto printanier {petits pois, pois gourmands, épinards, asperges, cébettes} et premier "Yummy day" !

Aujourd’hui, 12 mai 2014, c’est la journée du Yummy Day Bikini proposée par l'équipe du magazine en ligne "Yummy" ! L'idée est de publier simultanément sur nos blogs, une recette gourmande, sucrée ou salée, qui soit Bikini... Lire la suite ›

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Timbales de fleurs de courgettes à la brousse de brebis

Timbales de fleurs de courgettes à la brousse de brebis

Les premières petites courgettes-fleurs ont poussé à Saint-Paul ! Achetées le matin, elles ont été cuisinées le soir pour profiter au maximum de leur fraîcheur . . . un petit moment de bonheur de notre journée. Je vous propose... Lire la suite ›

Fin gâteau d'asperges, vinaigrette huile d'olive et fleurs de thym (d'après Emmanuel Renaut)

Fin gâteau d'asperges, vinaigrette huile d'olive et fleurs de thym (d'après Emmanuel Renaut)

Je vous propose à nouveau une recette tirée du livre d' Emmanuel Renaut, Chef du "Flocon de Sel" à Megève, "Aimer la cuisine de Savoie", que je vous ai déjà présenté ici , il y a peu de temps . . . et dont je ne doute pas de vous... Lire la suite ›

  • cook and goute

    cook and goute Une belle découverte, merci du partage! le 11 avril 2014, 18:07

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Super héros et héroïnes, à table avec Charlie Jasmin !

Super héros et héroïnes, à table avec Charlie Jasmin !

Il y a quelque temps, je vous ai présenté une boîte culinaire tout spécialement conçue pour les enfants, commercialisée par Charlie Jasmin. Chaque mois, Charlie Jasmin propose en effet aux cuisiniers en herbe de 7 à 12 ans un... Lire la suite ›

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Pamplemousses confits (recette d'Anne-Sophie Pic)

Pamplemousses confits (recette d'Anne-Sophie Pic)

Originaire d'Asie, le pamplemousse est cultivé également de nos jours tout autour de la Méditerranée et surtout en Floride. Sa culture exige en effet du soleil pour parvenir à maturité. Un petit pépin de pamplemousse, découvert... Lire la suite ›

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