Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de variations gourmandes

Imprégnée depuis l'enfance de l'amour de la cuisine, je relève le défi de perpétuer l'héritage familial et de communiquer l'envie de cuisiner à ceux qui voudront bien me lire. Il va me falloir beaucoup de rigueur et d'encouragements. Je compte sur ma famille, et ... sur vous ?

La socca, une irrésistible spécialité niçoise !

La célèbre socca niçoise, préparée avec de la farine de pois chiche est une sorte de grosse crêpe à la fois croustillante et moelleuse, cuite dans un four à bois sur une épaisse plaque de cuivre étamée recouverte d'huile...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un déjeuner à la Brasserie "Le Cap", Hôtel Marriott "La Porte de Monaco" à Cap d'Ail (Alpes-Maritimes)

Au début du mois de mai, j'ai été invitée à découvrir le restaurant de l'Hôtel Marriott "La Porte de Monaco" 4*, à Cap d'ail. Je vous propose ainsi de me suivre au cours de notre ballade en direction de Cap d'Ail, et d'un déjeuner...
Lire la suite ›

Variations de petits farcis niçois (Lu Farcit Nissart)

Voilà un plat familial typique du pays niçois, préparé à la belle saison (printemps, été) lorsque les potagers et les étals des marchés nous offrent en abondance leurs beaux légumes colorés. Il faut dire que les légumes...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits clafoutis aux cerises légers et gourmands {huile d'olive, petit épeautre, maïs}

Après des moments agréables partagés en famille, un dimanche après-midi du mois de mai consacré à la cueillette des cerises, et le plaisir incomparable de la dégustation de ces petits fruits à peine ramassés ... je me suis lancée...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto printanier {petits pois, pois gourmands, épinards, asperges, cébettes} et premier "Yummy day" !

Aujourd’hui, 12 mai 2014, c’est la journée du Yummy Day Bikini proposée par l'équipe du magazine en ligne "Yummy" ! L'idée est de publier simultanément sur nos blogs, une recette gourmande, sucrée ou salée, qui soit Bikini...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Timbales de fleurs de courgettes à la brousse de brebis

Les premières petites courgettes-fleurs ont poussé à Saint-Paul ! Achetées le matin, elles ont été cuisinées le soir pour profiter au maximum de leur fraîcheur . . . un petit moment de bonheur de notre journée. Je vous propose...
Lire la suite ›

Fin gâteau d'asperges, vinaigrette huile d'olive et fleurs de thym (d'après Emmanuel Renaut)

Je vous propose à nouveau une recette tirée du livre d' Emmanuel Renaut, Chef du "Flocon de Sel" à Megève, "Aimer la cuisine de Savoie", que je vous ai déjà présenté ici , il y a peu de temps . . . et dont je ne doute pas de vous...
Lire la suite ›

  • cook and goute

    cook and goute Une belle découverte, merci du partage! le 11 avril 2014, 18:07

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Super héros et héroïnes, à table avec Charlie Jasmin !

Il y a quelque temps, je vous ai présenté une boîte culinaire tout spécialement conçue pour les enfants, commercialisée par Charlie Jasmin. Chaque mois, Charlie Jasmin propose en effet aux cuisiniers en herbe de 7 à 12 ans un...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pamplemousses confits (recette d'Anne-Sophie Pic)

Originaire d'Asie, le pamplemousse est cultivé également de nos jours tout autour de la Méditerranée et surtout en Floride. Sa culture exige en effet du soleil pour parvenir à maturité. Un petit pépin de pamplemousse, découvert...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boules de pizza à la Tomme de Savoie, viande séchée et tomates confites

Voilà ma participation au concours Défi Tomme de Savoie 2014, organisé par le Syndicat Interprofessionnel de la Tomme de Savoie ! Le challenge, cette année, est d'imaginer comment la Tomme de Savoie peut se glisser dans des plats sur...
Lire la suite ›

Voir les 4 autres commentaires

Pommes de terre en ravioles, crème au Taleggio

Composer un plat dans lequel la pomme de terre est à l'honneur, voilà le défi que j'essaie de relever avec cette recette. En effet, j'ai décidé de participer au concours anniversaire organisé par Stéphanie, du très joli blog...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits "maison" comme des sablés britanniques (avoine, kamut, petit épeautre)

De délicieux biscuits sablés pour les enfants gourmands (mais pas seulement), avec plein de bonnes choses dedans ! Vous avez certainement croqué un jour dans un de ces incontournables "Digestive Biscuits" britanniques. Le "digestive" a...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux asperges sauvages, petit épeautre et huile d'olive

Le temps est enfin (presque) revenu des ballades printanières où l'on s'émerveille de voir la nature renaître ! Parmi les premiers signes annonciateurs de ce renouveau, l'apparition des asperges sauvages interpelle nos sens en attente...
Lire la suite ›

  • Lafourchettegourmande

    Lafourchettegourmande une tarte rustique et chic en même temps!! j'adore. le 12 mars 2014, 16:16

  • Blush And Roses

    Blush And Roses Hummm ! Ca à l'air super bon !!! le 13 mars 2014, 11:31

  • variations gourmandes

    variations gourmandes Merci beaucoup à la team d'Hellocoton d'avoir sélectionné mon article aujourd'hui ! :) le 13 mars 2014, 21:51

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bouchées de jeunes poireaux panés à la noisette, sauce tomate relevée

Voilà comment, rapportés de chez notre producteur local, de jeunes poireaux, tendres et superbes, ont fini en délicieuses bouchées, panées à la noisette. Suivant les conseils avisés de Pascale des "Légumes de Saint-Paul", j'ai...
Lire la suite ›

Moelleux de Carnaval aux farines de pois chiche et maïs, citron et framboise (sans gluten)

Comme je l'ai expliqué dans un précédent billet, j'ai eu récemment le plaisir de découvrir la boîte surprise de Charlie Jasmin, une box culinaire à l'intention des enfants.Celle du mois de février, consacrée au Carnaval (de Nice)...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de topinambours, sabayon au Beaufort (d'après Emmanuel Renault, le Flocon de Sel à Megève)

Voilà une très jolie recette tirée d'un livre écrit par Emmanuel Renaut, Chef du "Flocon de Sel" à Megève, "Aimer la cuisine de Savoie", dans lequel il met à l'honneur le terroir savoyard. Meilleur ouvrier de France en 2004,...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Participez au "Duel de choc" au Salon du Chocolat de Marseille !

Blogueurs(ses) ou amateurs de pâtisserie ! Vous êtes passionné de pâtisserie, vous aimez travailler le chocolat ? Vous résidez dans la région PACA, ou à côté ? Venez tenter votre chance et inscrivez-vous au "Duel de Choc" dans le...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes salées à la farine de pois chiche, épinards, champignons et mozzarella

J'ai récemment eu le plaisir de découvrir la boîte surprise de Charlie Jasmin, une box culinaire à l'intention des enfants.Celle du mois de février consacrée au Carnaval (de Nice) et à la Cuisine Niçoise contenait, pour mon plus...
Lire la suite ›

Le Carnaval et la Cuisine de Nice, par Charlie Jasmin, la box culinaire destinée aux enfants !

"Les Merveilles de la Cuisine Niçoise" Maquette de Gustav-Adolf Mossa, "Ymagier du Roy" Carnaval 1961 Pour parler du Carnaval et de la Cuisine Niçoise,découvrons ensemble une boîte culinaire toutparticulièrement destinée aux enfants...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto au panais et gorgonzola

Vous allez adorer ce risotto onctueux et réconfortant, au goût délicieux de gorgonzola, toutefois adouci par la saveur du panais ! Une association inattendue mais particulièrement heureuse, que je vous recommande. Le panais est, comme...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...