Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de variations gourmandes

Imprégnée depuis l'enfance de l'amour de la cuisine, je relève le défi de perpétuer l'héritage familial et de communiquer l'envie de cuisiner à ceux qui voudront bien me lire. Il va me falloir beaucoup de rigueur et d'encouragements. Je compte sur ma famille, et ... sur vous ?

Timbales de fleurs de courgettes à la brousse de brebis

Les premières petites courgettes-fleurs ont poussé à Saint-Paul ! Achetées le matin, elles ont été cuisinées le soir pour profiter au maximum de leur fraîcheur . . . un petit moment de bonheur de notre journée. Je vous propose...
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Fin gâteau d'asperges, vinaigrette huile d'olive et fleurs de thym (d'après Emmanuel Renaut)

Je vous propose à nouveau une recette tirée du livre d' Emmanuel Renaut, Chef du "Flocon de Sel" à Megève, "Aimer la cuisine de Savoie", que je vous ai déjà présenté ici , il y a peu de temps . . . et dont je ne doute pas de vous...
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  • cook and goute

    cook and goute Une belle découverte, merci du partage! le 11 avril 2014, 18:07

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Super héros et héroïnes, à table avec Charlie Jasmin !

Il y a quelque temps, je vous ai présenté une boîte culinaire tout spécialement conçue pour les enfants, commercialisée par Charlie Jasmin. Chaque mois, Charlie Jasmin propose en effet aux cuisiniers en herbe de 7 à 12 ans un...
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Pamplemousses confits (recette d'Anne-Sophie Pic)

Originaire d'Asie, le pamplemousse est cultivé également de nos jours tout autour de la Méditerranée et surtout en Floride. Sa culture exige en effet du soleil pour parvenir à maturité. Un petit pépin de pamplemousse, découvert...
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Boules de pizza à la Tomme de Savoie, viande séchée et tomates confites

Voilà ma participation au concours Défi Tomme de Savoie 2014, organisé par le Syndicat Interprofessionnel de la Tomme de Savoie ! Le challenge, cette année, est d'imaginer comment la Tomme de Savoie peut se glisser dans des plats sur...
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Pommes de terre en ravioles, crème au Taleggio

Composer un plat dans lequel la pomme de terre est à l'honneur, voilà le défi que j'essaie de relever avec cette recette. En effet, j'ai décidé de participer au concours anniversaire organisé par Stéphanie, du très joli blog...
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Biscuits "maison" comme des sablés britanniques (avoine, kamut, petit épeautre)

De délicieux biscuits sablés pour les enfants gourmands (mais pas seulement), avec plein de bonnes choses dedans ! Vous avez certainement croqué un jour dans un de ces incontournables "Digestive Biscuits" britanniques. Le "digestive" a...
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Tarte aux asperges sauvages, petit épeautre et huile d'olive

Le temps est enfin (presque) revenu des ballades printanières où l'on s'émerveille de voir la nature renaître ! Parmi les premiers signes annonciateurs de ce renouveau, l'apparition des asperges sauvages interpelle nos sens en attente...
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  • Lafourchettegourmande

    Lafourchettegourmande une tarte rustique et chic en même temps!! j'adore. le 12 mars 2014, 16:16

  • Blush And Roses

    Blush And Roses Hummm ! Ca à l'air super bon !!! le 13 mars 2014, 11:31

  • variations gourmandes

    variations gourmandes Merci beaucoup à la team d'Hellocoton d'avoir sélectionné mon article aujourd'hui ! :) le 13 mars 2014, 21:51

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Bouchées de jeunes poireaux panés à la noisette, sauce tomate relevée

Voilà comment, rapportés de chez notre producteur local, de jeunes poireaux, tendres et superbes, ont fini en délicieuses bouchées, panées à la noisette. Suivant les conseils avisés de Pascale des "Légumes de Saint-Paul", j'ai...
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Moelleux de Carnaval aux farines de pois chiche et maïs, citron et framboise (sans gluten)

Comme je l'ai expliqué dans un précédent billet, j'ai eu récemment le plaisir de découvrir la boîte surprise de Charlie Jasmin, une box culinaire à l'intention des enfants.Celle du mois de février, consacrée au Carnaval (de Nice)...
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Soupe de topinambours, sabayon au Beaufort (d'après Emmanuel Renault, le Flocon de Sel à Megève)

Voilà une très jolie recette tirée d'un livre écrit par Emmanuel Renaut, Chef du "Flocon de Sel" à Megève, "Aimer la cuisine de Savoie", dans lequel il met à l'honneur le terroir savoyard. Meilleur ouvrier de France en 2004,...
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Participez au "Duel de choc" au Salon du Chocolat de Marseille !

Blogueurs(ses) ou amateurs de pâtisserie ! Vous êtes passionné de pâtisserie, vous aimez travailler le chocolat ? Vous résidez dans la région PACA, ou à côté ? Venez tenter votre chance et inscrivez-vous au "Duel de Choc" dans le...
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Crêpes salées à la farine de pois chiche, épinards, champignons et mozzarella

J'ai récemment eu le plaisir de découvrir la boîte surprise de Charlie Jasmin, une box culinaire à l'intention des enfants.Celle du mois de février consacrée au Carnaval (de Nice) et à la Cuisine Niçoise contenait, pour mon plus...
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Le Carnaval et la Cuisine de Nice, par Charlie Jasmin, la box culinaire destinée aux enfants !

"Les Merveilles de la Cuisine Niçoise" Maquette de Gustav-Adolf Mossa, "Ymagier du Roy" Carnaval 1961 Pour parler du Carnaval et de la Cuisine Niçoise,découvrons ensemble une boîte culinaire toutparticulièrement destinée aux enfants...
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Risotto au panais et gorgonzola

Vous allez adorer ce risotto onctueux et réconfortant, au goût délicieux de gorgonzola, toutefois adouci par la saveur du panais ! Une association inattendue mais particulièrement heureuse, que je vous recommande. Le panais est, comme...
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Lasagnes aux blettes, ricotta, parmesan et pignons

Traditionnellement, les niçois consomment beaucoup de blettes, légumes emblématiques de notre région. C'est la raison pour laquelle vous trouvez ici bon nombre de recettes à base de blettes. Ma grand-mère nous régalait autrefois...
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Initiation culinaire imminente avec des chefs (by Cook and Shoot) : à ne rater sous aucun prétexte (concours inside) !

Vous en rêviez ? Aline Gérard l'a fait ! Fédérer autour d’elle un incroyable vivier de chefs pour dispenser des cours de Cuisine et de Pâtisserie, sur la Côte d’Azur, à Villeneuve-Loubet, ville natale d’Auguste Escoffier ! Si...
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Les gnocchis niçois (lu gnocchi)

Servis à l'occasion du repas dominical, ou lors de fêtes, les gnocchis font partie de l'histoire de toute famille niçoise. Les gnocchis appartiennent au patrimoine culturel du Comté de Nice depuis très longtemps, même si l'origine de...
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Composition de légumes d'automne glacés, verveine et thym

A l'occasion de la semaine du goût au mois d'octobre dernier, nous avons pu assister dans le vieux village de Saint-Paul à des démonstrations de chefs. Lire aussi : "A Saint-Paul, La gourmandise est un joli défaut : La semaine du...
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  • annick83

    annick83 J'adore je suis végétarienne ! Ça me fait trop envie et St Paul de Vence est un très joli village qui vaut le détour ! le 27 décembre 2013, 20:43

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Bouchées gourmandes aux dattes, amandes et graines de sésame {Nougat de Noël}

D'irrésistibles petites bouchées pour agrémenter nos tables de fêtes ! Claire-Jane Meriglier et le Domaine du Clos des Roses (Fréjus) m'ont très gentiment invitée à animer un atelier dans le cadre du marché de Noël, le samedi 30...
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