Vegan à Montréal

Blog : Vegan à Montréal dans Cuisine

Gâteau au fromage marbré au chocolat

J'ai probablement autant de misère que vous à croire que je publie un billet sur Vegan à Montréal après quasiment un an de silence radio. Ça en fera au moins un en 2018! La beauté Depuis un an, je cuisine beaucoup moins, ce qui explique en... Lire la suite ›

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Portugal : Animaux

Lisbonne Oiseau dans le Tage à côté du Parque das Nações Faro Notre guide lors d'une excursion nous a montré un hippocampe qu'il avait trouvé dans cet état. La photo est morbide, certes, mais j'étais tout de même intriguée de voir un... Lire la suite ›

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Portugal : Restos végé de Lisbonne (2e partie)

Praça do Comércio Je vous parle cette semaine des trois autres restaurants végétariens que j'ai visités à Lisbonne : Veganeats, Miss Saigon et Jardim dos Sentidos. La Sé, la cathédrale de Lisbonne Le célèbre Tram 28 passe juste devant la... Lire la suite ›

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Ragoût de quinoa et lentilles avec des tonnes de kale

Un peu plus tôt cet hiver, j'ai préparé le ragoût de quinoa et lentilles avec des tonnes de kale* des Secrets véganes d'Isa. Je croyais que la recette serait nutritive et ennuyeuse, mais je l'ai au contraire trouvée savoureuse. Avec du pain... Lire la suite ›

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Portugal : Restos végé de Lisbonne (1re partie)

La ville depuis l'Elevadore de Santa Justa L'automne dernier, j'ai visité le Portugal pendant deux semaines. Comme d'habitude, je vous ferai part de mes expériences culinaires en voyage, le tout agrémenté de photos sans aucun lien avec la... Lire la suite ›

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Pavés de pois secs

Si vous recherchez une recette de boulettes à la farine de gluten, ne faites pas les boulettes au seitan et aux pois chiches (Baked Crispy Chickpea Seitan Patties) du Great Vegan Bean Book. Mes attentes étaient élevées, je m'attendais à un... Lire la suite ›

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Ode à Lacrem

Je ne suis pas difficile en fait de crème glacée... dans la mesure où elle ne contient pas de crème, évidemment. Au fil des ans, l'offre de crème glacée végétale s'est grandement diversifiée et on en retrouve un peu partout. Même à... Lire la suite ›

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Jambalaya aux haricots et à la courge musquée

Il y a quelques semaines, j'ai fait la jambalaya (Kidney Bean and Butternut Jamba Stew) d'Appetite for Reduction. Verdict. C'est un très bon plat bien assaisonné. J'ai terminé la préparation en moins d'une demi-heure, ce qui n'est rien en... Lire la suite ›

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Bol queso blanco au kale croustillant

Voici le bol queso blanco au kale croustillant des Secrets véganes d'Isa. Modifications. Si ce bol vous est familier, vous ne le reconnaissez sans doute pas ici, car j'ai pris plusieurs libertés : j'ai remplacé les haricots pinto par des haricots... Lire la suite ›

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Vegenaise à l'ail grillé

Avez-vous eu l'occasion de lire la revue de l'année proposée par Ro du site La Végétalienne? Si ce n'est déjà fait, allez vite lire son article. Je n'aurais jamais cru qu'autant d'événements m'étaient passés sous le nez. *** Je suis une... Lire la suite ›

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Palmarès 2016

Comme je l'ai fait pour 2015, 2014, 2013 et 2012, je vous propose un retour sur les meilleures expériences resto, les meilleurs produits et les événements du monde végé qui m'ont particulièrement marquée lors de la dernière année et que... Lire la suite ›

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Tarte aux épinards

Tarte aux épinards

J'adore la pâte phyllo. Elle ne me fait pas vraiment perdre patience et je ne suis pas scrupuleusement les règles lorsque je la manipule, mais il est vrai que l'apparence des plats que je cuisine ne m'importe pas tellement. Et je ne suis... Lire la suite ›

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Frijoles à la courge musquée

Frijoles à la courge musquée

Je vous parle encore de courge musquée. C'est pas ma faute, mais celle de mon jardin! J'ai fait les frijoles à la courge musquée (Butternut Squash Frijoles) du Great Vegan Bean Book de Kathy Hesther. Un petit-déjeuner du tonnerre... Lire la suite ›

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Cuba : flore

Cuba : flore

Cienfuegos Pour la vingt et unième et dernière édition des Samedis cubains, je partage avec vous quelques clichés de la nature, comme je l'avais fait à la suite de mon voyage au Brésil. Camaguëy À côté du parc Casino CampestreÀ... Lire la suite ›

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Kadu bouranee

Kadu bouranee

La courge musquée est une des seules courges d'hiver que j'ai cuisinées cet automne, car j'en avais au jardin. J'ai décidé d'essayer un plat afghan du nom de kadu bouranee que j'ai trouvée dans World Vegan Feast de Bryanna Clark... Lire la suite ›

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La Havane : Manger végane au restaurant

La Havane : Manger végane au restaurant

Au hasard de nos promenades dans Habana Vieja, j'ai vu qu'on annonçait des plats végétariens chez Somos Cuba. Surprise : les deux gars qui se tenaient dans l'entrée pour guider les rares clients vers le restaurant (dans un édifice en... Lire la suite ›

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Butternut farcie

Butternut farcie

VeganMoFo XXVIII : Cuisine des fêtes Je n'ai aucun projet d'envergure pour les fêtes, mais je me suis dit que la courge musquée farcie que j'ai préparée récemment grâce à Marie Laforêt et son livre Vegan ferait l'affaire. J'ai... Lire la suite ›

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Cuba : fruits et légumes

Cuba : fruits et légumes

Fidel, et un petit commerce fréquenté par les Havanais. Camagüey Mercado Agropecuario Hatibotanico Baracoa(avant l'ouragan Matthew) On trouve des goyaves (guayabas) un peu partout à Cuba. Leur goût acidulé et leur texture hors du... Lire la suite ›

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Action de grâce

Action de grâce

VeganMoFo XXIV : Qu'avez-vous préparé pour l'Action de grâce? En octobre dernier, j'ai cuisiné le menu indien de l'Action de grâce (Indian Thanksgiving) que propose Terry Hope Romero dans Vegan Eats World : chutney à la rhubarbe et... Lire la suite ›

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Traditions d'automne

Traditions d'automne

VeganMoFo XIII : Traditions d'automne L'automne (et l'hiver aussi), je fais régulièrement le cassoulet aux poireaux et aux haricots avec biscuits de Veganomicon : l'indispensable livre de recettes véganes, maintenant disponible en... Lire la suite ›

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