Femme Actuelle Hellocoton

Veggie Gourmande

Magalie,

Blog : Veggie Gourmande dans Cuisine

Bonjour, je suis « Veggie gourmande », je suis française, trentenaire, mariée à un homme exceptionnel et je vis en Suisse. Suite à un voyage en Californie mon mari et moi avons découvert que l’alimentation végétalienne pouvait être délicieuse et fun à la fois et surtout nous faire nous sentir mieux. De retour chez nous, je me suis lancée le défi de continuer à manger plus « végétal ». Le premier voyage au supermarché était un peu bizarre, je ne savais pas trop quoi acheter. Mais très vite, j’ai réussi à trouver des recettes bonnes, faciles à faire et goûteuses. Les multiples bienfaits accompagnant cette manière de manger nous ont séduits et aujourd’hui cela nous paraît naturel. Dans ce blog je développe des recettes où le végétal est au centre de l’assiette sous toutes ses formes. Ce blog est également une façon pour moi de documenter les bienfaits et les défis d’une alimentation végétarienne sans laitages dans notre société actuelle. J’espère vous donner l’envie d’essayer certaines recettes et découvrir que « manger santé » peut rimer avec plaisir.

Tourte aux cerises (sans laitages) / Cherry pie (dairy free)

Tourte aux cerises (sans laitages) / Cherry pie (dairy free)

Couverts: Pour 6 personnesTemps de préparation : 10 mn + 45 mn de cuisson (180°C)Difficulté : Très facileIngrédients :3/4 de tasse de farine bise1/2 tasse de farine d’épeautre complète1 CS de sucre muscovado1/2 cc de sel3 CS... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Barres de céréales crues (vegan, peut être sans gluten)

Barres de céréales crues (vegan, peut être sans gluten)

For english please scroll down  Préparation : Pour 6 personnes Temps de préparation : 10 mn Difficulté : Extrêmement facile Ingrédients : 2,5 tasses de gros flocons d’avoine (ou flocons d’avoine garantis sans gluten) 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chana et masour dahl (végétalien et sans gluten) / Chana and masoor dahl (vegan, gluten free)

Chana et masour dahl (végétalien et sans gluten) / Chana and masoor dahl (vegan, gluten free)

For English, please scroll down Couverts : Pour 4 personnes Temps de préparation : 30 mn Difficulté : Facile Ingrédients : 2 CS d’huile d’olive (ou ghee) 250 g de pois chiche 3 CS de lentilles corail 500 g de … Lire la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curry sec de pommes de terre et chou fleur (Aloo gobi) / Dry Curry with potatoes and Cauliflower (Vegan, Gluten Free)

Curry sec de pommes de terre et chou fleur (Aloo gobi) / Dry Curry with potatoes and Cauliflower (Vegan, Gluten Free)

For English please scroll downJ’adore manger indien. Chacune de mes visites à Londres est une occasion pour goûter de la bonne cuisine indienne. Toutefois, je préfère la cuisine parfumée mais pas trop "piquante", donc je retire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pannacotta au sésame noir (vegan, sans gluten) / Pannacotta with black sesame (vegan, gluten free)

Pannacotta au sésame noir (vegan, sans gluten) / Pannacotta with black sesame (vegan, gluten free)

For English please scroll down Le sésame noir, c’est une découverte que j’ai faite lors d’un séjour au Japon et dont je ne me suis jamais réellement remise, pour vous dire! J’ai dégusté une glace au sésame noir dans un... Lire la suite ›

  • silecee

    silecee J'adore le sésame noir :) Miam miam ! le 29 septembre 2013, 13:48

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au citron revisitée (sans gluten, sans laitages) / Lemon tart revisited (gluten free, dairy free)

Tarte au citron revisitée (sans gluten, sans laitages) / Lemon tart revisited (gluten free, dairy free)

For English please scroll down Couverts : Pour 6 personnes Temps de préparation : 30 mn Difficulté : facile Ingrédients : Un moule à tarte de 20-25 cm de diamètre Pour la pâte 125 g de farine de riz 60 … Lire la suite → Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tian de légumes d’été / Summer-vegetable tian (Vegan & Gluten Free)

Tian de légumes d’été / Summer-vegetable tian (Vegan & Gluten Free)

  For English please scroll down   Couverts : Pour 4 personnes Temps de préparation : 15 mn + 45 mn de cuisson + 1h de repos (optionnel) Difficulté : Très facile Ingrédients : 4 tomates 4 courgettes 2 grosses … Lire la... Lire la suite ›

Clafoutis abricot, amande et vanille / Apricot, almond and vanilla clafoutis

Clafoutis abricot, amande et vanille / Apricot, almond and vanilla clafoutis

For English please scroll down Couverts : Pour 6 à 8 personnes Temps de préparation : 15 mn + 45 mn de cuisson Difficulté : Très facile Ingrédients : 4 oeufs 100 g de poudre d’amande 80 g de farine … Lire la suite → Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de riz rouge et pois chiches aux courgettes et tofu fumé/ Red-rice and chick-pea salad with courgettes and smoked tofu

Salade de riz rouge et pois chiches aux courgettes et tofu fumé/ Red-rice and chick-pea salad with courgettes and smoked tofu

For English please scroll down Couverts : Pour 4 personnes Temps de préparation : 20 mn + 25 mn de cuisson Difficulté : Très facile Ingrédients : Pour la salade: 125 g de riz rouge complet 15 tomates-cerises 150 g … Lire la suite... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vegan Irish Soda Bread (Vegan)

Vegan Irish Soda Bread (Vegan)

For English please scroll down Le véritable Irish Soda Bread est fait avec du lait ribot (lait fermenté, ou buttermilk). Pour transformer l’original en vegan, j’ai utilisé du lait de soja que j’ai fait cailler avec du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte poireaux courgettes (sans gluten, sans laitages) / Leek and courgette tart (gluten and dairy free)

Tarte poireaux courgettes (sans gluten, sans laitages) / Leek and courgette tart (gluten and dairy free)

For English please scroll down Je ne suis pas très « tartes ». Je crois que c’est un reste de mes années de régime où j’étais toujours affamée, où les tartes étaient « interdites » car trop grasses et où une part de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Barre abricot à l’orange (vegan) / Apricot and orange bar (vegan)

Barre abricot à l’orange (vegan) / Apricot and orange bar (vegan)

For English please scroll down Je suis toujours à la recherche de la barre de céréale idéale. Pas trop cassante, pas trop sucrée, qui se tienne et que je puisse emporter dans mon sac à main et sortir fièrement en … Lire la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de quinoa sucré/salé (vegan, gluten free) / Sweet and sour quinoa salad (vegan, gluten free)

Salade de quinoa sucré/salé (vegan, gluten free) / Sweet and sour quinoa salad (vegan, gluten free)

For English please scroll down Encore une salade de quinoa me direz-vous! Oui, mais c’est tellement bon, tellement simple à faire que je ne résiste pas à la partager avec vous. J’ai simplifié les pesées car rien n’a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins aux myrtilles (sans gluten, sans laitages, sans sucre) / Blueberry muffins (gluten free, dairy free, sugar free)

Muffins aux myrtilles (sans gluten, sans laitages, sans sucre) / Blueberry muffins (gluten free, dairy free, sugar free)

Le muffin aux myrtilles, c’est tout simple, c’est classique, c’est bon et quand c’est sans gluten, sans laitages et sans sucre, c’est encore mieux non ?J’ai remplacé la farine de blé par de la farine de riz, le beurre par de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Asperges mimosa (sans laitages, sans gluten) / Asparagus mimosa (dairy free, gluten free)

Asperges mimosa (sans laitages, sans gluten) / Asparagus mimosa (dairy free, gluten free)

For English please scroll down Cette recette est un classique de la cuisine, elle est simple, utilise des asperges qui sont de saison en ce moment et en plus c’est joli à voir. Les asperges vertes contiennent des flavonoïdes qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau marbré (sans gluten, sans laitages) / Marble cake (gluten free, dairy free)

Gâteau marbré (sans gluten, sans laitages) / Marble cake (gluten free, dairy free)

For English please scroll down Le gâteau marbré est un des préférés de mon mari qui avait l’habitude, adolescent, d’en manger un entier au retour de l’école avec de la compote de pomme. Depuis qu’il est intolérant aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade aux tomates semi-séchées (vegan/sans gluten) / Salad with semi-dried tomatoes (vegan/gluten free)

Salade aux tomates semi-séchées (vegan/sans gluten) / Salad with semi-dried tomatoes (vegan/gluten free)

For English please scroll downCette recette m’a été inspirée par le superbe livre "Plenty" de Yotam Ottolenghi. J’étais curieuse de voir à quoi ressemblaient des tomates semi-séchées au four. Le succès de la recette dépend de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies moelleux à la châtaigne (vegan/sans gluten) / Moist cookies with chestnut (vegan/gluten free)

Cookies moelleux à la châtaigne (vegan/sans gluten) / Moist cookies with chestnut (vegan/gluten free)

For English please scroll down Encore une super recette du livre "Bio, bon, gourmand", de Valérie Cupillard. Ces cookies sont bien plus sains que d’autres et tellement délicieux. Le truc pour arriver à un moelleux incomparable dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau chocolat amande et sauce framboise (sans laitages/sans gluten) / Almond and chocolate cake with raspberry sauce (dairy and gluten free)

Gâteau chocolat amande et sauce framboise (sans laitages/sans gluten) / Almond and chocolate cake with raspberry sauce (dairy and gluten free)

For English please scroll down Tout le monde a sa recette de gâteau au chocolat. Dans celui que je vous propose aujourd’hui, on est loin de la recette à 200 g de beurre et de sucre. Le goût est plus fin, plus subtil et les saveurs de... Lire la suite ›

Muesli aux canneberges / Muesli with cranberries (vegan)

Muesli aux canneberges / Muesli with cranberries (vegan)

For English please scroll down Ce muesli m’a été inspiré par le très joli blog "Saveurs végétales". Toutefois, je conçois que tout le monde ne soit pas aussi fana que moi des ingrédients "pointus", c’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !