veronica

Popote de véro, Lyon

Blog : popote de véro dans Cuisine

Quand la lentille corail s'accoquine avec le tournesol

Voici donc la tartinade, pour accompagner les crackers aux graines, on continue dans la valse des graines. comme pour les crackers, on s'amuse avec les épices herbes fraîches pour personnaliser à gogo ces apéros.... Tartinade lentilles... Lire la suite ›

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Quand il y a de la graine, il y a du plaisir

Même si le temps voudrait nous faire croire que les moments apéros c'est un souvenir, en ces périodes de retour du froid, vent, pluie et sûrement neige... On ne se laisse pas aller, et puis c'est également le début de la période des... Lire la suite ›

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Petits farcis aux saveurs libanaises et freekeh à gogo

Après un petit séjour à Marseille, et une dégustation de petits farcis traditionnels, j'avais envie de refaire ce plat typique de la Provence, mais avec ma touche perso... Alors ce fut des farcis au FREEKEH, zaatar, fruits secs.... pour une... Lire la suite ›

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Aubergines confites, laquées au miso, freekeh et houmos...

Et bien sur avec une touche de houmos, comme un détour par le Liban, le moyen orient, ou soleil levant avec une incursion asiatique....... Un plat rempli de saveurs, de douceur, d'acidité, de crémeux... Des pignons de pin, de la sauce soja, du... Lire la suite ›

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Parce que le lapin de Pâques aime la brioche

En attendant une nouvelle recette voici pour fêter Pâques, voici les recettes d'une brioche arménienne et la brioche traditionnelle russe Koulitch. Recette pour 2 belles brioches Tchorek.Brioche Tchorek : 450 gr de farine, 180 ml de lait + 3... Lire la suite ›

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Un petit tour vers NYC, cheese cake sans cuisson, croute de fruits secs, vanille, citron.

On continue de voyager , un petit tour à New York, pour un cheese cake tout en légèreté et super croustillant, peu sucré mais avec plein de saveurs. De quoi utiliser des graines de chia avec gourmandise.... pas évident, je déteste ces... Lire la suite ›

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Encore plus loin, quelques douceurs d'Asie, du thé, du sésame noir... Tang Yuan

Quand je vais manger dans un restaurant chinois, j'espère toujours qu'il y aura des boules de farine de riz au sésame noir, des Tang Yuan, même si normalement ce sont des petites douceurs mangées au moment de la fête des lanternes qui célèbre... Lire la suite ›

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Oups 13 années de popote et une recette de buche de Noël comme un Paris Brest...

Et voila les années passent et comme souvent j'ai loupé l'anniversaire de ma petite popote, bon il faut dire que depuis quelques années elle est un peu, beaucoup oubliée, laissée dans son coin. Enfin, voici la recette de ma buche 2017, une... Lire la suite ›

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Tu aimes les lentilles, les champignons et les céréales....

Alors viens faire un tour au 5 rue confort à Lyon 2, pas loin de la place des Jacobins découvrir la boutique SABAROT photo Sabarot Sabarot c'est deux siècles, enfin presque depuis 1819 d'histoire, de flocons d'avoine, de champignons, de... Lire la suite ›

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Firni, un dessert afghan à base de farine de riz, de pistaches et de fleur d’oranger pour prolonger le voyage...

On continue encore plus vers l'Orient avec une petite halte en Afghanistan. On y déguste un délicat dessert, crémeux, fondant avec quelques notes subtiles de cardamome, de fleur d'oranger. Un dessert rapide à faire, et accompagner de fruits de... Lire la suite ›

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Terrine de poulet aux saveurs libanaises...

Yep du soleil, du ciel bleu, pas encore le temps des raclettes, plats d'automne, d'hiver. Envie de profiter, de prolonger ce bel été indien.... Encore le temps de mettre à l'honneur la cuisine du Moyen-Orient, du Liban, une cuisine riche... Lire la suite ›

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En passant par la Lorraine et ses mirabelles

La gourmandise de fin d'été, dorée chargée de douceur, de saveurs, une vraie explosion en bouche cette petite mirabelle. Alors quand j'en trouve chez mon primeur hop, en avant pour un retour aux sources lorraines, et quoi de meilleur qu'une... Lire la suite ›

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ON va passer de 10 à 12 ans pour la popote... Un peu de poulet, des pistaches et quelques carottes

Déjà douze années de presque bons et loyaux services pour la petite popote, pas beaucoup de mouvements ici mais en cuisine cela n'a pas chômé... Des buches de Noel, des recettes à gogo. Pour reprendre du service une petite recette rapide plein... Lire la suite ›

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Dernier message avant de fermer la page et le blog, plus le coeur a patisser, a cuisiner, plus de coeur, merci pour ces quelques annees de partage, qui auraient pu aller plus loin. Merci et basta Lire la suite ›

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10 ans pour ma

10 ans pour ma "popote de véro".....

C'était donc un 15 janvier 2005, qu'elle fut mise en ligne... Que d'heures passées à jouer à l 'apprentie HTML et CSS, puis javascript et autres librairies à effets spéciaux... Que d'heures passées à cuisiner, boulanger,... Lire la suite ›

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300 000..... à Lyon et surtout je lis Charlie

300 000..... à Lyon et surtout je lis Charlie

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Je suis Charlie

Je suis Charlie

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Bûche au miel de citronnier, yuzu, pamplemousse, citron, citron vert pour une farandole d agrumes...

Bûche au miel de citronnier, yuzu, pamplemousse, citron, citron vert pour une farandole d agrumes...

Voici ma bûche 2014 inspirée par Acide Macaron.... On y retrouve une mousse miel de citronnier, un crémeux citron-yuzu, un confit citron-citron vert et un pain de gênes imbibé d un sirop pamplemousse.... Des agrumes à n'en plus... Lire la suite ›

Parce que Noel est presque là, bûche, framboises, caramel et quelques petits sapins.

Parce que Noel est presque là, bûche, framboises, caramel et quelques petits sapins.

Ou comment oublier de publier ses posts.... ou être en avance pour Noël 2013.... Et enfin le publier pour 2014... Envie pour cette année, d'une bûche légère, fruitée, acidulée, il y aura donc des framboises ( ce n'est plus de... Lire la suite ›

  • 120streetcook

    120streetcook elle est superbe cette bûche et je suis complètement fan des framboises belle recette bravo le 8 December 2014, 17:04

  • veronica

    veronica merci beaucoup le 10 December 2014, 11:10

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Brioche aux myrtilles

Brioche aux myrtilles

Bon ok les myrtilles ce n'est plus de saison, mais on ne sait jamais si certaines ou certains, en ont rempli leur congélo, en prévision de belles recettes gourmandes, colorées pour cet hiver... sinon cela sera pour l'été prochain. Une... Lire la suite ›

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