Femme Actuelle Hellocoton

veronica

Popote de véro, Lyon

Blog : popote de véro dans Cuisine

Dernier message avant de fermer la page et le blog, plus le coeur a patisser, a cuisiner, plus de coeur, merci pour ces quelques annees de partage, qui auraient pu aller plus loin. Merci et basta Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

10 ans pour ma

10 ans pour ma "popote de véro".....

C'était donc un 15 janvier 2005, qu'elle fut mise en ligne... Que d'heures passées à jouer à l 'apprentie HTML et CSS, puis javascript et autres librairies à effets spéciaux... Que d'heures passées à cuisiner, boulanger,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

300 000..... à Lyon et surtout je lis Charlie

300 000..... à Lyon et surtout je lis Charlie

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Je suis Charlie

Je suis Charlie

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche au miel de citronnier, yuzu, pamplemousse, citron, citron vert pour une farandole d agrumes...

Bûche au miel de citronnier, yuzu, pamplemousse, citron, citron vert pour une farandole d agrumes...

Voici ma bûche 2014 inspirée par Acide Macaron.... On y retrouve une mousse miel de citronnier, un crémeux citron-yuzu, un confit citron-citron vert et un pain de gênes imbibé d un sirop pamplemousse.... Des agrumes à n'en plus... Lire la suite ›

Parce que Noel est presque là, bûche, framboises, caramel et quelques petits sapins.

Parce que Noel est presque là, bûche, framboises, caramel et quelques petits sapins.

Ou comment oublier de publier ses posts.... ou être en avance pour Noël 2013.... Et enfin le publier pour 2014... Envie pour cette année, d'une bûche légère, fruitée, acidulée, il y aura donc des framboises ( ce n'est plus de... Lire la suite ›

  • 120streetcook

    120streetcook elle est superbe cette bûche et je suis complètement fan des framboises belle recette bravo le 8 décembre 2014, 17:04

  • veronica

    veronica merci beaucoup le 10 décembre 2014, 11:10

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche aux myrtilles

Brioche aux myrtilles

Bon ok les myrtilles ce n'est plus de saison, mais on ne sait jamais si certaines ou certains, en ont rempli leur congélo, en prévision de belles recettes gourmandes, colorées pour cet hiver... sinon cela sera pour l'été prochain. Une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un cake bananes au coeur dégoulinant de chocolat.....

Un cake bananes au coeur dégoulinant de chocolat.....

C'est presque devenu un classique pour des petits déjeuners remplis d'énergie et de saveurs.... et pour le goûter aussi... Envie de changer pour encore plus de saveurs alors quoi de mieux qu'un coeur gourmand, pour cette fois cela sera... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une histoire de coings, coings...

Une histoire de coings, coings...

Qui je suis sûre ne déplairait pas à notre cher Saturnin ( un truc du siècle dernier...). Ok c'est l'automne encore que septembre et octobre furent beaux, ensoleillés, on avait plus envie de salades, de glaces que de plats mijotés,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quelques petites gourmandises

Quelques petites gourmandises "crues" aux abricots et comme un brownie au cacao, noix de cajou, amandes ...

Le problème quand on traîne sur Pinterest c'est qu'on découvre des nouvelles recettes très très tentantes... Depuis quelque temps j'adore grignoter des fruits secs comme encas, petit goûter..... mais j'avais envie de quelque chose de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quelques falafels, poivrons, agneau, crème de sésame...pour un sandwich explosif...

Quelques falafels, poivrons, agneau, crème de sésame...pour un sandwich explosif...

J'adore la cuisine qui me fait voyager, qui emporte mes papilles au loin, vivre entourée d'épices, découvrir de nouvelle saveurs, m'essayer à de nouvelles recettes.... Et pour moi beau temps (si, si...), ETE riment avec cuisine gorgée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mille feuilles d'arlettes et mousse citron au mascarpone

Mille feuilles d'arlettes et mousse citron au mascarpone

Bon je ne regarde jamais les émissions culinaires , sauf "cuisine des terroirs", mon incontournable du dimanche, et puis "QUI SERA LE PROCHAIN GRAND PÂTISSIER ?", parce que c'est pas trop télé réalité, pas trop de pleurs, de " je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galak

Galak"toboureko" le dessert préféré de Oum le dauphin....

Pour ceux du siècle dernier, et pour les autres un super dessert grec, le genre de dessert qu'on pourrait manger toute la journée.... Moelleux, fondant, croustillant, des saveurs de citron, de vanille.... Pour le rendre encore plus... Lire la suite ›

  • Lilizen cuisine

    Lilizen cuisine oum le dauphin !...tu parles de souvenirs ! le 29 mai 2014, 13:53

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Shan tofu, quand les pois chiches se prennent pour du tofu à la sauce birmane...

Shan tofu, quand les pois chiches se prennent pour du tofu à la sauce birmane...

Au cours de mes ballades sur le net je suis tombée sur une belle recette facile, un produit facilement trouvable par chez nous mais transformé à la mode asiatique, un plat typiquement birman. Le shan tofu, un "tofu" qui n'est pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche grecque, arménienne du moment qu'il y a du malhep et du mastic de chios

Brioche grecque, arménienne du moment qu'il y a du malhep et du mastic de chios

Bon il faut que je me décide à publier cette recette, de brioche spéciale Pâques qui en même temps peut se déguster toute l'année.... Parce que les recettes en cours à publier, en attente de production, les idées s'accumulent et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte poires, bergamote, pavot, vanille, huile d'olive et ....

Tarte poires, bergamote, pavot, vanille, huile d'olive et ....

Dans le désordre et tout cela pour donner une belle tarte, avec une pâte à base d'huile d'olive à la bergamote, purée d'amandes et graines de pavot. Parce que hop j'avais envie de belles poires pochées, avec une petite crème en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème de yaourt au chocolat blanc, sable de chocolat et anone...

Crème de yaourt au chocolat blanc, sable de chocolat et anone...

Un dessert "multi inspirations", Patrice Demers ( ancien chef pâtissier du restaurant les 400 coups à Montréal qui depuis a ouvert en 2014 une pâtisserie, école et bar à vin Patrice pâtissier) pour la crème de yaourt au chocolat... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte tout chocolat, ganache chocolat, caramel coulant au citron meyer...

Tarte tout chocolat, ganache chocolat, caramel coulant au citron meyer...

Il y a peu j'ai trouvé chez mon primeur, des citrons Meyer, le genre de produits qui tu peux voir sur beaucoup de sites US, et pas chez toi... Oups de jolis petits citrons, oranges!! Hop dans mon panier ( sac monop' ...) et maintenant me... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un beau souvenir d'enfance, la tarte au fromage comme dans l'Est...

Un beau souvenir d'enfance, la tarte au fromage comme dans l'Est...

De la France, pour moi une des gourmandises absolues, (avec la lunette flan...). Elle doit être légère, pas trop sucrée, fondante, moelleuse, fraiche... et comme souvent quand on adore on n'ose pas de peur de rater... Et voila hier... Lire la suite ›

  • La p'tite cuisine de Pauline

    La p'tite cuisine de Pauline Elle est trop belle cette tarte, j'aime beaucoup! le 28 février 2014, 20:37

  • veronica

    veronica merci beaucoup, et en plus c'est un pur régal.. le 1 mars 2014, 11:06

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits chaussons pommes sauce caramel et quelques amandes, noisettes....

Petits chaussons pommes sauce caramel et quelques amandes, noisettes....

Un reste de pâte feuilletée , une envie de sauce caramel avec des fruits secs dedans et voici donc des petits chaussons qui avaient voulu se prendre pour des sfogliatelles avec des pommes dedans. Les sfogliatelles sont de superbes... Lire la suite ›