vertcouleurpersil

Geneviève, Montréal

Blog : Vert Couleur Persil dans Cuisine

Vert pour santé, vert pour fraîcheur! Vert Couleur Persil est un blogue culinaire créatif proposant des recettes saines, gourmandes, colorées et simples à réaliser. Le tout à base de produits frais et biologiques.

SALADE DE PÂTES CRÉMEUSES AU PESTO & TOMATES CERISES

La vie va vite et on a jamais assez d’idées recettes rapides. En plus de son côté simple et express, vous retrouverez dans cette recette de pâtes, une tonne de bonnes choses : bonnes au goût et bonnes pour vous. À déguster sur la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GRANOLA AUX ARACHIDES

Il y a des moments où l’on aime tellement une recette qu’on ne mangerait que ça. Ces temps-ci, j’ai une phase de céréales granola assez intense! Aujourd’hui, je vous propose une recette de granola  aux arachides on ne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TARTINES DE HOUMOUS CITRONNÉ À LA SAUGE & SES RAISINS RÔTIS

Faire griller ses raisins au four? Oui, oui, oui!! Un réel délice! Ils sont le parfait accompagnement de ce houmous aux doux parfums de sauge et de citron. Je peux vous garantir que vous tomberez sous le charme de ce goût concentré aux mille et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GRANOLA MAISON AUX MÛRES BLANCHES, TAHINI & ÉPICES

Quelle satisfaction que de cuisiner soi-même son granola, plutôt que d’acheter celui du commerce! Sa polyvalence nous facilite la vie: au petit-déjeuner, en collation ou en dessert. Il s’agit tout simplement de laisser aller sa... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CRÈPES DE SARRASIN AU CURCUMA & POIVRE

Servez le brunch en toute originalité avec ces délicieuses crêpes qui sauront assurément surprendre vos invités. Des crêpes nourrissantes, sans œufs et sans produits laitiers. POUR 4 PERSONNESINGRÉDIENTS BIOLOGIQUES SUIVANTS :PRÉPARATION... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

FRITES DE PANAIS AUX CINQ ÉPICES CHINOISES

Dans mon panier d’hiver de la semaine, j’avais 3 magnifiques panais qui ne demandaient qu’à être dévorés. Pour faire changement du potage habituel, j’ai donc choisi de les manger sous forme de frites. Je vous propose... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CARPACCIO DE RADIS NOIR & SA PURÉE À LA BETTERAVE, NOIX DE CAJOU ET MISO

Le radis noir: délicieuse trouvaille dans mon panier d’hiver de la semaine. Je vous le présente cru avec une savoureuse purée à la betterave, noix de cajou et miso. Et avec cette couleur éclatante, pourquoi ne pas servir cette entrée en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PAIN SANS OEUFS À LA FARINE DE POIS CHICHES, AU CURCUMA & AUX FRAMBOISES

Au menu aujourd’hui: une délicieuse recette de pain sans oeufs à la farine de pois chiches, au curcuma et aux framboises. Vous adorerez son goût surprenant et sa texture parfaite. À déguster au brunch ou en collation. Sans gluten, la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SALADE CHAUDE AU CHOU FRISÉ, TOMATES RAISINS & SARRASIN GERMÉ

Des salades express, on aime! Ici, la simplicité rime avec saveurs, couleurs et vitamines! Cette salade, qui met en vedette le sarrasin germé, vous permettra de découvrir ou redécouvrir ces graines énormément nutritives. On les aime pour leur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PESTO VEGAN À L’ESTRAGON, CIBOULETTE & CHANVRE

Un pesto différent, au goût surprenant et qui sort de l’ordinaire; c’est ce que je vous propose aujourd’hui. Un mélange d’herbes fraîches qui propulsera vos papilles gustatives directement à la saison estivale et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

5@7 / Voyage TOUT INCLUS au pays des légumineuses !

À la recherche d’une idée cadeau originale pour Noël? Intégration Nutrition et Vert Couleur Persil a ce qu’il vous faut! Soirée festive autour du monde des légumineuses où bouchées d’ailleurs, vins, bulles & breuvages et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

POTAGE À LA COURGE DOUBEURRE, CAROTTES & ANETH

Lundi dernier, j’ai reçu un panier bio d’hiver (petit format), offert par le réseau des fermiers de famille d’Équiterre. Il est à noter que ce réseau est le seul à offrir des paniers d’hiver certifiés 100% biologiques par... Lire la suite ›

MERCI !

MERCI à vous tous! Ma campagne Kickstarter, pour mon livre Houmous & Cie, vient de se terminer et grâce à 74 contributeurs, j’ai pu atteindre un montant de 6 693$! Ce qui signifie que j’ai dépassé mon objectif de 33%! Tout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

HOUMOUS & CIE : RÉSERVEZ VOTRE COPIE !

Houmous & Cie / 25 déclinaisons gourmandes Auteure : Geneviève Plante Nombre de pages : 72 Format : 8 x 10 cm Prix : 25,00$ CDN Sortie officielle : Novembre 2017 ISBN 978-2-9816328-2-1 Houmous & Cie / 25 déclinaisons gourmandes : La... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SALADE DE RIZ CROQUANT À L’INDIENNE

Lors de la préparation de mon premier livre Histoires de Salades / 25 Salades & 25 Vinaigrettes, il m’a été très difficile de faire le tri dans mes idées de recettes. Je tenais fortement à mon concept de 25 salades et ses 25... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

LATTE AU CURCUMA

Aujourd’hui, je vous propose une recette express d’un latte pas comme les autres. Un lait aux couleurs d’or dont je suis complètement accro! Je suis convaincue qu’il vous fera oublier votre café!DONNE DEUX... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

FRITES DE PATATES DOUCES À L’AIL & AU GINGEMBRE

Voici une recette de frites de patates douces cuites au four. Elles sont tout aussi savoureuses que croustillantes. INGRÉDIENTS BIOLOGIQUES SUIVANTS : 3 petites patates douces 1 c. à thé de tamari 1 c. à s. de sirop d’érable 1 c. à s. de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CROQUETTES DE CREVETTES

De délicieuses et croustillantes croquettes de crevettes dont vos invités raffoleront. À déguster en entrée ou en repas accompagné d’une salade verte. J’aimerais bien vous spécifier que ces croquettes se congèlent très bien,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GUACAMOLE AUX ÉPINARDS

Une recette de guacamole plus verte que jamais! Un goût d’été en bouche avec, en prime, les bienfaits des épinards. INGRÉDIENTS BIOLOGIQUES SUIVANTS : 2 avocats bien mûres 1 tasse d’épinards frais 2 oignons verts 1 moyenne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CHOU-FLEUR ENTIER RÔTI AU MIEL, ROMARIN & CURCUMA

Cette semaine, j’ai décidé de m’intéresser au chou-fleur, légume que je ne cuisine pas et que je boude systématiquement lorsque je tombe face à lui au rayon des fruits et légumes. Un chou-fleur trop bouilli et sans assaisonnement,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !