Femme Actuelle Hellocoton

Very easy kitchen

Marie, clichy

Blog : Very Easy Kitchen dans Cuisine

Epicurienne, voyageuse, toujours avide de découvertes aussi bien culinaires que musicales.

Salade de pomelos, noix de coco et citronnelle

Ecrit et réalisé par Very Easy Kitchen Même si la saison ne s’y prête pas encore, j’adore les salades fraîches surtout si elles ont des notes exotiques. Nous sommes dans la pleine saison du pomelo, il faut en profiter. Attention :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau chocolat et tahiné

Ecrit et réalisé par Very Easy Kitchen En presque 11 ans de blog, je crois qu’il y a moins d’une dizaine de recettes de cakes, gâteaux ou tartes au chocolat. On ne peut pas vraiment dire que ce soit mon fond de commerce. J’aime beaucoup le... Lire la suite ›

  • C comme chef

    C comme chef Très jolie petite recette le 23 février 2017, 09:27

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Potage de boeuf épicé à la coréenne

Ecrit et réalisé par Very Easy Kitchen Difficile de trouver l’inspiration et même l’envie de cuisiner. Mais il faut que je retrouve un peu d’énergie pour continuer à avancer. Quand je vois la tâche immense qui m’attend : m’occuper... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au beurre noisette, mandarine et amandes grillées

Ecrit et réalisé par Very Easy Kitchen Qui peut résister au beurre noisette ? Pas moi en tout cas. S’il est la base du financier, on peut aussi l’utiliser en cake dans une version très hivernale. Un cake qui donne juste envie de rester au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chèvres secs marinés au sirop d'étable et au whisky

Ecrit et réalisé par Very Easy Kitchen Je vous souhaite une très bonne année gourmande et pleine de découvertes. En cuisine il est facile d’oser, alors n’hésitez pas à sortir de votre zone de confort habituelle. Le temps passe vite, trop... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto de sarrasin, shiitakes, mimolette et labneh

Risotto de sarrasin, shiitakes, mimolette et labneh

Ecrit et réalisé par Very Easy Kitchen Voici une recette inspirée de plusieurs idées vues dans les magazines de cet hiver, notamment le dernier Fou de Cuisine que je découvre avec beaucoup de bonheur. J’étais un peu passée à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Beurre de mangue et boudoirs au sarrasin (sans gluten)  d'Angèle

Beurre de mangue et boudoirs au sarrasin (sans gluten) d'Angèle

Ecrit et réalisé par Very Easy Kitchen Je ne suis pas une adepte du « manger sain » à tout prix, et du « sans » à toutes les sauces si l’on peut dire. Je consomme le lactose et le gluten parce que je les supporte sans problème.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de butternut à la coco et d'autres petites choses

Soupe de butternut à la coco et d'autres petites choses

Ecrit et réalisé par Very Easy Kitchen C’est la pleine période de ce que j’appelle les « soupes repas » ou les soupes complètes. De bonnes soupes de légumes dans lesquelles on rajoute des petites choses qui croquent, qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte poires et noisettes au pain perdu

Tarte poires et noisettes au pain perdu

Ecrit et réalisé par Very Easy Kitchen Je ne peux absolument pas résister à de jolies poires… et aussi aux noisettes caramélisées. Vous me direz « encore une recette de tartes aux poires de plus » mais celle-ci n’est absolument... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème au yaourt et safran d'Ispahan - Khoresht e mast

Crème au yaourt et safran d'Ispahan - Khoresht e mast

Ecrit et réalisé par Very Easy Kitchen Plus d’un mois depuis que je n’ai pas posté de recette sur le blog. Même si je suis restée active sur Instagram ou ma page Facebook, c’est bien la première fois en dix ans que je reste... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vacances... départ en Perse imminent

Vacances... départ en Perse imminent

Les vacances c'est maintenant ! A moi les bazaars iraniens, les ruines de Persépolis, les roses d'Ispahan... Colorful bazaar photo de eamix00 sur flickr Je reviendra avec plein d'épices, le fameux citron noir et bien sûr des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bouchées de porc au miel et tahiné

Bouchées de porc au miel et tahiné

Ecrit et réalisé par Very Easy Kitchen Le dernier Elle à table m’a beaucoup plu. Globalement je trouve que le magazine s’est amélioré depuis quelques numéros. Je retrouve des bonnes idées, des interviews de chefs, des reportages... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lomi Lomi Poke bowl : saumon et pêche jaune

Lomi Lomi Poke bowl : saumon et pêche jaune

Ecrit et réalisé par Very Easy Kitchen La mode est au bowl… et je n’y ai pas trop succombé pour le moment car je trouve que c’est souvent too much notamment en quantité. Too much bowl devrait-on dire. Mais histoire de ne pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Nougat de Tours

Le Nougat de Tours

Ecrit et réalisé par Very Easy Kitchen J’avais déjà gouté à cette pâtisserie sans en connaître le nom. J’ai retrouvé la recette dans le Magazine du Parisien qui propose toujours de bonnes idées cuisine. La simplicité de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cabecous panés aux noisettes, quinoa à la grenade

Cabecous panés aux noisettes, quinoa à la grenade

Ecrit et réalisé par Very Easy Kitchen Mini-vacances en dents de scie, quelques jours de repos à Annecy avant les « grandes vacances » que je prendrai en octobre pour une destination qui n’est pas encore tout à fait finalisée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Esquimaux au café, noix de cajou et grué de cacao (vegan)

Esquimaux au café, noix de cajou et grué de cacao (vegan)

Ecrit et réalisé par Very Easy Kitchen Encore une recette glacée mais totalement vegan car elle ne comporte aucune matière animale. Les sorbets sont en règle générale vegan mais les crèmes glacées, comme leur nom l’indique,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Frozen coconut lemonade comme à Carthagène

Frozen coconut lemonade comme à Carthagène

Ecrit et réalisé par Very Easy Kitchen Prenez des glaçons, une boite de lait de coco, deux citrons verts et vous obtenez la base d'une boisson fraîche, crémeuse, dans laquelle vous pouvez rajouter à l'envie du rhum, doux comme le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Philly Cheesesteak Sandwich

Philly Cheesesteak Sandwich

Ecrit et réalisé par Very Easy Kitchen Pour tout vous dire ce sandwich a été réalisé au moment où les températures fraiches sur Paris incitaient plus à manger chaud et dense que liquide et frais. En ce jour de fête nationale, je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Glace au chocolat blanc amande et abricots

Glace au chocolat blanc amande et abricots

Ecrit et réalisé par Very Easy Kitchen Dans la liste des produits sur lesquels je louche depuis plusieurs mois, figure la dernière nouveauté de Nestlé Dessert : un chocolat blanc amande au packaging vert. Je ne mange pas de chocolat... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm ! le 7 juillet 2016, 20:38

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte feuilletée aux tomates rôties

Tarte feuilletée aux tomates rôties

Ecrit et réalisé par Very Easy Kitchen Les tomates manquent encore d'un peu de soleil. Celles du potager ont 15 jours de retard. nous en aurons plutôt début août que fin juillet. Si septembre est ensoleillé, nous sommes sûrs d’en... Lire la suite ›