Very easy kitchen

Marie, clichy

Blog : Very Easy Kitchen dans Cuisine

Epicurienne, voyageuse, toujours avide de découvertes aussi bien culinaires que musicales.

Galette aux pommes, frangipane au tahiné, sirop d'hibiscus au miel

Ecrit et réalisé par Very Easy Kitchen A l'origine, la recette vient d’une chef pâtissier à la Nouvelle-Orléans, Bronwen Wyatt. La tarte aux pommes tout le monde sait faire. C'est certainement la première tarte que l’on réalise enfant, et... Lire la suite ›

  • Voyage Onirique

    Voyage Onirique Bonjour. un beau blog. un plaisir de venir flâner sur tes pages. une belle découverte. Blog très intéressant. J'aime beaucoup. N'hésites pas à venir visiter ma page. bises. le 15 octobre 2017, 14:59

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Prunes confites au balsamique, mozzarella di buffala et noix

Ecrit et réalisé par Very Easy Kitchen Les prunes et moi ce n’est pas une grande histoire d'amour. Alors que ma grand-mère et maman se damnaient pour une tarte aux prunes ou des prunes cuites, je les apprécie sans plus. Quand mes parents ont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gnamakoudji à l’ananas frais (jus de gingembre)

Ecrit et réalisé par Very Easy Kitchen Je ne suis pas très fan des jus de fruits ou des jus de légumes. J’ai un peu de mal à les digérer et à part quelques fruits dont j’aime beaucoup le jus comme le citron, le pamplemousse ou le fruit de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de concombre, yaourt, raisins et roses

Ecrit et réalisé par Very Easy Kitchen Le concombre est ton ami, et pas que dans le pim’s ou dans le gin tonic mais aussi en soupe. Il se prête à beaucoup de préparations. 97 % du concombre est liquide, autant dire qu’il est le parfait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Semifreddo aux abricots, basilic et biscuits roses de Reims

Ecrit et réalisé par Very Easy Kitchen Cela faisait bien longtemps que je n’avais fait un semifreddo. D’habitude je le fais en portion individuelle mais pour une fois j’avais envie de faire un semifreddo portionnable.aux saveurs de l’été... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Happy Summer : Orecchiette au pesto de pistaches comme dans les Pouilles

Ecrit et réalisé par Very Easy Kitchen Quand j’ai des envies de pâtes (ce qui m’arrive de temps à autre) il faut que je puisse les satisfaire immédiatement. J’aime beaucoup les pâtes au citron (la recette de Ducasse) qui reviennent... Lire la suite ›

  • Le tamarin toque

    Le tamarin toque Que ça a l'air délicieux et généreux en pesto ! Hummmm ! le 20 juillet 2017, 19:36

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Happy Summer : papilllote de féta, tomate et piment d'Espelette

Ecrit et réalisé par Very Easy Kitchen Happy Summer, la suite. On continue dans les recettes faciles et je rebondis sur le plat précédent en continuant avec un fromage que l’on consomme beaucoup en été : la féta. J’ai vraiment découvert... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Happy Summer : abricots et féta en salade

Ecrit et réalisé par Very Easy Kitchen Je n’aurai que deux mots à vous direHappy Summer Et vive les salades d’été. Après le melon et la burrata, voici l’abricot et la fêta…il n'y a pas que la tomate en été, les fruits se prêtent... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Melon grillé, tomates ananas et burrata pour une salade d'été

Ecrit et réalisé par Very Easy Kitchen Le melon c’est le fruit de l’été pour moi. Avant la pêche. Je suis capable d’en manger tous les jours durant la belle saison. Plus en dessert qu’en entrée d’ailleurs. Alors quand on peut aussi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés bretons au sarrasin, crème de Dulcey selon Frédéric Bau

Ecrit et réalisé par Very Easy Kitchen Je suis nulle en émission de cuisine à la télévision. je ne regarde pas les Masterchefs, Topchef et autres meilleurs pâtissiers. Premièrement, c’est trop long et c’est impossible pour moi, même en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux asperges, ricotta et parme (pâte brisée au balsamique)

Ecrit et réalisé par Very Easy Kitchen Les jours filent à toute allure. Je n’ai pas eu le temps de cuisiner beaucoup malgré mes 10 jours de repos en Haute-Savoie. Je suis toujours en train de ranger la maison, transformer le potager en pelouse... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Asperges vertes, sauce à la spiruline

Ecrit et réalisé par Very Easy Kitchen On se croirait en fin de printemps... alors qu'il débute. J’ai des envies de verdure après des mois de légumes d’hiver même si je les adore. Je n’ai pas encore acheté de petits pois frais mais ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de pomelos, noix de coco et citronnelle

Ecrit et réalisé par Very Easy Kitchen Même si la saison ne s’y prête pas encore, j’adore les salades fraîches surtout si elles ont des notes exotiques. Nous sommes dans la pleine saison du pomelo, il faut en profiter. Attention :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau chocolat et tahiné

Ecrit et réalisé par Very Easy Kitchen En presque 11 ans de blog, je crois qu’il y a moins d’une dizaine de recettes de cakes, gâteaux ou tartes au chocolat. On ne peut pas vraiment dire que ce soit mon fond de commerce. J’aime beaucoup le... Lire la suite ›

  • C comme chef

    C comme chef Très jolie petite recette le 23 février 2017, 09:27

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Potage de boeuf épicé à la coréenne

Ecrit et réalisé par Very Easy Kitchen Difficile de trouver l’inspiration et même l’envie de cuisiner. Mais il faut que je retrouve un peu d’énergie pour continuer à avancer. Quand je vois la tâche immense qui m’attend : m’occuper... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au beurre noisette, mandarine et amandes grillées

Ecrit et réalisé par Very Easy Kitchen Qui peut résister au beurre noisette ? Pas moi en tout cas. S’il est la base du financier, on peut aussi l’utiliser en cake dans une version très hivernale. Un cake qui donne juste envie de rester au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chèvres secs marinés au sirop d'étable et au whisky

Ecrit et réalisé par Very Easy Kitchen Je vous souhaite une très bonne année gourmande et pleine de découvertes. En cuisine il est facile d’oser, alors n’hésitez pas à sortir de votre zone de confort habituelle. Le temps passe vite, trop... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto de sarrasin, shiitakes, mimolette et labneh

Risotto de sarrasin, shiitakes, mimolette et labneh

Ecrit et réalisé par Very Easy Kitchen Voici une recette inspirée de plusieurs idées vues dans les magazines de cet hiver, notamment le dernier Fou de Cuisine que je découvre avec beaucoup de bonheur. J’étais un peu passée à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Beurre de mangue et boudoirs au sarrasin (sans gluten)  d'Angèle

Beurre de mangue et boudoirs au sarrasin (sans gluten) d'Angèle

Ecrit et réalisé par Very Easy Kitchen Je ne suis pas une adepte du « manger sain » à tout prix, et du « sans » à toutes les sauces si l’on peut dire. Je consomme le lactose et le gluten parce que je les supporte sans problème.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de butternut à la coco et d'autres petites choses

Soupe de butternut à la coco et d'autres petites choses

Ecrit et réalisé par Very Easy Kitchen C’est la pleine période de ce que j’appelle les « soupes repas » ou les soupes complètes. De bonnes soupes de légumes dans lesquelles on rajoute des petites choses qui croquent, qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !