Femme Actuelle Hellocoton

Very easy kitchen

Marie, clichy

Blog : Very Easy Kitchen dans Cuisine

Epicurienne, voyageuse, toujours avide de découvertes aussi bien culinaires que musicales.

Douceur de Griottes-fraises et crème fouettée parfumée aux zestes de citron vert

les température grimpent, c'est le bon moment pour se préparer un dessert qui rafraîchi. Je vous propose une recette simple à réaliser et très gourmande. C'est une période que j'apprécie tout particulièrement, On peut... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tomates farcies

Tomates farcies Ah les tomates farcies qu'est ce que c'est bon ! Et si gai, convivial, à déguster sous la tonnelle ou dans un jardin un soir d'été en Provence.... ou en Italie ;-) Je vous ai déjà proposé des tomates farcies sans viande comme... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Javanais revisité à la mousseline framboise et ganache chocolat

Je pense que vous avez vu passer de nombreuses fois sur mes réseaux ce fameux javanais revisité. Pour vous raconter toute la petite histoire, la semaine dernière j'ai passé mes exams pratiques de dernière année en boulangerie/ pâtisserie. Une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carte Postale Cubaine

Oh Cuba... Un mot un peu magique, qui m'a tant fait rêver depuis l'enfance. Impossible de savoir pourquoi exactement. Il n'y a pas un moment particulier qui a causé le déclic. Peut-être est-ce ces images colorées qui ont attiré mon oeil... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Camembert rôti mariné au Calvados

Le fromage avec un morceau de pain croustillant c'est le bonheur à l'état pur ! Mais du fromage fondu chaud et dégoulinant c'est au dessus. J'en raffole et si je le pouvais, je pourrais en manger tous les jours. Mais c'est mal, très mal pour le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Glace au café {Nespresso Iced Coffee}

C’est la pleine saison des glaces et je voulais partager avec vous cette recette simple de glace au café. Pour la réaliser j’ai utilisé le dernier né de chez Nespresso : le Iced Coffee. Nespresso à imaginé ces deux capsules «... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Parfait au chia au lait de coco, coulis de fruits et yogourt

Me voici enfin de retour après une petite pause « blog ». Mon dernier article parlait de soupes et ce n’est vraiment plus d’actualité. Il fait CHAUD! Petite pause qui m’a en fait permis de terminer les contrats en cours avant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis aux abricots et aux pistaches

Un clafoutis, vous me direz c'est tout bête et bien pas tant que ça… Il faut trouver la bonne texture de la pâte, moêlleuse et pas trop liquide, surtout pas trop compacte, l'équilibre est difficile à trouver et les appréciations de chacun... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

YAOURT GLACÉ AUX FRAISES ET FRAMBOISES

Le blog de ma copinaute Christelle, La cuisine de Poupoule, a fêté ses quatre ans en même temps que le mien. Pour l'occasion, Christelle a lancé un petit concours auquel j'ai le plaisir de participer avec la recette ci-dessous. La seule... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux asperges

Je profite des asperges avant la fin de la saison pour vous proposer des petites tartelettes tout en fraîcheur avec une garniture de chèvre frais et de basilic. Une pâte bien croustillante et sablée, un coeur crémeux et des morceaux d'asperges... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Monday Morning // Une semaine à Boston

Un peu de tout dans ce Monday Morning, une rubrique à retrouver tous les lundis matins (ou presque). ❦ Lundi Réveil dans une petite cabane du Maine, le chat Olive vient nous saluer ; ce matin, on remballe tout et on s’en va, plusieurs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets fraises / nougat

Le jardin regorge de fruits rouges, confitures de fraises faites, encore un peu de soleil et les chaudrons suivants seront consacrés aux différentes sortes de groseilles. Le long et studieux weekend passé méritait une pause cuisine "pur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un osso bucco express et inratable

Préparation : 15 min / Cuisson : 40 min Votre marché pour 4 personnes : 450 g de jarrets de veau avec os ; 1 pot de sauce aux tomates fraîches (190 g) ; 100 g d’olives vertes dénoyautées ; 2 carottes ; 3 oignons ; 2 branches de céleri ; 2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux pommes de Pierre-Yves Henaff revisitée

C'est la tarte aux pommes en version hight techk. J’avais l’anniversaire d’une de mes meilleures copines, je sais que son gâteau préféré c’est la tarte aux pommes, mais je n’allais pas lui refaire sa tarte aux pommes à elle. Quand... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie myrtilles, amande & lait végétal

Quand les températures commencent à grimper, je ressors mon blender pour réaliser des smoothies. Pour qu'ils soient hyper frais, j'utilise des glaçons que je pile ou bien alors des fruits congelés que je mets directement dans le bol du blender.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartine de rhubarbe braisée à la vanille, labneh et pistaches

Chaque année, c’est la même chose. Au printemps, une envie de vert et de rhubarbe se pointe. Si c’est plutôt facile de mettre la main sur du vert (allô têtes de violon et asperges !), la rhubarbe, elle, sait toujours se faire désirer.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ravioli aux fromages italiens, stracciatella et pesto vert

Il y a de cela quelques jours j’étais à Paris (ce mois-ci j’étais à deux doigts de me prendre une carte fréquence tellement j’ai fait d’A/R sur Paris, ce qui me vaut aujourd’hui de connaitre maintenant la ligne 76... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte à trou aux fraises & framboises, compote fraise rhubarbe vanille pour la fête des meres

Cette année pour la fête des mères je cherchais une idée de dessert pas trop complexe mais originale. Quand je suis tombée sur la  tarte aux framboises façon Cyril lignac sur Instagram, je me suis dit que ça serait sympa de la revisiter!... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Côte de veau rôtie et pommes de terre nouvelles

Ingrédients pour 4 personnes 1 côte de veau première d'1kg environ 1 kg de petites pommes de terre nouvelles 6 gousses d'ail 2 feuilles de laurier 4 branches de thym 3 cs d'huile d'olive extra vierge 20 gr de beurre Fleur de sel poivre du moulin... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Arnaud Faye aux cuisines de la plage Nespresso à Cannes

Mercredi dernier, je me suis envolée (Marie-Lou) pour une journée et une nuit à Cannes pour une délicieuse parenthèse enchantée. A cette occasion j’ai pu découvrir la cuisine du chef Arnaud Faye (Restaurant La Chèvre d’or, Èze, 2**... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !