Very easy kitchen

Marie, clichy

Blog : Very Easy Kitchen dans Cuisine

Epicurienne, voyageuse, toujours avide de découvertes aussi bien culinaires que musicales.

Foie gras mi-cuit à la vapeur

Après bien des essais de modes de cuisson différents, j’ai enfin trouvé le mi-cuit qui me satisfait le plus. Avant d’y arriver, ce fut tout d’abord la cuisson en terrine, toujours un peu délicate selon le four, la cuisson au micro-ondes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banana bread cake

Je sais pas vous, mais moi l’approche de cette fin d’année commence un peu à me stresser. Je sais pas pourquoi cette année, elle sonne comme l’heure fatidique des bilans. Avec la musique bien tragique qui va avec, vous voyez ?... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un Cookie cup pour un goûter tendance

 Pour mes enfants, mon métier  c’est un peu le paradis ! Comme la partie « photo culinaire » est pour eux la seule parte compréhensible de l’iceberg , je ne fais que –rayer la mention inutile- :  jouer avec mon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panettone gianduja

Apres le lundi cake, je vous propose de ce donner rendez-vous une seconde fois sur le blog pour le vendredi boulange sur le thème des pâtes levées: brioches, pains voir plus si affinité. Pour ce premier billet du genre, une recette de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[DIY] Calendrier de l'avent village en bois !

Ça y est, le voilà enfin, le calendrier de l'avent 2017 ! J'avais hâte de vous le faire découvrir :) Cette année, j'avais envie de créer un petit village en bois, avec une matière solide, et non du papier, pour qu'il dure dans le temps ! À... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un pain perdu pour le dimanche matin !

Hier, grande journée de cuisine ! Pas moins de 5 nouvelles recettes de plats de chasse testées : Carpaccio de faisan, pesto de basilic thaï et gingembre confitAtriaux de chasse, purée butternut céleri et marrons confitsRâble de lièvre au foie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de  potimarron rôti et au lait d'amande

J'ai eu tout de suite un réel coup de coeur pour cette recette de Elle à table , je trouvais intéressant d'associer le poireau et le potimarron et surtout de faire cuire les légumes au four avant de les mixer . En plus d'être bonne cette soupe... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits craquelés au chocolat, tout légers

Biscuits craquelés au chocolat, tout légers Succombez à ces biscuits craquelés au chocolat, beaux, tout légers en bouche (bon je ne sais pas niveau calories ;-) avec une superbe texture tout en restant gourmands. Le temps des pensées... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto butternut, sauge & noisettes

Pour 4 personnes – 250g de riz rond à risotto – un filet d’huile d’olive – 1 oignon – 15cl de vin blanc – un cube de bouillon poule – 1l d’eau – Un demi butternut (ou autre courge,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Selle d’agneau rôtie à l’origan, pommes grenailles à la peau

Préparation : 25 min / Cuisson : 40 min Votre marché pour 4 personnes : 1 selle de gigot d’agneau d’environ 600 g ; 800 g de pomme de terre grenailles ; 1 cuillère à soupe d’origan séché ; 4 cuillères à soupe d’huile d’olive ;... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dip d'haricots à la coriandre et puri indien   هريس الفاصوليا و خبز البوري

Pour se renouveler et apporter un peu de changement, je vous propose un dip d'haricot blanc à la coriandre fraîche et au sumac, non pas que je boude le hoummous mais le changement fait du bien (le changement c'est maintenant) et le fait d'explorer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Roulés de choux de Bruxelles à la pancetta & sirop d’érable

Un titre bien long pour une recette si simplissime … 3 ingrédients, une cuisson bien pratique au four pour un accompagnement, ou un apéro, original et délicieux. La cuisson des choux au four est sans doute l’une des découvertes les plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau Tatin Poire, Caramel, Amandes & Epices

Chaque fois que je publie sur le blog une recette à base de poires, mon premier réflexe en commençant la rédaction du billet est de le commencer en répétant encore une fois à quel point je ne suis vraiment, vraiment pas fan de poires. C'est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

28 ans, Bac+5, au chômage… et pleine d’espoir.

Entrée dans la Vie ActiveNovembre 2012. 6 mois viennent de s’écouler depuis le début du stage qui marque la fin de mes études. La fin d’un cycle de vie. Je ne serai plus étudiante, j’entre dans la vie active. Mon stage... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Orecchiette (pâtes) aux boulettes de veau et kale

Depuis 5 ou 6 années la tendance boulettes émerge. Il faut dire que c’est très gourmand et très facile à faire. Ici j’ai préparé des boulettes de veau.  J’ai choisi de les cuisiner avec des pâtes parce que boulettes +... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poke bowl hawaïen au thon rouge cru et marinade à l’ail

Préparation : 15 min / Cuisson : 20 min Votre marché pour 1 personne : 120g de tartare de thon ; 1 citron ; 4 cuillères à soupe d’huile d’olive ; 1 cuillère à café de cumin ; 1 pincée de coriandre fraîche ; une demi cuillère à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Veau aux épices et purée de céleri rave

Les fêtes approchent et c’est le moment où il risque d’y avoir du gâchis en cuisine ! Désistement de dernière minute, mains lourdes sur les quantités, repas gargantuesque sur lequel les invités calent etc… Je suis très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tagliatelles maison aux champignons, tomates confites et Grana Padano

New post Tagliatelles maison aux champignons, tomates confites et Grana Padano Si l’on en croit les chiffres, ce blog aurait surement du s’appeler cookies & pasta eu égard à la sur-représentativité (que ce mot est long) de ces... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au thé matcha et à la framboise

Cake au thé matcha et aux framboises fraîches. Un nouvel article a été publié sur Sucre d'Orge et Pain d'Epices : Cake au thé matcha et à la framboise Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau invisible à la raclette

 Qu'on se le dise, la saison de la raclette est belle et bien ouverte ! Tous à nos appareils pour des soirées conviviales. Cependant pour changer on peut mêler fromage-charcuterie-patate dans ce gâteau invisible. Je vous ai déjà fait une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !