Very easy kitchen

Marie, clichy

Blog : Very Easy Kitchen dans Cuisine

Epicurienne, voyageuse, toujours avide de découvertes aussi bien culinaires que musicales.

Blancs de poulet en croûte d’herbes citronnée

Une recette légère et bien savoureuse... Ingrédients pour 4 personnes 4 blancs de poulet 3 biscottes aux 6 céréales 1 cs de ciboulette ciselée 2 cs de persil ciselé 1 cs de coriandre ciselée 1 cc de thym effeuillé 1 cs de moutarde de Dijon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tomates rôties, burrata et mozzarella

Lavez puis coupez en deux les tomates. Disposez-les sur une plaque allant au four.Pour faire dégorger vos tomates, parsemez-les de sucre et de sel. Ajoutez également du poivre pour l’assaisonnement, et arrosez d’huile d’olive et de vinaigre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz au lait à la vanille

– 120g de riz rond – 1 gousse de vanille – 1 pincée de sel – 1l de lait entier (ou du lait végétal) – 50g de sucre en poudre Faire bouillir le lait avec le sucre et la gousse de vanille gratée au préalable. Ajoutez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz sauté aux lamelles de boeuf caramélisées et légumes verts

Ingrédients pour 4 personnes 500 g de hampe de boeuf 400 g de riz thaï 3 oeufs 1 pak choï 200 g de pois gourmands 3 cs de sauce soja Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies 4 feuilles et fleurs d'ail des ours Un peu de ciboulette ciselée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Grand Frais Marseille

Aujourd’hui je vous retrouve pour vous parler de mon magasin chouchou qui a « enfin » ouvert ses portes à Marseille!   Un an bientôt que nous avons posé nos valises au cœur de la ville de Marseille et si nous avons trouvé absolument tout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sponge cake, chantilly infusée au basilic, fraises

Hello Maurice Aujourd’hui, j’ai eu envie de savourer le printemps dans un gâteau, c’est pourquoi j’ai réalisé ce sponge cake, garni d’une belle chantilly parfumée au basilic, et de fraises fraîches. Un délice n’est-ce pas ? Comment... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

C’est Lyon qui régale !

Enfin je prends le temps de vous raconter la journée que j’ai passée à la Food Factory il y a quelques jours maintenant, pour découvrir le lancement de « C’est Lyon qui régale! ». Un agenda pour les gourmands, qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Torsades : Sacristains fraises & vanille

Cet article Torsades : Sacristains fraises & vanille est apparu en premier sur Chapeau Melon. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gnocchi de ricotta aux asperges & cébettes

Une recette que j’ai trouvée dans le magazine Italien Sale & pepe du mois de mars et qui m’a immédiatement tapé dans l’œil !J’ai attendu que le prix des asperges baisse pour la réaliser, même si finalement j’ai mis moins... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble healthy aux flocons d'avoine pomme banane et fruit rouges

J'espère que vous allez bien en ce jeudi férié. Ici on profite du soleil dans notre jardin. J'ai d'ailleurs récolté mes premieres tiges de rhubarbe. J'ai de suite refait la recette du jour avec ce fruit et c'était délicieux. En fait ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartare saumon cabillaud

Hello Maurice Aujourd’hui, une fois n’est pas coutume, je te propose une recette salée. Eh oui mon bon Maurice, je ne me nourris pas que de layer cake et de flan, il m’arrive aussi de manger autre chose ! Et aujourd’hui, c‘est un tartare... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rhubarbe confite et croquante

Une recette de rhubarbe confite qui reste croquante, pour un dessert frais au bon goût de rhubarbe ! A peine cuite mais confite au sucre, elle permet de garder sa texture croquante et juteuse. Lire la suite ›

  • annima

    annima Plein d'idées à essayer! le 14 mai 2018, 14:10

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble de cabillaud chorizo et artichauts

Hello les gourmands, aujourd’hui on se retrouve avec une recette de crumble salé aux amandes avec du cabillaud, du chorizo et de l’artichaut! Troisième crumble salé sur le blog sauf que celui-ci est vraiment le meilleur de tous ♥ (vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake aux raisins secs & thé – Jane grigson’s fruit tea loaf

Depuis quelque temps, je suis un peu “obnubilée” par les cakes aux fruits secs… Ce n’est pas la première recette que je publie, et sans doute pas la dernière. J’adore ce genre de cake et quand je tombe sur une vieille recette anglaise,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche marbrée au pesto d’ail des ours

Après la découverte de la brioche babka que je ne cesse de faire et refaire, la semaine dernière je me suis rappelée le nombre incalculable de photos que j’ai pu voir sur Pinterest avec des brioches salées. Et comme j’avais mon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau à la chapelure, amaretti & chocolat

Un gâteau pour recycler le pain rassis de façon absolument délicieuse !Comme je n’en avais pas, j’ai triché et mixé des biscottes…Une recette très simple à réaliser, inspirée de cette Torta di pane e amaretti vue sur Instagram. Oui…... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Minis éclairs à la mousse de ricotta, sardine et moutarde thym-citron

Si tu es veinard, tu es en plein cœur d’un weekend prolongé (coucou les ponts du mois de Mai). Chez nous, rien de tout cela. Cela dit, ça ne nous empêche pas de ralentir un peu et d’être un tout petit peu plus souples niveau... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Prendre soin de ses ustensiles en bois au naturel

En tant qu'amoureuse de la nature j'aime énormément le bois. Pourtant j'ai aussi longtemps cru que le bois n'était pas un matériau écologique car il contribue à la déforestation, mais je me trompais car si on prend soin de ses ustensiles on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chou farci

Une délicieuse recette de chou à l'oriental aux épices farci de riz et de viande hachée. Une recette simple, raffinée qui fait apprécier ce légume aussi bien des grands que des petits. Un plat mijoté que j'aime déguster avec une bonne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de bœuf à la citronnelle

Ingrédients pour 4 personnes 500 g d’onglet de bœuf 2 tiges de citronnelle 1 échalote 1/2 botte de coriandre 1/2 botte de ciboulette 3 cs de sauce soja 2 cs de sauce nuoc mam 1 cs de maïzena 1 oeuf Poivre du moulin aux 5 baies 125 g de mâche... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !