VicoCuistot

Blog : Vico Cuistot dans Cuisine

Salade avocat, nectarine, concombre – 2e version

Voici la V2 de cette salade (qui n’a pas tant changé, j’avoue…) parfaite pour l’été. Prévoir au moins une heure de repos au réfrigérateur (mais pas plus de 12h : après ça devient vraiment trop gluant avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux tomates, anchois et thym – Yottam Ottolenghi

Voici une recette de tarte à la tomate créée par Yottam Ottolenghi et que l’on peut retrouver dans son livre Plenty. N’ayant pas (encore) ce livre en ma possession, j’ai récupéré les infos sur le blog de C’est ma... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Courgettes farcies au boulgour (végétariennes)

Une recette végétarienne à faire en bonnes quantités pour un plat unique (1 courgette et demi par personne) ou en plus petite quantité en accompagnement d’une viande. La cuisson peut être faite au barbecue si l’on creuse un «... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de pâtes, champignons et restes de poulet rôti

Ce gratin, dont la saveur n’a d’égal que la simplicité se fait en lendemain de poulet rôti impérativement. Il requiert en effet d’avoir récupéré le reste du poulet sur une carcasse par exemple mais surtout les sucs de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boules pleines d’énergie aux fruits secs et aux noix

Petits snacks à prendre en cas de fringale sportive. Le mélange d’ingrédients est très libre, l’idée c’est de mélanger des fruits secs et des oléagineux (noix, graines etc) et d’en faire des petites boulettes, je fais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poêlée de courgettes au citron confit

Rapide, bon et économique sont mes maitres mots du moment. Et en plus c’est sain ! Récap d’une poêlée simplissime (en vrai j’ai mis de la semoule parce qu’il m’en restait d’un autre plat donc les quantités... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet façon tajine aux abricots secs, poivrons et cannelle

C’est un plat qui se congèle très bien, faites en une bonne quantité et congelez des parts (sans semoule) pour vos jours de disette. C’est à la fois simple à faire, économique et méga bon ! Ingrédients : 6 pilons de poulet2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Caviar d’aubergines facile

Très peu de boulot mais un peu de temps à prévoir pour cette petite préparation d’aubergine qui accompagnera à merveille les apéros ou à manger sur une tranche de pain à côté d’une salade façon salades libanaises. Ingrédients... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tiramisu au citron ou limonemisu

Cette recette vient à l’origine du livre de cuisine des restaurants Big Mamma. Autant j’adore aller y manger, autant je ne suis pas dingue de leur livre de recettes (beaucoup d’imprécisions, un peu dubitative sur les proportions... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boisson fraîche au concombre et au basilic

Boisson supra express à boire par temps chaud (ou non !!) : Ingrédients pour la version « Je veux du concombre pur et dur » (2 verres) : 1 concombre3 feuilles de basilic1 cuillère à café de sirop d’agavele jus d’un demi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte à la rhubarbe

Voici une recette de tarte à la rhubarbe de Philippe Conticini interprétée par Cestmafournee : Ingrédients pâte sucrée : 80g de farine90g de beurre pommade (et c’est vraiment important qu’il soit pommade !)30g de sucre glace1g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake ananas vanille roquette de Michalak

Recette tirée de l’ultime cake book de michalak, sucrée, fraiche, surprenante… bref, un délice. Et on fait confiance à la roquette dans un dessert ! Même pas peur. Ingrédients : un ananas145g de poudre d’amandes20g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Osso bucco de veau à la milanaise

C’est pas tout à fait la vraie recette mais presque. Et surtout c’est super super super bon. Ingrédients pour 6 personnes : 6 tranches de jarret de veau (soit environ 1,8kg)1 gros oignon blanc2 carottes2 branches de céleri2 gousses... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ficelles picardes (crêpes à la béchamel, champignons et jambon)

Un peu longues à préparer (et visuellement pas top top) mais délicieusement simples à réaliser, les ficelles picardes sont idéales pour vous réconforter les soirs d’hiver. Je les congèle dans des petits sacs de congélation individuels... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Torta della Nona (tarte italienne à la crème pâtissière)

Après avoir découvert la Torta della Nonna dans un restaurant italien, j’ai passé plusieurs semaines à être littéralement OBSÉDÉE par ce dessert traditionnel toscan. Étrangement, les articles que j’ai lu sur cette recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saumon Gravlax

Ingrédients 1 filet de saumon 600g400g de gros sel marin400g de sucre1 bouquet d’anethgraines de coriandrepoivre blancpoivre de sichuanbaies roses Préparation : 36h avant de servir Prenez votre morceau de saumon, écaillez le (en gardant la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Madeleines au safran, miel et orange, enrobées d’éclats de pistache (recette d’Ottolenghi)

Recette d’Ottolenhi à respecter scrupuleusement pour un résultat merveilleux (22 à 24 madeleines). Ingrédients :  90g de beurre1 à 2/4 tbsp de safran15g de miel liquide (env. 1 cuillère à café) + 1 cuillère à soupe1/2 gousse de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake aux fruits confits et aux épices

Très bon cake au fruits confits plein de parfums. Idéal pour le goûter, il se conserve facilement une dizaine de jours et se congèle très bien si besoin. Ingrédients pour 2 petits cakes (ou 1 gros cake) : 350g de farine1 paquet de levure... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de blettes (bettes) à la béchamel

Gratin trop facile et trop rapide pour un bon plat d’hiver. Ingrédients pour 3/4 personnes : 500g de blettes (ou bettes, les deux se disent…)40g de beurre doux50g de farine50cl de lait demi écrémé1,5 tranche de jambonfromage... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Wok improvisé de légumes et nouilles de riz au lait de coco et au tofu

Ingrédients : 1 courgette1/2 brocolis1 carotte1 petit oignon1 gousse d’ail2 petits pad choi2 piments rouges1 petit morceau de gingembre1 bloc de tofu nature200ml de lait de cocosauce poisson1 cuillère à soupe de gingembre en poudre1... Lire la suite ›

  • Sublime Marilyn

    Sublime Marilyn Bienvenue sur Hellocoton. j'aime me promener ici. un bel univers. Tu peux visiter ma page et mon blog. à bientôt. bises le 17 October 2017, 18:39

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !