VicoCuistot

Blog : Vico Cuistot dans Cuisine

Poêlée de courgettes au citron confit

Rapide, bon et économique sont mes maitres mots du moment. Et en plus c’est sain ! Récap d’une poêlée simplissime (en vrai j’ai mis de la semoule parce qu’il m’en restait d’un autre plat donc les quantités... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet façon tajine aux abricots secs, poivrons et cannelle

C’est un plat qui se congèle très bien, faites en une bonne quantité et congelez des parts (sans semoule) pour vos jours de disette. C’est à la fois simple à faire, économique et méga bon ! Ingrédients : 6 pilons de poulet2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Caviar d’aubergines facile

Très peu de boulot mais un peu de temps à prévoir pour cette petite préparation d’aubergine qui accompagnera à merveille les apéros ou à manger sur une tranche de pain à côté d’une salade façon salades libanaises. Ingrédients... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tiramisu au citron ou limonemisu

Cette recette vient à l’origine du livre de cuisine des restaurants Big Mamma. Autant j’adore aller y manger, autant je ne suis pas dingue de leur livre de recettes (beaucoup d’imprécisions, un peu dubitative sur les proportions... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boisson fraîche au concombre et au basilic

Boisson supra express à boire par temps chaud (ou non !!) : Ingrédients pour la version « Je veux du concombre pur et dur » (2 verres) : 1 concombre3 feuilles de basilic1 cuillère à café de sirop d’agavele jus d’un demi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte à la rhubarbe

Voici une recette de tarte à la rhubarbe de Philippe Conticini interprétée par Cestmafournee : Ingrédients pâte sucrée : 80g de farine90g de beurre pommade (et c’est vraiment important qu’il soit pommade !)30g de sucre glace1g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake ananas vanille roquette de Michalak

Recette tirée de l’ultime cake book de michalak, sucrée, fraiche, surprenante… bref, un délice. Et on fait confiance à la roquette dans un dessert ! Même pas peur. Ingrédients : un ananas145g de poudre d’amandes20g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Osso bucco de veau à la milanaise

C’est pas tout à fait la vraie recette mais presque. Et surtout c’est super super super bon. Ingrédients pour 6 personnes : 6 tranches de jarret de veau (soit environ 1,8kg)1 gros oignon blanc2 carottes2 branches de céleri2 gousses... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ficelles picardes (crêpes à la béchamel, champignons et jambon)

Un peu longues à préparer (et visuellement pas top top) mais délicieusement simples à réaliser, les ficelles picardes sont idéales pour vous réconforter les soirs d’hiver. Je les congèle dans des petits sacs de congélation individuels... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Torta della Nona (tarte italienne à la crème pâtissière)

Après avoir découvert la Torta della Nonna dans un restaurant italien, j’ai passé plusieurs semaines à être littéralement OBSÉDÉE par ce dessert traditionnel toscan. Étrangement, les articles que j’ai lu sur cette recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saumon Gravlax

Ingrédients 1 filet de saumon 600g400g de gros sel marin400g de sucre1 bouquet d’anethgraines de coriandrepoivre blancpoivre de sichuanbaies roses Préparation : 36h avant de servir Prenez votre morceau de saumon, écaillez le (en gardant la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Madeleines au safran, miel et orange, enrobées d’éclats de pistache (recette d’Ottolenghi)

Recette d’Ottolenhi à respecter scrupuleusement pour un résultat merveilleux (22 à 24 madeleines). Ingrédients :  90g de beurre1 à 2/4 tbsp de safran15g de miel liquide (env. 1 cuillère à café) + 1 cuillère à soupe1/2 gousse de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake aux fruits confits et aux épices

Très bon cake au fruits confits plein de parfums. Idéal pour le goûter, il se conserve facilement une dizaine de jours et se congèle très bien si besoin. Ingrédients pour 2 petits cakes (ou 1 gros cake) : 350g de farine1 paquet de levure... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de blettes (bettes) à la béchamel

Gratin trop facile et trop rapide pour un bon plat d’hiver. Ingrédients pour 3/4 personnes : 500g de blettes (ou bettes, les deux se disent…)40g de beurre doux50g de farine50cl de lait demi écrémé1,5 tranche de jambonfromage... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Wok improvisé de légumes et nouilles de riz au lait de coco et au tofu

Ingrédients : 1 courgette1/2 brocolis1 carotte1 petit oignon1 gousse d’ail2 petits pad choi2 piments rouges1 petit morceau de gingembre1 bloc de tofu nature200ml de lait de cocosauce poisson1 cuillère à soupe de gingembre en poudre1... Lire la suite ›

  • Sublime Marilyn

    Sublime Marilyn Bienvenue sur Hellocoton. j'aime me promener ici. un bel univers. Tu peux visiter ma page et mon blog. à bientôt. bises le 17 octobre 2017, 18:39

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe du lundi – légumes d’hiver et curcuma

Ingrédients : 1 oignon jaune2 carottes1 branche de céleri100g de chou fleur100g de brocolis1 poignée de pois cassés3 feuilles de laurier2 cuillères à soupe d’huile d’olive1 bouillon cube3 cuillères à soupe de persil haché1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Wok de légumes au riz complet thaï et au tofu

Ingrédients : 1 courgette1 brocolis1 oignon jaune1 poignée de coriandre fraîche ciselée2 cuillères à soupe d’huile d’olive1 cuillère à café d’huile neutre2 cuillères à soupe de sauce poisson125g de tofu nature1/2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lasagnes ricotta courge végétariennes (trop bon)

Ingrédients (pour 8 personnes) : 1 potimarron ou courge buternutt (700g environ)2 oignons750g de ricotta1 bouquet de basilic4 cuillères à soupe d’huile d’olive800ml de coulis de tomates1 paquet de pâtes à lasagnes2 boules de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade quinoa, concombre, courgettes

Ingrédients : 100g de quinoa noir cru1 petit concombre1 petite courgette1/2 jus de citronune dizaine de graines de coriandre1/2 grenade1/4 d’oignon rougequelques feuilles de menthe2 cuillères à café d’huile d’olive Préparation... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Faux cheesecake au mascarpone et aux fruits rouges – sans cuisson

Ingrédients : 200g de biscuits Thé classiques150g de beurre demi-sel (sans cristaux)250g de mascarpone2 cuillères à soupe de sucre glaceDes fruits rouges (ou au moins acides), pour un gâteau j’ai mi une barquette de myrtilles, une... Lire la suite ›

  • Voyage Onirique

    Voyage Onirique Bienvenue. un beau blog. un plaisir de venir flâner sur tes pages. une belle découverte et un enchantement. N'hésites pas à venir visiter ma page. bisous. le 28 août 2017, 15:06

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !