Virginie P

Côte Baltique, Suède

Blog : Absolutely Green dans Cuisine

Végane de longue date, je me passionne pour l'ingrédient végétal et ses innombrables facettes.

Soupe de betterave aux myrtilles

Soupe de betterave aux myrtilles

Quoique toute simple à préparer, cette soupe est aussi subtile en bouche que stylée dans sa présentation. La betterave est un légume d'hiver riche en vitamines, minéraux et oligo-éléments, notamment en folate, fer, manganèse,... Lire la suite ›

  • LesChroniquesdElodie

    LesChroniquesdElodie Coucou ! Je découvre ta page et des tas de recettes me mettent l'eau à la bouche ! ;) le 19 janvier 2015, 09:34

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des rois briochée, au levain et à l'huile d'olive

Galette des rois briochée, au levain et à l'huile d'olive

Avec le mois de janvier, réapparait la galette des rois dans les cuisines. Au fil des années, je vous ai présenté plusieurs recettes de galette frangipane : la première au ylang ylang et à l'amande, une suivante au confit de rose et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème brûlée safranée et petits sablés aux épices

Crème brûlée safranée et petits sablés aux épices

Pour parfumer les mets de fin d'année, le safran est une épice phare en Scandinavie. Voici une recette légère de crème brûlée inspirée de cette tradition. La crème est proposée avec de délicieux petits sablés aux épices de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau à la banane, sans sucre ajouté

Gâteau à la banane, sans sucre ajouté

Voici un gâteau moelleux uniquement sucré avec des fruits. Il est truffé de morceaux fondants de banane et offre un bel arôme "vanille-amande". Alliant gourmandise et diététique, ce gâteau est idéal pour le goûter. Cette recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade au rutabaga cru, parfum d'orange

Salade au rutabaga cru, parfum d'orange

Le rutabaga est loin d'être le légume favori des Français. Son goût, entre celui du navet et du chou, serait-il un peu trop rustique pour nos palais modernes ? C'est bien dommage, car en hiver le rutabaga est une source de vitamine C... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Potiron et pommes de terre rôtis

Potiron et pommes de terre rôtis "fraîcheur" & mayonnaise de haricots blancs

Dans cette recette, la courge, associée à la pomme de terre, fond dans la bouche comme un bonbon. A sa saveur singulière se mêlent les parfums frais du romarin et d'un zeste de citron, le tout avec une pointe d'acidulé. L'ensemble est... Lire la suite ›

  • Impossible de publier un comm, je ne peux même pas accéder à la partie "écrire un commentaire". Je le fais donc ici ! Cool tu es revenue, ça faisait tellement longtemps, je me demandais si tu allais revenir :)
    Cool en tout cas, j'espère que tout se passe bien pour toi :) le 14 novembre 2012, 20:27

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe Dhal à la tomate et au lait de coco

Soupe Dhal à la tomate et au lait de coco

La soupe Dhal fait partie des classiques de la cuisine indienne. Aujourd'hui, je vous la propose revisitée à ma façon. Onctueuse grâce au lait de coco, la soupe est d'une préparation simple et très adaptée au mode de cuisine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture de tomates vertes au citron et à la lavande & Pâtes marines

Confiture de tomates vertes au citron et à la lavande & Pâtes marines

Je reviens tout en douceur sur ce blog avec une recette de confiture... Si cette recette peut être réalisée tout l'été, je la trouve particulièrement intéressante en début d'automne. Elle permet alors de profiter des dernières... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe Thaïe au curry rouge et Gâteau de riz parfumé

Soupe Thaïe au curry rouge et Gâteau de riz parfumé

Pour la revue Ecolopop, je viens de concocter une soupe exotique et sans gluten. Elle est idéale pour se réchauffer en hiver, tout en faisant le plein de lycopène et autres antioxydants. J'ai substitué à la purée de crevettes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufres au levain

Gaufres au levain

Voici une recette toute simple pour faire des gaufres bien dorées... Et qui n'accrochent pas à l'appareil. Le levain apporte légereté et saveur. On pourra personnaliser cette recette de base à l'envi, en ajoutant selon ses gouts des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte à tartiner automnale aux noix et à la caroube

Pâte à tartiner automnale aux noix et à la caroube

Très facile à préparer, cette pâte à tartiner est sans sucres ajoutés. Elle tire sa douceur des fruits séchés et doit son onctuosité aux noix de Grenoble. Minéraux, oligo-éléments, fibres et saveurs s'y mêlent harmonieusement.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes aux airelles rouges et à l'amande douce

Tartelettes aux airelles rouges et à l'amande douce

Un peu plus de trois mois sont passés depuis mon dernier post. Trois mois, déjà ? Que le temps file ! La pause estivale que je prends régulièrement sur ce blog s'est considérablement allongée cette année... Et je fais mes excuses... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Veggie Burger

Veggie Burger

Ecrire un livre de cuisine est une joyeuse aventure, truffée de tests innombrables et de délicieuses surprises. Une aventure qui reprend de plus belle lorsque le livre "prend vie", qu'il apparaît dans les rayons des librairies et passe... Lire la suite ›

  • ninip75

    ninip75 je ne pas manger des animaux, donc végétarienne, je fait toutes mes plats avec du fromage,des fruits secs le 15 septembre 2011, 19:56

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes crémeuses aux champignons, parfum d'aneth

Tartelettes crémeuses aux champignons, parfum d'aneth

Goûteuses et crémeuses, ces tartelettes se prêtent à toutes les situations : du déjeuner préparé express au grand dîner, en passant par le pique-nique et le repas familial. La recette est simple, versatile... Et super pratique... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les deux concours de l'été : Saveurs durables, saveurs véganes et les Vegan Society Awards

Les deux concours de l'été : Saveurs durables, saveurs véganes et les Vegan Society Awards

Deux concours viennent de démarrer sur la toile. Tous deux contribuent à célébrer le véganisme dans la bonne humeur. Et je souhaite à chacun d'eux un franc succès. Le premier, Saveurs durables, saveurs véganes, est à l'initiative... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz au lait de cajou et à la rhubarbe

Riz au lait de cajou et à la rhubarbe

Le riz au lait compte parmi ces desserts qui se font sans en avoir l'air. On mélange les ingrédients dans un moule et zou... au four. Il cuit tranquillement, seul ou accompagné d'autres plats qui sauront profiter de la chaleur ambiante.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto Verde & Pique-nique à la scandinave

Risotto Verde & Pique-nique à la scandinave

Un risotto au goût très vert, pour les beaux jours arrivant. Cette fois l'avocat remplace naturellement le fondant du parmesan. Pour les amateurs, on pourra ajouter de la sauge, au parfum si singulier. RecettePour 4 personnes 360 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Purée de lentilles blondes à la macadamia

Purée de lentilles blondes à la macadamia

Simple comme chou, vite faite... Et mémorable. C'est ainsi que je décrirais cette purée de lentilles.On pourra la déguster chaude ou froide (telle une tartinade). RecettePour 4 personnes 250 g de lentilles blondes - 1,5 cuillère à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture de rhubarbe à la cardamome

Confiture de rhubarbe à la cardamome

Rhubarbe et cardamome... Voilà un duo dynamique, frais et vivifiant pour une confiture allégée en sucre. Comme les proportions sont calculées pour un pot unique, lequel sera ouvert aussitôt, il n'est pas nécessaire de stériliser le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Festival vegan à Malmö - quelques photos

Festival vegan à Malmö - quelques photos

Pour les Français, la ville de Malmö (Suède) est surtout connue pour son Turning Torso, ce drôle de gratte-ciel vrillé conçu par Santiago Calatrava Walls... ... Ou encore pour son pont qui traverse le détroit d'Öresund et relie la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !