vite fait bien cuisine

Emeline,

Blog : Vite fait bien cuisiné dans Cuisine

J’ai tout choisi… Une vie de famille au top et bien rempli, un boulot très prenant… Mais aussi l’envie de cuisiner des produits frais. J aime autant cuisiner que partager mes plats! Toujours en quête de recettes rapides et si possible originales, je partage avec vous mon quotidien culinaire.

Fraisier

Pour Pâques, je me suis lancée dans la réalisation d’un fraisier. C’est un de mes desserts préférés et jusqu’ici j’avais peur de me lancer…Clairement c’est un peu technique et long mais cela en vaut la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake tomates séchées bresaola

Et voilà avec le printemps et le retour des beaux jours, les cakes salées sont de nouveau sur le devant de la scène! C’est vraiment l’idéal pour les apéritifs, pique nique ou même petit dîner avec une salade. Cette version est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banana bread noix de coco et raisins secs

En semaine, 2 tranches de banana bread avec un grand mug de thé c’est vraiment un petit dej idéal qui permet de tenir facilement jusqu’au déjeuner. J’avais déjà posté ici ma recette fétiche aux petites de chocolat (et sans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtes aux asperges et ricotta

Et oui encore et encore des asperges! Cette recette est très simple et peut aussi être anti-gasti. Comme je le dis souvent je ne jette jamais les pieds et épluchures d’asperges, ces parties aussi sont ultra parfumées et peuvent servir.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rôti de boeuf en cuisson basse température

Depuis quelques temps, je m’essaie à la cuisine basse température (comme ici avec le poulet rôti à la vanille). Cette cuisson douce et constante permet d’amener la viande à la température de cuisson idéale. Le résultat est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto crémeux de quinoa

Un risotto de quinoa? C’est tout simple comme idée mais c’est terriblement bon! J’aime beaucoup le risotto en général, le riz fondant mais encore un peu ferme… et bien avec le risotto de quinoa on retrouve encore plus cet... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche moelleuse et légère à la fleur d’oranger

Humm que c’est bon de faire des brioches quasiment tous les vendredis soirs pour le week end. J’ai voulu essayer une recette un peu plus légère car les excellentes brioches sont riches en beurre et avec les beaux jours ce serait cool... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis asperges et truite fumée

Les belles asperges… je les attendais avec impatience, alors maintenant que c’est parti je vais en profiter un maximum. Cette recette est extrêmement simple et rapide mais elle met bien en valeur les asperges. Pour avoir un goût et une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte fraise chocolat

En ce moment je fais une cure de fraises, humm les bonnes premières fraises qui poussent à 2 pas de chez moi! Pour un bon dessert gourmand j’ai eu envie d’associer mes fraises avec du chocolat (héhé je prolonge Pâques!).Cette tarte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette autour d’un ingrédient #39

Pas de nouvelle recette aujourd’hui mais l’annonce d’un thème qui, je l’espère, vous inspirera beaucoup.Presque tous les mois, je participe au jeu Recette autour d’un ingrédient, une jolie rencontre entre amateurs de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poêlée du printemps : haricots verts, asperges et artichauts poivrades

Mon petit producteur local a ré-ouvert et quel bonheur de profiter des légumes printanier de la Provence archi frais! Cette poêlée est ultra simple mais délicieuse avec des supers produits bien parfumés. Ingrédients (pour 3 personnes) 300g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade lentille, orge perlée et poire

Aujourd’hui je propose une salade de printemps bien complète et parfumée. Pourquoi de printemps? Cette salade est idéale tiède, elle fait donc bien la transition entre les plats d’hiver qui réchauffent et les salades fraîcheur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banana bread léger et gourmand

Le matin en semaine c’est toujours difficile de se lever, c’est toujours trop tôt pour partir bosser. Alors je me motive avec des petits dej maison! Pour alterner avec mes confitures maisons, je me fais de temps en temps un bon banana... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Huevos rancheros (végétarien)

J’ai découvert les huevos rancheros lors de mon semestre d’études au Mexique, il s’agit d’un plat complet à base d’haricots rouges, poivrons, tomates et surtout œufs. Le tout cuit au four et croyez moi c’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche cramique aux raisins secs et orange confite

Envie d’une bonne brioche bien parfumée et moelleuse? Cette recette devrait vous intéresser! La brioche cramique ou le cramique est une brioche belge fourrée aux raisins secs qui se consomme généralement au petit déjeuner. J’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe chou fleur, fenouil au colombo

Et voilà une dernière soupe bien réconfortante pour cette année! J’aime bien apporter du goût et de la légèreté à mes soupe en intégrant du fenouil. Je n’avais encore jamais testé avec le chou fleur. Le résultat est vraiment... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Forêt noire

Les mois de février – mars sont très riches en anniversaires chez nous! Et maintenant c’était le tour de mon chéri. Je me suis lancée dans son gâteau favori : la forêt noire.Pour que toute la famille puisse en profiter je suis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini moelleux citron menthe

Pour accompagner le café ou le goûter j’aime beaucoup préparer des petits gâteaux. Je réalise régulièrement mes mini moelleux citron habituels mais cette fois j’ai voulu utiliser la menthe du jardin qui repointe le point de son... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche au lait de coco, miel et chocolat

Pour lancer le week end, j’aime beaucoup préparer une brioche le vendredi soir. Enfin je prépare la pâte et la 2e pousse dans le moule se fait la nuit au frais, je cuis la brioche le samedi matin au réveil. Les petits dej du samedi et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin brocoli, bacon et feta

Un bon gratin de brocoli tout simple et vite prêt. Un plat bien complet et riche en légumes prêt en très peu de temps. Ingrédients (pour 4 personnes) 1 brocoli20cl de crème légère10cl de lait1 œuf100g de feta200g d’allumettes de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !