Femme Actuelle Hellocoton

vite fait bien cuisine

Emeline,

Blog : Vite fait bien cuisiné dans Cuisine

J’ai tout choisi… Une vie de famille au top et bien rempli, un boulot très prenant… Mais aussi l’envie de cuisiner des produits frais. J aime autant cuisiner que partager mes plats! Toujours en quête de recettes rapides et si possible originales, je partage avec vous mon quotidien culinaire.

Salade de fanes de radis (anti-gaspi)

Et oui encore une recette avec des fanes de radis! Ces fanes méritent vraiment d’être considérées comme des légumes à part entière tant elles sont savoureuses!Cette recette m’a été soufflée par Lou du blog Une aiguille dans... Lire la suite ›

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Tombée d’épinards au gingembre et œuf mollet

C’est bien simple, je suis dingue d’épinards frais! La plupart du temps, je les fais simplement vapeur et on se régale.Pour les fêtes j’avais testé l’association épinard-gingembre (ici), j’avais beaucoup aimé et... Lire la suite ›

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Crème aux queues et épluchures d’asperges (anti gaspi) – Battle food #51

Dès que le printemps arrive, nous faisons une vraie cure d’asperges! J’ai la chance de pouvoir les acheter fraîches du matin même à côté de la maison. Par contre, cela me fait toujours mal au cœur de jeter les pieds et... Lire la suite ›

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Cake artichaut et chorizo

Jusqu’à cet hiver, je ne faisais des cakes que très rarement, j’avais toujours peur d’avoir un cake trop bourratif ou pas assez moelleux. Mais mon cake au carottes et fanes avec une base de fromage blanc m’a fait changer... Lire la suite ›

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Mini mandises coeur nutella

Humm les mandises… oui ces gourmandises fourrées au Nutella que l’on trouve notamment chez Mac Donald’s. Mais alors fait maison ce doit être encore meilleur? et bien oui!!!!Je suis partie sur un format mini avec mon moule pop... Lire la suite ›

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Tarte poireaux, truite fumé et aneth

Une nouvelle tarte salée à proposer ici et celle-ci est une de nos préférées à la maison. Le bon goût de la truite fumé avec beaucoup de poireaux et surtout une bonne dose d’aneth fraîche. Ingrédients 1 pâte brisée pur beurre... Lire la suite ›

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Filet de poulet mariné au Porto à la plancha

C’est bon, c’est parti la saison des barbecues et plancha est officiellement lancée! J’adore cette cuisine version estivale, la viande sur le grill + festival de salades originales et légumes provençaux rôtis.J’aime tout... Lire la suite ›

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Lasagnes asperges vertes et champignons frais

Et une recette de plus de lasagnes printanière! Après la version aux blettes, cette fois ce sont les asperges vertes et les champignons de Paris frais qui sont mis en scène. Un bon plat végétarien très agréable! J’ai la chance... Lire la suite ›

  • Regal de paresse

    Regal de paresse Ça me tente bien ! Des asperges fraiches, même pas très fines, ça m'est déjà arrivé d'en intégrer sans précuisson à des recettes, direct trente minutes au four... Mais je n'ai jamais essayé en lasagnes, c'est alléchant ! le 8 avril 2017, 19:30

  • vite fait bien cuisine

    vite fait bien cuisine Merci pour ton astuce concernant les asperges au four. Et si tu as l occasion teste les asperges en lasagnes c est trop bon! Bonne soiree le 9 avril 2017, 21:39

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Brousse du Rove fleur d’oranger, miel et noisettes – Bataille Food#44

Je suis vraiment attachée à la consommation locale, j’adore acheter mes fruits et légumes archi frais cultivés dans les serres et champs à 500m de chez moi. Aujourd’hui je vais parler d’un autre produit de mon terroir (à... Lire la suite ›

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Tartare de cabillaud, mangue et herbes fraîches – recette autour d’un ingrédient #27

Voilà une recette que j’affectionne particulièrement car elle associe tout ce que j’aime : le sucré salé, le côté tartare et les herbes fraîches!Lorsque Brigitte a annoncé que la mangue est l’ingrédient vedette de ce mois... Lire la suite ›

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Mini flans apéritif poire et parmesan

Proposer des bouchées apéritives faites maison est un réel plaisir quand je reçois et j’ai un faible pour les versions originales ou sucrées-salées.Lorsque Claudine du blog Cuisine de Gut a remonté sa recette de mini flans poire... Lire la suite ›

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Filet de lotte sauce pineau et poêlée poireau – asperge

Un bon petit plat poisson -légumes comme je les aime! J’ai préparé la lotte très simplement en papillote avec une pincée de curcuma, pour pouvoir la déguster avec une bonne sauce crémeuse au pineau des Charentes (depuis que j’ai... Lire la suite ›

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Gâteau chou fleur et fromage de Yotam Ottolenghi

Avec cette recette, le chou fleur est vraiment sublimé! Je défie tous les réfractaires au chou fleur de résister à ce gâteau.J’ai pioché cette recette dans le magazine Régal et attention ce n’est pas une recette improvisée,... Lire la suite ›

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Gâteau léger framboise et touche de citron

Envie subite de réaliser un bon petit gâteau, après un petit tour dans mon garde manger, ce sera aux framboises car j’ai un bon sac de framboises congelées.Ce gâteau est très simple à préparer et pourtant super moelleux et savoureux.... Lire la suite ›

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Bourguignon végétarien

Voilà bien longtemps que j’avais envie de goûter des alternatives végétales à la viande. Je cuisine quasiment tous les soirs sans viande mais je n’avais jamais goûté le seitan ni même le tofu fumé.Une fois ces beaux ingrédients... Lire la suite ›

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Lapin à la saintongeaise

Le lapin est une viande qui se marie très bien avec les épices ou des sauces sucrées salées. Cette fois j’ai voulu tester une recette avec du Pineau des Charentes car à la maison nous aimons beaucoup son goût intense et sucré (et oui... Lire la suite ›

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Ma première mise à l’honneur!

Voilà un article qui me touche tout particulièrement!J’ai lancé mon blog il y a quelques mois pour avoir un livre de recette un peu moderne et partager des recette avec quelques proches… à aujourd’hui j’ai découvert un... Lire la suite ›

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Pesto fanes de radis – basilic

Et oui comme souvent le lundi c’est pasta party!Ce pesto est vraiment le reflet de mes envies culinaires du moment : envie de profiter des légumes de printemps qui arrivent (radis), soif de voir arriver l’été (basilic) et toujours une... Lire la suite ›

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Panisse

La panisse est une spécialité venue d’Italie à base de farine de pois chiche qui se consomme en apéritif ou en accompagnement. En Provence, nous en raffolons.Généralement la panisse est faite en friture mais pour ma part je la préfère... Lire la suite ›

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Risotto de petit épeautre – battle food #50

Il y a quelques temps, j’ai goûté le petit épeautre dans un restaurant et j’ai été séduite par son goût fondant et croquant à la fois.Mais qu’est-ce que le petit épeautre? C’est une céréale de la famille des... Lire la suite ›

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