vite fait bien cuisine

Emeline,

Blog : Vite fait bien cuisiné dans Cuisine

J’ai tout choisi… Une vie de famille au top et bien rempli, un boulot très prenant… Mais aussi l’envie de cuisiner des produits frais. J aime autant cuisiner que partager mes plats! Toujours en quête de recettes rapides et si possible originales, je partage avec vous mon quotidien culinaire.

Pains aux graines et raisins secs

Actuellement en vacances, je remonte cette recette qui est vraiment ma préférée pour un bon petit déjeuner tartines le week end!Je continue mes explorations en boulange! J’adore le pain aux graines mais le petit plus que je trouve... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartare de saumon à la vanille

Actuellement en vacances, je remonte cette recette pleine de fraîcheur et de parfum! Bonne visite!Ah le tartare de saumon…voilà vraiment un de mes plats fétiches! Au lancement du blog j’avais publié ma recette habituelle avec du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bavarois fraise

Nous partons direction la Sardaigne demain pour de jolies vacances attendues depuis longtemps!!! Mais avant cela je vous laisse avec un dessert que nous avions adoré pour profiter des dernières fraises. Un bavarois très léger sur une base... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Anniversaire du blog 2 ans – top recette

2 ans pour mon petit blog!!! Quelle jolie aventure depuis le début!Déjà 371 articles et toujours autant de plaisir à chaque fois. De l’apéritif au dessert j’aime tout partager sans oublier la boulange que j’ai découvert il y a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Semoule aux aubergines et raisin sec

Une recette tout simple mais très pratique l’été pour accompagner un barbecue par exemple. Le petit goût sucré salé est particulièrement agréable. Ingrédients (pour 4 personnes) 250g de semoule2 aubergines (blanches pour moi)125g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aubergines et tomates farcies au chèvre et jambon

L’été les légumes farcis c’est vraiment le plat incontournable! A la maison j’en fais des très grands plats et on se régale! Cette fois j’ai voulu varier un peu la farce en mettant peu de viande (un peu de jambon) et une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Eau désaltérante coco pastèque

Que calor! Avec les températures actuelles, je passe mon temps à m’hydrater, alors pour varier de l’eau avec un filet de citron, j’ai imaginé cette délicieuse eau. L’eau de coco est particulièrement désaltérante,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Souris d’agneau au miel et herbes fraîches

Je sais que l’agneau est une viande qui ne fait pas toujours l’unanimité mais moi j’adore!!!! J’aime particulièrement lorsque cette viande est fondante et bien confite. C’est exactement le cas dans cette recette de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux fleurs de courgettes

En ce moment, je suis très peu présente par ici. Je manque malheureusement de temps avec le début des préparatifs des vacances puis de notre déménagements. Pour autant, je cuisine toujours et je ne pouvais pas ne pas publier cette super... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte citron passion

Voici une tarte vraiment délicieuse pour les amateurs de saveurs acidulées. L’alliance du citron et des fruits de la passion est tout simplement top!J’ai réalisé cette recette pour la fête des mères (oui j’ai beaucoup de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brochette de gambas marinés

Quel plaisir de cuisiner à la plancha quand le soleil est au rdv! Ces brochettes de gambas en sont un super exemple. Une bonne marinade acidulée bien parfumée et le tour est joué pour se régaler! Ingrédients (pour 3 personnes) une douzaine de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins ultra chocolat

Ça y est je tiens ma recette de muffins choco ultra gourmands, un peu comme les muffins Starbucks. Ils sont moelleux et chocolatés à souhait! Ingrédients 250g de farine3 oeufs200g de sucre en poudre90g de cacao en poudre non sucré100g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tomates farcies aux merguez

L’été, les traditionnelles tomates farcies reviennent régulièrement sur notre table. Pour varier, j’ai tenté une version avec une farce aux merguez et bien c’est bien réussi et sympathique! Ingrédients (pour 4 personnes) 4... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtes aux aubergines et tomates séchées

Voilà un petit moment que je n’avais pas proposé une bonne pasta party sur le blog! Les belles aubergines provençales ont fait leur apparition et cette recette permet de s’en régaler! Pour ma part, je préfère les aubergines... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Feuilletés anchois tous simples

Alerte recette ultra simple!!!! Je ne comptais même la publier sur le blog mais mes invités ont insisté : ça donne une bonne idée à tout le monde et c’est vraiment « vite fait, bien cuisiné! »Ces feuilletés aux anchois ont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Charlotte aux fraises et biscuits roses

Allez encore un bon dessert avec les belles fraises régionales! Cette fois, une charlotte tout rose grâce aux biscuits roses et à la mousse de fraise.Une recette assez légère car en partie à base de fromage blanc mais vraiment savoureuse!Je me... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Avocat mariné à la plancha

Voilà un bon moment que j’avais envie de tester l’avocat chaud, et voilà chose faite et je referai!Avec l’avocat je trouve l’assaisonnement très important et je l’aime plutôt acide pour contrebalancer le côté gras... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fiadone

J’imagine que vous connaissez le fiadone (si non il faut absolument découvrir), ce délicieux gâteau corse fabriqué à base de brocciu. J’adore tout particulièrement sa texture qui reste bien fondante et humide. Cette fois je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brochettes magret de canard et abricot sec

A la maison, nous adorons les barbecues on se sent tout de suite en été et c’est super convivial. J’aime beaucoup tester de nouvelles recettes pour varier des traditionnelles saucisses merguez. Ces brochettes sucrées salées en sont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bavarois à la mangue (sans cuisson)

Envie d’un dessert fruité et léger en bouche? Ce bavarois sera parfait par exemple pour faire plaisir dimanche pour la fête des mères. Ce dessert est très simple à réaliser grâce à sa base spéculoos sans cuisson. La mangue apporte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !