vite fait bien cuisine

Emeline,

Blog : Vite fait bien cuisiné dans Cuisine

J’ai tout choisi… Une vie de famille au top et bien rempli, un boulot très prenant… Mais aussi l’envie de cuisiner des produits frais. J aime autant cuisiner que partager mes plats! Toujours en quête de recettes rapides et si possible originales, je partage avec vous mon quotidien culinaire.

Muffins ultra chocolat

Ça y est je tiens ma recette de muffins choco ultra gourmands, un peu comme les muffins Starbucks. Ils sont moelleux et chocolatés à souhait! Ingrédients 250g de farine3 oeufs200g de sucre en poudre90g de cacao en poudre non sucré100g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tomates farcies aux merguez

L’été, les traditionnelles tomates farcies reviennent régulièrement sur notre table. Pour varier, j’ai tenté une version avec une farce aux merguez et bien c’est bien réussi et sympathique! Ingrédients (pour 4 personnes) 4... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtes aux aubergines et tomates séchées

Voilà un petit moment que je n’avais pas proposé une bonne pasta party sur le blog! Les belles aubergines provençales ont fait leur apparition et cette recette permet de s’en régaler! Pour ma part, je préfère les aubergines... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Feuilletés anchois tous simples

Alerte recette ultra simple!!!! Je ne comptais même la publier sur le blog mais mes invités ont insisté : ça donne une bonne idée à tout le monde et c’est vraiment « vite fait, bien cuisiné! »Ces feuilletés aux anchois ont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Charlotte aux fraises et biscuits roses

Allez encore un bon dessert avec les belles fraises régionales! Cette fois, une charlotte tout rose grâce aux biscuits roses et à la mousse de fraise.Une recette assez légère car en partie à base de fromage blanc mais vraiment savoureuse!Je me... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Avocat mariné à la plancha

Voilà un bon moment que j’avais envie de tester l’avocat chaud, et voilà chose faite et je referai!Avec l’avocat je trouve l’assaisonnement très important et je l’aime plutôt acide pour contrebalancer le côté gras... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fiadone

J’imagine que vous connaissez le fiadone (si non il faut absolument découvrir), ce délicieux gâteau corse fabriqué à base de brocciu. J’adore tout particulièrement sa texture qui reste bien fondante et humide. Cette fois je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brochettes magret de canard et abricot sec

A la maison, nous adorons les barbecues on se sent tout de suite en été et c’est super convivial. J’aime beaucoup tester de nouvelles recettes pour varier des traditionnelles saucisses merguez. Ces brochettes sucrées salées en sont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bavarois à la mangue (sans cuisson)

Envie d’un dessert fruité et léger en bouche? Ce bavarois sera parfait par exemple pour faire plaisir dimanche pour la fête des mères. Ce dessert est très simple à réaliser grâce à sa base spéculoos sans cuisson. La mangue apporte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fleurs de courgette farcies à la ricotta

Humm les bons légumes de printemps… Lorsque j’ai vu ces magnifiques fleurs de courgettes fraîchement cueillies chez mon producteur local je n’ai pas pu résister. J’aime cuisiner les fleurs de courgettes simplement avec une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gigot d’agneau (cuisson basse température)

Me revoilà après un peu d’absence entre les ponts et des projets personnels qui prennent pas mal de temps.La recette proposée aujourd’hui est idéale pour un bon déjeuner de famille et d’ailleurs la fête des mères est toute... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Falafels faciles au four

Voilà un bon moment que je souhaite tester les falafels maison, ces boulettes aux pois chiches tellement parfumées. Par contre, avec ma cuisine ouverte je ne fais pas de friture. J’ai déniché une délicieuse recette au four sur le blog... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte fraise crème pâtissière tonka

Et oui encore une tarte aux fraises, que dire mis à part que j’adore ça? Après la version tarte aux fraises sur panna cotta puis la tarte aux fraises chantilly basilic, voici une autre version tout aussi délicieuse. Toujours une pâte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade orge perlée, quinoa noir, avocat

Ça y est la saison des repas en terrasse et barbecues est ouverte! Vive les salades variées! Pour cette salade bien complète mais végétarienne j’ai associé l’orge perlée avec le quinoa noir croquant, le tout avec une vinaigrette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dahl lentille corail et fève

Voilà quelques mois que je cuisine de plus en plus souvent des lentilles corail. Ces lentilles sont fondantes et elles se marient tellement bien avec le lait de coco, on peut en faire facilement et rapidement des plats complets savoureux. Pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade d’ananas au basilic

Voilà une salade d’ananas toute simple mais permet de bien parfumer et relever ce fruit que nous adorons à la maison. Après la tarte fraise basilic, le basilic est vraiment délicieux dans les desserts. Ingrédients 1 bel ananas300ml... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Escalopes de veau asperges et Pineau des Charentes

A la maison, nous mangeons de moins en moins de viande. Nous aimons beaucoup la viande mais par choix nous en limitons notre consommation et je n’en cuisine que le week end. Je l’achète alors chez mon boucher et j’essaie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte fraise basilic – Recette autour d’un ingrédient #39

La tarte au fraise est pour moi le plat le plus emblématique du printemps. J’adore ça et surtout lorsqu’elle est maison.Mais aujourd’hui ce post est non seulement dédié à cette tarte aux fraises un peu originale mais surtout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cannellonis au brocciu

Voici une recette que nous adorons à la maison, des cannellonis aux blettes et brocciu. Cette brousse corse est très parfumée, avec la menthe le goût est délicieux. Le voyage des papilles est assuré!Avec cette recette je participe au défi de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture fraise vanille

Cela faisait un petit moment que je n’avais pas proposé de confiture! En voilà une extrêmement simple mais oh combien délicieuse! Des belles fraises provençales avec de la vanille. Cette confiture est peu sucrée et il vaut mieux la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !