Femme Actuelle Hellocoton

vite fait bien cuisine

Emeline,

Blog : Vite fait bien cuisiné dans Cuisine

J’ai tout choisi… Une vie de famille au top et bien rempli, un boulot très prenant… Mais aussi l’envie de cuisiner des produits frais. J aime autant cuisiner que partager mes plats! Toujours en quête de recettes rapides et si possible originales, je partage avec vous mon quotidien culinaire.

Gâteau chou fleur et fromage de Yotam Ottolenghi

Avec cette recette, le chou fleur est vraiment sublimé! Je défie tous les réfractaires au chou fleur de résister à ce gâteau.J’ai pioché cette recette dans le magazine Régal et attention ce n’est pas une recette improvisée,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau léger framboise et touche de citron

Envie subite de réaliser un bon petit gâteau, après un petit tour dans mon garde manger, ce sera aux framboises car j’ai un bon sac de framboises congelées.Ce gâteau est très simple à préparer et pourtant super moelleux et savoureux.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bourguignon végétarien

Voilà bien longtemps que j’avais envie de goûter des alternatives végétales à la viande. Je cuisine quasiment tous les soirs sans viande mais je n’avais jamais goûté le seitan ni même le tofu fumé.Une fois ces beaux ingrédients... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lapin à la saintongeaise

Le lapin est une viande qui se marie très bien avec les épices ou des sauces sucrées salées. Cette fois j’ai voulu tester une recette avec du Pineau des Charentes car à la maison nous aimons beaucoup son goût intense et sucré (et oui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma première mise à l’honneur!

Voilà un article qui me touche tout particulièrement!J’ai lancé mon blog il y a quelques mois pour avoir un livre de recette un peu moderne et partager des recette avec quelques proches… à aujourd’hui j’ai découvert un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pesto fanes de radis – basilic

Et oui comme souvent le lundi c’est pasta party!Ce pesto est vraiment le reflet de mes envies culinaires du moment : envie de profiter des légumes de printemps qui arrivent (radis), soif de voir arriver l’été (basilic) et toujours une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panisse

La panisse est une spécialité venue d’Italie à base de farine de pois chiche qui se consomme en apéritif ou en accompagnement. En Provence, nous en raffolons.Généralement la panisse est faite en friture mais pour ma part je la préfère... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto de petit épeautre – battle food #50

Il y a quelques temps, j’ai goûté le petit épeautre dans un restaurant et j’ai été séduite par son goût fondant et croquant à la fois.Mais qu’est-ce que le petit épeautre? C’est une céréale de la famille des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Parmentier de canard aux patates douces

Un bon plat complet c’est pratique et ça plait à tout le monde. Le hachi parmentier fait partie de ces solutions tellement pratiques et reconfortantes. Ce que j’adore aussi avec le hachi c’est que l’on peut le transformer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au chocolat et mascarpone de Cyril Lignac

Alerte gâteau extra!!!Avec cette recette le résultat est bluffant : une texture bien fondante, intense et chocolatée. Le gâteau est compact sans être bourratif! Merci Cyril Lignac, ce gâteau a fait l’unanimité!J’ai suivi la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Frites light céleri rave épices tandoori

Une nouvelle recette avec du céleri rave! Après le velouté, la tarte ou encore le risotto j’ai testé les frites au four. J’ai l’habitude de cuisiner ainsi les pommes de terre ou patates douces, de jolies frites peu grasses et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Terrine de riz aux fonds d’artichaut, thon et câpres

Pour changer un peu des cakes ou tartes traditionnelles, j’ai tenté une terrine de riz. C’est une recette qui doit être extra l’été en pique nique mais j’avais envie d’une terrine tiède. Je l’ai donc... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe poireaux, fenouil et pois cassés

Alerte orange sur le Sud Est, on range le barbecue sorti (peut être un peu trop tôt) et on profite d’une nouvelle bonne soupe pour profiter de la fin de l’hiver. J’avais repéré cette recette sur le blog de Gaëlle La... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake moelleux carottes et fanes – Recette autour d’un ingrédient #26

Voilà quelques mois que je prends beaucoup de plaisir à participer au Défi recette autour d’un ingrédient. Lorsque Samia la marraine de cette édition nous a proposé de cuisiner autour de la carotte j’ai un peu hésité.... Lire la suite ›

  • Regal de paresse

    Regal de paresse Cette recette a l'air bien tentante pour faire passer les carottes ! Très appétissant ! le 4 mars 2017, 13:55

  • vite fait bien cuisine

    vite fait bien cuisine Merci! Le goût des carotte est tres adouci par le cake pour le grand bonheur des ennemis des légumes! le 6 mars 2017, 21:32

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gnocchi de butternut sauce poivron rouge – Bataille food#43

Ah voilà longtemps que j’avais envie de tester des gnocchis de légumes. J’adore les gnocchis de pommes de terre, lorsque c’est fait maison c est vraiment un délice, tellement fondants… rien à voir avec l’industriel.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtes au thon et câpres

Et voilà, de nouveau une bonne recette de pâtes facile et rapide du lundi soir! En base toujours des pâtes de très bonne qualité et associées cette fois à un mélange thon / câpres très agréable. Pas de crème ou de tomate mais un peu de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carpaccio radis noir, concombre vinaigrette acidulée

Le beau temps est arrivé dans le Sud et l’envie de refaire des barbecue arrive en même temps! Pour notre premier barbecue, je l’ai accompagné d’une entrée bien fraîche et acidulée. Le radis noir s’associe super bien au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis brocolis -feta

Une jolie recette pour changer des tartes salées ou quiches sans pâte. Par contre on garde les bonnes habitudes : pas mal de légumes, le tout avec un peu de fromage ! Cette recette de clafoutis est très agréable et met très bien en valeur le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté patate douce, carottes et massalé

Ça sent l’arrivée du printemps, peut être un des derniers veloutés de la saison? Je me suis lancée dans une association personnelle avec de la patate douce, des carottes et pour relever le tout : du massalé. Le massalé est un mélange... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Céleri rave façon risotto

A la maison, le risotto c’est un grand classique. J’adore les saveurs de ce plat et en plus cela permet de cuisiner des légumes (comme ici au fenouil ou betterave ou fèves). Cette fois j’ai voulu aller encore plus loin en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !