vite fait bien cuisine

Emeline,

Blog : Vite fait bien cuisiné dans Cuisine

J’ai tout choisi… Une vie de famille au top et bien rempli, un boulot très prenant… Mais aussi l’envie de cuisiner des produits frais. J aime autant cuisiner que partager mes plats! Toujours en quête de recettes rapides et si possible originales, je partage avec vous mon quotidien culinaire.

Bûche poire vanille et noisette

Avez-vous choisi votre dessert de Noël? Je vous propose aujourd’hui une bûche savoureuse et légère pour finir un gros repas de Noël. Les saveurs au rdv sont une bonne mousse vanille, un insert à la poire, un biscuit noisette et surtout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Far aux pommes et raisins secs

Je n’ai jamais eu l’occasion de goûter un authentique far mais lorsque j’ai vu cette recette chez la sympathique Sylvie du blog La table de Clara, j’ai tout de suite eu envie d’essayer de goûter. Elle en disait le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sapin feuilleté au boudin noir

Nous y voilà, le 1e décembre! La saison des recettes festives est officiellement ouverte sur le blog! Pour commencer, un apéritif qui met tout de suite dans l’ambiance : un sapin feuilleté avec une garniture au boudin noir. Nous avons... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de potimarron au lait et Bleu d’Auvergne

Et c’est reparti pour une bonne soupe! A la maison, nous adorons les soupes de courge. Depuis quelques temps je vois beaucoup sur la blogoshère des recettes de veloutés où la courge cuit dans le lait, il fallait donc que je teste cela... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins butternut cannelle

Voilà de délicieux muffins pour affronter la fraîcheur de cet automne, avec une tasse de fumant c’est juste divin!C’est la première fois que je cuisine la butternut en recette sucrée et c’est vraiment agréable. Ces muffins... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto de fregola sarda au chou fleur et fenouil

J’ai découvert les fregola sarda cet été en vacances en Sardaigne. Il s’agit de petites pâtes typiques de l’île, elles ont en forme de petites sphère, le résultat est à mi-chemin entre la semoule de couscous et les pâtes.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Omelette au chou kalé

Alerte recette ultra simple mais tellement savoureuse! J’ai découvert le chou kale cette année et au delà de tous les bénéfices de ce super aliment, j’ai surtout remarqué son bon petit goût et sa texture intéressante.Chez nous,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nuggets maison au four

Depuis un peu plus d’un an, mon fils va à l’école, déjeune à la cantine et y a découvert son plat favori… les nuggets! Quelle tristesse pour moi qui prône le fait maison et les légumes frais et de saison à tous les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au chocolat dulcey

Voilà longtemps que j’avais envie de goûter le fameux chocolat dulcey de Valrhona. Ce chocolat blond est extra : sa texture est très onctueuse, sa saveur est douce et biscuitée et surtout il n’est pas du tout trop sucré comme peu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini poivrons farcis au chèvre frais et sauge

J’ai découvert cette année sur mon petit marché paysan cette variété de petits poivrons qui portent bien leur joli nom de poivron tomate. En passant rapidement on les confondrait facilement avec de grosses tomates. Ces petits poivrons... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté butternut et lentille corail

Je ne sais pas chez vous, mais chez nous un bon velouté fait toujours l’unanimité! Et surtout lorsqu’il contient de la courge. Dans cette version, les lentilles corail apportent beaucoup d’onctuosité, c’est vraiment très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dos de cabillaud sur lit d’épinard et champignon

Depuis notre déménagement, je prends beaucoup de plaisir à me rendre au marché paysan proposé par notre petite ville. Au programme, chaque samedi matin : légumes locaux de saison, œufs bio extra frais et discussions avec les sympathiques... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Despacito

Voilà j’ai moi aussi craqué! Cet été j’ai cédé à la Despacito mania! Pour ceux qui ne le connaîtrait pas encore, le Despacito est un gâteau au chocolat brésilien ultra gourmand: une génoise bien moelleuse et épaisse... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtes aux brocolis et anchois

Me revoilà!!! Bien installée dans notre nouvelle maison et avec le ventre désormais bien rond je réussis enfin à revenir vers ce blog que j’aime tant!Pour cela, aujourd’hui je propose une recette exactement dans l’esprit du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vols au vent fenouil et champignons (végétarien)

A la maison, nous aimons beaucoup les bouchées à la reine. Pour intégrer ce bon petit plat dans nos repas du soir en semaine qui sont désormais majoritairement sans viande, j’ai imaginé une version végétarienne. Au programme, fenouil et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dahl lentilles et aubergines

C’est toujours avec grand plaisir que je cuisine des bons plats de lentilles épices lait de coco façon dalh. Ce sont des plats complets, grâce aux épices c’est très parfumé et les lentilles sont très bonnes pour l’équilibre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte abricot amande

A la fin de l’été j’ai toujours du mal à dire au revoir aux abricots, pastèques, pêches et autres fruits tellement emblématiques de cette belle saison. Voici une tarte aux abricots très gourmande qui permet de s’offrir une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte coeur d’artichauts, chèvre frais et tomates cerises

Une tarte bien ensoleillée permettant d’écouler les tomates cerises du jardin. Associées aux cœurs d’artichaut et au chèvre frais c’est vraiment délicieux pour un petit repas en toute simplicité! Ingrédients 1 pâte brisée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Filet de dorade sebaste plancha et sauce vierge

Voici une recette pour prolonger l’été et profiter encore un peu des barbecues / plancha qu’on aime tant. C’est tout simple mais un beau filet de dorade sébaste avec sa sauce vierge maison riche en tomates cerises et courgettes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtes sauce pesto de courgette

Et voilà c’est reparti, la rentrée de mon petit chat s’est bien passée hier et aujourd’hui c’est mon tour de retourner au boulot. Qui dit rentrée dit reprise du blog et j’espère de manière plus assidue. Avant la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !