Femme Actuelle Hellocoton

vite fait bien cuisine

Emeline,

Blog : Vite fait bien cuisiné dans Cuisine

J’ai tout choisi… Une vie de famille au top et bien rempli, un boulot très prenant… Mais aussi l’envie de cuisiner des produits frais. J aime autant cuisiner que partager mes plats! Toujours en quête de recettes rapides et si possible originales, je partage avec vous mon quotidien culinaire.

Wok piquant de salade cuite

Voilà un plat un peu spécial que je fais depuis de nombreuses années pour suspendre mes invités. La salade cuite ce n’est pas très commun mais c’est très bon, un peu dans le même esprit que les épinards ou le vert des blettes.Ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes d’aubergines (végétarien) et ses pasta – Foodista Challenge #32

Et oui une nouvelle recette végétarienne et gourmande sur le blog! Celle-ci est même un peu une ruse car avec le visuel des boulettes elle permet d’attirer les enfants vers les aubergines!J’ai réalisé cette recette pour le Foodista... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis tomate cerise chèvre et mozzarella

Cette année, nous avons planté 4 pieds de tomates cerises et la récolte est excellente! Les tomates cerises sont là en quantité et sont vraiment délicieuses!Nous en grignotons quasiment tous les jours à l’apéritif et pour changer un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtes crémeuses aux courgettes et saumon fumé

Alerte plat super réconfortant! Ok l’été c’est généralement salades, légumes grillés et autres barbecues… mais de temps en temps un petit plat crémeux ça fait du bien. D’autant plus qu’il reste estival grâce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade d’aubergines rôties

Je suis encore en vacances en Haute Savoie lors de la publication de cet article, je remonte une recette toute simple de salade (mais peu connue). Une bonne salade d’aubergine rôtie (attention aux palais sensibles à l’ail pour le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Terrine chocolat blanc et pêche blanche

Un de mes desserts préférés l’été. Je le fais aux pêches mais aussi aux fraises ou aux abricots. Je remonte cette recette car c’était un des tous premiers posts du blog et j’en profite pour le proposer à Cuisinons de... Lire la suite ›

  • MounaCuisine

    MounaCuisine olalalala ça a l'air trop bon ça ! le 9 septembre 2016, 20:00

  • vite fait bien cuisine

    vite fait bien cuisine Merci! Un bon dessert frais et gourmand! Bises le 9 septembre 2016, 21:07

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tiramisu abricot et biscuits roses

L’été, les desserts aux fruits c’est toujours la bonne solution! Un bon tiramisu crémeux contrebalancé par la petite acidité de l’abricot, nous nous sommes régalés. J’ai remplacé les traditionnels boudoirs par des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan de courgette à l’aneth

Dans la catégorie repas fraîcheur, j’appelle cette fois … le flan de courgettes! Mais attention un flan de courgettes très parfumé, riche en aneth, une touche de citron et avec des pignons de pin pour apporter un peu de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

1 an du blog – Top 10 des recettes

Un petit post un peu particulier car dans quelques jours le blog aura 1 an! Déjà un an!A l’origine, je voulais ce blog pour me constituer un carnet de mes recettes favorites accessible partout et au final c’est tellement plus…... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain cocotte aux graines de pavot

Le week end, le petit déjeuner c’est un bon moment en famille et quoi de mieux que du pain ou une brioche maison?Je continue donc mon exploration des recettes boulange. Le pain cocotte réputé si croustillant et bien gonflé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte tomates noires ricotta coriandre (légère)

Voilà une bonne tarte bien estivale : une pâte légère sans beurre, de belles tomates savoureuse et surtout une garniture bien fraîche grâce à la ricotta et la coriandre.Un vrai coup de cœur que j’ai déjà fait 2 fois en 2 semaines!... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aubergine blanche façon bruschetta

Sur internet, je vois beaucoup d’aubergines et courgettes façon pizza, ces recettes m’intriguent et il va falloir que je teste bientôt. Mais avant cela, une idée m’est venue dans le même esprit, pourquoi ne pas faire des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartare saumon et pomme verte

Et oui une nouvelle recette de tartare sur le blog! Chez nous, on adore le poisson cru bien frais, assaisonné et idéalement en association sucrée salée. Après le tartare de saumon à la vanille ou le tartare de cabillaud à la mangue, voici le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake saumon fumé et ciboulette

Et oui encore un cake salé! Oui je sais ça vire à l’obsession mais je trouve que c’est vraiment l’idéal pour les pique nique ou les apéritifs dînatoires… et en ce moment on les enchaîne Cette version est la préférée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins myrtille et sirop d’érable

Pour les 3 ans de mon petit garçon, en plus de l’incontournable gâteau au chocolat, je voulais faire des petits muffins que petits et grands puissent grignoter toute l’après-midi. J’ai fait notamment des muffins aux myrtilles et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaspacho tomate pastèque – Battle food #53

Le gaspacho est un incontournable de l’été! J’aime beaucoup son côté rafraîchissant et le fait qu’on le cuisine sans cuisson.Dans un restaurant, j’ai eu l’occasion de goûter un gaspacho avec de la pastèque et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture abricot basilic et touche de fraise

Je mange un peu de confiture tous les matins et pourtant je n’avais jamais confectionné de confiture maison… un comble! Je me suis donc lancée et je ne regrette pas du tout.C’est bien plus simple et rapide que ce que je pensais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pains aux graines et raisins secs

Je continue mes explorations en boulange! J’adore le pain aux graines mais le petit plus que je trouve irrésistible ce sont les raisins secs. Ce pain se dévore aussi bien au petit déjeuner qu’avec un bon morceaux de fromage.Avec sa... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade d’orge perlée

Et hop, une nouvelle recette pour varier dans les repas salades!J’aime beaucoup utiliser différentes céréales pour changer du riz et des pâtes. Déjà car cela nous permet de varier les goûts mais aussi pour bénéficier les bienfaits de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rochers coco

Ces rochers sont la solution miracle quand on veut une douceur sucré pour le café ou le goûter mais que l’on n’a rien dans les placards et peu de temps devant soi!Ces mignardises sont croustillantes à l’extérieur et bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !