vite fait bien cuisine

Emeline,

Blog : Vite fait bien cuisiné dans Cuisine

J’ai tout choisi… Une vie de famille au top et bien rempli, un boulot très prenant… Mais aussi l’envie de cuisiner des produits frais. J aime autant cuisiner que partager mes plats! Toujours en quête de recettes rapides et si possible originales, je partage avec vous mon quotidien culinaire.

Crumble pommes et spéculoos

L’automne j’adore les crumble que je déguste toujours un peu chaud. Pour cette fois j’ai voulu encore plus de gourmandise en ajoutant du spéculoos au crumble. L’association est vraiment réussie.Pour atteindre le top du top... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au jus d’amande, pomme et pépites de chocolat

Pour les week ends frais, un bon goûter s’impose! J’adore faire des cakes ou gâteau associant les pommes et morceaux de chocolat.Cette fois j’ai modifié ma recette classique qui est à base de fromage blanc par une version au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Layer cake au kinder bueno

Chaque année pour l’anniversaire de mon filleul je me lance un défi pour faire un joli gâteau avec des saveurs qui lui plaisent tout particulièrement. Après le gravity cake aux Maltesers l’an dernier voici le layer cake au kinder... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture mangue fève tonka

Pour accompagner ma belle brioche maison à l’eau gazeuse, il fallait une confiture maison à la hauteur. Avec ce froid, j’ai vraiment envie de soleil et d’exotisme. Cette confiture mangue fève tonka est très parfumée et permet... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche à l’eau gazeuse

Un bon week end d’automne est d’autant plus savoureux avec une bonne brioche maison!Toujours en phase de découverte de la boulange j’aime tester de nouvelles recettes de brioches. C’est sur le blog de Séverine Maman ça... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe poireaux et champignons

Le froid est vraiment là et les soupes sont de plus en plus appréciées! Ici, nous avons un bon velouté riches en champignons et tout en légèreté grâce aux poireaux.Prêt en quelques minutes, il a plu à toute la famille! Ingrédients (pour 2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de blettes au jus d’amande, curcuma et parmesan

Je n’ai pas de blettes dans mon jardin mais chez mon producteur local, je trouve de magnifiques bottes de blettes bio cueillies le matin même. Je ne peux pas y résister!Généralement, je fais des lasagnes blettes et chèvre mais cette fois... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake butternut et chèvre

Cet été, nous nous sommes régalés en faisant le plein de cakes riches en légumes. Alors pourquoi s’arrêter en automne? Ok, on ne les déguste plus en pique nique mais les légumes d’automne s’y prêtent aussi très bien.Dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curry de crevettes et poireaux

J’ai fait ce plat parfumé de curry aux crevettes pour mettre un peu de soleil et d’exotisme dans nos assiettes. La saveur du lait de coco associée au curry doux est très agréable et peut être appréciée par toute la famille car ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Calzone aux girolles et autres champignons des bois

Mes champignons préférés sont les girolles, j’ai de la chance, en saison, mon primeur en reçoit des extra fraîches 2 fois par semaine. Je n’explore pas beaucoup de recettes avec ces champignons car je les adore sautés avec des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poêlée quenelles, champignons et butternut

En semaine, la cuisine ce doit être rapide mais en même temps on a envie de manger gourmand et équilibré! La solution c’est souvent les plats complets qui associent féculents et légumes de saison.Lorsque Natly du joli blog Une cuisine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte couronne caviar d’aubergine – tomates cerises

Rien de compliqué dans cette recette, c’est d’ailleurs plus de l’assemblage que de la vraie cuisine. Néanmoins la découpe de la tarte permet d’obtenir un très joli résultat qui fait son petit effet en apéritif.Niveau... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau pommes et sirop d’érable

Un gâteau bien moelleux et parfumé pour un goûter automnal. Beaucoup de pommes, ricotta et fromage blanc pour le moelleux et surtout du sirop d’érable à la place du sucre pour une touche encore plus savoureuse.Et petit bonus : sans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pains au lait au miel de lavande

Qui peut résister à des pains au lait moelleux et qui sortent du four? Pas moi en tous cas! Ces petites brioches me renvoient en enfance et donnent simplement envie de croquer un morceau de chocolat et boire un verre de lait avec.Mais pourquoi une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brandade de cabillaud

C’est parti pour les bons gratins de la saison hivernale! La brandade fait partie de ces plats complets que je retrouve toujours avec grand plaisir.J’ai pris des libertés par rapport à la version traditionnelle à la morue, pas le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au potimarron et feta

Voici la tarte de l’automne à la maison, je l’aime car elle est riche en légume, mon chéri l’aime car elle est bien épaisse et consistante et mon petit garçon l’aime pour sa couleur flashy!Le potimarron est à mon avis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aile de raie aux câpres

Jusqu’à cette recette je n’avais jamais goûté d’aile de raie, c’est étrange mais je n’étais pas tentée. Comme j’ai eu tort pendant des années! J’ai découvert un poisson délicieux, où en plus on ne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe courgette et cheddar

Je continue mon début de saison des soupes! Et oui des soupes mais avec des légumes d’été qui vont bientôt disparaître. Je profite des dernières belles courgettes locales, associées à du cheddar c’était délicieux. Ingrédients... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Baguettes seigle et noix

Depuis je l’ai mes petits moules gouttières, j’adore faire de la boulange sous forme de baguettes. C’est tellement agréable de grignoter ses propres baguettes bien croustillantes. Et deuxième très gros avantage : on est libre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Merveilleux au chocolat

Voilà un bon moment que je voulais faire des merveilleux au chocolat. L’alliance de la meringue, de la mousse au chocolat bien crémeuse et des copeaux c’est tout ce que j’adore. Je l’ai fait pour une réunion de famille où... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !