Femme Actuelle Hellocoton

vite fait bien cuisine

Emeline,

Blog : Vite fait bien cuisiné dans Cuisine

J’ai tout choisi… Une vie de famille au top et bien rempli, un boulot très prenant… Mais aussi l’envie de cuisiner des produits frais. J aime autant cuisiner que partager mes plats! Toujours en quête de recettes rapides et si possible originales, je partage avec vous mon quotidien culinaire.

Cookies crousti-moelleux chocolat noir et blanc

Alerte gourmandise! Je cherchais depuis longtemps une bonne recette de cookies croustillants à l’extérieur et super moelleux et fondant à cœur (sans être lourd), là voilà!Tout chocolat avec au centre des pépites de chocolat noir et blanc,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche de Christophe Michalak (sans beurre ni œuf) – Battle food #52

Ça y est je suis addict à la boulange! C’est tellement agréable le week end de se faire une bonne brioche ou un pain maison.Après la brioche tressée si moelleuse, j’ai testé une recette qui m’intriguait beaucoup : une recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade aubergine, tomates cerises et feta

Les aubergines blanches ont fait leur apparition chez mon petit producteur! J’adore ces aubergines si fondantes! C’est grillé au four que je les préfère. Cette fois j’ai voulu cuisiner ces belles aubergines grillées en salade... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fougasse tomates cerises, basilic et lardons

Avec les beaux jours, à la maison on adore organiser des apéritifs. Cette fougasse bien estivale est idéale pour se faire plaisir en profitant des bonnes saveurs des tomates cerises et du basilic.J’ai pioché et mélangé plusieurs recettes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe détox : fenouil, courgette, fanes de radis et citron confit

Après quelques repas riches en excès, une bonne soupe détox bien parfumée est toujours la bienvenue!Pleine de légumes verts de saison, cette soupe peut se consommer tiède ou même froide. Ingrédients (pour 2 bols) 1 fenouil1 botte de fanes de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de poivrons grillés et mozzarella

Voilà le soleil est enfin là et avec les belles soirées où on mange léger sur la terrasse! Je varie donc les salades pour profiter des beaux légumes de saison locaux et se régaler en légèreté. J’ai associé des jolis poivrons jaunes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux asperges et mozzarella fumée (scamorza)

On continue avec les bonnes asperges de saison et une tarte rapide, délicieuse et ultra facile. Forcément ça fait envie non?J’ai associé des belles asperges vertes fines avec de la mozzarella fumé. Ce fromage est une super découverte, la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain aux graines (tournesol, courge, avoine)

Et voilà, après ma première brioche, j’ai réalisé mon premier pain! Quel plaisir de le réaliser soi-même, en choisissant les ingrédients et en profitant de la bonne odeur pendant la cuisson.Le résultat en vaut vraiment la peine, une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtes aux petits pois et citron confit

En semaine le soir, un bon plat de pâtes aux légumes bien parfumé c’est toujours un plaisir!Je continue à profiter de la courte saison des petits pois frais. Associés avec les lardons, les oignons et surtout des petits morceaux de citron... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau  moelleux framboise, rhubarbe et pépites de chocolat

Une envie subite de gâteau moelleux ça ne se commande pas! Peu de choix dans ma corbeille de fruits, je me suis donc tournée vers mon congélateur : parfait des framboises et de la rhubarbe!Ce gâteau a une très bonne texture grâce à la poudre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche tressée moelleuse et mie filante (qui pousse la nuit!)

Voici ma première brioche maison et je suis ravie de m’être lancée!Une bonne brioche moelleuse avec une belle mie filante et sans trop de difficulté! Elle est délicieuse avec une bonne confiture. Je me suis largement inspirée de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartare de saumon à la vanille

Ah le tartare de saumon…voilà vraiment un de mes plats fétiches! Au lancement du blog j’avais publié ma recette habituelle avec du concombre et des cébettes. Mais avec le soleil qui tarde à revenir, j’ai voulu mettre du soleil... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto safrané aux citrons confits et blettes – Recette autour d’un ingrédient #28

Le risotto est une arme fatale à la maison! Un bon plat complet parfumé dans lequel je peux intégrer et faire apprécier des légumes de saison. Après la version fenouil ou betterave, cette fois c’est les blettes qui y sont à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mijoté de petits pois frais au chorizo

Les petits pois frais sont un vrai régal pour moi. Evidemment j’adore leur goût tellement plus savoureux que ceux en conserve et c’est un vrai plaisir de les écosser sur la terrasse avec mon petit garçon.C’est une recette très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quenelles à la béchamel de queues d’asperges (anti-gaspi)

Un bon plat de quenelles c’est toujours très réconfortant! Pour ma part cela remonte des souvenirs d’enfance avec les traditionnelles quenelles sauce tomate de ma mère, puis plus tard j’ai vécu quelques années en région... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte poireaux, courgettes, cébettes et caincollotte

Envie d’une tarte riche en légumes et qui change de l’ordinaire?J’adore associer les légumes dans une tarte. Avec poireaux, courgettes et cébettes je savais que ce serait très bon, et j’ai eu envie d’ajouter une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de fanes de radis (anti-gaspi)

Et oui encore une recette avec des fanes de radis! Ces fanes méritent vraiment d’être considérées comme des légumes à part entière tant elles sont savoureuses!Cette recette m’a été soufflée par Lou du blog Une aiguille dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tombée d’épinards au gingembre et œuf mollet

C’est bien simple, je suis dingue d’épinards frais! La plupart du temps, je les fais simplement vapeur et on se régale.Pour les fêtes j’avais testé l’association épinard-gingembre (ici), j’avais beaucoup aimé et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème aux queues et épluchures d’asperges (anti gaspi) – Battle food #51

Dès que le printemps arrive, nous faisons une vraie cure d’asperges! J’ai la chance de pouvoir les acheter fraîches du matin même à côté de la maison. Par contre, cela me fait toujours mal au cœur de jeter les pieds et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake artichaut et chorizo

Jusqu’à cet hiver, je ne faisais des cakes que très rarement, j’avais toujours peur d’avoir un cake trop bourratif ou pas assez moelleux. Mais mon cake au carottes et fanes avec une base de fromage blanc m’a fait changer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !