VoyageGourmand

Lulu, Bordeaux

Blog : Voyage Gourmand dans Cuisine

Gourmande (et même trop!), passionnée de photographie, de voyages, de cuisine... J'aime partager mes recettes préférées et mes souvenirs en photos...

J’ai testé… LILO, le jardin d’intérieur design & connecté de Prêt à Pousser

Voilà un peu plus de six mois à présent qu’il m’a été donné la possibilité par la marque Prêt à Pousser de tester leur jardin d’intérieur design et connecté : j’ai nommé le Lilo. Peut être avez vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes au lait d’amande et à la fleur d’oranger

Hello les gourmands ! Peut-être avez vous fait sauter les crêpes chez vous ce week-end ? Comment ne pas résister à cette tentation ?   À mon tour, j’apporte ma pierre à l’édifice et je partage avec vous une nouvelle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant à la crème de marrons et chocolat noir

Et voilà, mi-décembre est déjà arrivé… Nous sommes déjà à J-6 avant Noël ! Si vous recherchez toujours la recette d’un dessert – qui ne s’apparente pas une bûche – pour épater vos convives, ou si vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Noël 2017 : 20 idées cadeaux food & wine

Hello les gourmands ! Le mois de Décembre est enfin arrivé (est-ce que je suis vraiment la seule à ne pas l’avoir vu venir ?!) avec ses belles vitrines de Noël (et sa vague de froid en prime…).   C’est emmitouflée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de ravioles du Dauphiné

Petit clin d’oeil à l’Ardèche aujourd’hui et mode « comfort food » activé ! La grisaille et le froid sont de retours et sont deux excellents prétextes pour partager cette recette de gratin de ravioles du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte rustique aux pêches

Voilà. J’ai enfin cédé à la grande tendance des tartes rustiques, en grande gourmande de tartes que je suis !  La « tarte rustique », ou « galette rustique », c’est la tarte sans chichis. La recette idéale des... Lire la suite ›

  • Voyage Onirique

    Voyage Onirique Bonjour. un beau blog. un plaisir de venir flâner sur tes pages. une belle découverte. Blog très intéressant. J'aime beaucoup. N'hésites pas à venir visiter ma page. bises. le 7 octobre 2017, 19:39

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une nuit au Château du Payre avec Winefing

Le mois dernier, j’ai eu la chance de passer une nuit dans un château du bordelais avec Winefing, une toute nouvelle plateforme de réservation de séjours-dégustation dans le vignoble. Il s’agit d’une sorte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Houmous libanais (crème de pois chiches au sésame)

Hello les gourmands ! J’espère que vous allez bien et que vous tenez le coup avec ces températures record ! Pour ma part, je me suis laissée surprendre à mon retour d’Ardèche (cf. je reviens effectivement d’un blogtrip en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Charlotte chocolat-café au tofu soyeux (IG bas)

Hello les gourmands,  Me revoilà sur le blog après plus d’un mois d’absence… On dit que se déconnecter a du bon, mais moi je suis tout de même bien contente d’avoir enfin un peu de temps devant moi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse au chocolat à la crème de coco (Vegan et IG bas)

Après la mousse au chocolat au jus de pois chiches… Voici la mousse au chocolat à la crème de coco ! Oui… vous allez me dire que j’ai encore eu une idée farfelue ! Mais croyez mois, c’est une recette bluffante prête en 5... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • VoyageGourmand

    VoyageGourmand Il y a d'ailleurs un "anti vegan" qui a posté un joli com sous ma recette haha Ca peut etre drôle à lire! le 5 avril 2017, 14:00

  • Allergique Gourmand

    Allergique Gourmand oui j'ai vu cela. Il commente plusiseurs recettes. Du coup, le mien a été zappé :-) Je disais que cette mousse est délicieuse car je la réalise également, mais avec du sucre glace maison. Belle journée le 5 avril 2017, 14:38

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Escapade en Ardèche #2 : Une journée avec les Toqués d’Ardèche

Aujourd’hui, suite et fin de escapade gourmande en Ardèche. Vous êtes prêts ? Alors, après une première journée de découverte du terroir, de la gastronomie et des vins ardéchois (dont je vous ai parlé dans mon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Falafels et petite sauce d’inspiration libanaise au tahin

Aujourd’hui je suis de retour avec nouvelle recette du monde, très appréciée des végétariens car riche, nutritive mais aussi très savoureuse. C’est en faisant ces falafels cette semaine que je me suis rendue... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Escapade en Ardèche #1 : De Tournon-sur-Rhône à Saint-Péray

Aujourd’hui, point de recette sur le blog mais une escapade gourmande en Ardèche ! Si vous me suivez sur les réseaux sociaux, vous savez peut être déjà qu’il y a trois semaines, à l’occasion de l’intégration... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Red Velvet Cupcakes… ou Cupcakes rouge velours (sans colorant artificiel)

En ce jour de Saint-Valentin, je vous propose la recette de mes red velvet cupcakes. Déjà publiée il y a quelques années sur le blog, elle est toujours aussi délicieuse et je viens de la mettre à jour. Je ne me lasse vraiment pas du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies pralinés aux pépites de chocolat (IG Bas)

Aujourd’hui, je vous propose une recette de délicieux cookies… à index glycémique bas ! Je ne pensais que « cookies » pouvait rimer avec régime IG bas… Et j’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

ALMA’S, le restaurant éphémère des Bachelors FERRANDI de Bordeaux

Jeudi 26 janvier dernier, j’ai eu fait la découverte d’un restaurant pas comme les autres ! Il s’agissait du restaurant éphémère des Bachelors FERRANDI de Bordeaux ! J’ai nommé l’ALMA’S. Et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La cuisine bio des jours de fête, 110 recettes bluffantes

Nous venons de fêter Noël, le Jour de l’an et l’Epiphanie et il faut se l’avouer, la galette des rois sera sur nos tables jusqu’à la fin du mois de janvier… Dès demain, nous fêtons le Nouvel An Chinois, puis très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pancakes IG bas à la farine d’orge mondé

Hello les gourmands ! Le week-end est enfin en approche et promet d’être malheureusement tout gris (pour ne pas dire pluvieux, venté, et même bien enneigé par endroits !) Un temps à rester chez soi…... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pithiviers à la crème d’amande (ou galette des Rois) ultra-rapide

L’Epiphanie était hier. Mais entre vous et moi… Il est difficile de résister à la tentation des galettes durant le mois de janvier tout entier ! La preuve… J’en suis déjà à ma troisième… Je vous propose donc... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le terroir corse à l’honneur avec A Settimana Bordeaux

Le terroir corse à l’honneur avec A Settimana Bordeaux

Bordeaux S.O Good a peine terminé, les stands à peine remballés… Il est temps pour moi de vous parler du second évènement gourmand du mois de Novembre à Bordeaux.  Alors que S.O Good célébrait la gastronomie et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !