Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de wenniroc

carpaccio de radis noir, sauce moutarde

Le printemps, grand moment de nettoyage. De la maison, soit, mais pas que. Le foie, qui a tout l’hiver, accumulé des toxines, doit aussi être nettoyé. Il y a donc trois semaines, mon osthéo m’a " prescrit" un jus de citron frais...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galettes aux brocolis

Comme la nature actuellement, ma cuisine est en mode "vert". Je prépare des currys verts, des pâtes sauce verte, des purées vertes . . . et, par suite logique, des galettes vertes. Ces galettes sont entre le pancake et la crêpe....
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lemon shortbread

"The great british bake off everyday " se révèle plein de jolies pépites culinaires. Après le gâteau à l’orange et huile d’olive et les muffins aux poire et flocons d'avoine, voici le lemon shortbread ou sablé au citron,...
Lire la suite ›

  • Chocopralin

    Chocopralin Sympas cette recette ! et le citron, j'adore ! le 7 avril 2014, 17:29

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pfitzauf

De mes 10 années travaillées en Allemagne, j’ai ramené de jolies expériences, des amis sincères et . . . des recettes, bien sûr ! Dont celle de ces petits soufflés originaires de la région de Souabe. Inratables, ils sont très...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Purée de kasha et maquereau au poivre

Le jour du poisson ! Et si, au lieu de le coller sur le dos, on le mettait dans notre assiette ? Chose faite aujourd’hui avec ce plat. La recette de base, tirée du petit livre de Frédérique Chartrand " Je sais cuisiner les...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain rapide au lait Ribot, pistaches et cranberries

Les américains sont adeptes du "Quick bread". Rien à voir avec notre baguette, ce pain rapide est moelleux comme un gâteau mais peut très bien accompagner un repas léger, en version salée. Car il y a plusieurs versions possibles. En...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poisson au four Nicosia

Dans cette recette, j’adore l’association du fondant du poisson et du croquant épicé du "crumble" qui le recouvre. Les tomates que j’ai utilisées sont celles de mon potager que j’ai congelées cet été, coupées en petits...
Lire la suite ›

Ragout végé de blettes, pois chiches et tamarin

J’aime beaucoup la cuisine d’Ottolenghi, ce jeune chef d’origine israélienne dont je vous ai déjà parlé ici et là. Cette fois-ci, c’est une recette tirée de "Plenty", son livre de recettes végétariennes, que nous avons...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Parmentier de lieu noir et chou-fleur gratiné

Une vraie journée de printemps. Et pour pleinement profiter de la douceur et du soleil, journée potager. Le but était le –fastidieux mais nécessaire- nettoyage des fraisiers. J’avoue que c’est une des choses que j’aime le moins...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carpaccio de crapaudine

Non, non, je ne me lance pas dans la cuisine magie noire et il ne s’agit pas d’une sorte de crapaud servi en carpaccio . . . eark !! La crapaudine est une sorte de betterave et de loin la préférée chez les Try this. Elle est...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fin de l'hiver ?

Une semaine sans internet, ni wi-fi et avec un réseau téléphonique en pointillé . . . le rêve !L'impression de ne plus avoir de fil à la patte. Profiter pleinement de chaque instant avec ma famille et mes amis. Et pour couronner le...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies au Lait Ribot, à l'avoine et aux raisins secs

Si vous aimez les cookies bien moelleux, cette recette est faite pour vous. C’est grâce au Lait Ribot qu’ils contiennent, que ces cookies restent tout aussi moelleux au bout d’une semaine. Comment je le sais ? Normalement, chez...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mise à l'honneur 02/14

Cette fois, c'est Pascale qui a préparé et apprécié le Flan aux brocolis et noisettes. J'aime bien l'idée de le servir avec du poisson. Merci Pascale d'avoir essayé l'une de mes recettes et ravie qu'elle ait plu à la famille.  ...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carpaccio de saumon au fenouil

Le soleil joue avec mes nerfs. Après quelques jours de beau temps, voici à nouveau la grisaille et la pluie. Oui, oui, je sais que nous sommes toujours en février mais je commence à devenir, comme chaque année à la même période,...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe à l'oignon et haddock gratinée

Randonnée cet après-midi avec une amie. Parcours tout en montée, résultat, ce soir, je ne sens plus mes jambes . . . et je n’ose penser à demain ! Enfin, pour le dîner, une soupe reconstituante (et elle l'est !!) s’imposait. Et...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flans brocolis et noisettes

L’ouverture de mon potager pour la saison 2014 est effective ! Aujourd’hui, semis de petits pois et laitue romaine. Uniquement en godets car la terre argileuse de mon potager est saturée d’eau et je ne veux pas que mes graines...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Epinards sautés, croûtons aux fruits secs

Une petite entrée sans prétention mais avec une belle combinaison de saveurs : l’amertume des épinards, la douceur des raisins secs, le croquant des amandes et du pain aillé. Surprenant mais on en devient vite accro.      ...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Porridge

J’ai toujours été intriguée par le porridge anglais. J’en avais goûtée, il y a longtemps, dans un chic hôtel londonien réputé pour ses breakfast et j'avais été très déçue : comment une bouillie de flocons d’avoine peut...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Enroulés de dinde et lentilles

Balaaade, je suis complètement balaaade . . . et comme chez les Try this, c’est tout ou rien, on est tous balaaades ! Monsieur a une bronchite, fiston la gastro et moi, une rhino-pharyngite. On a chacun ses médicaments dans un coin...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture d'oranges amères et bergamotes

Chaque année, j’attends avec impatience le retour des oranges amères pour en faire de la confiture. Avec un kilo de fruits, je remplis environ 5 pots que je déguste tout au long de l’année jusqu’au mois de janvier suivant . . ....
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...