wenniroc

wenniroc, manosque

Blog : Try this ! dans Cuisine

Tarte tatin aux figues noires - version 2

Plus simple, on ne peut pas ! Il suffit d’avoir un moule à tatin qui passe de la vitro au four et c’est le grand jeu assuré ! J’avais déjà déposé une bonne recette de tatin aux figues sur Try this !  . Dans la recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake glacé aux myrtilles

Si je vous dis : "une tuerie !", me croirez-vous ? Vous devriez, en tous les cas ! Très simple et rapide à faire (il faut quand même attendre quelques heures pour le déguster . . .), ce cheesecake est parfait pour les journées de canicule.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dip de betterave au zaatar

Vous en êtes à votre 45eme apéro de l’été. Vous ne pouvez plus voir en peinture les chips, toasts, houmous et autres, vous ne rentrez plus dans votre bikini . . . j’ai la solution ! Un délicieux dip plein de bonnes choses (qui ne font pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Popsicles concombre et menthe au TM5

Mes premiers popsicles ! Je garderai le nom anglais car les traductions de «glace », « esquimau » ou « sorbet sur bâton » ne me conviennent pas. Hyper rafraîchissants et goûteux, ces petites merveilles sont aussi bonnes que jolies.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade d'aubergines blanches et de pois chiches

Mon voisin est parti en vacances (oui, le même que cette fois-là ! Apparemment, il ne m’en veut pas trop . . .) et pour me remercier de lui voir gardé sa maison, il m’a donné des aubergines blanches poussées dans son potager. Je n’en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Porquerolles 07/17

522 visites dimanche sur Try this ! Un record absolu. Les recettes les plus consultées sont celles à base de groseille - normal, c’est de saison, me direz-vous . Les winners are  : - gelée de groseilles à l’extracteur de jus et - le sirop... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Super salade de quinoa

Je ne vous apprendrais rien en vous disant qu’il fait chaud. Même pour la Provence, il fait très chaud. 35° en pleine journée, c’est vraiment très chaud. Bref, juin 2017 est vraiment très très chaud. Alors cuisiner une choucroute ou une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Breakfast bowl

Aaahhh, le petit déjeuner ! Mon repas préféré de la journée. Tout d’abord parce que je suis la plus lève-tôt de la famille. Je peux donc choisir à quelle vitesse me réveiller. Il y a des matins rapides et d’autres un peu moins mais en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curry de lentilles corail

Une petite envie d’exotisme, cette semaine. Ce doit être les températures à la - forte - hausse qui déclenchent cela. Une recette rapide à faire, saine et bien parfumée.  Recette trouvée dans le dernier " Healthy Food " et légèrement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tourte filo aux asperges

Petit repas en amoureux aujourd’hui avec Mr Try this. J’avais envie d’un plat léger et original. Il me restait, dans mon réfrigérateur, des feuilles de filo et des asperges, j’ai essayé de lier les deux. Verdict : léger, original et .... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de couscous de chou-fleur et poulet au dukkah

Le mois d’avril est toujours un mois très chargé chez nous. Tout d’abord l’anniversaire de Mr Try this. Il est né, le divin mari, un 1er avril, quelle jolie blague ! Entre la préparation, l’exécution et la récupération de son... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poisson sauce chraimeh

Lorsque ma maman raconte une histoire, elle a l’habitude de la commencer au moment des dinosaures et de la finir à l’ère actuelle. Un exemple, si elle a rencontré une ancienne amie en faisant ses courses, elle va débuter l’anecdote  par... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galettes de lentilles corail et fenouil

J’ai une grande boite remplie de bouts de papier : recettes découpées dans des magazines, photos de recettes griffonnées, feuilles froissées où j’ai noté une recette piquée je ne sais plus à qui, . . . Régulièrement, je me décide à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux carottes

Premier jour du printemps ! Pour fêter ça, une entrée colorée, tout en légèreté. A base de carottes de différentes couleurs, sans œufs ni crème (et oui, car qui dit printemps, dit été et bikinis . . .).  Les carottes sont rôties mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Feuilleté aux champignons, roquefort et noix

Beaucoup de photos de recettes sur ma carte SD à traiter et mettre sur le blog. Alors, il faut faire des priorités ! Pour aujourd’hui ce sera : feuilleté aux champignons, roquefort et noix. Une délicieuse recette qui associe champignons... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux pamplemousses

J’adore les dimanches mais pas les gris, pluvieux et tristounets. Mon remède contre ceux-là est un bon bouquin et un gâteau régressif pour le thé. Choses faites hier. Une tarte aux pamplemousses aux faux airs de cheescake. Un délice qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gingembre confit maison

Le bon gingembre confit est l’une de mes gourmandises préférées. Chez moi, un sachet de gingembre confit est soit neuf soit vide, l’étape intermédiaire étant quasiment inexistante ! Hélas, la plupart des gingembres confits sont soit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet parfumé rapide

J’aime beaucoup les recettes de Donna Hay, chef australienne. Elles sont faciles, originales et concernant celle dont je me suis inspirée aujourd’hui, rapide. Le fait de couper le poulet en deux et de taillader la chair de chaque moitié... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Haricots rouges à la créole

Réduire ma consommation de viande n’est absolument pas un problème. Actuellement, je mange de la viande rouge une fois par semaine et cela me suffit amplement. Par contre, augmenter la part des légumineuses dans mon alimentation est un peu plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chou-fleur entier rôti

Je re-découvre le chou-fleur ! Il n’est jamais trop tard, me direz-vous. Et bien, oui, comment un légume pas vraiment dans le top 5  - ni top 10 d’ailleurs !- des légumes les plus sexys peut-il recéler autant de possibilités  vraiment... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !