Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de wenniroc

Streusel aux coings

Nous sommes dans la série « coings » ! Après la gelée, la pâte, voici la tarte ! Après avoir préparé ma gelée, il m’est resté une belle quantité de pulpe de coings. J’en ai gardé une partie pour faire mes pâtes de...
Lire la suite ›

Gelée de coing

Sa couleur ambrée et son goût fruité acidulé font de la gelée de coing l’une de mes préférées. Cette recette est, pour moi, indissociable de celle de la pâte de coing car après avoir passé les coings à l’extracteur de jus,...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtes de coing et MMM#28

Une voisine, agricultrice bio, m’a donné des coings. Enormes (500 gr l’un !!), pas du tout tâchés ou abimés, mûrs à point, parfumés : une merveille !! Donc, ce week end, ce fut gelée et pâte de coings. J’utilise un...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte tatin aux figues noires

Bon, allez, une dernière petite recette à base de figues. L’ultime pour 2014 ! Last but not least, cette recette remporte tous les suffrages à chaque fois que je la fais. Très simple, pas (trop) riche, un vrai délice ! Il vous...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture de figues vertes et noix

La production de figues est abondante cette année. Vous aurez donc droit à une nouvelle recette à base de figues. Après la confiture de figues noires et la tarte aux figues/amandes/orange amère, ce sera, aujourd’hui : confiture de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux figues noires, amandes et à l'orange et KKVKVK#57

Les derniers jours furent sous le signe de la figue. Ce fruit est délicat et ne peut attendre, une fois cueilli, avant d’être utilisé. Avec mes 10 kgs de fruits à préparer, la cuisine a bien chauffé ces derniers jours . . . moi...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture de figues noires

Une de mes voisines est agricultrice en bio. Je peux ainsi faire mon marché directement chez elle de fruits mûrs à point et de belle qualité. J’ai, cette semaine, récolté 10 kg de figues gorgées de soleil. J’ai pu faire ainsi 4...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits gâteaux au citron et au poivre

J’ai la fâcheuse habitude de rapporter, en souvenir des endroits que je visite, un livre de cuisine. Lors de notre séjour à New-York, je n’ai pas dérogé à la règle et j’ai ramené dans mes bagages un petit livre composé...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de patates douces aux épices

C’est la rentrée pour tout le monde et que dit le thermomètre ? 26 °C ! ! ! Je travaille à la maison et de voir les chaises longues et la piscine inoccupées en plein soleil n’aide pas du tout à me concentrer sur mon écran....
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au lait Ribot et le 27eme MMM

Les fidèles de Try this le savent déjà : ici, on aime le Lait Ribot. En version salée ou sucrée, c’est un ingrédient de base dans ma cuisine. Souvent mélangé à d’autres dans les préparations, il mérite, cependant, largement...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Absence

La vie nous pousse en avant. C'est normal. On n'oublie pas mais le temps fait doucement son travail. Merci à celles et ceux qui m'ont laissé des messages de soutien. Try this reprend bientôt.          
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Absence.

Un proche membre de ma famille est décédé. Le blog sera en pause pendant quelques temps.  
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Courgettes farcies végé aux PST

J’apprécie toujours la viande mais je me rends compte que j’en mange simplement moins souvent. Par conviction écologique, par souci de bien être, pour une meilleure hygiène de vie . . . les raisons sont multiples et parfois très...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits à la farine de maïs et à l'eau de fleur d'oranger

Mon père et moi avons le même défaut : nous aimons les sucreries et spécialement les petits gâteaux. Sachant qu’il passait prendre le café aujourd’hui, j’ai préparé ces biscuits d’origine italienne. La farine de maïs leur...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Porquerolles 2014

Retour à la vie normale après avoir goûté au paradis à Porquerolles. Dur. Très dur même ! J’avais évidemment oublié mon appareil photo mais grâce à un ami de fiston, qui lui, a pensé à prendre des photos, je peux vous...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe d'asperges, éffilochées de poireaux - MMM n° 25

Allez, hop, pour ma 7eme participation au MMM organisé par Chris, une jolie soupe des beaux jours. Toute simple mais très présentable grâce à son nid de poireaux en fines lanières. Elle sera parfaite pour une soirée un peu fraîche...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Veau façon Colombo

Non, non, rien à voir avec un célèbre détective des années 80. Et voilà, je n’ai pas pu m’empêcher de la faire celle-là ! Mais c’était tellement tentant . . . Donc, le Colombo, mélange d’épices d’origine indienne puis...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saumon gravlax à la betterave - Donna Hay

Les journées passent trop vite ! Je ne le dirais jamais assez, il faudrait pouvoir ralentir le temps. La question est comment ? Je n’ai, à ce jour, toujours pas trouvé de solution pour étirer les minutes au maximum ou augmenter le...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade tiède printanière et son fromage frais de brebis

Les petits pois semés en février sont prêts pour la récolte. La plupart du temps, je les mange crus, juste après la cueillette . . . c’est un concentré de printemps en une bouchée !   La recette d’aujourd’hui est directement...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La fraise : la récap !

Je ne vais rien vous apprendre mais c'est la saison des fraises. Profitons-en, elle est courte (je parle des vraies fraises poussées dans des vrais champs . . .). Alors pour le plaisir des papilles, voici une petite récap :   Smoothie...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...