Femme Actuelle Hellocoton

wenniroc

wenniroc, manosque

Blog : Try this ! dans Cuisine

Gingembre confit maison

Le bon gingembre confit est l’une de mes gourmandises préférées. Chez moi, un sachet de gingembre confit est soit neuf soit vide, l’étape intermédiaire étant quasiment inexistante ! Hélas, la plupart des gingembres confits sont soit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet parfumé rapide

J’aime beaucoup les recettes de Donna Hay, chef australienne. Elles sont faciles, originales et concernant celle dont je me suis inspirée aujourd’hui, rapide. Le fait de couper le poulet en deux et de taillader la chair de chaque moitié... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Haricots rouges à la créole

Réduire ma consommation de viande n’est absolument pas un problème. Actuellement, je mange de la viande rouge une fois par semaine et cela me suffit amplement. Par contre, augmenter la part des légumineuses dans mon alimentation est un peu plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chou-fleur entier rôti

Je re-découvre le chou-fleur ! Il n’est jamais trop tard, me direz-vous. Et bien, oui, comment un légume pas vraiment dans le top 5  - ni top 10 d’ailleurs !- des légumes les plus sexys peut-il recéler autant de possibilités  vraiment... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pound cake à la bergamote

C’est la saison des bergamotes ! Ces petits citrons avec leur drôle de chapeau chinois (du moins c’est ce à quoi leur extrémité me fait penser . . .). C’est la bergamote qui donne tout son parfum à votre Earl Grey préféré, c’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Burn out culinaire et chou fleur rôti

Cela faisait quelques mois que le grand Lucculus (grand patron des cuisiniers selon Try this !) m’avait laissée tomber. Rien de grave mais plus aucune, mais alors aucune  envie de cuisiner. Mon moteur, en cuisine, a toujours été la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chutney de figues

Chutney de figues

Mon voisin me fait confiance. Lorsqu’il part en vacances, il me laisse la clé de sa porte et la télécommande (que nous appelons zapette) de son alarme. Mon rôle se cantonnant à vérifier que son compteur ne disjoncte pas en cas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chermoula d'aubergines - Ottolenghi

Chermoula d'aubergines - Ottolenghi

Comment ça, c’est déjà l’automne ? Mais je ne suis pas du tout d’accord moi ! L’été ne peut pas être passé si vite. Impossible. Ou alors, j’ai été  hypnotisée et mise dans un état second pendant deux mois. Ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Glace au chocolat blanc et MMM n°49

Glace au chocolat blanc et MMM n°49

Du velours ! C’est la première pensée que j’ai eu en goûtant cette glace. Une recette absolument décadente mais bon, la gourmandise n’est pas un péché, alors, pourquoi se priver !!L’idée de mélanger crème anglaise et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits gratins à la groseille

Petits gratins à la groseille

On continue avec "l’exploitation" des groseilles du potager. Un petit gratin savoureux à souhait qui associe l’acidité des groseilles et la douceur de l’amande avec beaucoup de bonheur. Bien que les groseilles fussent (ça, c’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sirop de groseille à l'extracteur de jus

Sirop de groseille à l'extracteur de jus

Les groseilles du potager sont à point. De jolis rubis en grappes qui ne demandent qu’à être préparés. Que cela ne tienne, j’en ai fait de la gelée, des petits gratins (la recette arrive) et comme il m’en restait encore, j’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux cerises façon cheesecake

Tarte aux cerises façon cheesecake

Cela ne vous aura pas échappé, c’est la saison des cerises. Un petit peu en avance même sur les années précédentes. Les pies, qui surveillent mieux les fruitiers que moi, ont failli me devancer sur la récolte mais j’ai, au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Filets de lieu noir panés

Filets de lieu noir panés

Une recette de poisson pané, certes mais avec un vrai filet de poisson et une panure maison bien gouteuse ! Dans ce cas, je dis oui ! J’ai utilisé du lieu noir (aussi appelé colin), poisson maigre des mers du Nord. On peut le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pommes caramélisées et MMM 46

Pommes caramélisées et MMM 46

Je me suis creusée le cerveau pour trouver le fil conducteur du message d’aujourd’hui. En vain . . . Trop d’informations reçues ces derniers jours et pas assez de temps pour les assimiler. Les Panama papers, les transferts de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Apple Cake

Apple Cake

Un gâteau moelleux et parfumé, parfait pour le thé. Inspiré d’une recette de "The great british bake off everyday"     Apple cake Pour un moule de 26 cm de diamètre - 100 gr de beurre à température ambiante - 200 gr de sucre en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Betteraves en croûte de sel et MMM n°45

Betteraves en croûte de sel et MMM n°45

Je voudrais m’adresser à tous ceux qui détestent la betterave. Ceux qui pensent que cette racine, molle, fadasse, au goût de terre est à bannir de toutes les tables. Ceux qui cauchemardent encore en pensant aux jours où la betterave... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse au citron vegan

Mousse au citron vegan

Une belle utilisation du tofu soyeux pour cette mousse acidulée, légère et prête en moins de 10mn. C'est la pleine saison des citrons, profitons-en !   Si vous préférez une version chocolatée, c'est ici.           Mousse au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de kale et haricots blancs

Gratin de kale et haricots blancs

Un bon petit plat végé d’hiver qui réconforte au maximum et vous fait du bien. Et cerise sur le gâteau :  il se prépare en 30 minutes. Que demander de plus ?!         Gratin de kale et haricots blancs Pour 4 personnes - 200 gr... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade Waldorf et MMM n°44

Salade Waldorf et MMM n°44

Aaaah, les repas de famille ! On les aime et on les redoute ! Les occasions d'être tous ensemble sont rares  et cela fait toujours du bien de se retrouver. C’est qu’il y a tellement de nouveaux ragots, nouvelles informations à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Daube de sanglier

Daube de sanglier

J'ai toujours considéré les chasseurs comme des "choses" brutes de décoffrage. Une espèce à part avec laquelle je n’ai - et ne veux absolument pas avoir quoique ce soit de commun. Je les évite même. Et puis, récemment, nous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !