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Les sœurs Crapettes

Les sœurs Crapettes

Nous n’arrivions pas à nous décider. Nous avions vu l’annonce " 2 chiennes 3 mois croisées Beauceron/Labrador à donner". Nous en voulions une pour accompagner notre vieux Patou. Et, nous voilà, face aux deux chiennes, l’une... Lire la suite ›

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Pêches en sirop de verveine glacé

Pêches en sirop de verveine glacé

C’est bien connu, on mange d’abords avec les yeux. Avec ce dessert, on se rafraîchit aussi, uniquement en le regardant. Une petite merveille toute simple mais parfumée et délicieuse à déguster.         Pêches en sirop de... Lire la suite ›

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Travaux - La fin !

Travaux - La fin !

Les vacances sont - depuis longtemps – terminées. Les travaux de rénovation des sols aussi. Et depuis deux semaines, je nettoie et je range . . . Saine occupation, n’est-ce-pas ! Bon, je râle car j’aime bien râler ( . . .) mais... Lire la suite ›

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Vacances !

Vacances !

Et hop !Les Try this partent en vacances . . .A bientôt ! Lire la suite ›

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Sorbet pêche groseille

Sorbet pêche groseille

Je l’admets. Je n’ai jamais réussi à faire de jolies boules de glace . . . Quels que soient les ustensiles (2 cuillères à soupe, une cuillère à boule de glace, une cuillère à quenelle de glace) ou la matière (métal, inox,... Lire la suite ›

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Tarte sablée aux groseilles

Tarte sablée aux groseilles

La série " groseille " continue. Après la gelée, la tarte. Une recette maison qui associe le biscuité de la pâte sablée au fondant de la garniture. Les groseilles, gardant leur couleur malgré la cuisson, ressemblent à des petits... Lire la suite ›

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Gelée de groseille à l'extracteur de jus

Gelée de groseille à l'extracteur de jus

"Année à groseilles, Sourire aux oreilles" Maxime bien connue . . . chez les Try this !  Et cette année, c’est même double sourire.  Car depuis que je les ai plantés, il y a quatre ans,  c’est la première année que les... Lire la suite ›

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Filet de flétan en croûte d'olives

Filet de flétan en croûte d'olives

Avez-vous déjà cuisiné des filets de flétan ? Moi, ce fut la première fois aujourd’hui. Sa jolie couleur blanche nacrée et la texture serrée de sa chair m’ont poussée à tenter l’expérience. Après avoir fouillé le web à... Lire la suite ›

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Travaux - Bis repetita

Travaux - Bis repetita

Après deux années d’accalmie (œil du cyclone ?), nous voici repartis pour des travaux dans notre maison. Cette fois-ci, nous attaquons les murs et les sols du salon et de la salle à manger. Dérisoire, comparé à nos travaux... Lire la suite ›

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Clafoutis aux cerises - Guy Savoy

Clafoutis aux cerises - Guy Savoy

Année efficace pour la récolte des cerises : j’ai été nettement plus rapide que les pies ! Mon congélateur est rempli, les pots de confiture aussi et mon estomac tout pareil ! J’adore les clafoutis mais le nombre élevé de... Lire la suite ›

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Sablés à l'huile d'olive et à la farine de maïs

Sablés à l'huile d'olive et à la farine de maïs

En ce lundi 1 juin, que de belles et bonnes choses à vous présenter ! Tout d’abord, l’anniversaire de Try this !  Et oui, le "petit" a 3 ans aujourd’hui.  De mon côté, 273 messages de recettes, de chansons  et d’états... Lire la suite ›

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Radis poêlés

Radis poêlés

Quelle que soit la variété de radis que je sème dans mon potager, ils sont trop piquants. Je pense que cela vient de la terre qui est très argileuse. Après avoir testé diverses préparations afin réduire leur amertume, j’en ai... Lire la suite ›

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Cake au levain, pamplemousse et pavot

Cake au levain, pamplemousse et pavot

Toujours dans l’exploitation de mon levain maison dans des recettes autres que du pain, j’ai, à nouveau, fureté du côté du blog de Flo (Makanai). Cette fois-ci, j’ai essayé sa recette de cake au citron et pavot. Ayant un... Lire la suite ›

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Crumble de rhubarbe, épeautre et cardamome

Crumble de rhubarbe, épeautre et cardamome

La rhubarbe et moi, c’est une longue histoire d’amour. Pas vraiment facilitée par la différence entre le climat où elle aime pousser et celui où j’habite. Mais j’ai réussi à en acclimater un pied et ma foi, chaque printemps,... Lire la suite ›

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Taboulé de chou-fleur aux olives

Taboulé de chou-fleur aux olives

La transformation de chou-fleur cru en semoule m’a toujours intriguée. L’aspect, l’impression en bouche, le goût . . . quel pouvait être le résultat ? Alors, j’ai essayé et . . . découvert un petit délice. Les petits grains... Lire la suite ›

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London mai 2015 et MMM 34

London mai 2015 et MMM 34

Pas de recette cette fois-ci pour cause de petit séjour à London . . . Et oui, nous étions invités par la famille royale pour la naissance de la petite princesse . . . et ce genre d'invitation ne se refuse pas, n'est-il-point ? Bon,... Lire la suite ›

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Tarte aux pommes sans produit laitier

Tarte aux pommes sans produit laitier

Et pour le goûter ? Une tarte aux pommes, s’il-vous-plaît. L’une des tartes préférées des enfants  . . . et des grands (dont les Try this !). Ça tombe bien car les fruits de printemps ne sont pas encore au mieux de leur goût.... Lire la suite ›

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Franklin, mon levain fait maison

Franklin, mon levain fait maison

Je vous présente Franklin, mon levain, 2 mois aujourd’hui. C’est un sacré gaillard qui a déjà engendré une dizaine de pains et brioches, parfaitement délicieux.     J’avais l’habitude de faire mon pain avec du levain... Lire la suite ›

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Sweet Potatoe Biscuits & MMM#33

Sweet Potatoe Biscuits & MMM#33

Vous souvenez-vous de cette publicité pour un médicament soignant le rhume ? J’ai complètement oublié le nom du médicament (comme quoi, la pub n’a pas vraiment atteint ses objectifs) mais l’histoire me fait toujours sourire.... Lire la suite ›

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(Faux) Far breton au Lait Ribot

(Faux) Far breton au Lait Ribot

Un faux far breton, soit, mais avec du Lait Ribot, tout de même ! Cela faisait une éternité que j’en avais cuisiné un. Mais, la pluie qui s’est abattue sur nous dimanche dernier m’a fait penser aux trois années de ma vie... Lire la suite ›

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