Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de wenniroc

Vacances !

Vacances !

Et hop !Les Try this partent en vacances . . .A bientôt ! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sorbet pêche groseille

Sorbet pêche groseille

Je l’admets. Je n’ai jamais réussi à faire de jolies boules de glace . . . Quels que soient les ustensiles (2 cuillères à soupe, une cuillère à boule de glace, une cuillère à quenelle de glace) ou la matière (métal, inox,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte sablée aux groseilles

Tarte sablée aux groseilles

La série " groseille " continue. Après la gelée, la tarte. Une recette maison qui associe le biscuité de la pâte sablée au fondant de la garniture. Les groseilles, gardant leur couleur malgré la cuisson, ressemblent à des petits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gelée de groseille à l'extracteur de jus

Gelée de groseille à l'extracteur de jus

"Année à groseilles, Sourire aux oreilles" Maxime bien connue . . . chez les Try this !  Et cette année, c’est même double sourire.  Car depuis que je les ai plantés, il y a quatre ans,  c’est la première année que les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Filet de flétan en croûte d'olives

Filet de flétan en croûte d'olives

Avez-vous déjà cuisiné des filets de flétan ? Moi, ce fut la première fois aujourd’hui. Sa jolie couleur blanche nacrée et la texture serrée de sa chair m’ont poussée à tenter l’expérience. Après avoir fouillé le web à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Travaux - Bis repetita

Travaux - Bis repetita

Après deux années d’accalmie (œil du cyclone ?), nous voici repartis pour des travaux dans notre maison. Cette fois-ci, nous attaquons les murs et les sols du salon et de la salle à manger. Dérisoire, comparé à nos travaux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis aux cerises - Guy Savoy

Clafoutis aux cerises - Guy Savoy

Année efficace pour la récolte des cerises : j’ai été nettement plus rapide que les pies ! Mon congélateur est rempli, les pots de confiture aussi et mon estomac tout pareil ! J’adore les clafoutis mais le nombre élevé de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés à l'huile d'olive et à la farine de maïs

Sablés à l'huile d'olive et à la farine de maïs

En ce lundi 1 juin, que de belles et bonnes choses à vous présenter ! Tout d’abord, l’anniversaire de Try this !  Et oui, le "petit" a 3 ans aujourd’hui.  De mon côté, 273 messages de recettes, de chansons  et d’états... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Radis poêlés

Radis poêlés

Quelle que soit la variété de radis que je sème dans mon potager, ils sont trop piquants. Je pense que cela vient de la terre qui est très argileuse. Après avoir testé diverses préparations afin réduire leur amertume, j’en ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au levain, pamplemousse et pavot

Cake au levain, pamplemousse et pavot

Toujours dans l’exploitation de mon levain maison dans des recettes autres que du pain, j’ai, à nouveau, fureté du côté du blog de Flo (Makanai). Cette fois-ci, j’ai essayé sa recette de cake au citron et pavot. Ayant un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble de rhubarbe, épeautre et cardamome

Crumble de rhubarbe, épeautre et cardamome

La rhubarbe et moi, c’est une longue histoire d’amour. Pas vraiment facilitée par la différence entre le climat où elle aime pousser et celui où j’habite. Mais j’ai réussi à en acclimater un pied et ma foi, chaque printemps,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Taboulé de chou-fleur aux olives

Taboulé de chou-fleur aux olives

La transformation de chou-fleur cru en semoule m’a toujours intriguée. L’aspect, l’impression en bouche, le goût . . . quel pouvait être le résultat ? Alors, j’ai essayé et . . . découvert un petit délice. Les petits grains... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

London mai 2015 et MMM 34

London mai 2015 et MMM 34

Pas de recette cette fois-ci pour cause de petit séjour à London . . . Et oui, nous étions invités par la famille royale pour la naissance de la petite princesse . . . et ce genre d'invitation ne se refuse pas, n'est-il-point ? Bon,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux pommes sans produit laitier

Tarte aux pommes sans produit laitier

Et pour le goûter ? Une tarte aux pommes, s’il-vous-plaît. L’une des tartes préférées des enfants  . . . et des grands (dont les Try this !). Ça tombe bien car les fruits de printemps ne sont pas encore au mieux de leur goût.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Franklin, mon levain fait maison

Franklin, mon levain fait maison

Je vous présente Franklin, mon levain, 2 mois aujourd’hui. C’est un sacré gaillard qui a déjà engendré une dizaine de pains et brioches, parfaitement délicieux.     J’avais l’habitude de faire mon pain avec du levain... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sweet Potatoe Biscuits & MMM#33

Sweet Potatoe Biscuits & MMM#33

Vous souvenez-vous de cette publicité pour un médicament soignant le rhume ? J’ai complètement oublié le nom du médicament (comme quoi, la pub n’a pas vraiment atteint ses objectifs) mais l’histoire me fait toujours sourire.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

(Faux) Far breton au Lait Ribot

(Faux) Far breton au Lait Ribot

Un faux far breton, soit, mais avec du Lait Ribot, tout de même ! Cela faisait une éternité que j’en avais cuisiné un. Mais, la pluie qui s’est abattue sur nous dimanche dernier m’a fait penser aux trois années de ma vie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Daube de joues de boeuf

Daube de joues de boeuf

Il était prévu depuis longtemps de changer nos 5 baies vitrées. Leurs dimensions n’étant pas standardisées, le projet prit du retard. Et du mois d’octobre initialement prévu, le changement ne put se faire que la semaine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au chocolat, sans oeufs ni lactose

Gâteau au chocolat, sans oeufs ni lactose

Un gâteau au chocolat moelleux, aérien, sans œufs ni beurre ? Oui, c’est possible ! Il suffit d’utiliser du Tofu soyeux. Jusqu’à présent, je l’utilisais cru pour préparer des mousses au chocolat ou aux fruits, goûteuses et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de kale, sablés au parmesan et sésame

Soupe de kale, sablés au parmesan et sésame

Non, non, les petits sablés au parmesan et sésame n’ont pas été oubliés dans le four. Leur couleur brune vient de la farine de seigle avec laquelle ils sont faits. Ils sont délicieux en accompagnement, comme ici, d’une soupe mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !