Femme Actuelle Hellocoton

wenniroc

wenniroc, manosque

Blog : Try this ! dans Cuisine

Curry de lentilles corail

Une petite envie d’exotisme, cette semaine. Ce doit être les températures à la - forte - hausse qui déclenchent cela. Une recette rapide à faire, saine et bien parfumée.  Recette trouvée dans le dernier " Healthy Food " et légèrement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tourte filo aux asperges

Petit repas en amoureux aujourd’hui avec Mr Try this. J’avais envie d’un plat léger et original. Il me restait, dans mon réfrigérateur, des feuilles de filo et des asperges, j’ai essayé de lier les deux. Verdict : léger, original et .... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de couscous de chou-fleur et poulet au dukkah

Le mois d’avril est toujours un mois très chargé chez nous. Tout d’abord l’anniversaire de Mr Try this. Il est né, le divin mari, un 1er avril, quelle jolie blague ! Entre la préparation, l’exécution et la récupération de son... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poisson sauce chraimeh

Lorsque ma maman raconte une histoire, elle a l’habitude de la commencer au moment des dinosaures et de la finir à l’ère actuelle. Un exemple, si elle a rencontré une ancienne amie en faisant ses courses, elle va débuter l’anecdote  par... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galettes de lentilles corail et fenouil

J’ai une grande boite remplie de bouts de papier : recettes découpées dans des magazines, photos de recettes griffonnées, feuilles froissées où j’ai noté une recette piquée je ne sais plus à qui, . . . Régulièrement, je me décide à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux carottes

Premier jour du printemps ! Pour fêter ça, une entrée colorée, tout en légèreté. A base de carottes de différentes couleurs, sans œufs ni crème (et oui, car qui dit printemps, dit été et bikinis . . .).  Les carottes sont rôties mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Feuilleté aux champignons, roquefort et noix

Beaucoup de photos de recettes sur ma carte SD à traiter et mettre sur le blog. Alors, il faut faire des priorités ! Pour aujourd’hui ce sera : feuilleté aux champignons, roquefort et noix. Une délicieuse recette qui associe champignons... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux pamplemousses

J’adore les dimanches mais pas les gris, pluvieux et tristounets. Mon remède contre ceux-là est un bon bouquin et un gâteau régressif pour le thé. Choses faites hier. Une tarte aux pamplemousses aux faux airs de cheescake. Un délice qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gingembre confit maison

Le bon gingembre confit est l’une de mes gourmandises préférées. Chez moi, un sachet de gingembre confit est soit neuf soit vide, l’étape intermédiaire étant quasiment inexistante ! Hélas, la plupart des gingembres confits sont soit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet parfumé rapide

J’aime beaucoup les recettes de Donna Hay, chef australienne. Elles sont faciles, originales et concernant celle dont je me suis inspirée aujourd’hui, rapide. Le fait de couper le poulet en deux et de taillader la chair de chaque moitié... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Haricots rouges à la créole

Réduire ma consommation de viande n’est absolument pas un problème. Actuellement, je mange de la viande rouge une fois par semaine et cela me suffit amplement. Par contre, augmenter la part des légumineuses dans mon alimentation est un peu plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chou-fleur entier rôti

Je re-découvre le chou-fleur ! Il n’est jamais trop tard, me direz-vous. Et bien, oui, comment un légume pas vraiment dans le top 5  - ni top 10 d’ailleurs !- des légumes les plus sexys peut-il recéler autant de possibilités  vraiment... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pound cake à la bergamote

C’est la saison des bergamotes ! Ces petits citrons avec leur drôle de chapeau chinois (du moins c’est ce à quoi leur extrémité me fait penser . . .). C’est la bergamote qui donne tout son parfum à votre Earl Grey préféré, c’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Burn out culinaire et chou fleur rôti

Cela faisait quelques mois que le grand Lucculus (grand patron des cuisiniers selon Try this !) m’avait laissée tomber. Rien de grave mais plus aucune, mais alors aucune  envie de cuisiner. Mon moteur, en cuisine, a toujours été la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chutney de figues

Chutney de figues

Mon voisin me fait confiance. Lorsqu’il part en vacances, il me laisse la clé de sa porte et la télécommande (que nous appelons zapette) de son alarme. Mon rôle se cantonnant à vérifier que son compteur ne disjoncte pas en cas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chermoula d'aubergines - Ottolenghi

Chermoula d'aubergines - Ottolenghi

Comment ça, c’est déjà l’automne ? Mais je ne suis pas du tout d’accord moi ! L’été ne peut pas être passé si vite. Impossible. Ou alors, j’ai été  hypnotisée et mise dans un état second pendant deux mois. Ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Glace au chocolat blanc et MMM n°49

Glace au chocolat blanc et MMM n°49

Du velours ! C’est la première pensée que j’ai eu en goûtant cette glace. Une recette absolument décadente mais bon, la gourmandise n’est pas un péché, alors, pourquoi se priver !!L’idée de mélanger crème anglaise et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits gratins à la groseille

Petits gratins à la groseille

On continue avec "l’exploitation" des groseilles du potager. Un petit gratin savoureux à souhait qui associe l’acidité des groseilles et la douceur de l’amande avec beaucoup de bonheur. Bien que les groseilles fussent (ça, c’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sirop de groseille à l'extracteur de jus

Sirop de groseille à l'extracteur de jus

Les groseilles du potager sont à point. De jolis rubis en grappes qui ne demandent qu’à être préparés. Que cela ne tienne, j’en ai fait de la gelée, des petits gratins (la recette arrive) et comme il m’en restait encore, j’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux cerises façon cheesecake

Tarte aux cerises façon cheesecake

Cela ne vous aura pas échappé, c’est la saison des cerises. Un petit peu en avance même sur les années précédentes. Les pies, qui surveillent mieux les fruitiers que moi, ont failli me devancer sur la récolte mais j’ai, au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !