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Soupe de pois chiches et chorizo en croûte

Soupe de pois chiches et chorizo en croûte

Je n’ai qu’un mot à dire : brrrrr ! Et oui, j’ai froid, mal à la tête, mal à la gorge. Serait-ce la grippe, sournoise, qui s’annonce ? Pour la combattre, depuis ce matin, je m’environne d’effluves ayant la lourde... Lire la suite ›

  • gourmandetbio

    gourmandetbio Oh, quelle jolie soupe originale ! Merci du partage, je vais essayer sans tarder, bises ! le 19 janvier 2015, 22:40

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Gnocchis, sauce tomate au poulet et radicchio

Gnocchis, sauce tomate au poulet et radicchio

Difficile de prendre du recul et d’écrire à nouveau après tout ce qui s’est passé depuis mercredi. J’ai ressenti (et je ne suis sûrement pas la seule) beaucoup d’émotions : l’incrédulité, les larmes,... Lire la suite ›

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Pommes farcies au four et MMM#31

Pommes farcies au four et MMM#31

Il va falloir s’habituer à écrire "2015" sur les chèques. Je venais tout juste d’intégrer que nous n’étions plus en 2013 . . .  Je ne sais pas où est passée 2014. C’est comme une année fantôme qui n’aurait fait que... Lire la suite ›

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Cheesecake au saumon (ou pas)

Cheesecake au saumon (ou pas)

Une belle tablée samedi dernier chez les Try this. Il a fallu ajouter une table à celle de la salle-à-manger pour que tous puissent s’assoir. Nous étions même un peu serrés car les enfants sont devenus des hommes (et oui, il n’y... Lire la suite ›

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Coussins en pâte d'amande

Coussins en pâte d'amande

Je ne sais pas si c'est le fait que mon esprit est en mode "cadeaux" en ce moment mais ces petits coussins en pâte d’amande me font penser à un écrin rempli de pierres précieuses. Bizarre, non ? Hein, chéri ? Qu'en penses-tu ?... Lire la suite ›

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Minis kougelhopfs aux noix et au Comté

Minis kougelhopfs aux noix et au Comté

Fiston, ado de son état, vient de réaliser que s’il ne se mettait pas à travailler sérieusement, il risquait d’avoir de gros problèmes avec ses profs et ses parents ! Plein de bonne volonté, il a travaillé tout le dimanche pour... Lire la suite ›

  • gourmandetbio

    gourmandetbio Quelle belle idée gourmande ! le 8 décembre 2014, 22:29

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Confiture de piments et MMM#30

Confiture de piments et MMM#30

J’ai toussé, pleuré, éternué, craché . . . pourquoi ? pour avoir oublié d’ouvrir la fenêtre de la cuisine pendant que je nettoyais les piments nécessaires à la préparation de cette confiture. Les piments, qui viennent de mon... Lire la suite ›

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Salade tiède de roquette et fèves

Salade tiède de roquette et fèves

Le potager est assez vide à cette époque de l’année sauf le coin de la roquette. Elle s’étend royalement même sur les planches de cultures avoisinantes et pour bien montrer qui est la reine du moment, elle fleurit à nouveau ! Je... Lire la suite ›

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Terrine de pommes (sans oeuf ni lactose)

Terrine de pommes (sans oeuf ni lactose)

Une petite merveille ! Sans matière grasse, très peu de sucre ajouté, composé uniquement de pommes, d'une simplicité enfantine, ce dessert est à la fois beau et absolument délicieux. Parfait pour être dégusté en fin de repas... Lire la suite ›

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Salade d'algues à la japonaises

Salade d'algues à la japonaises

J’adore cette petite salade servie dans les restaurants japonais. Tellement facile à faire, ce serait dommage de s’en priver chez soi. Vous trouverez tous les ingrédients dans les magasins bios.     Salade d’algues à la... Lire la suite ›

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Gelée de tomates vertes et MMM#29

Gelée de tomates vertes et MMM#29

C’est bien la première année que, début novembre, mes plants de tomate sont toujours chargés de tomates. Le seul problème est qu’elles sont vertes . . .  et qu’elles le restent ! Vu que je n’aime pas gaspiller, il fallait... Lire la suite ›

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Lentilles beluga, kale et battuto de semoule

Lentilles beluga, kale et battuto de semoule

Si je vous dis "chou vert non pommé", ça ne vous parle pas. Mais si je mentionne "kale", là, ça vous interpelle, non ? Cela fait maintenant 2 ans que ce légume a envahi les blogs anglo-saxons. En France, cela fait quelques mois que... Lire la suite ›

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Streusel aux coings

Streusel aux coings

Nous sommes dans la série « coings » ! Après la gelée, la pâte, voici la tarte ! Après avoir préparé ma gelée, il m’est resté une belle quantité de pulpe de coings. J’en ai gardé une partie pour faire mes pâtes de... Lire la suite ›

Gelée de coing

Gelée de coing

Sa couleur ambrée et son goût fruité acidulé font de la gelée de coing l’une de mes préférées. Cette recette est, pour moi, indissociable de celle de la pâte de coing car après avoir passé les coings à l’extracteur de jus,... Lire la suite ›

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Pâtes de coing et MMM#28

Pâtes de coing et MMM#28

Une voisine, agricultrice bio, m’a donné des coings. Enormes (500 gr l’un !!), pas du tout tâchés ou abimés, mûrs à point, parfumés : une merveille !! Donc, ce week end, ce fut gelée et pâte de coings. J’utilise un... Lire la suite ›

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Tarte tatin aux figues noires

Tarte tatin aux figues noires

Bon, allez, une dernière petite recette à base de figues. L’ultime pour 2014 ! Last but not least, cette recette remporte tous les suffrages à chaque fois que je la fais. Très simple, pas (trop) riche, un vrai délice ! Il vous... Lire la suite ›

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Confiture de figues vertes et noix

Confiture de figues vertes et noix

La production de figues est abondante cette année. Vous aurez donc droit à une nouvelle recette à base de figues. Après la confiture de figues noires et la tarte aux figues/amandes/orange amère, ce sera, aujourd’hui : confiture de... Lire la suite ›

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Tarte aux figues noires, amandes et à l'orange et KKVKVK#57

Tarte aux figues noires, amandes et à l'orange et KKVKVK#57

Les derniers jours furent sous le signe de la figue. Ce fruit est délicat et ne peut attendre, une fois cueilli, avant d’être utilisé. Avec mes 10 kgs de fruits à préparer, la cuisine a bien chauffé ces derniers jours . . . moi... Lire la suite ›

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Confiture de figues noires

Confiture de figues noires

Une de mes voisines est agricultrice en bio. Je peux ainsi faire mon marché directement chez elle de fruits mûrs à point et de belle qualité. J’ai, cette semaine, récolté 10 kg de figues gorgées de soleil. J’ai pu faire ainsi 4... Lire la suite ›

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Petits gâteaux au citron et au poivre

Petits gâteaux au citron et au poivre

J’ai la fâcheuse habitude de rapporter, en souvenir des endroits que je visite, un livre de cuisine. Lors de notre séjour à New-York, je n’ai pas dérogé à la règle et j’ai ramené dans mes bagages un petit livre composé... Lire la suite ›

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