Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de wenniroc

Absence.

Un proche membre de ma famille est décédé. Le blog sera en pause pendant quelques temps.  
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Courgettes farcies végé aux PST

J’apprécie toujours la viande mais je me rends compte que j’en mange simplement moins souvent. Par conviction écologique, par souci de bien être, pour une meilleure hygiène de vie . . . les raisons sont multiples et parfois très...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits à la farine de maïs et à l'eau de fleur d'oranger

Mon père et moi avons le même défaut : nous aimons les sucreries et spécialement les petits gâteaux. Sachant qu’il passait prendre le café aujourd’hui, j’ai préparé ces biscuits d’origine italienne. La farine de maïs leur...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Porquerolles 2014

Retour à la vie normale après avoir goûté au paradis à Porquerolles. Dur. Très dur même ! J’avais évidemment oublié mon appareil photo mais grâce à un ami de fiston, qui lui, a pensé à prendre des photos, je peux vous...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe d'asperges, éffilochées de poireaux - MMM n° 25

Allez, hop, pour ma 7eme participation au MMM organisé par Chris, une jolie soupe des beaux jours. Toute simple mais très présentable grâce à son nid de poireaux en fines lanières. Elle sera parfaite pour une soirée un peu fraîche...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Veau façon Colombo

Non, non, rien à voir avec un célèbre détective des années 80. Et voilà, je n’ai pas pu m’empêcher de la faire celle-là ! Mais c’était tellement tentant . . . Donc, le Colombo, mélange d’épices d’origine indienne puis...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saumon gravlax à la betterave - Donna Hay

Les journées passent trop vite ! Je ne le dirais jamais assez, il faudrait pouvoir ralentir le temps. La question est comment ? Je n’ai, à ce jour, toujours pas trouvé de solution pour étirer les minutes au maximum ou augmenter le...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade tiède printanière et son fromage frais de brebis

Les petits pois semés en février sont prêts pour la récolte. La plupart du temps, je les mange crus, juste après la cueillette . . . c’est un concentré de printemps en une bouchée !   La recette d’aujourd’hui est directement...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La fraise : la récap !

Je ne vais rien vous apprendre mais c'est la saison des fraises. Profitons-en, elle est courte (je parle des vraies fraises poussées dans des vrais champs . . .). Alors pour le plaisir des papilles, voici une petite récap :   Smoothie...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartare de fraises et tomates - KKVKVK#56

Cette recette me trottait dans la tête depuis quelques temps mais je n’osais pas la réaliser. Et puis je tombe sur le KKVKVK, 56eme édition, (et oui, quand même) organisé cette fois-ci par La fourmi Elé. Le thème étant la fraise....
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau à l'envers à la cerise et l'huile essentielle de gingembre

Enfant, j'habitais un petit immeuble faisant face à une superbe propriété et son verger. Chaque printemps, la bande de gamins de l'immeuble regardait, en salivant, les cerisiers fleurir et se parer de cœurs de pigeons. Manque de...
Lire la suite ›

Try this ! - 2 ans !

2 ans déjà !J'avoue ne pas avoir vu le temps passer. Vous faire partager mes recettes favorites est un tel plaisir !Même si je n'ai pas été très présente pendant plusieurs mois - et oui, être sans cuisine, pour animer un blog...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie fraises, amandes, gingembre

Un matin de jour férié me donne toujours le sentiment d’avoir gagné un gros lot. Comme un dimanche matin mais en mieux. On aurait dû avoir le rythme habituel d’une journée travaillée et puis non. On peut se lever tard, traîner,...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtes, sauce asiatique au Tabasco

Le genre de recettes qu’on lit en pensant : "Tiens donc, original et intéressant. A essayer ! ". Et on a bien raison car c’est vraiment original, intéressant . . . et bon ! Des pâtes végétariennes aromatisées par une sauce...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nouilles de riz, poulet et pesto de coriandre

Un plat complet sans gluten inspiré d’une recette repérée dans un ancien "Saveurs". La recette du pesto à la coriandre est un must to keep ! N’hésitez pas à en doubler les quantités. Il est délicieux dans ce plat mais aussi en...
Lire la suite ›

Fraises en infusion de verveine citronnelle

Le potager commence à être généreux. Les fraisiers et les plants de verveine donnent bien. Alors, pourquoi ne pas les associer ? Et bien, c’est fait et c’est absolument délicieux. Le parfum citronné de la verveine s’accorde...
Lire la suite ›

Crumble épicé de rhubarbe

Chez les Try this, les fruits sont souvent " bruts" dans les desserts.  C’est-à-dire sans œuf, crème ou beurre. Pour des raisons d’allergie mais aussi par goût. Il faut dire que nous avons la chance d’avoir, en Provence, des...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de fèves au brebis et à la menthe

Je continue dans le registre "fèves" avec cette entrée fraîche, rapide à préparer. L’association des fèves al dente, de la fraîcheur de la menthe, du fondant du fromage de brebis et la note acidulée du vinaigre balsamique, est...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Week-end à Amsterdam

Vous ai-je déjà dit que j'adorais les Pays Bas ? Non ? C'est fait ! Bien sûr que tout n'y est pas idyllique mais j'adore ce pays, ses paysages, ses villes, son peuple et sa tolérance. Surtout,  j'aime particulièrement l'un de ses...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pralines salées aux fèves

Dans les années 90 - équivalant à une autre vie-  je travaillais dans le service marketing d’une société américaine, en Allemagne. Rita, une italienne originaire de Milano, y travaillait aussi. Grâce (ai-je vraiment écrit...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...