wenniroc

wenniroc, manosque

Blog : Try this ! dans Cuisine

Pralin / Crème pralinée au Thermomix

On ne va pas se mentir. C’est une tuerie !!                     Pralin / Crème pralinée au Thermomix Pour un petit bocal - 110 gr d’amandes avec peau - 110 gr de noisettes - 160 gr de sucre blond de canne   Mettre les 3... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Compote d'agrumes

C’est toujours la pleine saison des agrumes. Alors, on en profite pour se préparer cette jolie compote flamboyante. Et je vous garantis que la photo est sans retouche. C’est sa vraie couleur ! Parfaite pour contrer la grisaille de l’hiver,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Courge butternut à la Hasselback

Non, ce n’est pas une recette de bûche que je vous propose aujourd’hui ! J’admet que ça y ressemble mais non. Je vous rappelle que nous sommes toujours dans les bonnes résolutions culinaires . . . Ce qui ne signifie pas de manger triste.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Haricots blancs et blettes rouges

Mi-janvier, on est toujours dans les bonnes résolutions alimentaires. Ce qui ne veut pas dire manger triste. La preuve avec cette recette. On la déguste d’abord avec les yeux, ensuite on reconnaît les parfums des différentes épices, enfin, on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon année colibri !

Vous connaissez surement la métaphore du colibri, inspirée d’une légende amérindienne. La légende dit qu’un jour, il y eut un immense incendie de forêt. Tous les animaux terrifiés  observaient, impuissants, leur lieu de vie disparaître.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bretzels sucrés {sans lactose}

Après ma petite escapade aux US (vous pouvez voir les photos sur Instagram, il suffit de cliquer sur le logo au bas de la colonne gauche), retour à la réalité et aux préparatifs de Noël. Il serait temps car, cette année, c’est moi qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coings juste pochés à l'orange

J’ai toujours aimé le piano. Classique ou jazz, toutes les sonorités de cet instrument me touchent. Ne voulant pas mourir idiote, je m’y suis mise il y a 2 ans. Laborieusement. Premièrement parce que, à part de marquer le rythme d’une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gelée de raisins à l'extracteur de jus

Pas vraiment une nouvelle recette mais plutôt une méthode différente pour obtenir le jus. J'avais dans ce message utilisé une méthode de pression, ce qui donnait une gelée épaisse et opaque. L'extracteur de jus permet d'obtenir une gelée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte tatin aux figues noires - version 2

Plus simple, on ne peut pas ! Il suffit d’avoir un moule à tatin qui passe de la vitro au four et c’est le grand jeu assuré ! J’avais déjà déposé une bonne recette de tatin aux figues sur Try this !  . Dans la recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake glacé aux myrtilles

Si je vous dis : "une tuerie !", me croirez-vous ? Vous devriez, en tous les cas ! Très simple et rapide à faire (il faut quand même attendre quelques heures pour le déguster . . .), ce cheesecake est parfait pour les journées de canicule.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dip de betterave au zaatar

Vous en êtes à votre 45eme apéro de l’été. Vous ne pouvez plus voir en peinture les chips, toasts, houmous et autres, vous ne rentrez plus dans votre bikini . . . j’ai la solution ! Un délicieux dip plein de bonnes choses (qui ne font pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Popsicles concombre et menthe au TM5

Mes premiers popsicles ! Je garderai le nom anglais car les traductions de «glace », « esquimau » ou « sorbet sur bâton » ne me conviennent pas. Hyper rafraîchissants et goûteux, ces petites merveilles sont aussi bonnes que jolies.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade d'aubergines blanches et de pois chiches

Mon voisin est parti en vacances (oui, le même que cette fois-là ! Apparemment, il ne m’en veut pas trop . . .) et pour me remercier de lui voir gardé sa maison, il m’a donné des aubergines blanches poussées dans son potager. Je n’en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Porquerolles 07/17

522 visites dimanche sur Try this ! Un record absolu. Les recettes les plus consultées sont celles à base de groseille - normal, c’est de saison, me direz-vous . Les winners are  : - gelée de groseilles à l’extracteur de jus et - le sirop... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Super salade de quinoa

Je ne vous apprendrais rien en vous disant qu’il fait chaud. Même pour la Provence, il fait très chaud. 35° en pleine journée, c’est vraiment très chaud. Bref, juin 2017 est vraiment très très chaud. Alors cuisiner une choucroute ou une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Breakfast bowl

Aaahhh, le petit déjeuner ! Mon repas préféré de la journée. Tout d’abord parce que je suis la plus lève-tôt de la famille. Je peux donc choisir à quelle vitesse me réveiller. Il y a des matins rapides et d’autres un peu moins mais en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curry de lentilles corail

Une petite envie d’exotisme, cette semaine. Ce doit être les températures à la - forte - hausse qui déclenchent cela. Une recette rapide à faire, saine et bien parfumée.  Recette trouvée dans le dernier " Healthy Food " et légèrement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tourte filo aux asperges

Petit repas en amoureux aujourd’hui avec Mr Try this. J’avais envie d’un plat léger et original. Il me restait, dans mon réfrigérateur, des feuilles de filo et des asperges, j’ai essayé de lier les deux. Verdict : léger, original et .... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de couscous de chou-fleur et poulet au dukkah

Le mois d’avril est toujours un mois très chargé chez nous. Tout d’abord l’anniversaire de Mr Try this. Il est né, le divin mari, un 1er avril, quelle jolie blague ! Entre la préparation, l’exécution et la récupération de son... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poisson sauce chraimeh

Lorsque ma maman raconte une histoire, elle a l’habitude de la commencer au moment des dinosaures et de la finir à l’ère actuelle. Un exemple, si elle a rencontré une ancienne amie en faisant ses courses, elle va débuter l’anecdote  par... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !