Femme Actuelle Hellocoton

wismag

Magali, Suisse

Blog : Saveurs & Lectures dans Cuisine

Saveursetlectures est un site où je partage mes recettes de cuisine et mes avis sur mes lectures...

Tarte aux pommes crumble à l’orange.

Il y a quelques mois, j’ai été contactée par Élise du blog du site Nature Sens. Elle me contactait, car elle appréciait mon blog pour ses recettes saines et légères. Elle m’a proposé de parcourir la librairie du site et de choisir parmi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des Rois crème de yuzu et framboises

Cela fait plusieurs mois que je vois Fadila du superbe blog « Cuisine de Fadila » faire des merveilles avec le Yuzu. Comme il s’agit d’un agrume, vous devez vous douter que cela m’intéresse de le tester. Mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Feuilletés champignons-chévres lardés.

Feuilletés champignons-chévres lardés.

Ayant acheté des champignons pour faire un plat en sauce que je n’ai finalement pas fait, j’ai décidé de faire des feuilleté en ajoutant du chèvre lardé. Temps de préparation : 15 minTemps de cuisson :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

« Meurtre au Pont du Diable » de Jean-Baptiste Bester

« Meurtre au Pont du Diable » de Jean-Baptiste Bester

En naviguant sur la plateforme NetGalley, je suis tombée sur ce roman policier. Le 4e de couverture m’ayant bien plu, j’ai décidé de le lire. J’ai été un brin déçue.Le 4e de couverture :« Quand le corps désarticulé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes pommes-mirabelles

Tartelettes pommes-mirabelles

Ma belle-maman m’avait donné des mirabelles. J’ai fait cette recette dans les jours qui ont suivi mais j’ai été un peu dépassée par le temps pour vous la proposer. La voici donc et j’espère qu’elle vous plaira.À la base... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

« L’évadée » de Simon Wood

« L’évadée » de Simon Wood

Grâce à la plateforme NetGalley, j’ai pu avoir accès à ce roman dont j’avais pu lire les premiers chapitres sur une application de mon téléphone. Cette lecture m’avait emballée et j’avais été un peu frustrée de ne pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartare de saumon à l’Emmentaler suisse : Bataille Food N°39

Tartare de saumon à l’Emmentaler suisse : Bataille Food N°39

Cela faisait un moment que je n’avais pas participé à la Bataille Food de Jenna du Bistrot de Jenna. Manque de temps, d’inspiration, d’envie de cuisiner, un peu tout cela à la fois.Puis les marraines de l’édition précédente... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche aux pralines roses pour Octobre rose.

Brioche aux pralines roses pour Octobre rose.

Comme vous les savez, Octobre est le mois d’information sur le Cancer du Sein. On a tous rencontré au moins une fois une femme atteinte de ce cancer,beaucoup plus pour moi du fait de  mon métier. On est toute concernée par cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte chocolat et fruits rouges

Tarte chocolat et fruits rouges

Il y a quelques semaines, c’était l’anniversaire de ma fille. Cela fait plusieurs années que je leur fais, à elle et son frère, leurs gâteaux d’anniversaire. Cette année, j’avais envie de mélanger le chocolat et les fruits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

« W3 : le calice jusqu’à la lie » de Nathalie Hug et Jérôme Camut

« W3 : le calice jusqu’à la lie » de Nathalie Hug et Jérôme Camut

Lorsque j’étais jurée du Prix du Polar de Livre de Poche, j’avais lu le tome 1 de W3 : « Le sourire des pendus ». J’avais eu du mal au début car je trouvais qu’il y avait des violences assez crues sur les premiers... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto caramélisé à la vanille

Risotto caramélisé à la vanille

Cela faisait un moment que je n’avais pas participé à un défi de FoodReporter. Et pour cette quinzaine, le thème est le risotto. J’aime beaucoup faire et manger des risottos. Pour changer, j’ai décidé de faire un risotto... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

« Lontano » Jean-Christophe Grangé

« Lontano » Jean-Christophe Grangé

J’aime beaucoup lire des romans de Jean-Christophe Grangé. Je dois avoir la quasi-totalité de ses romans chez moi. Aussi, quand j’ai vu un tweet d’Élodie du blog « La critiquante » proposant une lecture commune de «... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet à l’Andaluz

Poulet à l’Andaluz

Comme certains d’entre vous le savent, j’ai des origines espagnoles et plus précisément andalouses car mon papa était andalou. Je garde précieusement le souvenir des repas faits par ma grand-mère quand on allait la voir.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

« Un souffle, une ombre » Christian Carayon

« Un souffle, une ombre » Christian Carayon

J’ai reçu cet ebook pour une lecture commune. Je ne savais pas trop à quoi m’attendre car le quatrième de couverture était assez énigmatique. Ce roman m’a bien plu.Le 4e de couverture :Il faisait particulièrement doux ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain au basilic et tomates séchées : Défi Chut#10

Pain au basilic et tomates séchées : Défi Chut#10

Le défi 0.0 Chut de Karine du blog Chut je pâtisse est de retour pour mon plus grand plaisir et le votre j’espère.Comme à chaque fois, il faut allier une recette qui colle à un thème imposé et l’octroi par un binôme d’un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioches Hot Cross Buns

Brioches Hot Cross Buns

Les Buns sont une pâtisserie traditionnelle de la cuisine anglaise. On les servait plus traditionnellement lors du Vendredi Saint dans les pays anglo-saxons mais ils sont maintenant servis tout le temps en Angleterre. Ils sont composés... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

« Avec tes yeux » Sire Cédric

« Avec tes yeux » Sire Cédric

Cela fait un moment que je vois passer sur les réseaux sociaux des chroniques plus que positives des romans de Sire Cédric. Mais je n’en trouve pas dans ma bibliothèque. Alors, quand grâce à VendrediLecture et Presses de la Cité... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrines cheesecake light fraises-basilic

Verrines cheesecake light fraises-basilic

Début juillet, comme chaque année, il y a eu le barbecue annuel d’un médecin avec qui travaille Chéri. Je me suis proposée d’apporter le dessert. Comme il y a toujours énormément de choses à manger et beaucoup de desserts,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Afternoon Tea autour des  fraises : Défi Chut.

Afternoon Tea autour des fraises : Défi Chut.

Me revoici donc après une petite absence avec un défi qui me tient à cœur puisqu’il est orchestré par Karine du blog » Chut je pâtisse. »Comme à chaque fois, il faut allier une recette qui colle à un thème imposé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteaux au chocolat et pralines roses.

Gâteaux au chocolat et pralines roses.

J’ai passé quelques années à Lyon avant de m’exiler en Suisse. J’y ai découvert les pralines roses et tout ce que l’on peut faire avec : brioche, tarte… Lors d’un petit we en amoureux avec Chéri à Lyon, j’en ai ramené... Lire la suite ›

  • leblogdekayana

    leblogdekayana Très jolis... le 12 avril 2016, 00:39

  • wismag

    wismag Merci bcp Kayan, je suis contente que cela te plaise..:) le 12 avril 2016, 11:41

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !