Femme Actuelle Hellocoton

zazouchocolat

zazouchocolat,

Blog : Poivre et Chocolat dans Cuisine

Gâteau à la farine de maïs

Un gâteau traditionnel de la Réunion, naturellement sans gluten puisqu' il est fait de farine de maïs connue sous le nom de "Ti-son" chez nous (prononcez Tisson). Je l' ai  garni de papaye verte confite au sirop (ou confiture... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau aux fraises et au citron qui a un succès fou fou fou ...

C'était bien la première fois que je mangeais un gâteau pareil ! Une surface croquante, une pâte moelleuse et légère. Un gâteau qui contient très peu de matière grasse. Facile à faire et excellent : une vraie révélation ! Je l'... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kouglof... nature !

Est-ce encore un Kouglof ?Pas le choix, sinon on le mange à deux: mes enfants ont horreur des raisins secs !!! Mais il faut reconnaître que c' est meilleur avec...En tous cas la forme y est !Mon moule en métal ayant eu un petit accident...... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux au chocolat sans oeuf

  Un gâteau au bon goût de chocolat mais sans aucun œuf : pour cause d' allergie, par envie ou parce qu'il n'y en a plus ! Et avec ça, une texture qui n' a rien à envier aux recettes "classiques". Cette petite coque... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kouglof

Cette brioche alsacienne a tout pour plaire: moelleuse à souhait et belle à tomber ! J'ai fait une version simplifiée de la version originale que je testerai une autre fois.Et quelque soit la manière dont s' écrit son nom, Kouglof,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Batbouts

À la recherche d' une recette de petits pains rapides à faire, je suis tombée sur le blog de Samar qui partage avec nous sa recette des Batbouts, des petits pains marocains très moelleux cuits... à la poêle. On peut les manger en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Krantz cake ou Brioche Babka au chocolat ?

Krantz cake ou Brioche Babka au chocolat ?

Une brioche exquise dont on ne se lasse pas ! À la fois légère, pas de beurre ni de lait dans la pâte... et très chocolatée... Elle convient donc aussi aux intolérants au lactose et à ceux qui choisissent volontairement d' en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau à l' orange

Gâteau à l' orange

Un gâteau moelleux et au bon goût d' orange, arrosé d'un sirop parfumé... à l' orange, inspiré d' une recette dénichée sur le blog "la p'tite cuisine de Noune". J' ai adapté les proportions pour mon moule, un petit peu modifié... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Génoise simplissime !

Génoise simplissime !

Une génoise toute simple... à déguster seule ou accompagnée de fruits frais et de chantilly... à garnir de crème ou de confiture.Cette recette basique permet de confectionner une multitude de gâteaux différents auxquels on donne la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Makrouts aux figues... au four !

Makrouts aux figues... au four !

Les makrouts ou makrouds sont des petites merveilles de la pâtisserie orientale. Fondants en bouche, craquants sous la dent, ils sont fourrées de dattes dans leur version traditionnelle et enrobés d'un sirop parfumé à la fleur... Lire la suite ›

  • sorawel

    sorawel Mmmhhh aux figues ça doit être trop bon!!! le 17 novembre 2014, 15:45

  • Lafourchettegourmande

    Lafourchettegourmande je n'ai jamais goûté, ca semble divin! le 17 novembre 2014, 16:25

  • Oumbil

    Oumbil Superbe idée, j'adore :-) le 21 décembre 2014, 21:26

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins aux amandes

Muffins aux amandes

Une petite recette de muffins aux amandes effilées qui vient du blog "Délices de Tunis" à qui je rends visite à l' occasion d'un Tour en cuisine . Muffins aux amandes Muffins aux amandesPour ~ 6 muffins 60g sucre blanc30g sucre rouxje... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

One Pan Pasta !

One Pan Pasta !

Vous connaissez sûrement déjà ! Moi, j' ai découvert cette astucieuse recette pendant un Tour en cuisine, en rendant visite à Carole du blog "Carole en cuisine" One Pan PastaOne Pan Pasta pour 2 personnes 120g de pâtes crues 1 oignon... Lire la suite ›

Poulet aux tomates séchées

Poulet aux tomates séchées

Une recette rapide et délicieuse que je referai souvent. Une petite merveille dénichée chez Virginie du blog"Ça ne sent pas un peu le brûlé là ?" à l' occasion d' un Tour en Cuisine Poulet aux tomates séchées Poulet aux tomates... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondants au Nutella

Fondants au Nutella

Aujourd'hui, un petit Tour en cuisine chez la fée Virginie à qui je pique la recette des fondants à la pâte à tartiner, au Nutella quoi !La recette originale est pour 25 mini fondants ou une dizaine de plus gros pour les plus... Lire la suite ›

Spirales vanille et cacao

Spirales vanille et cacao

Des petits sablés qui viendront égayer le goûter !Spirales vanille et cacao Sablés spirales Pour une trentaine de sablés On fait deux pâtes différentes: moi, j'ai joué du mixeur !La pâte à la vanille d'abord, pour qu'elle ne soit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Charlotte au chocolat

Charlotte au chocolat

Je suis enfin de retour avec un grand classique "à ma façon" qui plaira aux gourmands...Et qui est très facile à faire !Il faut juste le préparer de préférence la veille de la dégustation.J' ai détaillé la marche à suivre, mais... Lire la suite ›

Brioche express

Brioche express

Pour revenir dignement parmi vous, mes fidèles lectrices et ...lecteurs, il n'en fallait pas moins que le "must do" du moment, que l' on voit partout, à savoir :La brioche express de Khala !J' ai choisi de faire la version dénichée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies aux deux chocolats, noisettes et flocons d' avoine

Cookies aux deux chocolats, noisettes et flocons d' avoine

Une recette de cookies craquants et croquants pour ce Tour en cuisine qui vient du blog de Pascale, "Cuisiner avec ses cinq sens". On ira ensuite voir ce que Natly du blog "Une cuisine pour Voozenoo" est venue piocher dans mon blog.... Lire la suite ›

  • Carmencita

    Carmencita humm trop bon le 23 décembre 2012, 19:01

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain au seigle sans pétrissage

Pain au seigle sans pétrissage

Sur le même principe que le Pain sans pétrissage, mais en images ! Pain au seigle sans pétrissage Pain au seigle sans pétrissage Ingrédients pour une cocotte d'~ 22 cm de diamètre et 10 cm de haut Dans un grand saladier mettre dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain en cocotte sans pétrissage

Pain en cocotte sans pétrissage

Depuis plusieurs mois, je fais souvent des pains . Entre les livres, les revues et vos blogs, ce n' est pas l' inspiration qui me manque ! Je vous en montre un que j' ai découvert depuis peu et qui cartonneà la maison : le pain en... Lire la suite ›

  • sorawel

    sorawel il est bien beau ton pain!!! le 5 décembre 2012, 10:58

  • zazouchocolat

    zazouchocolat Merci ! Mais je n' ai pas de mérite : il ne demande quasiment aucun effort ;-) ! le 6 décembre 2012, 06:52

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !