Femme Actuelle Hellocoton

ZeroMiette

Nadia,

Blog : Objectif : Zéro Miette! dans Cuisine

Gourmande depuis toujours, j'ai grandi dans une famille qui adore cuisiner. Ma première passion est née lorsque je me suis envolée du nid familial : la pâtisserie. Une deuxième est apparue depuis peu de temps: la photographie culinaire!

Tiramisu banane et spéculoos

Tiramisu banane et spéculoos

Si vous aimez le tiramisu et le changement, j’ai la recette qu’il vous faut! Les biscuits spéculoos se marient à merveille avec la banane, et la noix de coco apportera de la saveur supplémentaire à la crème mascarpone. Un grand... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[ Bredele ] Bûchettes au café

[ Bredele ] Bûchettes au café

Encore une nouveauté dans mon assortiment des bredeles! Des bûchettes avec un bon goût de chocolat et de café, dénichés chez Flo ! Ils sont plaisant à réaliser, et l’association café/chocolat fait toujours plaisir aux papilles... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[ Bredele ] Spritzbredele

[ Bredele ] Spritzbredele

Cette recette est une des incontournables des biscuits de Noël! C’est la recette de ma grand-mère allemande, et une de mes favorites. Ils sont aussi très répandus en Alsace. Les Spritz sont traditionnellement fait à l’aide d’un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[ Bredele ] Palets aux raisins

[ Bredele ] Palets aux raisins

Aaah, la période de Noël, et son éternelle course aux bredeles! Et cette année j’ai un peu plus de temps que d’habitude, alors j’ai décidé de me lancer dans les nouveautés. Chez ma copine blogueuse Flo, il y a une vraie mine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{ Bredele } Sablés aux noix

{ Bredele } Sablés aux noix

Si vous aimez les noix, cette recette ravira forcément vos papilles! Une première pour moi, et je compte bien les refaire! Evidemment, c’est encore chez Flo que j’ai trouvé mon bonheur 🙂N’oubliez pas, le temps de cuisson... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Liqueur des Fées

Liqueur des Fées

Quel bien joli nom, pour une liqueur! Lorsque je l’ai goûté il y a quelques années, j’ai été immédiatement transportée par l’esprit de Noël et ses épices. Idéale pour étoffer vos paniers gourmands pour vos proches, ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche aux blettes

Quiche aux blettes

Ça y est, les températures ont bien chuté, inversement proportionnel à nos envies de réconfort! C’est exactement ce dont j’avais besoin en préparant cette quiche. Je n’avais jamais eu l’occasion de cuisine les blettes, mais... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • MounaCuisine

    MounaCuisine Sympa l'idée de mettre des blettes dans une quiche ! Je n'ai que 2 ou 3 recettes avec des blettes, là ça élargit le spectre, merci ! le 12 novembre 2016, 10:41

  • ma-petite-cuisine

    ma-petite-cuisine C'est la pleine saison des blettes et je n'arrête pas d'en faire : tantôt en quiche, tantôt en omelette ou encore pour compléter un potage. Miam ! le 17 novembre 2016, 00:38

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cupcakes d’Halloween

Cupcakes d’Halloween

Un petit article qui est de circonstances! J’ai profité d’une soirée d’Halloween que j’ai organisé avec Mr Miette pour faire une petite nouveauté. Je vous partage aussi quelques idées déco très simple à mettre en place... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Compote de mirabelles

Compote de mirabelles

Je ne sais pas vous, mais moi j’adore la compote en général! Moins sucrée qu’une confiture, et elle peut très bien se retrouver dans un dessert, comme dans un plat salé! Et aujourd’hui, je vous donne quelques astuces pour la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bavarois coco-framboise

Bavarois coco-framboise

Avec les fortes chaleurs qu’il y a eu ces derniers jours, j’avais envie de quelque chose de frais et fruité. Et je pense que c’est l’envie de la plupart des gourmands!! Je me suis alors lancée dans la conception d’un bavarois,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche chocolat coco |Vegan

Brioche chocolat coco |Vegan

Comment résister à l’envie de tester une recette qu’une personne de votre entourage affectionne particulièrement? C’est ma collègue My-Nhu qui m’a fait découvrir la brioche vegan de Jujube en cuisine. Et moi, quand il s’agit... Lire la suite ›

Tarte aux fraises sur lit de rhubarbe

Tarte aux fraises sur lit de rhubarbe

Etant en pleine saison des fraises et de la rhubarbe, on ne peut échapper à ce doux mariage dans ma cuisine! Et aujourd’hui, c’est une tarte qui honorera ces deux ingrédients. Sans gluten de surcroît! Elle demande un peu de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau banane/chocolat | sans beurre

Gâteau banane/chocolat | sans beurre

Mes chers gourmands, c’est avec plaisir que je vous partage une nouvelle recette aujourd’hui! Je tenais également vous rassurer, je ne compte pas laisser tomber Zéro Miette de si tôt. Mes priorités actuelles ont juste été... Lire la suite ›

Apple roses

Apple roses

Le Printemps est enfin arrivé, et les fleurs commencent à envahir nos jardins… Et si elles arrivaient jusqu’à notre cuisine? Evidemment, ça fait une éternité que j’avais envie de me lancer moi aussi dans la conception de ces... Lire la suite ›

Gâteau roulé à la châtaigne en verrine

Gâteau roulé à la châtaigne en verrine

Pour ma part, l’inspiration me vient parfois en voyant les ingrédients qu’il me reste en cuisine. En l’occurrence, j’avais un pot de crème de marrons entamé qui ne demandait qu’à être fini! Et justement, j’ai eu la chance... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits lapins briochés

Petits lapins briochés

Pâques approchant à grands pas, je vous propose aujourd’hui des petits brioches toutes mignonnes! La difficulté lorsque l’on se lance dans la confection de modelage avec de la pâte levée, c’est qu’on est jamais vraiment sûr... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook hum =) elles sont choux ! =P le 6 mars 2016, 19:00

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche roulée au pavot

Brioche roulée au pavot

Depuis le temps que j’avais envie de tester cette brioche! A la base, c’est une recette polonaise que mon père et moi voulions faire depuis un bon moment. N’ayant plus retrouvé la recette, j’ai fouiné dans un vieux livre... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook très sympa ! ;) le 25 février 2016, 07:28

  • Sarahmenesafraise

    Sarahmenesafraise Super contente de voir cette recette je pensais justement faire un Makotsk (pas sûre de l'orthographe..) car on en mange beaucoup chez moi dans le Nord et j'en vois très rarement sur les blogs! En tout ta brioche est super réussie bravo! le 25 février 2016, 13:04

  • La p'tite cuisine de Pauline

    La p'tite cuisine de Pauline elle est bien belle! le 25 février 2016, 17:28

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade Cesar

Salade Cesar

Après mon déménagement il y a trois semaines, j’ai décidé de déménager mon blog vers un autre serveur (encore un grand merci à la personne qui m’a hébergé tout ce temps d’ailleurs!). Ça a duré quelques jours, mais ça y... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Test

Test

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant tout chocolat

Fondant tout chocolat

Le froid s’est installé, on a donc envie et besoin de confort food ! (et de tricot, comme ceux qui ont pu le voir sur mon compte insta ;) une toute nouvelle passion!). Et pour ma part, c’est le chocolat qui revient très... Lire la suite ›