Comment réussir à tout coup son tofu ou encore comment faire apprécier le tofu aux non-initiés? Je pars du principe que le secret d'une bonne recette est l'association idéale des 5 saveurs de base: le salé, le sucré, l'amer, l'acide et l'umami. Qu'est-ce que l'umami? Le terme umami est un emprunt de la langue japonnaise qui signifie «goût savoureux». Il s'agit d'un acide glutamique ou glutamate, qui se trouve dans les aliments naturels. Le glutamate naturel se trouve dans les sauces... Lire la suite sur le blog ›
Cet article provient du blog La Flexitarienne. Retrouvez également son article 20 mars - Journée internationale sans viande et Un plat trop chou!.

Rebondissons sur la thématique grace à l’article de Tiuscha qui s’en préoccupe dans Oeufs en gelée - Guy de Maupassant (le rosier de Madame Husson) : Je m'aperçus que je mangeais quelque chose de vrament exquis, des oeufs mollets enveloppés dans...
Et du coup, puisque cela vous intéresse, lisez Langues de Chat de Ladurée: Aujourd'hui j'avais envie de faire des petits biscuits, pour changer. Les petits biscuits pour le... de titenoon