Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

Gâteau de tortillas (omelettes espagnoles)

Gâteau de tortillas (omelettes espagnoles)

Fermer
Lire cet article

Melon et framboises rafraîchis au Jurançon

 A servir comme un cocktail à l’apéritif avec seulement quelques morceaux de fruits ou comme un dessert léger en fin de repas, ce verre de Jurançon au melon et framboises est un pur moment de fraîcheur. Très légèrement gélifié par l’agar-agar le vin doux enrobe les fruits et fond délicatement en bouche. Et je suis sûre que même les réticents qui n’apprécient pas forcement les préparations gélifiées se laisseront tenter. A consommer avec modération par une... Lire la suite › Suggestions : jurançon avant de servir | melon framboise dessert | apéritif cocktail fruit | recette melon au jurancon | mise en bouche fraicheur melon | melon et framboises | jurançon melon | Cocktail à base de Jurançon | apperitif melon framboise | vin jurançon réfrigérateur

Commentaires

Commenter cet article

  • LHeuredEte

    LHeuredEte C'est très joli (et bon, je n'en doute pas !)... Nathalie le 9 août 2012, 16:15

  • BoopCook

    BoopCook humm tellement frais ! ;P le 9 août 2012, 18:43

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

Que faire avec du sarrasin ?

Outre la traditionnelle galette de blé noir, que peut-on préparer en cuisine avec du sarrasin ? L'inspiration ne vous vient pas ? Qu'à cela ne tienne, les blogueuses sont là pour vous donner des idées. Que ce soit dans sa version farine, flocons ou encore grillée (kacha), le sarrasin permet en effet une multitude de recettes pour varier de la galette,... Lire la suite ›

Risotto mio : idées de recettes

Si le risotto est de ces plats italiens réconfortants qui nous redonnent le sourire instantanément il ne s'agit pas pour autant de rigoler avec le risotto. On pourrait même ajouter que le risotto c'est tout un art. Tout commence assez logiquement avec le riz utilisé, riz Arborio, Carnaroli aussi, mais vous l'aurez compris, pas n'importe quel riz !... Lire la suite ›

25 idées d'apéro pour l'été !

Difficile d'imaginer un été sans apéro en fin de journée ! Que l'on soit en vacances ou non, c'est le moment convivial (ou même en duo) qui permet de décompresser afin de passer une meilleure soirée. Evidemment, pour les gourmands, l'apéro c'est aussi l'occasion de grignoter. Et parce qu'il serait dommage de se limiter aux bretzels et cacahouètes,... Lire la suite ›

Variations autour du gaspacho

Le gaspacho est à l'été ce que la soupe est à l'hiver ! Rien que son nom fait voyager nos papilles. Sachez d'ailleurs que "gaspacho" est l'appellation portugaise tandis que nos voisins espagnols l'orthographie "gazpacho". La base du gaspacho : des légumes crus. Et si on le déguste le plus souvent à la tomate, le gaspacho ne s'arrête pas là, que... Lire la suite ›

50 recettes effrayantes pour Halloween

Si l'automne est la saison des cucurbitacées, le 31 octobre c'est carrément leur fête ! En tout cas, on espère que la peur ne vous coupe pas l'appétit car nous vous avons préparé une sélection de recettes spécial Halloween qui font froid dans le dos. Dexter n'a qu'à bien se tenir, cette fois, le serial killer (des fourneaux) c'est nous. On fait... Lire la suite ›