Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

Gâteau de tortillas (omelettes espagnoles)

Gâteau de tortillas (omelettes espagnoles)

Fermer
Lire cet article

Melon et framboises rafraîchis au Jurançon

 A servir comme un cocktail à l’apéritif avec seulement quelques morceaux de fruits ou comme un dessert léger en fin de repas, ce verre de Jurançon au melon et framboises est un pur moment de fraîcheur. Très légèrement gélifié par l’agar-agar le vin doux enrobe les fruits et fond délicatement en bouche. Et je suis sûre que même les réticents qui n’apprécient pas forcement les préparations gélifiées se laisseront tenter. A consommer avec modération par une... Lire la suite › Suggestions : jurançon avant de servir | melon framboise dessert | apéritif cocktail fruit | recette melon au jurancon | mise en bouche fraicheur melon | melon et framboises | jurançon melon | Cocktail à base de Jurançon | apperitif melon framboise | vin jurançon réfrigérateur

Commentaires

Commenter cet article

  • LHeuredEte

    LHeuredEte C'est très joli (et bon, je n'en doute pas !)... Nathalie le 9 août 2012, 16:15

  • BoopCook

    BoopCook humm tellement frais ! ;P le 9 août 2012, 18:43

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

Un menu de Noël aux saveurs de la mer

Pour une entrée de Noël ou un plat, il n'y a pas que le foie gras et la dinde. Les amateurs de fruits de mer et poissons le savent bien, les saveurs de la mer peuvent se faire tout aussi festives. Saint-Jacques, crevettes, langoustines, en entrée les fruits de mer font leur défilé, parés de saveurs souvent exotiques pour une entrée de choix.... Lire la suite ›

25 recettes de tartinades pour l'apéro

Si en été, on se laisse volontiers aller aux plaisirs de l'apéro, ce n'est pas pour autant qu'on doit en oublier nos principes diététiques. Alors pour changer un peu des chips, et autres biscuits apéro certes délicieux mais un peu gras, on profite de la belle saison des légumes pour préparer des tartinades rafraichissantes et tout aussi gourmandes... Lire la suite ›

Soupes de légumes pour affronter l'hiver

Oubliées les recettes de mémé, ou les souplettes de supermarché. On tire un trait sur ces soupes qui font râler les grands et rouspéter les enfants ! On prend son panier, on part au marché, on se laisse inspirer par les étals de produits frais ! Brocoli, potimarron, maïs, carottes, lentilles, poireaux, voilà des ingrédients qui, avec une bonne... Lire la suite ›

La betterave en recettes

La betterave, malgré sa jolie couleur violette, ne met pas franchement tout le monde d'accord. Pourtant, il suffit de bien savoir l'assaisonner et la cuisiner, salée comme sucrée, pour qu'elle se mêle à toutes les recettes presque ni vu ni connu, tout en apportant une jolie coloration naturelle aux gâteaux, pancakes et autres préparations. Mais... Lire la suite ›

Fruits en clafoutis : recettes à chaque saison

Le clafoutis n'est pas tarte, il ne s'agit pas seulement là d'une simple constatation mais véritablement d'une affirmation. Car si le clafoutis peut sembler un jeu d'enfants (et surtout un souvenir d'enfance), il n'en est pas ennuyeux ou "tarte" pour autant. On fait même difficilement plus variée que cette incontournable recette qui se passe de... Lire la suite ›