Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

Carrés au fromage

Carrés au fromage

Fermer
Lire cet article

Mille-feuilles de tuiles à l'ananas

Aujourd'hui un dessert léger à base d'ananas et de mascarpone. En avant pour la recette  !!   Pour 6 personnes :   Pour les tuiles : - 60 g de beurre fondu ; - 60 g de sucre blanc ; - 60 g de cassonade ; - 6 cl de jus d'orange ; - 60 g de farine ; - 30 g de noisettes concassées ; - 30 g de fèves tonka ; - 30 g d'éclats de chocolat blanc.   Pour la garniture : - 1 ananas coupé en tranches ; - 250 g de mascarpone ; - 110 g de sucre glace ; - 1 cuillère à soupe de jus de citron.  ... Lire la suite › Suggestions : 1000 feuilles d'ananas | tuile farine chataignes | tuiles épicées | mille feuilles de tuiles | mille feuille mascarpone ananas banane | tuiles a l'ananas | tuiles à l ananas | mille feuille ananas mascarpone | milles feuillles a l'ananas et a l'orange | millefeuille tuile et ananas | millefeuille d'ananas mascarpone | mille feuille d'ananas | mille feuilles mascarpone ananas | mille feuille d'ananas tuiles a l'orange | millefeuille ananas tuile a l.orange

Commentaires

Commenter cet article

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

Gâteau magique, Rainbow cake... Les recettes cultes de la blogosphère !

La cuisine, c'est un peu comme la mode, surtout sur la toile et dans la blogosphère ! Il y a des tendances qu'on aime suivre et des recettes qui remportent un succès tellement fou, que toutes les blogueuses se lancent au moins une fois dans la réalisation de ces recettes "à tester absolument". Car il faut bien le dire, on a toutes lâché un... Lire la suite ›

Le porridge, pour un petit-déjeuner complet

Petit-déjeuner encore très présent aujourd'hui à la table des anglo-saxons, le porridge est une tradition culinaire millénaire. La bouillie fut en effet le premier moyen inventé pour consommer des céréales, bien avant le pain. Après cette petite leçon d'histoire pour se mettre en appétit (même si bouillie donne moins envie que "porridge" on vous... Lire la suite ›

La myrtille régale nos papilles !

C'est encore le moment de profiter des myrtilles que l'on trouve sur les étals du marché jusqu'à la fin de l'été, ou même d'aller les cueillir directement à la source si vous avez la chance de vivre à la montagne. On déguste ces délicieuses petites baies que l'on appelle aussi "bleuets" (un fruit devenu presque trop rare) en pâtisserie, la... Lire la suite ›

Printemps : Tartes salées de saison

Une tarte salée c'est la solution simple et rapide pour réaliser un repas gourmand en deux temps trois mouvements. Pratique, accompagnée d'une simple salade, elle nourrit volontiers une tablée ! Le must c'est évidemment de la cuisiner maison histoire de savoir ce qu'on met dedans, et de fait, autant en profiter pour y incorporer des produits de saison.... Lire la suite ›

Popsicles : des esquimaux pop et rafraîchissants

Connaissez-vous le Popsicle ? À son origine, le jeune Franc Epperson qui, par une froide nuit à San Francisco, laissa sous une véranda un bol rempli d'eau et de soda et le retrouva naturellement gelé à son réveil... De là est née la plus célèbre des glaces à l'eau américaine ! Mais quoi de plus amusant que de réaliser soi-même ses popsicles ?... Lire la suite ›