Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

Tarte au Champignon et à la Fourme d’Ambert

Tarte au Champignon et à la Fourme d’Ambert

Fermer
Lire cet article

Minis croissants façon Strudel

Le strudel c’est bon mais parfois un peu lourd alors j’ai eu l’idée d’en faire de mini comme ça pas de culpabilité quand on déguste. Ingrédient pour 8 minis croissants : 1 rouleau de pâte feuilleté1 pomme50 g de spéculos25 g de beurre fondu + un peu pour les pommes50 g de noisette en poudre1 citron5 Cl de lait75 g de sucreSucre glace Épluchez les pomme et les couper en petit dés, les mettre dans un poêle avec le beurre pour les faire doré. Les cubes doivent rester un... Lire la suite › Suggestions : petit croissant facon strudel

Commentaires

Commenter cet article

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

La Bretagne en recettes

La Bretagne enchante nos yeux par la beauté de ses paysages, de ses ports de pêche, de ses villages typiques, mais elle enchante aussi notre palais par sa gastronomie et ses produits du terroir ! En Bretagne, les recettes sont simples : de la farine, des oeufs, et puis du beurre du beurre du beurre (salé bien-sûr !). Avec ces simples ingrédients on se... Lire la suite ›

Torta della nonna ricotta & limone

Torta della nonna ricotta & limone

Torta della nonna ricotta & limone Lire la suite ›

Beaux gâteaux pour fêter Pâques

Bien sûr, quand on pense à Pâques, on pense d'abord à la chasse aux oeufs en chocolat et autres poules ou lapins que les petits aiment tant chercher dans le jardin. Mais, et si on profitait aussi de la fête de Pâques pour céder à la gourmandise de délicieux gâteaux faits maison ? Un rendez-vous qui devrait ravir petits et grands amateurs de... Lire la suite ›

Torta della nonna ricotta & limone

Torta della nonna ricotta & limone

Torta della nonna ricotta & limone Lire la suite ›

La courgette en pâtisserie : on dit oui !

Avec sa saveur douce et sucrée, la courgette est l'un de nos légumes préférés. On adore la déguster en poêlée, farcie ou cuisinée en clafoutis ou tian de légumes... Mais saviez-vous que la pâtisserie fait aussi des merveilles en pâtisserie ? De la courgette au dessert, cela peut surprendre au prime abord et pourtant, elle n'a pas son pareil pour... Lire la suite ›

Sablés {cannelle-miel-poudre de noisette}

Sablés {cannelle-miel-poudre de noisette}

Sablés {cannelle-miel-poudre de noisette} Lire la suite ›

15 recettes de frittatas

La frittata n'est peut-être pas photogénique mais elle a le mérite d'être bonne et facile à faire ! D'origine italienne (fritto en italien = frit) la frittata se mange en plat principal et s'apparente à notre traditionnelle omelette, à laquelle on rajoute un peu tout ce qui se trouve dans le frigo : viande, légumes, fromage... Un bon moyen... Lire la suite ›

Sablés {cannelle-miel-poudre de noisette}

Sablés {cannelle-miel-poudre de noisette}

Sablés {cannelle-miel-poudre de noisette} Lire la suite ›

25 recettes pour se réconcilier avec les choux de Bruxelles

On aurait tout aussi bien pu appeler ce dossier "comment cuisiner les choux de Bruxelles pour réussir à les avaler", mais on s'est dit que si les blogueuses en mangent autant, c'est que finalement ça doit être bon, non ? Vous l'avez compris, la team hellocoton n'est pas forcément adeptes de ce petit chou vert au goût bien particulier (disons le... Lire la suite ›

Beignets gourmands au four

Beignets gourmands au four

Beignets gourmands au four Lire la suite ›

Brioche au beurre de Florilège gourmand

Brioche au beurre de Florilège gourmand Lire la suite ›

madeleine, petite douceurs d’autrefois ?

madeleine, petite douceurs d’autrefois ?

madeleine, petite douceurs d’autrefois ? Lire la suite ›

Macarons à l'ancienne à la noisette

Macarons à l'ancienne à la noisette

Macarons à l'ancienne à la noisette Lire la suite ›

Curry de pois chiche et de courge Butternut, Chapati maison

Curry de pois chiche et de courge Butternut, Chapati maison

Curry de pois chiche et de courge Butternut,... Lire la suite ›

I ♥ Moustache

I ♥ Moustache

I ♥ Moustache Lire la suite ›