Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

Tarte au Champignon et à la Fourme d’Ambert

Tarte au Champignon et à la Fourme d’Ambert

Fermer
Lire cet article

Minis croissants façon Strudel

Le strudel c’est bon mais parfois un peu lourd alors j’ai eu l’idée d’en faire de mini comme ça pas de culpabilité quand on déguste. Ingrédient pour 8 minis croissants : 1 rouleau de pâte feuilleté1 pomme50 g de spéculos25 g de beurre fondu + un peu pour les pommes50 g de noisette en poudre1 citron5 Cl de lait75 g de sucreSucre glace Épluchez les pomme et les couper en petit dés, les mettre dans un poêle avec le beurre pour les faire doré. Les cubes doivent rester un... Lire la suite › Suggestions : petit croissant facon strudel

Commentaires

Commenter cet article

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

Le quinoa dans tous ses états !

Vous croyiez que le quinoa était une céréale ? Que nenni ! Il s'agit d'une plante herbacée de la famille des Chénopodiacées, au même titre que la betterave et les épinards... étonnant, non ? Cultivé sur les hauts plateaux d'Amérique du Sud, le quinoa est la graine sacrée des Incas mais il est de plus en plus populaire dans nos assiettes... Lire la suite ›

15 recettes de frittatas

La frittata n'est peut-être pas photogénique mais elle a le mérite d'être bonne et facile à faire ! D'origine italienne (fritto en italien = frit) la frittata se mange en plat principal et s'apparente à notre traditionnelle omelette, à laquelle on rajoute un peu tout ce qui se trouve dans le frigo : viande, légumes, fromage... Un bon moyen... Lire la suite ›

Recettes : cakes d'automne gourmands

Le cake c'est le gâteau qui réconforte au goûter avec un bon thé ou un café, et qui peut aussi volontiers accompagner un petit-déjeuner. Les fruits d'automne se prêtant très bien aux recettes gourmandes on a sélectionné des recettes de saison pour réaliser de délicieux cakes sucrés. Les agrumes viennent quant à eux apporter du pep pour le... Lire la suite ›

La crème de marrons, c'est trop bon : 25 recettes gourmandes

La crème de marrons, ce n'est pas vraiment léger, mais c'est trop bon, non ? Et puis avec l'automne qui s'installe et les températures qui diminuent doucement mais sûrement, on ne va pas bouder notre gourmandise ! On profite donc des balades en fortêt pour ramasser des marrons dans la forêt et préparer une délicieuse crème de marrons maison.... Lire la suite ›

20 recettes autour du gâteau au chocolat

Si le gâteau au chocolat est LE dessert valeur sûre par excellence, il y en a aussi, par conséquence, de toutes les élections. Pour varier les plaisirs et se régaler à coup sûr, nous avons entrepris de faire le tour de la blogosphère à la recherche de 20 recettes autour du gâteau chocolat qui devraient mettre tout le monde d'accord. Au menu, il y... Lire la suite ›