Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

Tarte au Champignon et à la Fourme d’Ambert

Tarte au Champignon et à la Fourme d’Ambert

Fermer
Lire cet article

Minis croissants façon Strudel

Le strudel c’est bon mais parfois un peu lourd alors j’ai eu l’idée d’en faire de mini comme ça pas de culpabilité quand on déguste. Ingrédient pour 8 minis croissants : 1 rouleau de pâte feuilleté1 pomme50 g de spéculos25 g de beurre fondu + un peu pour les pommes50 g de noisette en poudre1 citron5 Cl de lait75 g de sucreSucre glace Épluchez les pomme et les couper en petit dés, les mettre dans un poêle avec le beurre pour les faire doré. Les cubes doivent rester un... Lire la suite › Suggestions : petit croissant facon strudel

Commentaires

Commenter cet article

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

Crumbles sucrés pour toute l'année !

Le crumble est un gâteau d'origine britannique. "Crumble" signifiant en effet "tomber en miettes" en anglais... Tout s'explique ! C'est le principe même de ce gâteau : des fruits au fond du plat, et une couche de pâte emiettée sur le dessus. On passe au four, les fruits deviennent fondants et la pâte bien croustillante. Si la recette classique... Lire la suite ›

Cuisin'Store

Cuisin'Store

Cuisin'Store Lire la suite ›

Barres de céréales, flapjacks : de l'énergie en barres

Un petit coup de barre ? Pas facile de se préparer un bol de céréales en plein milieu de la journée, pour le creux de 11 heures ou au moment du goûter. La solution ? Avoir dans son sac à main une barre de céréales, une "granola bar" chez nos amis anglo-saxons. Comme son nom anglais l'indique, une barre de céréales c'est en quelque sorte du ... Lire la suite ›

TARTELETTES FINES AUX POMMES ET MASCARPONE

TARTELETTES FINES AUX POMMES ET MASCARPONE

TARTELETTES FINES AUX POMMES ET MASCARPONE Lire la suite ›

Gâteaux et biscuits de notre enfance

Aaah les gâteaux et les biscuits ! Qu'existe-t-il de mieux pour nous faire retomber en enfance ? On se souvient toutes de la tarte aux pommes de notre mamie, ou des biscuits que l'on cuisinait avec notre maman le mercredi après-midi. Le temps de quelques bouchées nous voilà embarqués dans un doux voyage régressif. Tartes, biscuits, riz au... Lire la suite ›

Pavé de saumon et sauce citron

Pavé de saumon et sauce citron

Pavé de saumon et sauce citron Lire la suite ›

Recettes : je mets quoi dans mon bento ?

Voilà plusieurs années maintenant que la folie du bento a commencé à nous gagner. Tout droit venues d'Asie, ces drôles de petites lunchbox sont bien plus qu'un simple récipient, elles sont un véritable art de vivre. Chaque matin, les mamans japonaises se doivent de préparer à leurs enfants un bento pour le déjeuner, et c'est à celle qui... Lire la suite ›

Pavé de saumon et sauce citron

Pavé de saumon et sauce citron

Pavé de saumon et sauce citron Lire la suite ›

15 recettes de gâteaux au pamplemousse

Si vous trouvez le pamplemousse trop acide, vous l'aimerez sans doute davantage en pâtisserie. La cuisson de ce bel agrume riche en vitamines fait justement perdre son côté acide et permet de redécouvrir toutes ses saveurs. En matière de dessert, on pense souvent aux recettes avec du citron (notamment la tarte au citron) et plus rarement au... Lire la suite ›

Bouchées chocolat, cacahuètes, fleur de sel

Bouchées chocolat, cacahuètes, fleur de sel

Bouchées chocolat, cacahuètes, fleur de sel Lire la suite ›

Doubles sablés feuillantine

Doubles sablés feuillantine

Doubles sablés feuillantine Lire la suite ›

Filet mignon à la sauce chorizo

Filet mignon à la sauce chorizo

Filet mignon à la sauce chorizo Lire la suite ›

Filet mignon à la sauce chorizo

Filet mignon à la sauce chorizo

Filet mignon à la sauce chorizo Lire la suite ›

Muffins au chocolat blanc et au beurre de caramel salé

Muffins au chocolat blanc et au beurre de caramel salé

Muffins au chocolat blanc et au beurre de caramel... Lire la suite ›

Aux fourneaux !

Aux fourneaux !

Aux fourneaux ! Lire la suite ›