Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

POLAROID STYLE

POLAROID STYLE

Fermer
Lire cet article

Mon 1er cours de pâtisserie

Regardez moi cette petite merveille! Non non non, je ne l'ai pas acheté dans une pâtisserie, je l'ai fait toute seule comme une grande. Enfin toute seule avec l'aide de 8 collègues de classe et sous les bons conseils de Lucas le professeur, mais très fière quand même! Donc avant-hier j'ai participé à mon premier cours de pâtisserie chez Labo & Gato. Un après-midi à faire des macarons avec du matériel de pro: le rêve quoi! Et dès la fin du cours j'avais déjà envie de... Lire la suite ›

Commentaires

Commenter cet article

  • L heureuse Imparfaite

    L heureuse Imparfaite ils sont superbes ! wahou ! (et l'atelier cuisine est impressionnant aussi!!) le 8 février 2013, 09:47

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

Glaces et sorbets : on les fait maison

Vanilla Ice ou sorbet à la fraise il y a comme ça des tubes côté cuisine qui ne se démodent pas ! Et si une autre chanson bien connue dit que l'été c'est le temps des cerises, on a envie d'ajouter que c'est aussi et surtout celui des crèmes glacées et autres desserts givrés. Histoire de satisfaire vos folles envies d'ice cream on vous a réservé... Lire la suite ›

Pâtes à tartiner en recettes

La pâte à tartiner c'est terriblement bon, mais c'est encore meilleur quand c'est fait maison ! Meilleur surtout parce que ça permet de clore le débat sur huile de palme ou pas et de contrôler tout simplement les ingrédients que l'on met dedans. Voici donc une sélection de recettes gourmandes pour réaliser sa pâte à tartiner maison et accompagner... Lire la suite ›

Recettes avec des graines

A la rentrée, débordées, on a tôt fait d'alterner pâtes et riz pour se nourrir vite fait bien fait. Et si les sucres lents de ces derniers ne sont pas à négliger pour garder l'énergie jusqu'aux prochaines vacances, pour varier un peu, et si vous vous familiarisiez avec d'autres graines et céréales ? Sarrasin, blé, épeautre, millet, boulghour,... Lire la suite ›

30 recettes de veloutés pour l'hiver

Le velouté est un peu à la soupe ce que le fondant est au gâteau au chocolat, si vous préférez, une version encore plus gourmande d'une recette déjà réconfortante ! Car si la soupe réchauffe et nourrit, le velouté, lui, fait tout cela à la fois tout en flattant encore davantage nos papilles. Côté ingrédients, châtaignes, ... Lire la suite ›

La tarte amandine : variantes en recettes

A la rentrée, on a souvent besoin de se réconforter. C'est d'ailleurs comme ça, pour ne rien vous cacher, que nous est venue l'idée de notre dossier de recettes autour de la tarte amandine. Un délice 100 % régression qu'on aime concocter maison en suivant la recette de nos grands-mères. Et surtout, un classique de la pâtisserie qu'on peut réaliser... Lire la suite ›