Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

Concombres gratinés au morbier

Concombres gratinés au morbier

Fermer
Lire cet article

Mousse de fraises terriblement légère...sans oeufs, sans crème, sans gélifiant, sans tofu...

Il paraît que l'été s'installe...il paraît mais tant que je ne le vois pas de mes propres yeux et que je ne ressent pas la chaleur contre ma peau, je continue à le faire venir dans des petites douceurs comme celle-ci. Une mousse incroyablement légère et très gourmande à préparer en un rien de temps et avec si peu d'ustensiles qu'il serait dommage de ne pas succomber à la tentation. Mais qu'ai-je pu bien mettre dans ces mousses, s'il elles ne comportent ni oeufs ni tofu soyeux ni... Lire la suite › Suggestions : mousse fraises sans oeufs | bavarois sans gélifiant | fraise mousse sans creme | mousse fraise sans oeufs | une mousse peut elle prendre sans gelifiant ?

Commentaires

Commenter cet article

  • BoopCook

    BoopCook elle a l'air déliccieuse le 18 juillet 2012, 19:01

  • Laura_Cookie

    Laura_Cookie Elle l'était...mais y'en a déjà plus, on a tout dévoré :p)...bonne soirée
    Bises le 18 juillet 2012, 19:11

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

Variations autour du gaspacho

Le gaspacho est à l'été ce que la soupe est à l'hiver ! Rien que son nom fait voyager nos papilles. Sachez d'ailleurs que "gaspacho" est l'appellation portugaise tandis que nos voisins espagnols l'orthographie "gazpacho". La base du gaspacho : des légumes crus. Et si on le déguste le plus souvent à la tomate, le gaspacho ne s'arrête pas là, que... Lire la suite ›

40 recettes gourmandes autour du chocolat

Ah le chocolat !... Petit premier de la gourmandise. Loin devant les bonbons, les fraises ou le croissant, le chocolat sait séduire tout le monde, à toute heure. L'hiver il est le bienvenu sur le canapé devant la télé ou l'été sur la terrasse avec une salade de fruits. Ce petit bout de cacao se cuisine sous toutes les formes : aussi bien en gâteau,... Lire la suite ›

Barres de céréales, flapjacks : de l'énergie en barres

Un petit coup de barre ? Pas facile de se préparer un bol de céréales en plein milieu de la journée, pour le creux de 11 heures ou au moment du goûter. La solution ? Avoir dans son sac à main une barre de céréales, une "granola bar" chez nos amis anglo-saxons. Comme son nom anglais l'indique, une barre de céréales c'est en quelque sorte du ... Lire la suite ›

Cinnamon Rolls, Raspberries Rolls... la folie des rolls !

Le cinnamon rolls, connu aussi sous le nom de Kanelbulle chez les Suédois ou de roulé à la cannelle chez les Frenchies, est une petite brioche à la cannelle popularisée dans les années 1920, au lendemain de la Première Guerre Mondiale. Cette viennoiserie en forme d'escargot connaît aujourd'hui un franc succès, et se retrouve déclinée au... Lire la suite ›

Croque-monsieur et Croque-Madame en recettes

Pas de bistrot traditionnel sans son Croque-Monsieur ou Croque-Madame à la carte. Une recette française prisée par les étrangers et que l'on aurait presque tendance à négliger. Et pourtant, ce serait sous-estimer le potentiel gourmand et réconfortant de cette recette toute simple mais qui fait toujours son effet. Une recette que l'on peut par... Lire la suite ›