Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

Soupe de légumes au veau de rosydesrochers

Soupe de légumes au veau de rosydesrochers

Fermer
Lire cet article

Muffins géants aux bleuets de Esther B

Portions: 6 muffins Ingrédients 2 c. à soupe 1 tasse (200 gr) de sucre (moi 3/4 tasse/150 gr)1/4 tasse (60 gr) de beurre fondu1/4 tasse (60 ml) d'huile végétale2 oeufs1/2 c. à thé (cc) de vanille1/2 c. à thé (cc) d'essence de citron (facultatif)2 tasses (260 gr) de farine tout-usage1/2 tasse 65 gr) de farine à pâtisserie (moi tout-usage)2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)1/4 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)2 pincées de sel1 1/4 tasse (310... Lire la suite › Suggestions : Muffins géants aux bleuets

Commentaires

Commenter cet article

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

Recettes pour un petit-déjeuner de roi

On l'a toujours dit : le petit déjeuner est le repas le plus important de la journée, n'existe-t-il d'ailleurs pas un dicton qui dit "il faut petit-dejeuner comme un roi, déjeuner comme un prince, et diner comme un pauvre" ? Alors pour petit-déjeuner comme un roi, on jette à la poubelle les céréales industrielles, pâtes à tartiner chimiques et... Lire la suite ›

Recettes de Noël : sablés et biscuits en fête !

Les Alsaciens sont réputés pour leurs sablés à la période de Noël. Ces jolis assortiments de biscuits appelés Bredele font leur grande réapparition dès la Saint-Nicolas, mais on ne boude pas notre plaisir de les déguster tout l'hiver ! On craque pour les biscuits craquelés façon "Martha Stewart", on croque dans les Spritzbredele, on trempe ses... Lire la suite ›

Spécial Pâques : recettes festives et originales

Que l'on choisisse de respecter ou non la tradition, Pâques reste une très belle occasion de se retrouver en famille autour d'un bon repas. Salées ou sucrées, il existe une multitudes de recettes pascales pour créer un menu festif et inoubliable. Du traditionnel et tendre gigot d'agneau en plat principal (variante : la souris d'agneau) aux fameuses... Lire la suite ›

Malin le gratin : 20 recettes gourmandes

Economique et facile à faire, le gratin est le plat familial par excellence ! On pense bien sûr au gratin dauphinois de notre enfance (pour lequel chacune de nous a ses petites astuces pour le réussir) mais il existe mille et une façon de le revisiter ! La saison fraîche est le moment propice à ce genre de plat particulièrement réconfortant et... Lire la suite ›

Les 20 meilleurs plats mijotés de nos grand-mères

Avec les soupes, les plats mijotés restent encore le meilleur moyen de se réchauffer tout en se régalant d'une bonne cuisine riche en goût. Profitez de vos dimanche cocooning cet hiver pour redécouvrir les plats classiques de nos grand-mères, et retrouver ce goût d'enfance que nos papilles n'ont jamais oublié : boeuf bourguignon, poule-au-pot,... Lire la suite ›