Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

Soupe de légumes au veau de rosydesrochers

Soupe de légumes au veau de rosydesrochers

Fermer
Lire cet article

Muffins géants aux bleuets de Esther B

Portions: 6 muffins Ingrédients 2 c. à soupe 1 tasse (200 gr) de sucre (moi 3/4 tasse/150 gr)1/4 tasse (60 gr) de beurre fondu1/4 tasse (60 ml) d'huile végétale2 oeufs1/2 c. à thé (cc) de vanille1/2 c. à thé (cc) d'essence de citron (facultatif)2 tasses (260 gr) de farine tout-usage1/2 tasse 65 gr) de farine à pâtisserie (moi tout-usage)2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)1/4 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)2 pincées de sel1 1/4 tasse (310... Lire la suite › Suggestions : Muffins géants aux bleuets

Commentaires

Commenter cet article

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

Sandwich cake : le gâteau salé qui fait fureur !

Le sandwich cake, mais kézako ? C'est un gâteau, et des sandwichs, les deux en même temps. Un gâteau de sandwiches, en fait. Le principe du sandwich cake peut rappeler celui du célèbre pain surprise : on y trouve différentes couches, et à chaque couche, BOUM, c'est la surprise. Mais c'est dans sa forme que le sandwich cake est un peu... Lire la suite ›

STRaWBeRRy CuRd

STRaWBeRRy CuRd

STRaWBeRRy CuRd Lire la suite ›

Des makis comme au japonais, mais pas que !

Les makis c'est le grand classique du restaurant japonais qu'on commande volontiers pour se faire un plateau télé. Si évidemment les préparer maison ne relève pas tout à fait du même programme, si on a un peu de temps devant soi, c'est tout de même un autre régal ! Sans compter qu'on peut ainsi surveiller ce que l'on met dedans côté ingrédients... Lire la suite ›

STRaWBeRRy CuRd

STRaWBeRRy CuRd

STRaWBeRRy CuRd Lire la suite ›

Voyager en cuisine : recettes nordiques

Si la déco scandinave s'installe chez nous, la gastronomie nordique aussi s'invite de plus en plus dans notre assiette. Norvège, Suède, Danemark on voyage de saveurs salées en saveurs sucrées. On se laisse séduire par la gourmandise des pommes de terre à la suédoise ou Hasselback, le fameux saumon Gravlax et sa sauce moutarde à l'aneth ou encore... Lire la suite ›

Déjeuner à la Boulangerie Marie Blachère

Déjeuner à la Boulangerie Marie Blachère

Déjeuner à la Boulangerie Marie Blachère Lire la suite ›

Le pain perdu en recettes

Le pain perdu c'est pour beaucoup d'entre nous un souvenir de l'enfance, le petit-déjeuner, le goûter ou le dessert régressif par excellence, celui qui réchauffe le coeur, et puis surtout celui qui réchauffe tout court (surtout en hiver) ! Résultat, la prochaine fois qu'une envie de pain perdu nous prendra, pas besoin de chercher la recette, on... Lire la suite ›

M’laouis ou Galettes Feuilletées en escargot de Choumicha.

M’laouis ou Galettes Feuilletées en escargot de Choumicha.

M’laouis ou Galettes Feuilletées en escargot... Lire la suite ›

Recettes : les petits pots de semoule

Les petits pots de semoule c'est quand même meilleur de les faire maison que de les acheter tout faits. Pour se préparer une semoule au lait 100 % régression voici donc une sélection de recettes pour retrouver la saveur de ce dessert qui rappelle l'enfance. Pour changer de la version au caramel, on innove avec des fruits de la passion, des fruits... Lire la suite ›

Tarte au citron vert

Tarte au citron vert

Tarte au citron vert Lire la suite ›

Tarte au citron vert

Tarte au citron vert

Tarte au citron vert Lire la suite ›

Gâteau au sarrasin, à la groseille et aux figues

Gâteau au sarrasin, à la groseille et aux figues

Gâteau au sarrasin, à la groseille et aux figues Lire la suite ›

Gâteau au sarrasin, à la groseille et aux figues

Gâteau au sarrasin, à la groseille et aux figues

Gâteau au sarrasin, à la groseille et aux figues Lire la suite ›

Cheesecake aux fruits d'été

Cheesecake aux fruits d'été

Cheesecake aux fruits d'été Lire la suite ›