Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

Soupe de légumes au veau de rosydesrochers

Soupe de légumes au veau de rosydesrochers

Fermer
Lire cet article

Muffins géants aux bleuets de Esther B

Portions: 6 muffins Ingrédients 2 c. à soupe 1 tasse (200 gr) de sucre (moi 3/4 tasse/150 gr)1/4 tasse (60 gr) de beurre fondu1/4 tasse (60 ml) d'huile végétale2 oeufs1/2 c. à thé (cc) de vanille1/2 c. à thé (cc) d'essence de citron (facultatif)2 tasses (260 gr) de farine tout-usage1/2 tasse 65 gr) de farine à pâtisserie (moi tout-usage)2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)1/4 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)2 pincées de sel1 1/4 tasse (310... Lire la suite › Suggestions : Muffins géants aux bleuets

Commentaires

Commenter cet article

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

Truffes, mendiants : les chocolats de Noël

Si après le dessert de Noël ou la bûche vous avez encore une petite place, il serait triste de faire l'impasse sur les truffes, mendiants et autres chocolats de Noël ! Et si les recettes classiques tiennent le haut du pavé (truffes au chocolat noir, mendiants, orangettes), on peut aussi se régaler avec originalité : bouchées mangue-chocolat,... Lire la suite ›

Recettes de Noël : sablés et biscuits en fête !

Les Alsaciens sont réputés pour leurs sablés à la période de Noël. Ces jolis assortiments de biscuits appelés Bredele font leur grande réapparition dès la Saint-Nicolas, mais on ne boude pas notre plaisir de les déguster tout l'hiver ! On craque pour les biscuits craquelés façon "Martha Stewart", on croque dans les Spritzbredele, on trempe ses... Lire la suite ›

Spécial Pâques : recettes festives et originales

Que l'on choisisse de respecter ou non la tradition, Pâques reste une très belle occasion de se retrouver en famille autour d'un bon repas. Salées ou sucrées, il existe une multitudes de recettes pascales pour créer un menu festif et inoubliable. Du traditionnel et tendre gigot d'agneau en plat principal (variante : la souris d'agneau) aux fameuses... Lire la suite ›

Recettes : c'est bon quand c'est fait maison !

Côté création comme côté cuisine, la tendance est au fait maison. Après le DIY qu'on fait de ses dix doigts pour décorer son chez soi, s'habiller custo ou encore se chouchouter avec des cosmétiques maison, on enfile désormais notre tablier pour du do it yourself derrière les fourneaux. L'idée, oublier le tout cuit qu'on peut acheter au... Lire la suite ›

Pâtisserie : le Saint-Honoré en recettes

Le Saint-Honoré fait partie des classiques de la pâtisserie française. Une gourmandise que les apprenties pâtissières sont nombreuses à vouloir maîtriser. Il faut dire que le Saint-Honoré est un gâteau qui peut consister en un véritable défi puisqu'il s'agit de réussir plusieurs incontournables de la pâtisserie : un fond de pâte feuilletée... Lire la suite ›