C'est en préparant un mukozuke (plat d'accompagnement) qu'est venue l'idée de faire ce post. En préambule : le mukozuke fait partie de la cuisine kaiseki. La cuisine kaiseki est née au XVIème siècle, période faste en nouveautés en tout genre. Entre 1522 et 1591 vécut le plus célèbre maître de la cérémonie du thé, Sen No Rikyu, à qui on doit d'avoir introduit des petites garnitures d'appoint pour protéger l'estomac des agressions de la théine que contient la poudre de thé... Lire la suite sur le blog ›
Cet article provient du blog Blog Japon. Chroma est également auteur de Chroma tient ses promesses et Partenariat A VIF.

Profitons de ce sujet pour lire ce que furie en dit avec De la Cathédrale de Saint-Denis à la rue des Amours : A 10km de Paris. Dans la dernière demeure des reines de France, des robes gigantesques, siègent...
Et du coup, puisque cela vous intéresse, lisez GNT : Vanille du Dollar s'impose à Borély: Vanille du Dollar s'est montrée la plus forte dans la 2ème étape du GNT ce mercredi 30 mars 2016... de jeannepook