Le nappage neutre est si facile à faire, pourquoi l'acheter ! Pour embellir une bonne tarte au fruits ou pour réaliser un glaçage miroir, ce nappage venu tout droit de la fameuse Ecole Lenôtre sera idéale pour toute vos préparations.Il se conserve un bon moment dans un bocal fermé au réfrigérateur. Il va se solidifier, vous n'aurez alors qu'à le faire revenir en température en le chauffant sur feu doux ou au micro-ondes. Pour 1/2L de nappage neutre environ 250g d'eau 10g de pectine... Lire la suite sur le blog ›
Cet article provient du blog Les Entremets de Manue. Manue est également auteur de Layer cake ou gâteau à étages et Acidulés au carré.

Pour poursuivre sur ce sujet, vous pouvez aussi lire sur son blog l'article de douce cuisine, TARTE AUX CITRONS MERINGUEE (recette de Pierre Hermé) : Je vous propose la recette de la tarte aux citrons de Pierre Hermé. Un délice, c'est très frais...
sucredorgeetpaindepices partage aussi son expérience, avec son article Tarte légère et croustillante aux nectarines: J’adore la base de cette tarte parce qu’elle est très légère (bien moins calorique qu’une...