Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

Mon meilleur gâteau au chocolat #2 : 19 recettes testées

Mon meilleur gâteau au chocolat #2 : 19 recettes testées

Fermer
Lire cet article

ngunza (ngoundja) et boule de manioc : "Balaô" on est à Bangui !

Balaô mingui ! Je vous emmène aujourd'hui à Bangui, capitale de la République Centrafricaine,pays très cher à mon coeur où il y a quelques années je mangeais ce plat typiquement local, je n'en ai jamais fait jusqu'à hier mais cela me trottait quand même dans la tête... Dans[...] Lire la suite › Suggestions : ngoundja | recette du ngunza | recette de goundja | recette centrafricaine ngunza | Coco balaô bangui | recette de bangui | recette cuisine de bangui | cuisine de bangui | ngunza recette | ngunza plat typique | recette de ngunza | boule de manioc | boules de manioc | recette goundja | boule de manioc image | plat typiquement africain | plat traditionnel à bangui | plat centrafricain ngunza | goundja plat africain | souvenir de bangui | souvenirs bangui | pomme sur terre bangui | recett de cuisine avec du goundja | recette du goundja

Commentaires

Commenter cet article

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

Salades du printemps

Une fois la porte de l'hiver bien refermée, quel plaisir de s'installer confortablement dans le printemps en commençant par jeter aux oubliettes les plats lourds qui nous ont aidé à passer la saison froide ! Les jolis légumes de printemps font le retour en fanfare avec en guest star notre amie l'asperge, LE légume que l'on voit partout entre mars et... Lire la suite ›

Repas de Noël : les entrées

A l'occasion des fêtes de fin d'année on met les petits plats dans les grands et on ne néglige bien évidemment pas l'entrée. S'il faut arriver à composer en laissant suffisamment de place à ses invités pour le plat de résistance et la bûche, il ne faut pas sacrifier la gourmandise pour autant, surtout que cette première dégustation est... Lire la suite ›

Le chorizo en 30 recettes

Doux ou piquant, le chorizo on aime le grignoter à l'apéro ! Mais saviez-vous qu'il se cuisine facilement, et pas seulement dans la traditionnelle paella espagnole ? Le chorizo agrémente à merveille nos poulets mijotés ou nos gratins de légumes dans toutes leurs déclinaisons, en leur donnant une petit touche de goût supplémentaire. Si les duos... Lire la suite ›

Idées recettes pour un apéro de Noël

Pour celles et ceux qui aiment faire un repas tardif le soir du réveillon, un apéro aux saveurs de Noël s'impose pour faire patienter les plus affamés ! Au menu, des bouchées, canapés et autres toasts à picorer. Côté ingrédients, le raffinement est au rendez-vous avec les classiques des fêtes : foie gras, saumon fumé, Saint-Jacques, sans... Lire la suite ›

10 recettes de pains d'épices pour les fêtes

Pas de Noël sans pain d'épices, du moins c'est ce que vous diront les amoureux de ce cake de fêtes par excellence ! S'il se laisse apprécier à l'heure du goûter accompagné d'une bonne tasse de thé fumante, il accompagne aussi à merveille le foie gras en version sucré-salé. Pour changer un peu de sa recette classique aux miel et quatre... Lire la suite ›