Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

"Les verrines : cette nouvelle tendance culinaire permet d'élargir la trilogie traditionnelle du repas."

Fermer
Lire cet article

" On inventa des charges de conseillers du roi contrôleurs aux empilements des bois, des contrôleurs-visiteurs de beurre frais, des essayeurs de beurre salé. "

Dessert breton revisité Ingrédients : - du mascarpone - de la confiture de pommes - vanille (maison) - des caramels au beurre salé - des palets bretons Préparation : Émiettiez les palets bretons. En disposer une petite quantité dans le fond de la verrine. Mettre par dessus une couche de mascarpone puis une couche de confiture de pommes - vanille et une dernière couche de mascarpone. Faites fondre environ 2 caramels au beurre salé par verrine. Nappez sur les précédentes préparations... Lire la suite › Suggestions : visiteur de beurre frais

Commentaires

Commenter cet article

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

Recettes au foie gras pour Noël

Attention, piège à gourmands ! Le foie gras, on en raffole, et sous toutes ses formes : poêlé, cuit à la bière ou au porto, en crème brûlée, mitonné à la cocote, en risotto, en ravioles, ou tout simplement en toast, rien ne nous arrête ! Alors comment choisirez-vous de le cuisiner pour les fêtes de fin d'année ? Allez-vous l'acheter cru, le... Lire la suite ›

Pâtes au citron et basilic

Pâtes au citron et basilic

Pâtes au citron et basilic Lire la suite ›

Automne : Tartes salées de saison

Si chez Hellocoton on aime bien vous faire des sélections de recettes pour manger maison, on a aussi envie d'insister sur une autre habitude saine à adopter, celle de manger des produits de saison. Sans parler des petites économies qu'on peut faire en mangeant ainsi au rythme que nous impose l'année. Mais bien sûr, plutôt que de voir ça comme une... Lire la suite ›

Mousse aux fruits de la passion

Mousse aux fruits de la passion

Mousse aux fruits de la passion Lire la suite ›

New York au goûter !

Le 4 juillet, les Etats-Unis sont à l'honneur à l'occasion de l'Independence Day, jour de fête nationale. En compagnie de nos blogueuses, nous traversons donc l'Océan Atlantique pour faire un petit arrêt gourmand. Outre les croyances autour de la nourriture américaine, nous sommes tous (et toutes !) friands de leurs spécialités. Ah les éternels ... Lire la suite ›

Tarte aux fruits rouges (sans gluten, sans lactose)

Tarte aux fruits rouges (sans gluten, sans lactose)

Tarte aux fruits rouges (sans gluten, sans... Lire la suite ›

15 recettes de gâteaux à l'huile d'olive

On utilise l'huile d'olive pour assaisonner nos salades ou la cuisson de certains aliments, mais saviez-vous qu'elle est délicieuse en pâtisserie ? Non seulement l'huile d'olive remplace à merveille le beurre dans nos recettes de gâteaux, mais surtout elle apporte une saveur légère et fruitée incomparable. Elle fait même exploser nos papilles... Lire la suite ›

Risotto à l'ancienne

Risotto à l'ancienne

Risotto à l'ancienne Lire la suite ›

Recettes : cakes d'automne gourmands

Le cake c'est le gâteau qui réconforte au goûter avec un bon thé ou un café, et qui peut aussi volontiers accompagner un petit-déjeuner. Les fruits d'automne se prêtant très bien aux recettes gourmandes on a sélectionné des recettes de saison pour réaliser de délicieux cakes sucrés. Les agrumes viennent quant à eux apporter du pep pour le... Lire la suite ›

Cookiesticks

Cookiesticks

Cookiesticks Lire la suite ›

Framboisine au mascarpone

Framboisine au mascarpone

Framboisine au mascarpone Lire la suite ›

Porridge avec des fruits en boite

Porridge avec des fruits en boite

Porridge avec des fruits en boite Lire la suite ›

Coucou du soir les gourmands Je viens vous...

Coucou du soir les gourmands Je viens vous...

Coucou du soir les gourmands Je viens vous... Lire la suite ›

Crème pâtissière à la vanille de Madagascar de C-Felder

Crème pâtissière à la vanille de Madagascar de C-Felder

Crème pâtissière à la vanille de Madagascar... Lire la suite ›

Pigeon farcis au chou

Pigeon farcis au chou Lire la suite ›