Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

"Les verrines : cette nouvelle tendance culinaire permet d'élargir la trilogie traditionnelle du repas."

Fermer
Lire cet article

" On inventa des charges de conseillers du roi contrôleurs aux empilements des bois, des contrôleurs-visiteurs de beurre frais, des essayeurs de beurre salé. "

Dessert breton revisité Ingrédients : - du mascarpone - de la confiture de pommes - vanille (maison) - des caramels au beurre salé - des palets bretons Préparation : Émiettiez les palets bretons. En disposer une petite quantité dans le fond de la verrine. Mettre par dessus une couche de mascarpone puis une couche de confiture de pommes - vanille et une dernière couche de mascarpone. Faites fondre environ 2 caramels au beurre salé par verrine. Nappez sur les précédentes préparations... Lire la suite › Suggestions : visiteur de beurre frais

Commentaires

Commenter cet article

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

Les pancakes en 20 recettes !

Qui est déjà allé aux USA a sûrement le souvenir des pancakes américains et de leur texture "fluffy" incomparable. Ces pancakes bien aérés que l'on arrose volontiers de sirop d'érable (à la maison) ou de corn syrup (dans les diner d'autoroute) au petit-déjeuner, nous avons été nombreuses à tenter de les réaliser à la maison. Alors, de deux... Lire la suite ›

Tarte tropézienne à la vanille

Tarte tropézienne à la vanille

Tarte tropézienne à la vanille Lire la suite ›

Recettes : un goûter comme chez Starbucks !

Chez Starbucks, il y a celles qui y vont pour leur shoot de café, et puis il y a celles qui au moment de commander ne peuvent pas s'empêcher d'ajouter une pâtisserie, et qui même, entre nous, y vont peut-être d'abord pour satisfaire leur gourmandise plus que leur besoin en caféine quotidien. Pour ces gourmandes invétérées (dont on fait bien... Lire la suite ›

Cake Croque Monsieur

Cake Croque Monsieur

Cake Croque Monsieur Lire la suite ›

La folie FroYo : 20 recettes de frozen yogurt

Le Frozen Yogurt, c'est la petite gourmandise que l'on ne se lasse pas de déguster en été. Venue tout droit des États-Unis, il s'agit simplement d'une glace à base de yaourt. Elle est donc moins riche qu'une crème glacée lambda, puisqu'on y a remplacé la crème par du yaourt. C'est un californien qui s'est lancé le premier dans ce marché... Lire la suite ›

Recette : Donuts Frits

Recette : Donuts Frits

Recette : Donuts Frits Lire la suite ›

La myrtille régale nos papilles !

C'est encore le moment de profiter des myrtilles que l'on trouve sur les étals du marché jusqu'à la fin de l'été, ou même d'aller les cueillir directement à la source si vous avez la chance de vivre à la montagne. On déguste ces délicieuses petites baies que l'on appelle aussi "bleuets" (un fruit devenu presque trop rare) en pâtisserie, la... Lire la suite ›

Recette : Donuts Frits

Recette : Donuts Frits

Recette : Donuts Frits Lire la suite ›

Idées recettes de muffins sucrés !

Les muffins sont de petits gâteaux individuels, d'origine anglo-saxonne et très prisés par nos amis d'outre-Manche et d'outre-Atlantique, qui n'ont pas tardé à les décliner en cupcakes. Niveau ingrédients et texture, ces petites pâtisseries ressemblent beaucoup à leurs cousines les madeleines. Farine, oeufs, sucre, lait, beurre, les... Lire la suite ›

Petites pommes de terre à la crème de saumon

Petites pommes de terre à la crème de saumon

Petites pommes de terre à la crème de saumon Lire la suite ›

Pavlova aux fruits rouges

Pavlova aux fruits rouges

Pavlova aux fruits rouges Lire la suite ›

Pavlova aux fruits rouges

Pavlova aux fruits rouges

Pavlova aux fruits rouges Lire la suite ›

Barres de céréales mi-figue mi-raisin #Régalades en cascade n°6

Barres de céréales mi-figue mi-raisin #Régalades en cascade n°6

Barres de céréales mi-figue mi-raisin... Lire la suite ›

Tourte savoyarde

Tourte savoyarde

Tourte savoyarde Lire la suite ›

Il y a des jours où….Grrrrrr

Il y a des jours où….Grrrrrr Lire la suite ›