Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

Soupe poireaux et pommes de terre au cumin

Soupe poireaux et pommes de terre au cumin

Fermer
Lire cet article

"Ostkaka & Bär" ou {Gâteau fromager aux fruits rouges} à la suédoise

Quel enchantement que le site de Garance ! Rempli de recettes de tous les pays, toujours dans le respect des saisons, de l'agriculture raisonnée et biologique, qui permette une vie plus saine, dans un lieu enchanteur qu'elle nous fait découvrir au fils de ses billets, avec, bien sûr, les photos de sa Suède natale (pays qui me fait rêver...).Son ostkaka m'a fait de l'oeil tout de suite, et s'il est semble t'il plus un dessert d'été, c'est en hiver que j'ai choisi de le réaliser avec,... Lire la suite ›

Commentaires

Commenter cet article

  • BoopCook

    BoopCook humm j'adore =) le 8 février 2013, 20:31

  • CooknCloset

    CooknCloset Oh je crois que je vais le tester dès demain! :) le 11 février 2013, 00:01

  • choupinette_choupie

    choupinette_choupie Dis moi comment tu auras trouvé le résultat ^^ le 11 février 2013, 07:35

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

La Bretagne en recettes

La Bretagne enchante nos yeux par la beauté de ses paysages, de ses ports de pêche, de ses villages typiques, mais elle enchante aussi notre palais par sa gastronomie et ses produits du terroir ! En Bretagne, les recettes sont simples : de la farine, des oeufs, et puis du beurre du beurre du beurre (salé bien-sûr !). Avec ces simples ingrédients on se... Lire la suite ›

De Paris à Hanoï, 25 recettes de rouleaux de printemps

Vous aussi, la simple évocation de l'Asie et ses recettes exotiques vous font saliver ? On vous propose de partir tout droit à Hanoï avec les 20 meilleures recettes de rouleaux de printemps ! Sucré ou salé, le rouleau de printemps se déguste à toute heure, de l'apéro au dessert. On apprécie son côté "healthy" qui permet de se régaler tout... Lire la suite ›

Le chorizo en 30 recettes

Doux ou piquant, le chorizo on aime le grignoter à l'apéro ! Mais saviez-vous qu'il se cuisine facilement, et pas seulement dans la traditionnelle paella espagnole ? Le chorizo agrémente à merveille nos poulets mijotés ou nos gratins de légumes dans toutes leurs déclinaisons, en leur donnant une petit touche de goût supplémentaire. Si les duos... Lire la suite ›

Voyager en cuisine : recettes nordiques

Si la déco scandinave s'installe chez nous, la gastronomie nordique aussi s'invite de plus en plus dans notre assiette. Norvège, Suède, Danemark on voyage de saveurs salées en saveurs sucrées. On se laisse séduire par la gourmandise des pommes de terre à la suédoise ou Hasselback, le fameux saumon Gravlax et sa sauce moutarde à l'aneth ou encore... Lire la suite ›

Les grands classiques de la pâtisserie en recettes

La pâtisserie a le vent en poupe chez les amateurs, mais ne s'improvise pas pour autant pâtissier qui veut ! En effet, la pâtisserie relève de la chimie et seuls les élèves appliqués pourront avoir une chance de voir leur pâte à choux lever, pour les autres, le risque étant plutôt de se retrouver dans les choux ! Tout cela pour exprimer le fait... Lire la suite ›