Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

Une B.A. en BOCO...

Une B.A. en BOCO...

Fermer
Lire cet article

Palets au chocolat, coeur de chocolat.

ou le guet-apens de l'Avent. Le compte à rebours démarre... Vitrines et façades déploient leurs fastes, les caisses des magasins se remplissent doucement. Pour vous faire patienter jusqu'au 24, j'ai décidé de vous tendre un petit guet-apens de l'avent. Une variante 100% chocolatée des biscuits à la confiture: du cacao, une petite pincée d'épices, du sucre pour l'effet givré, un coeur de chocolat. Sans oublier la poussière d'or. De... Lire la suite ›

Commentaires

Commenter cet article

A ne pas manquer

Idées recettes de cheesecakes salés

Bien connu dans sa version sucrée, le fameux cheesecake New-Yorkais se décline aussi version salée, pour le plaisir des "becs salés" parfois écoeurés par la recette traditionnelle ! Cheesecake avec ou sans cuisson, à l'avocat, au saumon, au gorgonzola, au crabe, au chèvre,... toutes les combinaisons sont possibles. Ajoutez du croustillant avec... Lire la suite ›

Cookies aux chunks chocolat blanc et orange confite

Cookies aux chunks chocolat blanc et orange confite

Cookies aux chunks chocolat blanc et orange... Lire la suite ›

Tartares de la mer en recettes

Il n'y a pas que les sushi dans la vie (même si on adore ça) ! Histoire de varier les plaisirs, on peut manger du poisson cru autrement et de façon pas tarte pour autant ! La réponse ? Le tartare. Tartare de saumon évidemment, mais aussi tartare de thon, cabillaud, daurade, Saint-Jacques, les produits de la mer se prêtent volontiers à cette recette... Lire la suite ›

Cookies aux chunks chocolat blanc et orange confite

Cookies aux chunks chocolat blanc et orange confite

Cookies aux chunks chocolat blanc et orange... Lire la suite ›

Risotto mio : idées de recettes

Si le risotto est de ces plats italiens réconfortants qui nous redonnent le sourire instantanément il ne s'agit pas pour autant de rigoler avec le risotto. On pourrait même ajouter que le risotto, c'est tout un art. Tout commence assez logiquement avec le riz utilisé, riz Arborio, Carnaroli aussi, mais vous l'aurez compris, pas n'importe quel riz !... Lire la suite ›

Tarte aux mirabelles.

Tarte aux mirabelles.

Tarte aux mirabelles. Lire la suite ›

Crumbles sucrés pour toute l'année !

Le crumble est un gâteau d'origine britannique. "Crumble" signifiant en effet "tomber en miettes" en anglais... Tout s'explique ! C'est le principe même de ce gâteau : des fruits au fond du plat, et une couche de pâte emiettée sur le dessus. On passe au four, les fruits deviennent fondants et la pâte bien croustillante. Si la recette classique... Lire la suite ›

Côtes levées Jerk de Montréal

Côtes levées Jerk de Montréal

Côtes levées Jerk de Montréal Lire la suite ›

Les asperges en recettes !

L'asperge, c'est LE légume du printemps ! Vertes, violettes ou blanches, cultivées ou sauvages, il en existe une multitude de variétés sur les étals de nos marchés. Alors si on a pour habitude de les déguster avec une simple vinaigrette ou à la hollandaise, sachez qu'il existe de nombreuses autres façons de les savourer : en salade, en crumble, en... Lire la suite ›

Biscuits ruche au chocolat

Biscuits ruche au chocolat

Biscuits ruche au chocolat Lire la suite ›

Biscuits ruche au chocolat

Biscuits ruche au chocolat

Biscuits ruche au chocolat Lire la suite ›

Biscuits ruche au chocolat

Biscuits ruche au chocolat

Biscuits ruche au chocolat Lire la suite ›

MINI-SAVARINS AU CHOCOLAT

MINI-SAVARINS AU CHOCOLAT

MINI-SAVARINS AU CHOCOLAT Lire la suite ›

Affogato Alla Straciatella

Affogato Alla Straciatella

Affogato Alla Straciatella Lire la suite ›

[TDJ] Tenue du 19 mai 2009

[TDJ] Tenue du 19 mai 2009

[TDJ] Tenue du 19 mai 2009 Lire la suite ›