Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

Poêlée de pêches au thym, à l’huile d’olive et à la gelée d’orgeat

Poêlée de pêches au thym, à l’huile d’olive et à la gelée d’orgeat

Fermer
Lire cet article

Pancakes aux myrtilles, glace à la vanille

La saison des myrtilles touche à sa fin, je suis arrivée un peu trop tard hélas cette année, tant pis….les 400 g cueillis ont été vite transformés en un délicieux dessert gourmand en chaud-froid.Rien que d’écrire la recette, j’en ai encore l’eau à la bouche ! Vous pouvez utiliser bien sûr des myrtilles surgelées. Un dessert vraiment très simple qui régalera à coup sûr petits et grands ! J’ai fait la pâte en une minute top chrono dans le... Lire la suite ›

Commentaires

Commenter cet article

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

La Tarte Tropézienne en recettes

L'été c'est un peu la saison de la contradiction. Une saison pour laquelle on s'inflige parfois des privations en vue du bikini et pendant laquelle on fond finalement en moins de deux pour nos gourmandises préférées ! Mais après tout c'est ce qu'on aime dans l'été, son petit vent de folie, cette impression que rien n'est vraiment très sérieux. Au... Lire la suite ›

Flanby

Flanby

Flanby Lire la suite ›

15 recettes de frittatas

La frittata n'est peut-être pas photogénique mais elle a le mérite d'être bonne et facile à faire ! D'origine italienne (fritto en italien = frit) la frittata se mange en plat principal et s'apparente à notre traditionnelle omelette, à laquelle on rajoute un peu tout ce qui se trouve dans le frigo : viande, légumes, fromage... Un bon moyen... Lire la suite ›

Purée de noix torréfiées à la vanille

Purée de noix torréfiées à la vanille

Purée de noix torréfiées à la vanille Lire la suite ›

Smoothie bowl : le joli petit déjeuner healthy

Si vous avez l'habitude de siroter vos smoothies à la paille, sachez que vous n'allez pas tarder à être old school. Et oui, exit les jolies Mason Jars, la tendance aujourd'hui, c'est de manger son smoothie à la cuillère et... dans un bol ! En effet les "smoothies bowl" sont les nouvelles stars du petit déjeuner. On mixe des fruits à du lait de... Lire la suite ›

Pavlova fraises et chantilly mascarpone vanille

Pavlova fraises et chantilly mascarpone vanille

Pavlova fraises et chantilly mascarpone vanille Lire la suite ›

L'Alsace en 20 recettes gourmandes

Avec la saison de Noël qui approche (eh oui, déjà), les recettes d'Alsace sont un réconfort bienvenu dans l'assiette ! Côté salé, on ne résiste pas à la tentation d'un bretzel maison, d'une imprononçable mais non moins délicieuse flammekueche ou encore, on s'essaye à la recette des spätzles (des pâtes aux oeufs). Côté sucré, les... Lire la suite ›

Verrine de cerises façon cheesecake

Verrine de cerises façon cheesecake

Verrine de cerises façon cheesecake Lire la suite ›

Meringues en folie !

Qui n'a pas déjà craqué, une fois entré dans sa boulangerie, pour une petite meringue au goûter ? Cette pâtisserie très légère qui nous donne l'impression de croquer dans un petit nuage sucré. Cette gourmandise (en plus d'être délicieuse) est particulièrement simple à réaliser. Il ne s'agit en effet que de blancs d'oeufs battus en neige... Lire la suite ›

Gelée mangue coco

Gelée mangue coco

Gelée mangue coco Lire la suite ›

Semifreddo à la Vanille, Coulis de Groseille

Semifreddo à la Vanille, Coulis de Groseille

Semifreddo à la Vanille, Coulis de Groseille Lire la suite ›

Semifreddo à la Vanille, Coulis de Groseille

Semifreddo à la Vanille, Coulis de Groseille

Semifreddo à la Vanille, Coulis de Groseille Lire la suite ›

Dorayaki végan aux haricots rouges de la Réunion (sans gluten)

Dorayaki végan aux haricots rouges de la Réunion (sans gluten)

Dorayaki végan aux haricots rouges de la... Lire la suite ›

Madeleines à la verveine et aux framboises

Madeleines à la verveine et aux framboises

Madeleines à la verveine et aux framboises Lire la suite ›

Après Ivy Bridge, Kepler pour les Zenbooks d’Asus

Après Ivy Bridge, Kepler pour les Zenbooks d’Asus

Après Ivy Bridge, Kepler pour les Zenbooks... Lire la suite ›