Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

Poêlée de pêches au thym, à l’huile d’olive et à la gelée d’orgeat

Poêlée de pêches au thym, à l’huile d’olive et à la gelée d’orgeat

Fermer
Lire cet article

Pancakes aux myrtilles, glace à la vanille

La saison des myrtilles touche à sa fin, je suis arrivée un peu trop tard hélas cette année, tant pis….les 400 g cueillis ont été vite transformés en un délicieux dessert gourmand en chaud-froid.Rien que d’écrire la recette, j’en ai encore l’eau à la bouche ! Vous pouvez utiliser bien sûr des myrtilles surgelées. Un dessert vraiment très simple qui régalera à coup sûr petits et grands ! J’ai fait la pâte en une minute top chrono dans le... Lire la suite ›

Commentaires

Commenter cet article

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

La myrtille régale nos papilles !

C'est encore le moment de profiter des myrtilles que l'on trouve sur les étals du marché jusqu'à la fin de l'été, ou même d'aller les cueillir directement à la source si vous avez la chance de vivre à la montagne. On déguste ces délicieuses petites baies que l'on appelle aussi "bleuets" (un fruit devenu presque trop rare) en pâtisserie, la... Lire la suite ›

Financiers Très Vanille Bleue au Café!

Financiers Très Vanille Bleue au Café!

Financiers Très Vanille Bleue au Café! Lire la suite ›

Popsicles : des esquimaux pop et rafraîchissants

Connaissez-vous le Popsicle ? À son origine, le jeune Franc Epperson qui, par une froide nuit à San Francisco, laissa sous une véranda un bol rempli d'eau et de soda et le retrouva naturellement gelé à son réveil... De là est née la plus célèbre des glaces à l'eau américaine ! Mais quoi de plus amusant que de réaliser soi-même ses popsicles ?... Lire la suite ›

TARTE POMMES (en forme de rose)

TARTE POMMES (en forme de rose)

TARTE POMMES (en forme de rose) Lire la suite ›

Cinnamon Rolls, Raspberries Rolls... la folie des rolls !

Le cinnamon rolls, connu aussi sous le nom de Kanelbulle chez les Suédois ou de roulé à la cannelle chez les Frenchies, est une petite brioche à la cannelle popularisée dans les années 1920, au lendemain de la Première Guerre Mondiale. Cette viennoiserie en forme d'escargot connaît aujourd'hui un franc succès, et se retrouve déclinée au... Lire la suite ›

Huile d’olive à la vanille bleue

Huile d’olive à la vanille bleue

Huile d’olive à la vanille bleue Lire la suite ›

30 recettes de veloutés pour l'hiver

Le velouté est un peu à la soupe ce que le fondant est au gâteau au chocolat, si vous préférez, une version encore plus gourmande d'une recette déjà réconfortante ! Car si la soupe réchauffe et nourrit, le velouté, lui, fait tout cela à la fois tout en flattant encore davantage nos papilles. Côté ingrédients, châtaignes, ... Lire la suite ›

Cake coeur caché ♥

Cake coeur caché ♥

Cake coeur caché ♥ Lire la suite ›

Idées recettes de muffins sucrés !

Les muffins sont de petits gâteaux individuels, d'origine anglo-saxonne et très prisés par nos amis d'outre-Manche et d'outre-Atlantique, qui n'ont pas tardé à les décliner en cupcakes. Niveau ingrédients et texture, ces petites pâtisseries ressemblent beaucoup à leurs cousines les madeleines. Farine, oeufs, sucre, lait, beurre, les... Lire la suite ›

Beignets fourrés au chocolat et au sucre cuits au four

Beignets fourrés au chocolat et au sucre cuits au four

Beignets fourrés au chocolat et au sucre cuits... Lire la suite ›

Pancakes fourrés au nutella

Pancakes fourrés au nutella

Pancakes fourrés au nutella Lire la suite ›

Sablés de Noël

Sablés de Noël

Sablés de Noël Lire la suite ›

82 ÈME PARTENARIAT : SAMBAVANILLA

82 ÈME PARTENARIAT : SAMBAVANILLA

82 ÈME PARTENARIAT : SAMBAVANILLA Lire la suite ›

Gaufres légères

Gaufres légères

Gaufres légères Lire la suite ›

Les nouveautés Kreepsville666 pour l’automne 2013 !

Les nouveautés Kreepsville666 pour l’automne 2013 !

Les nouveautés Kreepsville666 pour l’automne... Lire la suite ›