Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

Poêlée de pêches au thym, à l’huile d’olive et à la gelée d’orgeat

Poêlée de pêches au thym, à l’huile d’olive et à la gelée d’orgeat

Fermer
Lire cet article

Pancakes aux myrtilles, glace à la vanille

La saison des myrtilles touche à sa fin, je suis arrivée un peu trop tard hélas cette année, tant pis….les 400 g cueillis ont été vite transformés en un délicieux dessert gourmand en chaud-froid.Rien que d’écrire la recette, j’en ai encore l’eau à la bouche ! Vous pouvez utiliser bien sûr des myrtilles surgelées. Un dessert vraiment très simple qui régalera à coup sûr petits et grands ! J’ai fait la pâte en une minute top chrono dans le... Lire la suite ›

Commentaires

Commenter cet article

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

Recettes pour avoir la Brunch touch

C'est connu, le week-end, le brunch est une institution dans les pays anglo-saxons. Un rituel qui s'invite au menu chez nous aussi, et si pour s'offrir ce plaisir du matin chacune y va de sa bonne adresse, histoire de ne pas être en reste, le mieux c'est encore de s'essayer au brunch maison. S'il s'agit de passer un peu plus de temps en cuisine, c'est... Lire la suite ›

Le mont-blanc

Le mont-blanc

Le mont-blanc Lire la suite ›

Fabriquer une maison en pain d'épices

Traditionnelle en Allemagne ou à l'Est de la France, la maison en pain d'épices (ou gingerbread house) gagne chaque année le coeur de nouveaux adeptes. Tels Hansel et Gretel, on aimerait s'en approcher pour croquer un bout de sucre d'orge ou grignoter un bout de mur en pain d'épice ! A élaborer seule pour créer un chef d'oeuvre, ou avec des... Lire la suite ›

Gâteau au yaourt aux myrtilles

Gâteau au yaourt aux myrtilles

Gâteau au yaourt aux myrtilles Lire la suite ›

Un hachis parmentier pour se régaler !

Le hachis parmentier est l'une de ces recettes classiques, pour ne pas dire recettes de grands-mères, que l'on aurait tendance à délaisser. Pourtant, les premières températures d'hiver venues, on aurait tort de snober cette recette réconfortante, hommage au cher Antoine Parmentier à qui l'on doit (au 18ème) l'insertion de la pomme de terre dans... Lire la suite ›

Gratin d'abricots au lait de coco, vanille et romarin

Gratin d'abricots au lait de coco, vanille et... Lire la suite ›

Popsicles : des esquimaux pop et rafraîchissants

Connaissez-vous le Popsicle ? À son origine, le jeune Franc Epperson qui, par une froide nuit à San Francisco, laissa sous une véranda un bol rempli d'eau et de soda et le retrouva naturellement gelé à son réveil... De là est née la plus célèbre des glaces à l'eau américaine ! Mais quoi de plus amusant que de réaliser soi-même ses popsicles ?... Lire la suite ›

Lemon curd

Lemon curd

Lemon curd Lire la suite ›

20 recettes pour cuisiner la courgette

Chouette, c'est la saison des courgettes ! Ingrédient indispensable à la préparation d'une ratatouille, on aime aussi la savourer sous forme de gratin... mais pas que ! En effet, elle se marie volontiers avec du poisson tel le saumon ou des crevettes, ainsi que du fromage, différentes herbes... Ce qui nous donne de délicieux cake, tartes ou autres... Lire la suite ›

Quelques idées de desserts quand il fait douffe!

Quelques idées de desserts quand il fait douffe!

Quelques idées de desserts quand il fait douffe! Lire la suite ›

Craquelins au chocolat

Craquelins au chocolat

Craquelins au chocolat Lire la suite ›

Clafoutis aux nectarines et myrtilles

Clafoutis aux nectarines et myrtilles

Clafoutis aux nectarines et myrtilles Lire la suite ›

Tartelette aux myrtilles

Tartelette aux myrtilles

Tartelette aux myrtilles Lire la suite ›

Gâteau au citron vert

Gâteau au citron vert

Gâteau au citron vert Lire la suite ›

Le stoffen spektakel késseucè?

Le stoffen spektakel késseucè?

Le stoffen spektakel késseucè? Lire la suite ›