Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

Religieuse framboises, violette

Religieuse framboises, violette

Fermer
Lire cet article

Pancakes ricotta et myrtilles

A défaut d’avoir une bonne baguette de pain frais ce dimanche matin, ce sont des pancakes que nous avons dévorés au petit déjeuner. Aériens, moelleux, ce type de crêpe épaisse est parfait pour le petit déjeuner. Ici, des zestes de citron et du jus de citron ont été incorporés à la pâte pour donner un [...] Lire la suite › Suggestions : religieuse violette myrtilles

Commentaires

Commenter cet article

  • BoopCook

    BoopCook humm trop boon le 2 mars 2012, 17:26

  • Cuisinons-En-Couleurs

    Cuisinons-En-Couleurs Elles est terrible cette photo!!! le 2 mars 2012, 17:28

  • moodys home

    moodys home HMMM j'en veux! le 2 mars 2012, 20:00

  • mharryon

    mharryon la photo est fatale!!! rien que de la voir j'en bave! le 2 mars 2012, 22:41

  • IsabelleD

    IsabelleD Moi qui adore les pancakes, je craque tout simplement devant cette photo!! le 3 mars 2012, 03:40

  • Steph joue au chef

    Steph joue au chef oh wow...ça donne franchement envie :-) le 3 mars 2012, 11:16

  • Mlle Gourmande

    Mlle Gourmande Merci à tous pour vos gentils messages ! Je ne vous cache pas que nous n'en avons fait qu'une bouchée de ces pancakes ! le 3 mars 2012, 12:39

  • atelier-douceur

    atelier-douceur j'ai trop envie d'en manger maintenant ! trop boon ! le 7 mars 2012, 19:03

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

La ronde des petits pains

Pour en boucher un coin à ses invités il y a une astuce de cuisinière avertie, oublier la case boulangerie (volontairement et pas par étourderie comme nous), et cuisiner ses petits pains maison. Un détail en apparence mais qui peut faire la différence. En plus, de jolis petits pains qui sortent des fourneaux c'est la décoration qui peut donner à... Lire la suite ›

Granola maison : idées de recettes

Les flocons d'avoine au petit-déjeuner, il y a deux façons de les consommer ! Si certaines préfèrent la version fondante alias le porridge, d'autres ont une préférence pour la version croquante : le granola. Le problème, c'est que la recette du granola telle qu'on la trouve en grandes surfaces laisse trop souvent la part belle aux produits... Lire la suite ›

Que faire avec des figues fraîches ? 40 recettes sucrées salées

Le mois d'août est consommé, heureusement, il nous reste encore un parfum d'été : la figue gorgée de soleil. Qui a un figuier dans son jardin le sait, c'est le moment où jamais d'en consommer les fruits frais ! Et une chose est sûre, les figues n'ont rien de fade ! Pour le prouver, elles se laissent d'ailleurs cuisiner volontiers en version salée... Lire la suite ›

Que faire avec du sarrasin ?

Outre la traditionnelle galette de blé noir, que peut-on préparer en cuisine avec du sarrasin ? L'inspiration ne vous vient pas ? Qu'à cela ne tienne, les blogueuses sont là pour vous donner des idées. Que ce soit dans sa version farine, flocons ou encore grillée (kacha), le sarrasin permet en effet une multitude de recettes pour varier de la galette,... Lire la suite ›

Potimarrons & Co : c'est toi la courge !

Citrouille, courge, potimarron, potiron, courge butternut, patidou, pâtisson, topinambour...oui, parlons cucurbirtacés! C'est un peu le légume phare de l'automne ! Avec leur chair si tendre et si réconfortante, comment y résister ? Ils n'ont plus de secret pour les cuisinières de la blogosphère. Elles nous dévoilent leur talent pour des recettes... Lire la suite ›