Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

Purée de panais et mimolette vieille

Purée de panais et mimolette vieille

Fermer
Lire cet article

Pas de St Nicolas sans Manalas !

Au départ, je souhaitais profiter de mon jour de congé pour réaliser mes premières brioches à tête... et puis j'ai eu un léger souci au niveau de la pâte :S (je ne sais toujours pas pourquoi) donc finalement j'ai bien rattrapé le coup en réalisant les Manalas ou Manneles que l'on déguste selon la tradition alsacienne la veille de la St Nicolas... cela tombe très bien ! La recette qui suit est donc une recette de brioche provenant du superbe livre PATISSERIE de Christophe FELDER.... Lire la suite › Suggestions : manala sans gluten | recette manala | manalas recettes sans beurre | recette manalas felder | manalas | manalas recette felder | manala recette | recette de manala sans gluten | manala au cook'in | manalas de christophe felder | manalas sans beurre | manalas sans gluten

Commentaires

Commenter cet article

  • CuisineAZ le site

    CuisineAZ le site Et joyeuse St Nicolas à toutes et à tous ! Je leur ferais bien leur fête à ces Manalas ! :) le 6 décembre 2011, 11:38

  • Pepper

    Pepper J'adore!! le 6 décembre 2011, 12:26

  • Beaute-Addict-Anonyme

    Beaute-Addict-Anonyme J'adore les Manalas!!!! le 6 décembre 2011, 13:36

  • so_trendy

    so_trendy Miam ! Je me souviens qu'une collègue avait organisé un petit déj' pour la St Nicolas avec plein de Manalas ! Délicieux ! le 6 décembre 2011, 16:20

  • BoopCook

    BoopCook ils sont trop trop beaux =) le 6 décembre 2011, 17:49

  • ByFlavie

    ByFlavie Je vais tester ta recette, j'en ai fait ce we mais ils étaient pas top ...
    Merci ! le 6 décembre 2011, 22:37

  • la creaminelle

    la creaminelle très réussis ces petits mannele..Felder, une valeur sûre :-) le 7 décembre 2011, 19:12

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

La clémentine en 30 recettes gourmandes

Vitaminée, facile à éplucher et peu calorique, la clémentine est notre fruit préféré de l'hiver ! Au petit-déjeuner, au goûter, ou même en dessert après un déjeuner copieux, elle se déguste sans compter ! Rares sont celles qui n'en ont pas quelques unes cachées au fond de leur sac (au hasard, nous) ou dans le tiroir de leur bureau, prêtes à... Lire la suite ›

Mes petites brioches lunatiques aux pépites de chocolat

Mes petites brioches lunatiques aux pépites de chocolat

Mes petites brioches lunatiques aux pépites de... Lire la suite ›

Idées recettes pour un pique-nique

Un déjeuner sur l'herbe ça vous dit ? Avez-vous déjà remarqué comment les mets dégustés en plein air sont souvent meilleurs ? Le poulet rôti acheté au marché qu'on consomme sur une nappe à carreaux étalée sur l'herbe est immanquablement plus savoureux que dégusté attablés, et il en va de même pour un jambon-beurre qui prend tout de suite... Lire la suite ›

Brioche tressée curry-cacao

Brioche tressée curry-cacao

Brioche tressée curry-cacao Lire la suite ›

15 recettes de frittatas

La frittata n'est peut-être pas photogénique mais elle a le mérite d'être bonne et facile à faire ! D'origine italienne (fritto en italien = frit) la frittata se mange en plat principal et s'apparente à notre traditionnelle omelette, à laquelle on rajoute un peu tout ce qui se trouve dans le frigo : viande, légumes, fromage... Un bon moyen... Lire la suite ›

Brioche feuilletée aux 3 parfums inspirée de Serge Vieira

Brioche feuilletée aux 3 parfums inspirée de Serge Vieira

Brioche feuilletée aux 3 parfums inspirée de... Lire la suite ›

Maîtriser le macaron en 30 recettes

Les macarons à la " Marie-Antoinette " sortis de chez Ladurée, Pierre Hermé et consorts, c'est la petite gourmandise qui met tout le monde d'accord. Une pâtisserie érigée au rang de classique, qui mêle fondant et croquant pour le plus grand plaisirs des gourmands. Cependant, le macaron n'a bientôt plus de classique que son nom. En effet, les parfums... Lire la suite ›

Brioche aux pépites de chocolat

Brioche aux pépites de chocolat

Brioche aux pépites de chocolat Lire la suite ›

Carpaccio aux fruits et légumes d'été

La rentrée peut bien montrer le bout de son nez, l'été est loin d'être terminé ! Et on ne va certainement pas arrêter de se régaler des bons fruits et légumes de saison tant qu'il en est encore temps ! L'astuce pour varier un peu vos menus et changer des salades : le carpaccio ! Coupés en fines lamelles (attention à vos doigts) vos concombres,... Lire la suite ›

Livre Recettes Brodées de Mamigoz : Saucisson en brioche

Livre Recettes Brodées de Mamigoz : Saucisson en brioche

Livre Recettes Brodées de Mamigoz : Saucisson... Lire la suite ›

Livre Recettes Brodées de Mamigoz : Saucisson en brioche

Livre Recettes Brodées de Mamigoz : Saucisson en brioche

Livre Recettes Brodées de Mamigoz : Saucisson... Lire la suite ›

Le Stuart et le Tahiti

Le Stuart et le Tahiti

Le Stuart et le Tahiti Lire la suite ›

Petits BABAS au rhum

Petits BABAS au rhum

Petits BABAS au rhum Lire la suite ›

Une parisienne au Domaine de Manville, un hôtel d’exception au pied des Baux de Provence

Une parisienne au Domaine de Manville, un hôtel d’exception au pied des Baux de Provence

Une parisienne au Domaine de Manville, un hôtel... Lire la suite ›