Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

Crème de carottes au cumin

Crème de carottes au cumin

Fermer
Lire cet article

Pâte à crêpes sans balance

Peut-être la recette la plus simple du monde ! Pour environ 15 crêpes 1 oeuf 2 verres de farine 1 litre de lait 4 pincées de sel Verser les deux verres plein de farine dans un grand cul-de-poule ou saladier, y ajouter l'oeuf, le sel et un verre et demi de lait. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène et si possible sans grumeaux. Il faut de l'huile de coude car la pâte est alors très épaisse, ajouter ensuite le reste de lait petit à petit jusqu'à épuisement total du... Lire la suite › Suggestions : pate a crepes sans balance

Commentaires

Commenter cet article

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

La Russie en recettes pour Sotchi !

Les Jeux Olympiques d'hiver 2014 mettent la Russie à l'honneur ! Pour plonger dans l'esprit, voici une sélection de recettes venues de Russie pour goûter à la gastronomie du pays. Un pays aux dimensions gigantesques qui se traduisent en cuisine par des recettes variées et riches de saveurs venues d'ailleurs. Côté salé, parmi les recettes les plus... Lire la suite ›

Gâteau magique, Rainbow cake... Les recettes cultes de la blogosphère !

La cuisine, c'est un peu comme la mode, surtout sur la toile et dans la blogosphère ! Il y a des tendances qu'on aime suivre et des recettes qui remportent un succès tellement fou, que toutes les blogueuses se lancent au moins une fois dans la réalisation de ces recettes "à tester absolument". Car il faut bien le dire, on a toutes lâché un... Lire la suite ›

Salades d'automne gourmandes

Bon, on vous l'avoue franchement, les salades ne sont pas nos plats préférés en automne ! Disons qu'avec les températures en berne et la météo un peu chafouine, on se dirige plus volontiers vers des gratins, raclettes et autres plats généreux... Mais halte aux idées reçues, la salade d'automne peut être gourmande et réconfortante ! Il suffit de... Lire la suite ›

Les grands classiques de la pâtisserie en recettes

La pâtisserie a le vent en poupe chez les amateurs, mais ne s'improvise pas pour autant pâtissier qui veut ! En effet, la pâtisserie relève de la chimie et seuls les élèves appliqués pourront avoir une chance de voir leur pâte à choux lever, pour les autres, le risque étant plutôt de se retrouver dans les choux ! Tout cela pour exprimer le fait... Lire la suite ›

Que faire avec du sarrasin ?

Outre la traditionnelle galette de blé noir, que peut-on préparer en cuisine avec du sarrasin ? L'inspiration ne vous vient pas ? Qu'à cela ne tienne, les blogueuses sont là pour vous donner des idées. Que ce soit dans sa version farine, flocons ou encore grillée (kacha), le sarrasin permet en effet une multitude de recettes pour varier de la galette,... Lire la suite ›