Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

Crème de carottes au cumin

Crème de carottes au cumin

Fermer
Lire cet article

Pâte à crêpes sans balance

Peut-être la recette la plus simple du monde ! Pour environ 15 crêpes 1 oeuf 2 verres de farine 1 litre de lait 4 pincées de sel Verser les deux verres plein de farine dans un grand cul-de-poule ou saladier, y ajouter l'oeuf, le sel et un verre et demi de lait. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène et si possible sans grumeaux. Il faut de l'huile de coude car la pâte est alors très épaisse, ajouter ensuite le reste de lait petit à petit jusqu'à épuisement total du... Lire la suite › Suggestions : pate a crepes sans balance

Commentaires

Commenter cet article

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

12 recettes de petits pots de crèmes vegan

Si on adore les petits pots de crème au chocolat de notre enfance, on ne serait pas contre une version plus légère. Alors que diriez-vous de tester de nouvelles recettes de crèmes végétales ? Sans lactose, elles ont l'avantage d'être plus digestes car beaucoup moins riches en graisse. Mais rassurez-vous, ces crèmes dessert végétales n'en sont pas... Lire la suite ›

Joues de porc au Riesling sur lit de choucroute

Joues de porc au Riesling sur lit de choucroute

Joues de porc au Riesling sur lit de choucroute Lire la suite ›

Un hachis parmentier pour se régaler !

Le hachis parmentier est l'une de ces recettes classiques, pour ne pas dire recettes de grands-mères, que l'on aurait tendance à délaisser. Pourtant, les premières températures d'hiver venues, on aurait tort de snober cette recette réconfortante, hommage au cher Antoine Parmentier à qui l'on doit (au 18ème) l'insertion de la pomme de terre dans... Lire la suite ›

Tuiles aux amandes

Tuiles aux amandes

Tuiles aux amandes Lire la suite ›

Soupes de légumes pour affronter l'hiver

Oubliées les recettes de mémé, ou les souplettes de supermarché. On tire un trait sur ces soupes qui font râler les grands et rouspéter les enfants ! On prend son panier, on part au marché, on se laisse inspirer par les étals de produits frais ! Brocoli, potimarron, maïs, carottes, lentilles, poireaux, voilà des ingrédients qui, avec une bonne... Lire la suite ›

Salade mâche, lard, chèvre et sa sauce au miel

Salade mâche, lard, chèvre et sa sauce au miel

Salade mâche, lard, chèvre et sa sauce au miel Lire la suite ›

Eton Mess : le dessert british !

Eton Mess ? Mais késako ? L'Eton Mess est un dessert britannique, initialement cuisiné à base de crème chantilly, de meringues et de fraises. En tant que fin gastronome, vous aurez certainement fait le rapprochement avec la recette du pavlova. Mais alors, quelle est la différence ? C'est l'histoire de ce dessert qui fait justement toute la... Lire la suite ›

Blinis sucré à la figue

Blinis sucré à la figue

Blinis sucré à la figue Lire la suite ›

Les oeufs en recettes

Si les oeufs sont un aliment de base dans de nombreuses recettes, c'est encore dégustés tels quels qu'ils sont les meilleurs ! En version brouillés ou "sur le plat", ils sont les meilleurs amis de nos brunches du week-end et se laissent apprécier sans chichi. Délicieusement régressifs (ah, ce doux souvenir d'enfance de la mouillette trempée dans... Lire la suite ›

Biscuits au yaourt

Biscuits au yaourt

Biscuits au yaourt Lire la suite ›

Biscuits au yaourt

Biscuits au yaourt

Biscuits au yaourt Lire la suite ›

BUCHE PISTACHE CHANTILLY

BUCHE PISTACHE CHANTILLY

BUCHE PISTACHE CHANTILLY Lire la suite ›

BUCHE PISTACHE CHANTILLY

BUCHE PISTACHE CHANTILLY

BUCHE PISTACHE CHANTILLY Lire la suite ›

Gâteau aux noix

Gâteau aux noix

Gâteau aux noix Lire la suite ›

Risotto rapide au veau et aux légumes

Risotto rapide au veau et aux légumes

Risotto rapide au veau et aux légumes Lire la suite ›