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Les pâtisseries orientales, quel régal !

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Découvrez 40 petits joyaux de la cuisine orientale version sucrée dans ce dossier cuisine qui ressemble à la caverne d'Ali Baba des gourmands !

Miel, pistaches, figues, dattes, amandes, sésame, autant de saveurs de l'Orient pour des pâtisseries à déguster avec délice autour d'un bon thé à la menthe. Traditionnelles Tcherek el Ariane (ou fameuses cornes de gazelle) mais aussi Baklawa, Maamoul, Makrout, Loukoums, Briouates, des spécialités à dévorer des yeux autant qu'à grignoter !

L'occasion chemin faisant de voyager de l'Algérie vers la Tunisie ou encore le Maroc. Qu'il s'agisse de cuisiner pour une grande occasion (Ramadan, Aïd) ou tout simplement de découvrir les saveurs des pâtisseries orientales le temps d'un goûter, on a tout à apprendre de ces recettes 100 % tradition, qui se transmettent souvent de mères en filles, et qu'aujourd'hui les blogueuses d'Hellocoton vous transmettent volontiers.

Cornes de Gazelle

Cornes de Gazelle

♥ Hello les Gourmand(e)s! ♥Pour apporter un peu de douceur à ce dimanche pluvieux et froid rien de telle que bonnes douceurs orientales: des cornes de gazelle. Un délice avec un bon thé vert à la menthe ça remonte le moral!Pour une 50aine de cornes de gazelle:Pour la pâte:- 300g de farine- 100g de beurre fondu- 1 pincée de sel- 1 pincée de levure chimique- 1 cuillère à soupe de...
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Recette marocaine : Chebbakia / Gâteau marocain au miel et sésame - Ramadan series

Recette marocaine : Chebbakia / Gâteau marocain au miel et sésame - Ramadan series

Bonjour, Donc on continue la série de recettes ramadanesques, avec la chebbakia marocaine. C'est un gâteau sucré, fris, contenant des sésames, du miel, de l'eau de fleur d'oranger et des épices orientales. On sert généralement la chebbakia avec du thé ou avec la soupe marocaine "Harira" qui fera sujet de la prochaine recette sur le blog. Donc pour ce faire, il vous faudra :500g...
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Pastilla au Lait Amande Pistache

Pastilla au Lait Amande Pistache

Avec cette recette je participe au tour des feuilles de brick du site  Tour en Cuisine   J’adore les pâtisseries orientales et les magnifiques odeurs des épices qu’elles dégagent C’est l’occasion de goûter cette merveilleuse douceur qui nous vient du Maroc  J’ai vu beaucoup de recettes et j’ai choisi finalement de réaliser la crème qui me semble être la plus...
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Nougatine de graines de sésame et cacahuètes

Nougatine de graines de sésame et cacahuètes

Depuis toute petite, je vois ma mère et ses amies faire de la nougatine pour les mariages et les fêtes. Cela fait partie des sucreries que tout le monde affectionne et qui sont bien plus simples à réaliser que nos gâteaux traditionnels algériens ou marocains. Ici, selon vos goûts, vous pouvez choisir de les réaliser avec des graines de sésame (mes préférées) ou aux cacahuètes....
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Msemen au four

Msemen au four

Du bon msemen bien croustillant et feuilleté qui nous rappelle un peu la pâte feuilletée, et change des msemens cuits à la pêole ,un vrai régal à l'heure du goûter ..!Ingrédients : 250 g de farine 250 g semoule très fine 1 c.c de sel 2 c.s de sucre 1...
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Mlowza - gâteaux marocains aux amandes & citron

Mlowza - gâteaux marocains aux amandes & citron

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Voici la recette de petits gâteaux marocains, qui viennent de la ville de Tétouan (nord du Maroc) à base d'amandes mixées finement avec le sucre et de zeste de citron. Ils sont très moelleux et très parfumés, ça fait 3 fois que j'en fais c'est un délice !   Recette de Tetouania "Sunshine Cooking" Ingrédients: (j'ai divisé la quantité des ingrédients en 2) -1kg d'amandes -1kg de...
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Mkhebbez amandes-citron

Mkhebbez amandes-citron

Les mkhebbez sont des pâtisseries orientales très simples à préparer. Il vous faudra juste un peu de dextérité pour avoir un glaçage bien lisse ! La recette me vient d’un vieux livre de cuisine algérienne héritée de ma grand-mère mais ces gâteaux sont connus dans tout le Maghreb. Vous pouvez les décorer de multiples façons en adaptant formes et couleurs à l’événement pour...
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Mini galettes ... de gazelles !

Mini galettes ... de gazelles !

Les cornes de gazelles, j'adore ! Et le feuilleté de la galette ... aussi !  J'ai longuement imaginé ces mini galettes la semaine dernière et j'ai enfin pu les réaliser ce week-end.  Tout à fait simple, il vous faut une pâte feuilletée ( faite maison, c'est meilleur héhé, recette ici: http://pourquoi-je-grossis.blogspot.fr/2015/01/the-pate-feuilletee-inversee.html )  - que j'avais
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Mechkouk - macarons orientaux

Mechkouk - macarons orientaux

Le mechkouk, ou mchekek, signifie "craquelé" . A base d'amande, de sucre glace et de blanc d'oeuf, cette délicieuse pâtisserie orientale se rapproche du macaron.  La recette ? C'est par ici !
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Mbesses galette de semoule au beurre

Mbesses galette de semoule au beurre

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Mbesses galette de semoule algérienne au beurre Mtakba ou mbesses, une délicieuse galette de semoule au beurre que l’on retrouve sur tout le territoire algérien. Plus considéré comme un gâteau, on la sert avec un thé. On peut la confondre avec harcha, la version marocaine. En kabylie nous avons la galette à l’huile d’olive qui est également presque identique dans préparation. Pour...
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Makrout orange confite et dattes

Makrout orange confite et dattes

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Recette Makrout, gateau algérien Une délicieuse variante que je vous propose avec cette version du makrout aux dattes. Une pâtisserie orientale vraiment appréciée avec un bon thé à la menthe et qui fait le plaisir de nos soirées ramadanesques. Dernièrement je vous ai proposé un nouveau modèle : le makout aux figues, le voici maintenant avec une savoureuse farce de dattes et d’oranges...
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Makrout au four, mon autre tradition

Makrout au four, mon autre tradition

Dernièrement, j'ai été très surprise de découvrir qu'une de mes collègues n'avait jamais goûté de pâtisseries orientales. Dans une ville métissée comme Marseille, il est quand même difficile de ne jamais passer devant une boutique à la devanture alléchante. Il me semble qu'il ne faut avoir vraiment acune once de gourmandise pour ne pas céder à ces merveilles si différentes de nos...
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Konafa aux fruits secs

Konafa aux fruits secs

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Konafa est une délicieuse pâtisserie orientale, précisément égyptienne. Elle est très consommée en mois de Ramadan et en fêtes religieuses. Ce délice est fait avec de la pâte Kadaïf, de la crème ou des fruits secs (notre...
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Kadaïf aux noix et pistaches

Kadaïf aux noix et pistaches

Connaissez-vous le kadaïf ? Il s’agit d’une pâtisseries orientales qui ressemble à un petit nid. Comme vous le savez, je suis d’origine arménienne et cette recette me rappelle mon enfance ! Je n’en avez jamais réalisé avant cette fois-ci et j’avais vraiment envie de retrouver ce goût si particulier des gâteaux que me faisait ma grand-mère (d’ailleurs, nous avons d’autres...
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Gaufres à la pistache

Gaufres à la pistache

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SalamAleykoum, bonjour, Hey les gourmandes, ce matin comme souvent le week end, à défaut de faire la grass'mat' je m'active en cuisine pour le p'tit déj' des loupiots! De bon matin je n'aime pas faire dans le compliqué, c'est souvent, gaufres, pancakes, crèpes, msemmen... Un jour peut etre, je me mettrai à la boulange matinale! Aujourd'hui, pour tester mon nouveau gaufrier, j'ai réalisé...
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Cigares aux amandes et au miel

Cigares aux amandes et au miel

J’aime beaucoup les pâtisseries Orientales mais pas n’importe lesquelles. Celles qui baignent dans le sucre et le sirop de glucose parfumé au miel, ce n’est pas ma tasse de thé ( à la menthe ) . J’ai des amis qui habitent à Casablanca et qui me ramènent régulièrement un plateau de gâteaux traditionnels d’une boulangerie – pâtisserie assez...
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Briouates aux cacahuètes

Briouates aux cacahuètes

Je vous ai posté beaucoup de recettes de briouates salés et d’autressucrés, des briouates à la viande hachée, des briouates aux amandes,aujourd’hui je vous poste une version économique, briouates aux cacahuèteset grains de sésame, vous pouvez vous contenter des cacahuètes ou moitiécacahuètes, moitié amandes. Une recette qui nécessite des feuilles de pastilla,voici la vidéo...
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Briouates aux amandes

Briouates aux amandes

Mon pêché mignon, ce sont les pâtisseries marocaines ! Mes préférées sont les cornes de gazelle et les briouates aux amandes, puisque toutes deux sont composées d’une farce aux amandes et sont parfumées à la fleur d’oranger. Je suis tellement gourmande que le temps de réalisation ne m’a pas démotivée, j’ai passé 1h30 à les faire mais ça en...
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Baklawas aux amandes et aux noisettes

Baklawas aux amandes et aux noisettes

Baklawa, Baklava ou même Baclava. Les noms de cette douceur diffèrent selon qu’on soit en Turquie, en Grèce, en Syrie, en Algérie ou encore en Tunisie ! Les composants aussi diffèrent d’un pays à un autre : pâte maison, pâte phyllo ou Filo, amandes, noisettes, noix, pistaches… Mais la base reste la même, des couches d’une pâte fine, farcies d’un mélange de fruits secs et...
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Baghrir Marocain facile et rapide

Baghrir Marocain facile et rapide

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     Bonjour Le Baghrir ou crêpes mille trous est un classique de la cuisine Marocaine, servie pour le petit déjeuner ou le goûter . On le trouve également sur la table du Ramadan à côté des msemen, meloui ou … Lire la suite­­ Cet article Baghrir Marocain facile et rapide est apparu en premier sur cuisine de Fadila.
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Kounafa à la crème

Kounafa  à la crème

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Toujours et encore avec les recettes spéciales ramadan pour égayer cette fois ci nos soirées et apporter de la douceur. Je vous propose donc une gourmandise tout droit venue du Moyen Orient: la Kounafa bil echta. Légère et savoureuse, elle accompagne à merveille un café bien corsé et finit en beauté le repas du soir. INGRÉDIENTS: Pour les cheveux d'ange:500 gr de de katayef (cheveux...
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Basboussa à la noix de coco

Basboussa à la noix de coco

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Bonjour, Avant de vous présenter la recette du jour, je voudrai souhaiter un très bon mois de ramadan à tous les fans de mon blog, que ce mois sacré vous apporte paix et sérénité. Pour ce premier jour du ramadan, je vous propose la recette de la basboussa à la noix de coco. Un gâteau à la semoule, imbibé d’un sirop au citron qui lui donne un moelleux et une touche...
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Balah el sham ,بلح-الشام ; dessert oriental spécial Ramadan

Balah el sham ,بلح-الشام ; dessert oriental spécial Ramadan

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Une petite gourmandises pour redonner de l’énergie ça ne peut être que du bonheur Balah el sham est un Gâteau oriental qui ce consomme surtout au mois de Ramadan c’est une sorte de ¨pâte a choux qu’on fait frire ensuite enrober dans un sirop super facile a réaliser tres léger délicieux[...]
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Cornes de gazelles

Cornes de gazelles

Les Cornes de Gazelles devraient en fait s’appeler « chevilles de gazelles », car c’est la traduction littérale de leur nom en arabe : « karb al gazal »…  Ouf, heureusement que quelqu’un a eu l’idée de modifier le nom !Ce sont des pâtisseries orientales à base de pâte d’amande et d’eau de fleur d’oranger, en forme de lune (et pas...
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Tcherek el Ariane (croissants aux amandes)

Tcherek el Ariane (croissants aux amandes)

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Bonjour à toutes et à tous. Je rajoute à mon index des gâteaux orientaux ces petits croissants aux amandes, Un gâteau très sablé et fondant garni d'une farce aux amandes et enrobé d'amandes concassées ou éffilées. Je peux vous dire que ma mère les a préparé pour tous les mariages de ses filles  (7) et qu'on se mange les doigts à chaque bouchée quand elle les fait. Beaucoup...
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Kalb el louz

Kalb el louz

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A mon tour de mettre mon grain de sable dans le sablier de la blogosphère. En effet, Kalb el louz doit sûrement être la recette sucrée la plus publiée en ce mois sacré. Après une multitude de recherches et d'essais des moins concluants, je parviens en fin a un résultat plus que satisfaisant. Le dit dessert n'est pas en sois bien compliqué, de la semoule et du sucre principalement: rien...
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maamoul

maamoul

Salut tout le monde, une mignardise orientale bien sculptee a l'aide d'un moule special, le moule a maamoul, une recette tres proche du delicieux gateau algerien le makrout, mais avec la touche de levure, et la farine qu'on ajoute a la semoule, ce delicieux gateau prend une nouvelle dimension.[...]
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Makrout, le retour !

Makrout, le retour !

Il y a quelques temps de cela, je vous avais proposé une version de makrout avec une cuisson au four (vous trouverez cette recette en cliquant ICI). Aujourd'hui, je vous propose la recette traditionnelle qui utilise une cuisson dans un bain de friture. Ingrédients pour une douzaine de makrouts: 80g de pâte de dattes ( Pour la recette, c'est ICI ) 200g de semoule moyenne 100g de beurre fondu...
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Cornets aux amandes/gateau algerien

Cornets aux amandes/gateau algerien

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ces Cornets aux amandes qui se classe parmi les gateaux Algeriens les plus gourmands ,ils sont fourrés d'amandes joliment décoré à la pince "nekache" trempés dans du miel agréablement parfumé à l'eau de fleur d'oranger et puis pour avoir une belle décoration bien imprégnée ; c'est  après la confection de vos cornets il faut les laisser reposer toute une nuit ou une matinée avant de...
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Gateau oriental/lokmat el kadi

Gateau oriental/lokmat el kadi

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Bonjour, je partage avec vous ce gateau oriental, lokmat el kadi appelé aussi 3awama, une recette qui me vient de ma très chère fidèle lectrice Nabila, et qui m'a encourager de l'essayer. Sans tarder je l'ai testé et j'ai bien fait, car le résultat est très satisfaisant, des 3awamas bien croustillantes a l'extérieure et très fondantes a l'intérieure. Pour la réussir il faut juste...
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Ghriba aux Raisins - Cuisine marocaine

Ghriba aux Raisins - Cuisine marocaine

Pour changer un peu, je vous poste cette recette de Gateaux Marocains, Ghriba aux raisins. Je vous poste la vidéo à la fin de l'article La vidéo
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Pâtisserie Orientale "fleurs fourrées aux amandes

Pâtisserie Orientale "fleurs fourrées aux amandes

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De superbes petites pâtisseries sous formes de « fleurs » fourrées aux amandes et parfumées à la vanille. Je me suis inspirée de cette recette, testée et adoptée ! (j’ai modifié un peu la recette de base, mes biscuits sont "nature" sans miel, mais sachez que vous pouvez les badigeonner de miel[...]
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Mchawek Gateaux algériens aux amandes

Mchawek Gateaux algériens aux amandes

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je Vous propose un de mes gâteaux Algériens préférer , pour moi c’est le gâteaux Algériens le plus facile et le meilleurs , ce gâteaux ce nomme le M’CHAWAK un gâteaux qui ressemble un peu au macarons mais je parle des anciens macarons bien sur Ingrédients : utiliser toujours le même bol ou la[...]
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Kâak Anbar, gâteaux tunisiens

Kâak Anbar, gâteaux tunisiens

Voici une recette que j'ai entièrement piqué de A à Z sur le sublime blog filkoujina, qui a pour spéciaité la cuisine tunisienne, et bien d'autres plats... Les Kâak Anbar que j'ai fait ici sont sans extrait d'ambre, tout simplement parce que je n'en ai pas, donc ce n'est pas la recette 100% originale, mais c'est tout de même fidèle au mélange d'eau de rose et de poudre d'amande. Pour...
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Mbesses, gâteaux à la semoule

Mbesses, gâteaux à la semoule

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Bonjour, Aujourd'hui, je vous invite à découvrir l'incontournable Mbesses un gâteau oriental qui a bercé mon enfance .......... C'est une recette qui se transmet de génération en génération et surtout de mère en fille ........... C'est une recette très simple et rapide en cinq minutes c'est prêt ............ Une douceur sucrée très pratique et délicieuse quand on est pressé par le...
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Kefta "Grains de Café"

Kefta "Grains de Café"

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As salam aleikoum, je vous propose une recette de pâtisserie algérienne sans cuisson, tirée du Livre "Imène N°4". Comme à mon habitude, j'ai choisi une recette assez rapide à réaliser et j'ai modifié quelques ingrédients pour que ce soit à mon goût! Les Ingrédients : Pour la pâte : - 250 g[...]
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Chebakia‏ ou Griwech aux graines de sésame - Gâteau Oriental au miel-شباكية قرىوش

Chebakia‏ ou Griwech aux graines de sésame - Gâteau Oriental au miel-شباكية قرىوش

La veille du Ramadan, Malikos avait préparé quelques gâteaux Orientaux au miel (Pâtisserie orientale) pour accompagner le thé à la menthe des veillées du Ramadan, les makroutes aux dattes, des babouches aux amandes et ces chebakia ou griwechs aux graines de sésame, une autre version des griwechs (Gâteaux Algériens) que j'avais partagé avec vous.  Une recette qu'elle avait eu...
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Bientôt le Ramadan : Et si on préparait un petit sellou bien gourmand ?!

Bientôt le Ramadan : Et si on préparait un petit sellou bien gourmand ?!

L'incontournable met de la table marocaine en mois de ramadan. Une spécialité sucrée à base de farine torréfiée, d'amandes, de sésame et des épices (cannelle, anis, gardamome, muscade ...). Un fortifiant aux saveurs chaudes idéale après une journée de jeune pour retrouver toute son énergie. La[...]
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Baklawa

Baklawa

La baklawa, la reine des gâteaux algériens et orientaux, une pure merveille. Et là je vous présente la baklawa avec une nouvelle allure, pour sublimer son gout inégalé. Cette décoration est une création personnelle, elle n’est pas compliquée mais ça demande un peu de temps pour bien disposer[...]
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Loukoums à la rose

Loukoums à la rose

Je vous propose une petite douceur orientale, à la rose. La recette est ultra simple. Il faut juste un peu de patience avant de savourer ces délicieux loukoums ! Ingrédients pour une une quarantaine de loukoums : - 300g de maïzena - 300g de sucre - 250g d'eau - 50g d'eau aromatisée à la rose - colorant alimentaire Préparation : - Commencez par faire fondre le sucre dans 50g d'eau -...
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Briouates aux amandes

Briouates aux amandes

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Voici un incontournable délice de la table marocaine au cours du mois de Ramadan et des jours de fêtes, "Briouates aux amandes", elles sont croquantes et fondantes à souhait... * Ingrédients: - 500 g d'amandes. - 125 g de sucre semoule. - 50 g de beurre. - 1[...]
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KHBIZATE EL WARDE GATEAU ALGERIEN AMANDES PISTACHES

KHBIZATE EL WARDE GATEAU ALGERIEN AMANDES PISTACHES

Salam allaicom,bonjour mes chéres encore une fois un gâteau algérien cette fois ci il sera au amandes et au pistaches!!Une pâtisserie de fêtes qui se prépare pour les mariages,les baptêmes et d'autres occasions traditionnelles,j'ai choisis de le garnir de marguerite vertes pour rappeler la couleur du pistache mais en peut aussi fixer des fleurs de pâte nature avec des pistaches.Ce...
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Baghrirs douceur du Ramadan!

Baghrirs douceur du Ramadan!

Bonjour!! Comment allez-vous ce matin? Toujours sous le soleil? Il était temps!! Ce matin,je vous propose une recette de baghrirs moelleuses et légères vraiment exquises!! Allez trêves de blabla la recette de Leïla(ma préferée!) 300g de semoule extra-fine, 200g de farine T55, 1 litre d'eau tiède, une cuillère a café de sel, une cuillère a café de levure chimique, 10g de levure...
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