Dossier cuisine ›

La Pavlova en 35 recettes !

Fermer

Dessert à base de meringue, la Pavlova fait des ravages ! Pour la petite histoire, ce délicieux dessert fut inventé dans les années vingt en l’honneur de la merveilleuse danseuse étoile russe Anna Pavlova.

Généralement nappée de crème fouettée et/ou de glace et recouverte de fruits, la Pavlova se distingue par son côté croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.

Pour faire simple, il s'agit d'un disque de meringue que l’on garnit de chantilly ou crème fouettée avant d'y ajouter des fruits ; en fonction des saisons ou des envies.

Nos blogueuses vous proposent 20 recettes pour vous aider à trancher !

La recette de Stéphanie pour cuisiner une sublime pavlova au chocolat

Pavlova au chocolat

Aujourd’hui je vous retrouve avec une recette de pavlova!!! Vous savez comme j’adore ce dessert et si je postais ici toutes les pavlovas que je fais il y en aurait un bon paquet!Celle-ci valait coup d’être photographiée car il s’agit...
Lire la suite ›

La Pavlova crème de marron chocolat de Jessica

Pavlova crème de marron chocolat

Dernière petite recette issue de la table de Noël que je vous présentais la semaine dernière. Comme vous pouvez le voir après les truffes au chocolat au lait (absoluement pas vegan, je pensais avoir utilisé un chocolat vegan, alors que pas du...
Lire la suite ›

Pavlova Exotique: Meringue Combava, Chantilly Coco & Fruits Exotiques

Pavlova Exotique: Meringue Combava, Chantilly Coco & Fruits Exotiques

Une pavlova croustillante et acidulée aux fruits exotiques.
Lire la suite ›

Mangue, ananas, passion et citron : la pavlova exotique de Cyrielle

Pavlova Exotique et Chantilly Citron Vert

Bonjour les Gourmands, Semaine ultra gourmande et productive!!! Alors après les agrumes et mon Fantastik, le chocolat et Cyril Lignac, place aux fruits exotiques et au citron vert avec une délicieuse Pavlova. La Pavlova, vous connaissez, ce...
Lire la suite ›

Mini pavlova aux kiwis

Mini pavlova aux kiwis

Les articles sur l’île du Nord sont désormais terminés, mais je ne pouvais pas continuer mon exploration vers l’île du Sud, sans vous partager en chemin un petit souvenir gourmand de la Nouvelle-Zélande. Il n’existe pas de...
Lire la suite ›

Pavlova exotique

Pavlova exotique

Le printemps commence à pointer le bout de son nez tout doucement. Sous ces beaux rayons de soleil, j’ai à nouveau envie de me régaler de délicieux desserts fruités. Il y a quelques jours, pour un dîner entre amies, j’ai donc opté pour...
Lire la suite ›

Fraise & chocolat : une idée qui change un peu pour fêter Pâques

Pavlova au chocolat et à la fraise

Comme cela m’arrive souvent en ce moment, je publie une recette que je n’avais jamais réalisée ni goûtée avant. La pavlova me fait de l’oeil depuis longtemps mais comme toujours, je trouvais toujours d’autres choses à...
Lire la suite ›

Pavlova aux fruits exotiques

Pavlova aux fruits exotiques

Ingrédients (Pour 6 à 8 personnes) 150 g de blanc d'oeufs (environ 3)80 g de sucre en poudre 80 g de sucre glace 1 cuillère à café de fleur de maïs (Maïzena)1 cuillère à café de vinaigre blancle zeste d'un citron vertune mangue1 demi...
Lire la suite ›

Mini-Pavlovas Framboise Chocolat Blanc

Mini-Pavlovas Framboise Chocolat Blanc

Meringue, mon amour ♡Sous toutes les formes, et de toutes les couleurs, j’adore les meringues. Leur croquant parfait, leur cœur fondant si on les cuit lentement, me séduisent à coup sûr. Aujourd’hui je vous propose une recette de...
Lire la suite ›

Pavlova glacée à la framboise

Pavlova glacée à la framboise

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,* Ingrédient: - Glace à la framboise (Recette ici ) Compotée à la framboise: - 75g de framboise - 15g de sucre semoule - 1 c.à.c de jus de citron Présentation: - Meringues - Framboises - Amandes concassées*...
Lire la suite ›

La pavlova aux fruits rouges : trois étages, trois fois plus de gourmandise !

La pavlova aux fruits rouges : trois étages, trois fois plus de gourmandise !

Si jamais tu as suivi ma vie trépidante sur la page facebook du bleug, tu as du voir que j'ai fait des crèmes brûlées. Mais quand on fait des crèmes brûlées, on est bien d'accord qu'on n'utilise que les jaunes des oeufs. Si tu as déjà eu à...
Lire la suite ›

Pavlova aux pêches et aux framboises

Pavlova aux pêches et aux framboises

12 / 37

Dans la même veine que l'Eton mess qui semblerait-il soit une pavlova en morceaux, après vous avoir fait des petites verrines l'autre jour, j'ai servi des pavlovas individuelles à mes invités de vendredi soir. Il faisait bien chaud, je me suis...
Lire la suite ›

Pavlova géante aux fruits rouges

Pavlova géante aux fruits rouges

Après avoir passé quelques jours sous le soleil de la Méditerranée, me voilà de retour avec une nouvelle recette : la pavlova aux fruits rouges! Je la partage rapidement avec vous car c’est une recette ultra simple et si gourmande! Après...
Lire la suite ›

Pavlova Breton {fraise et caramel au beurre salé}

Pavlova Breton {fraise et caramel au beurre salé}

Premier Pavlova pour moi, et sans doute pas le dernier. C’est tellement simple à faire ! J’ai choisi de faire une crème chantilly très peu sucrée à cause la meringue et du caramel particulièrement crémeux. J’attire votre...
Lire la suite ›

Pavlova au lemon curd et aux fruits rouges

Pavlova au lemon curd et aux fruits rouges

Actuellement au marché à Moscou on se trouve entre 2 saisons , on commence à voir les courges , les cèpes , les girolles qui annoncent l'automne mais il y a encore une très belle offre de fruits rouges . Les framboises et les myrtilles peuvent...
Lire la suite ›

Pavlova poire, amandes et caramel beurre salé

Pavlova poire, amandes et caramel beurre salé

Poires, amandes et œufs, voici les ingrédients qu’il fallait utiliser et mettre en avant pour le troisième volet du Défi de Cyril (Lignac bien sûr !). J’ai donc craqué pour une pavlova poire (oui je suis faible, c’est mon...
Lire la suite ›

Pavlova Grenade Litchi

Pavlova Grenade Litchi

Une recette délicate et romantique.A sweet and romantic recipe. Carré MeringuéPour 3 meringues individuelles 2 blancs d’œuf (ou 60g)1 1/2CS rase de Maïzena100g de sucre en poudreQuelques gouttes de citron1/2cc de vanille en poudrePréchauffez...
Lire la suite ›

Pavlova chocolat blanc et fruits rouges en version mini

Pavlova chocolat blanc et fruits rouges en version mini

L'article Pavlova chocolat blanc et fruits rouges en version mini peut être consulté sur I Love Cakes. Bonne saint valentin à tous ! En ce dimanche 14 février, je souhaite une très belle fête à tous les amoureux ! Pour ma part, bosser en...
Lire la suite ›

Mini pavlovas aux fruits exotiques

Mini pavlovas aux fruits exotiques

Aujourd'hui c'est Bataille Food 31ème édition ...Pour rappel, il s’agit d’un défi culinaire entre blogueuses (ou non ..) basé sur le partage gourmand, initié par Jenna du blog Bistro de Jenna, et qui réunit des passionnées de cuisine...
Lire la suite ›

Pavlova aux fruits exotiques

Pavlova aux fruits exotiques

Cet article Pavlova aux fruits exotiques est apparu en premier sur Confit Banane.Je vous propose une nouvelle recette de pavlova avec cette fois çi un pavlova aux fruits exotiques. Je vous en avais déjà parlé plusieurs fois (avec le pavlova à...
Lire la suite ›

Ma pavlova (pour les nuls)

Ma pavlova (pour les nuls)

Vous savez à quel point j’aime cuisiner. Mais vous ne savez peut être pas que je suis une parfaite imposteur/ trice/ teuse (comment on dit?) ahah ! Et oui, je vais démystifier le truc : Je ne connais pas par coeur la recette de la pâte...
Lire la suite ›

Pavlova vanille grenade

Pavlova vanille grenade

Hello les petits choux Merci pour vos petits mots sur mon cake bananes chocolat et noix, ça me fais toujours autant plaisir❤ Du coup, (il faudrait que j’arrête de dire « du coup », mais c’est un tic verbal que j’ai aussi beaucoup à...
Lire la suite ›

Pavlova fraises pistache

Pavlova fraises pistache

Ahhh, Pavlova… un joli dessert que j’avais envie de faire depuis un bon bout de temps, mais M. Cuisine n’avait pas l’air très chaud pour que j’en fasse… Je n’abandonne pas facilement, donc je revenais...
Lire la suite ›

Pavlova aux fruits rouges

Pavlova aux fruits rouges

Moi qui ne suit pourtant pas fan de meringue, je voulais essayer depuis longtemps la Pavlova. Mais pourquoi est-ce que je ne l’ai pas fait plus tôt?! Je vais vite me rattraper et la décliner toute l’année avec les fruits de saison!Ce...
Lire la suite ›

Pavlova facile aux fraises et compotée de fruits

Pavlova facile aux fraises et compotée de fruits

Avec ma Belle-Soeur chérie allergique au gluten, j’essaie toujours de me montrer créative lorsqu’elle vient à la maison. Et si je peux lui éviter de regarder les autres manger sans rien pouvoir toucher (comme cela lui arrive parfois) tout en...
Lire la suite ›

Pavlova aux fruits pour utiliser les restes de blancs d’oeufs !

Pavlova aux fruits pour utiliser les restes de blancs d’oeufs !

Après plusieurs recettes avec des jaunes d’oeufs, je me suis retrouvée avec quatre blancs dans le frigo. Je me demandais ce que j’allais bien pouvoir en faire : Ce sera une pavlova aux fruits ! Je pense qu’on est plusieurs à se...
Lire la suite ›

Pavlova à la poire, à la crème de châtaignes et au chocolat

Pavlova à la poire, à la crème de châtaignes et au chocolat

C'est bientôt les fêtes de Noël et vous êtes probablement déjà en train de chercher un dessert pas trop compliqué mais qui en jette ! Cela tombe bien, j'ai ce qu'il vous faut avec cette pavlova de saison qui conjugue poires Williams, crème...
Lire la suite ›

Cupcakes façon pavlova

Cupcakes façon pavlova

28 / 37

Une recette 2 en 1 pour le plus grand plaisir des gourmands addict comme moi à l'univers sucré. Des cupcakes fourrés au lemon curd et surmontés de meringues garnis de crème et de fruits. Un méli-mélo de saveurs et de textures ou se retrouve...
Lire la suite ›

Banoffee pavlova | Pavlova à la confiture de lait, banane et chantilly

Banoffee pavlova | Pavlova à la confiture de lait, banane et chantilly

C'est un peu comme lorsque je suis passagère, la tête appuyée contre la vitre entrouverte, quand la lumière rase l'horizon, quand le soleil se fait moins brûlant mais toujours présent, je laisse traîner mon regard sur les lignes qui se...
Lire la suite ›

La pavlova aux fruits d'hiver : litchi, clémentine et orchidées comestibles!

La pavlova aux fruits d\'hiver : litchi, clémentine et orchidées comestibles!

Je vous ai déjà parlé de la pavlova, mais c'était en pleine été. Et en été, dieu sait qu'on est gâtés en fruits de toutes sortes. J'adore les fruits rouges, alors bien évidemment, en balancer quelques un sur la pavlova après l'avoir...
Lire la suite ›

Pavlova Poires épicées Chocolat

Pavlova Poires épicées Chocolat

4ème version de la Pavlova dans le blog !! Je suis amoureuse de ce dessert qui peut se décliner à l’infini ! C’est beau, c’est bon , c’est ………………………………… Pour cette version je vous propose  une chantilly crème...
Lire la suite ›

Pavlova coco et fruits rouges pour fêter le printemps

Pavlova coco et fruits rouges pour fêter le printemps

Aujourd’hui c'est le printemps, je vais donc en profiter pour vous donner la recette de la pavlova coco et fruits rouges avec laquelle, j'avais illustré mon billet pour l'anniversaire de mon blog. Bien que les fruits rouges commencent à regagner...
Lire la suite ›

Mini Pavlova au kiwi pointe de coco

Mini Pavlova au kiwi pointe de coco

J’ai l’idée de ces petites pavlova qui me trotte dans ma tête depuis quelques jours. Comme vous le savez surement déjà je raffole des meringues en tout genres. La pavlova est donc à la première place dans mes desserts préférés....
Lire la suite ›

Pavlova aux fraises & verveine

Pavlova aux fraises & verveine

34 / 37

Un dessert que j’aime beaucoup… Frais, fruité et parfumé, assez léger dans cette version avec de la crème à la verveine. Autre différence avec l’originale, j’aime ma meringue bien sèche, croquante et pas moelleuse à l’intérieur....
Lire la suite ›

Pavlova fraise rhubarbe

Pavlova fraise rhubarbe

Cet article Pavlova fraise rhubarbe est apparu en premier sur Cuisine moi un mouton. Si vous êtes accros aux pavlovas cette recette est faite pour vous. Ici il s’agit d’une pavlova fraise rhubarbe qui est devenue un de mes desserts...
Lire la suite ›

Pavlova aux fruits rouges

Pavlova aux fruits rouges

Pavlova Nous sommes aujourd’hui le 1er Mai Depuis 1947, le 1er mai est un jour chômé et payé en France. Traditionnellement ce jour est consacré aux défilés des syndicats dans les grandes villes. C’est aussi un jour de fête pour le...
Lire la suite ›

Meringue gourmande pistache fraise

Meringue gourmande pistache fraise

Je ne suis pas très fan de meringue, peut-être un peu trop sucrée pour moi… Et pourtant, les possibilités sont multiples. Elle n'est pas contrariante et s'accomode facilement… glace, fruits, avec de la crème fouettée ou du chocolat,...
Lire la suite ›

Commentaires

Commenter ce dossier