Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

Toasts aillés grillés au chèvre et parfumés au sirop d'érable

Toasts aillés grillés au chèvre et parfumés au sirop d'érable

Fermer
Lire cet article

Petits flans

C'est une recette très riche que je réservais pour mes enfants lorsqu'ils étaient malades et devaient reprendre des forces. Étant petits ils n'avaient pas beaucoup d'appétit et je devais ruser et trouver des astuces pour les faire manger!   Ces flans font partie de la "panoplie" de recettes riches en produits laitiers que je préparais pour mes p'tits loups;)     Ingrédients pour 8 raviers : 8 oeufs ( hé oui!) 32 morceaux de sucre Du lait entier Progression : Dans un grand saladier,... Lire la suite ›

Commentaires

Commenter cet article

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

Spécial Chandeleur : des crêpes et que ça saute !

Le 2 février, c'est la Chandeleur, et à la Chandeleur... on mange des crêpes ! Et encore, "on mange" est un bien faible mot pour décrire l'orgie de crêpes à laquelle on assiste ce jour-là ! Plus qu'une tradition, la Chandeleur est tout un rituel : préparer la pâte, puis faire chauffer la poêle, mettre un morceau de beurre à fondre, et verser la... Lire la suite ›

Voyager en cuisine : recettes nordiques

Si la déco scandinave s'installe chez nous, la gastronomie nordique aussi s'invite de plus en plus dans notre assiette. Norvège, Suède, Danemark on voyage de saveurs salées en saveurs sucrées. On se laisse séduire par la gourmandise des pommes de terre à la suédoise ou Hasselback, le fameux saumon Gravlax et sa sauce moutarde à l'aneth ou encore... Lire la suite ›

Recettes : des viennoiseries maison

Des croissants tout chauds le samedi matin... Un appel gourmand qui nous fait bien souvent prendre la direction de la boulangerie, quand les plus prévoyants n'ont pas déjà une fournée de chez Picard dans leur congélateur, prête à passer au four ! Si nous avons la chance d'avoir de délicieuses boulangeries en France, il serait dommage de ne pas faire... Lire la suite ›

Lemon curd, lemon quoi ?

Si on vous dit lemon curd vous nous répondez qu'on parle chinois ? Pour être plus exact, ce délice que vous ne connaissez peut-être encore pas est un met anglo-saxon. On vous parle donc anglais aujourd'hui chez Hellocoton. Force est de constater que le lemon curd s'invite de plus en plus à la table des gourmands de ce côté de la Manche ou de... Lire la suite ›

Les meilleures recettes de carrot cake

Le carrot cake c'est l'un des desserts anglo-saxons qui éveille le plus la gourmandise tout en provoquant chez les novices un véritable étonnement. Il faut dire que si on n'ignore pas que les carottes rendent aimables, on n'a pas forcément pour autant coutume de les déguster de l'entrée jusqu'au dessert. Et pourtant, les Américains l'ont fait avec... Lire la suite ›