Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

Toasts aillés grillés au chèvre et parfumés au sirop d'érable

Toasts aillés grillés au chèvre et parfumés au sirop d'érable

Fermer
Lire cet article

Petits flans

C'est une recette très riche que je réservais pour mes enfants lorsqu'ils étaient malades et devaient reprendre des forces. Étant petits ils n'avaient pas beaucoup d'appétit et je devais ruser et trouver des astuces pour les faire manger!   Ces flans font partie de la "panoplie" de recettes riches en produits laitiers que je préparais pour mes p'tits loups;)     Ingrédients pour 8 raviers : 8 oeufs ( hé oui!) 32 morceaux de sucre Du lait entier Progression : Dans un grand saladier,... Lire la suite ›

Commentaires

Commenter cet article

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

Recettes : je fais ma brioche maison

Parmi les viennoiseries il est une recette particulièrement convoitée : celle de la brioche. Il faut dire que ce classique de la pâtisserie permet qui plus est de varier les plaisirs. En effet, au-delà de la traditionnelle brioche Nanterre toute en longueur, ou de la brioche parisienne dite à tête, la brioche prend aussi d'autres formes et saveurs. A... Lire la suite ›

Babka à la cannelle d'Ottolenghi

Babka à la cannelle d'Ottolenghi

Babka à la cannelle d'Ottolenghi Lire la suite ›

Un hachis parmentier pour se régaler !

Le hachis parmentier est l'une de ces recettes classiques, pour ne pas dire recettes de grands-mères, que l'on aurait tendance à délaisser. Pourtant, les premières températures d'hiver venues, on aurait tort de snober cette recette réconfortante, hommage au cher Antoine Parmentier à qui l'on doit (au 18ème) l'insertion de la pomme de terre dans... Lire la suite ›

Gelée de mûres aux épices

Gelée de mûres aux épices

Gelée de mûres aux épices Lire la suite ›

Nos recettes américaines préférées : le sucré

Attention, avant de préparer ces spécialités sucrées tout droit venues des USA mieux vaut garder de la place pour le dessert ! Cette mise en garde exprimée, on craque volontiers pour ces recettes traditionnelles américaines : le cheesecake à la mode new-yorkaise, les brownies, le bundt cake et son look rétro, la pecan pie ou encore, le dessert de... Lire la suite ›

~Gruau préparé la veille~

~Gruau préparé la veille~

~Gruau préparé la veille~ Lire la suite ›

Salades du printemps

Une fois la porte de l'hiver bien refermée, quel plaisir de s'installer confortablement dans le printemps en commençant par jeter aux oubliettes les plats lourds qui nous ont aidé à passer la saison froide ! Les jolis légumes de printemps font le retour en fanfare avec en guest star notre amie l'asperge, LE légume que l'on voit partout entre mars... Lire la suite ›

Cake healthy abricot amande

Cake healthy abricot amande

Cake healthy abricot amande Lire la suite ›

Courges en recettes : potimarron, patidoux, citrouille...

Vous l'aurez remarqué, à Hellocoton, on s'emploie à vous donner le sourire malgré la mauvaise saison. Et on continue donc de voir l'automne du bon côté en mettant encore une fois de bonnes choses dans son assiette. Ainsi, après le camembert au four qui a fait couler beaucoup d'encre, place à un autre met à déguster tout particulièrement cette... Lire la suite ›

Oeufs de poissons frits à l’ail

Oeufs de poissons frits à l’ail

Oeufs de poissons frits à l’ail Lire la suite ›

Oeufs de poissons frits à l’ail

Oeufs de poissons frits à l’ail

Oeufs de poissons frits à l’ail Lire la suite ›

Quatre-quarts aux pêches.

Quatre-quarts aux pêches.

Quatre-quarts aux pêches. Lire la suite ›

Quatre-quarts aux pêches.

Quatre-quarts aux pêches.

Quatre-quarts aux pêches. Lire la suite ›

Cookies aux pépites de chocolat...

Cookies aux pépites de chocolat...

Cookies aux pépites de chocolat... Lire la suite ›

Mais une photo balade c’est quoi exactement ?

Mais une photo balade c’est quoi exactement ?

Mais une photo balade c’est quoi exactement ? Lire la suite ›