Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

Petits légumes sautés à l'huile d'olive

Petits légumes sautés à l'huile d'olive

Fermer
Lire cet article

Petits pains au chocolat

Je rêvais de faire des petits pains au chocolat depuis une éternité, mais je n'osais me lancer. J'avais beaucoup entendu dire que faire de la pâte feuilletée, c'était compliqué....pas du tout, c'est long à faire, mais les viennoiseries faites maison, ont un goût incomparable. Je ne regrette pas de m'être lancée. Alors, à vos rouleaux !!! Ingrédients pour 10 à 15 petits pains au chocolat : pour la pâte 26 cl de lait 1 cuillère à café de sel 10 gr de beurre 40 gr de sucre 1... Lire la suite ›

Commentaires

Commenter cet article

  • Mels way of life

    Mels way of life C'est vrai que ca donne envie mais ca a l'air long... le 29 février 2012, 13:04

  • Piratage Culinaire

    Piratage Culinaire En fait, il y a beaucoup de temps de repos, il faut au moins avoir 2 heures devant soi. le 29 février 2012, 13:11

  • BoopCook

    BoopCook wahouuu superbe le 29 février 2012, 19:18

  • isa6916

    isa6916 Merci pour les explications, effectivement cela n'a pas l'air trop compliqué . Isabelle le 1 mars 2012, 08:34

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

Recettes aux cerises : clafoutis & compagnie

ll est venu le temps des cerises ! Il y a celles qui aiment se régaler de ce fruit d'été en le cueillant directement dans l'arbre, celles qui ont du mal à résister à la tentation de dévorer leur livrée de cerises sur le retour du marché, et puis les gourmandes un peu plus patientes qui se laissent aussi tenter par les cerises en version cuisinée.... Lire la suite ›

Recettes : je fais ma brioche maison

Parmi les viennoiseries il est une recette particulièrement convoitée : celle de la brioche. Il faut dire que ce classique de la pâtisserie permet qui plus est de varier les plaisirs. En effet, au-delà de la traditionnelle brioche Nanterre toute en longueur, ou de la brioche parisienne dite à tête, la brioche prend aussi d'autres formes et saveurs. A... Lire la suite ›

La crème de marrons, c'est trop bon : 25 recettes gourmandes

La crème de marrons, ce n'est pas vraiment léger, mais c'est trop bon, non ? Et puis avec l'automne qui s'installe et les températures qui diminuent doucement mais sûrement, on ne va pas bouder notre gourmandise ! On profite donc des balades en fortêt pour ramasser des marrons dans la forêt et préparer une délicieuse crème de marrons maison.... Lire la suite ›

Glaces et sorbets : on les fait maison

Vanilla Ice ou sorbet à la fraise il y a comme ça des tubes côté cuisine qui ne se démodent pas ! Et si une autre chanson bien connue dit que l'été c'est le temps des cerises, on a envie d'ajouter que c'est aussi et surtout celui des crèmes glacées et autres desserts givrés. Histoire de satisfaire vos folles envies d'ice cream on vous a réservé... Lire la suite ›

10 recettes de pains d'épices pour les fêtes

Pas de Noël sans pain d'épices, du moins c'est ce que vous diront les amoureux de ce cake de fêtes par excellence ! S'il se laisse apprécier à l'heure du goûter accompagné d'une bonne tasse de thé fumante, il accompagne aussi à merveille le foie gras en version sucré-salé. Pour changer un peu de sa recette classique aux miel et quatre... Lire la suite ›