Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

Petits légumes sautés à l'huile d'olive

Petits légumes sautés à l'huile d'olive

Fermer
Lire cet article

Petits pains au chocolat

Je rêvais de faire des petits pains au chocolat depuis une éternité, mais je n'osais me lancer. J'avais beaucoup entendu dire que faire de la pâte feuilletée, c'était compliqué....pas du tout, c'est long à faire, mais les viennoiseries faites maison, ont un goût incomparable. Je ne regrette pas de m'être lancée. Alors, à vos rouleaux !!! Ingrédients pour 10 à 15 petits pains au chocolat : pour la pâte 26 cl de lait 1 cuillère à café de sel 10 gr de beurre 40 gr de sucre 1... Lire la suite ›

Commentaires

Commenter cet article

  • Mels way of life

    Mels way of life C'est vrai que ca donne envie mais ca a l'air long... le 29 février 2012, 13:04

  • Piratage Culinaire

    Piratage Culinaire En fait, il y a beaucoup de temps de repos, il faut au moins avoir 2 heures devant soi. le 29 février 2012, 13:11

  • BoopCook

    BoopCook wahouuu superbe le 29 février 2012, 19:18

  • isa6916

    isa6916 Merci pour les explications, effectivement cela n'a pas l'air trop compliqué . Isabelle le 1 mars 2012, 08:34

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

Recettes avec des abricots frais

Et si on se mettait à l'heure d'été dans notre assiette avec des recettes autour d'un fruit de saison gorgé de soleil ? J'ai nommé l'abricot. Comme chaque année, en juillet et août, ce joli fruit orangé et rebondi fait son grand retour sur les étals des marchés. Ainsi, il donne à voir de délicieuses recettes sur nos blogs cuisine préférés :... Lire la suite ›

Le nouvel an chinois en recettes

Le 19 février 2015 marque le début d'une nouvelle année sur le calendrier chinois. Après le cheval, c'est cette fois la chèvre qui est à l'honneur ! Une fête immanquable pour nos amis asiatiques, qui préparent pour l'occasion des repas traditionnels dégustés en famille. Alors si la cuisine asiatique vous fait frémir les papilles, ne manquez pas... Lire la suite ›

Le kale : le chou tendance en 15 recettes

Non vous ne rêvez pas, même un légume peut devenir tendance ! Les américains ne sont plus les seuls à raffoler du kale, ce chou aux multiples vertus nutritives et bourrés de vitamines. Encore assez difficile à trouver - on le trouve essentiellement sur les marchés ou magasins bio, ce qui le rend d'autant plus apprécié - le kale n'est pourtant pas... Lire la suite ›

Des bûches de noël faciles et originales

Si pour Noël on peut s'amuser à jouer la carte de l'étonnement auprès de nos invités avec de beaux desserts plus surprenants les uns que les autres, on peut aussi remettre au goût du jour la traditionnelle recette de la bûche de Noël mais avec un soupçon d'originalité. Tant au niveau des saveurs que de la présentation, on met le paquet... Lire la suite ›

Recettes : je mets quoi dans mon bento ?

Voilà plusieurs années maintenant que la folie du bento a commencé à nous gagner. Tout droit venues d'Asie, ces drôles de petites lunchbox sont bien plus qu'un simple récipient, elles sont un véritable art de vivre. Chaque matin, les mamans japonaises se doivent de préparer à leurs enfants un bento pour le déjeuner, et c'est à celle qui... Lire la suite ›