Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

Petits légumes sautés à l'huile d'olive

Petits légumes sautés à l'huile d'olive

Fermer
Lire cet article

Petits pains au chocolat

Je rêvais de faire des petits pains au chocolat depuis une éternité, mais je n'osais me lancer. J'avais beaucoup entendu dire que faire de la pâte feuilletée, c'était compliqué....pas du tout, c'est long à faire, mais les viennoiseries faites maison, ont un goût incomparable. Je ne regrette pas de m'être lancée. Alors, à vos rouleaux !!! Ingrédients pour 10 à 15 petits pains au chocolat : pour la pâte 26 cl de lait 1 cuillère à café de sel 10 gr de beurre 40 gr de sucre 1... Lire la suite ›

Commentaires

Commenter cet article

  • Mels way of life

    Mels way of life C'est vrai que ca donne envie mais ca a l'air long... le 29 février 2012, 13:04

  • Piratage Culinaire

    Piratage Culinaire En fait, il y a beaucoup de temps de repos, il faut au moins avoir 2 heures devant soi. le 29 février 2012, 13:11

  • BoopCook

    BoopCook wahouuu superbe le 29 février 2012, 19:18

  • isa6916

    isa6916 Merci pour les explications, effectivement cela n'a pas l'air trop compliqué . Isabelle le 1 mars 2012, 08:34

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

Boissons chaudes d'hiver pour se réconforter

L'hiver venu, le réconfort est toujours bienvenu. Moralité, pour accompagner un goûter maison après une journée au bureau ou sur les pistes de ski, une boisson chaude n'est pas de refus ! Sorti du traditionnel chocolat chaud, les Américains nous donnent des idées gourmandes venues d'ailleurs (invastion de Starbucks oblige), comme le fameux... Lire la suite ›

L'Alsace en 20 recettes gourmandes

Avec la saison de Noël qui approche (eh oui, déjà), les recettes d'Alsace sont un réconfort bienvenu dans l'assiette ! Côté salé, on ne résiste pas à la tentation d'un bretzel maison, d'une imprononçable mais non moins délicieuse flammekueche ou encore, on s'essaye à la recette des spätzles (des pâtes aux oeufs). Côté sucré, les... Lire la suite ›

Soupes de légumes pour affronter l'hiver

Oubliées les recettes de mémé, ou les souplettes de supermarché. On tire un trait sur ces soupes qui font râler les grands et rouspéter les enfants ! On prend son panier, on part au marché, on se laisse inspirer par les étals de produits frais ! Brocoli, potimarron, maïs, carottes, lentilles, poireaux, voilà des ingrédients qui, avec une bonne... Lire la suite ›

30 façons de cuisiner les champignons

Chanterelles, trompettes de la mort, pieds de moutons... Autant de noms curieux qui évoquent la pleine saison des champignons ! Les plus chanceuses auront la chance d'aller les cueillir directement dans les bois (soyez vigilantes quand même et assurez-vous de ne pas vous tromper !) pour les autres sachez qu'on en trouve déjà plein sur les étals, et... Lire la suite ›

Des bûches de noël faciles et originales

Si pour Noël on peut s'amuser à jouer la carte de l'étonnement auprès de nos invités avec de beaux desserts plus surprenants les uns que les autres, on peut aussi remettre au goût du jour la traditionnelle recette de la bûche de Noël mais avec un soupçon d'originalité. Tant au niveau des saveurs que de la présentation, on met le paquet... Lire la suite ›