Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

Muffins fraises et citron vert du dimanche soir

Muffins fraises et citron vert du dimanche soir

Fermer
Lire cet article

Poulet au citron vert et riz pilaf aux légumes

Samedi dernier je suis allée au resto à Rouen et j’ai commandé des brochettes de poulet mariné au citron vert.  Comme ce n’était vraiment pas mauvais, je me suis dit que j’allais tenter la recette chez moi! J’ai accompagné le poulet d’un riz pilaf. C’est une cuisson du riz par absorption : on fait suer des oignons dans du beurre, on ajoute ensuite le riz pour le faire nacrer. Et après on mouille avec de l’eau bouillante et on enfourne pour 17... Lire la suite ›

Commentaires

Commenter cet article

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

Risotto mio : idées de recettes

Si le risotto est de ces plats italiens réconfortants qui nous redonnent le sourire instantanément il ne s'agit pas pour autant de rigoler avec le risotto. On pourrait même ajouter que le risotto c'est tout un art. Tout commence assez logiquement avec le riz utilisé, riz Arborio, Carnaroli aussi, mais vous l'aurez compris, pas n'importe quel riz !... Lire la suite ›

Tarte aux carottes du jardin, courgettes et jambon

Tarte aux carottes du jardin, courgettes et jambon

Tarte aux carottes du jardin, courgettes et jambon Lire la suite ›

Bienvenue dans la cuisine des Ch'tis !

Si Dany Boon avec son désormais incontournable "Bienvenue chez les Ch'tis" a fait découvrir à la France entière les trésors de la région du Nord, il ne s'est pas beaucoup attardé sur la sa gastronomie. À part la tartine de Maroilles trempée dans le café du matin hein, on n'a pas appris grand chose de ses spécialités. Pourtant, des... Lire la suite ›

TATIN DU ROUSSILLON

TATIN DU ROUSSILLON

TATIN DU ROUSSILLON Lire la suite ›

Recettes au foie gras pour Noël

Attention, piège à gourmands ! Le foie gras, on en raffole, et sous toutes ses formes : poêlé, cuit à la bière ou au porto, en crème brûlée, mitonné à la cocote, en risotto, en ravioles, ou tout simplement en toast, rien ne nous arrête ! Alors comment choisirez-vous de le cuisiner pour les fêtes de fin d'année ? Allez-vous l'acheter cru, le... Lire la suite ›

Oeuf au citron

Oeuf au citron

Oeuf au citron Lire la suite ›

Jeux, recettes et Matcha !

Très prisé par les mannequins ET les blogueuses, le thé matcha fait parler de lui ! Et pour cause, il a non seulement dépoussiéré les classiques pauses "tea time", mais il a aussi détrôné le café en infiltrant nos cuisines. Thé Matcha.. littéralement "thé broyé" et nous en sommes littéralement addict ! Le Matcha inspire. Le Matcha... Lire la suite ›

COOKIE GEANT

COOKIE GEANT

COOKIE GEANT Lire la suite ›

40 recettes gourmandes autour du chocolat

Ah le chocolat !... Petit premier de la gourmandise. Loin devant les bonbons, les fraises ou le croissant, le chocolat sait séduire tout le monde, à toute heure. L'hiver il est le bienvenu sur le canapé devant la télé ou l'été sur la terrasse avec une salade de fruits. Ce petit bout de cacao se cuisine sous toutes les formes : aussi bien en gâteau,... Lire la suite ›

Tajine de pommes de terre au citron confit

Tajine de pommes de terre au citron confit

Tajine de pommes de terre au citron confit Lire la suite ›

Passe-plats entre amis n°2: cake aux 2 citrons et à la fleur d’oranger

Passe-plats entre amis n°2: cake aux 2 citrons et à la fleur d’oranger

Passe-plats entre amis n°2: cake aux 2 citrons... Lire la suite ›

Cakes pop

Cakes pop

Cakes pop Lire la suite ›

Jambon à la sauce

Jambon à la sauce

Jambon à la sauce Lire la suite ›

Salade multilégumes et vinaigrette aigre-douce-piquante, bressaola

Salade multilégumes et vinaigrette aigre-douce-piquante, bressaola

Salade multilégumes et vinaigrette... Lire la suite ›

Mes ongles chevaleresques

Mes ongles chevaleresques

Mes ongles chevaleresques Lire la suite ›