On peut réaliser le pralin aux amandes, aux noisettes ou bien avec un mixe des deux ! Recette pour 400g de praliné: -240g d'amandes avec la peau (ou bien de noisettes ou 50/50) -160g de sucre -15g d'eau Verser le sucre dans une poêle. Mettre sur feu moyen. Ajouter l'eau et laisser bouillir. Quand le sucre est à 121° le sucre commence à former des bulles de plus en plus épaisses, le sirop devient épais également ajouter les amandes d'un coup. Bien mélanger avec... Lire la suite sur le blog ›
Cet article provient du blog Shawanna Foodography. Sh♥wanna est également auteur de Bavarois au praliné et Milkshake banane/nutella et pralin.

GOURMANDISTA nous en parle aussi, dans Tarte ganache chocolat-caramel et praliné crunchy à la cacahuète : Je ne sais pas si vous connaissez le chocolat Nestlé Dessert au caramel, mais c'est une tuerie...
Puisque nous sommes sur le sujet, regardez ce que Mes recettes préférées en dit sur Mes rochers au praliné pour un avant gout de Noël : Bonsoir, Comme à mon habitude, j'aime bien tester des recettes de fêtes longtemps à l'avance, et...