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Printemps : Tartes salées de saison

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Une tarte salée c'est la solution simple et rapide pour réaliser un repas gourmand en deux temps trois mouvements. Pratique, accompagnée d'une simple salade, elle nourrit volontiers une tablée ! Le must c'est évidemment de la cuisiner maison histoire de savoir ce qu'on met dedans, et de fait, autant en profiter pour y incorporer des produits de saison. Si en hiver ou à l'automne les tartes salées se déclinent autour de saveurs des bois et autres notes réconfortantes, au printemps, la tarte se met résolument au vert. Les asperges et autres légumes printaniers s'invitent donc dans notre assiette, en version tarte. Quant aux premières tomates qui manquent encore un peu de soleil, elles se dorent au four sur fond de pâte brisée ! Découvrez notre sélection de recettes 100 % printemps pour des tartes et quiches homemade avec des produits du moment.

Tarte Printanière {Tomates, Asperges & Haddock}

Tarte Printanière {Tomates, Asperges & Haddock}

Je ne sais pas si vous partagez mon impression mais je commence un peu à m'impatienter de ce printemps qui tarde un peu à s'installer. On se réjouit à peine de l'arrivée d'un rayon de soleil que le ciel s'assombrit déjà... Alors pour palier les caprices de la météo, j'ai décidé d'inviter les saveurs printanières dans mon assiette, comme pour cette Tarte qui sent bon le printemps et...
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C’est de la tarte – Tatin d’oignon rouge

C’est de la tarte – Tatin d’oignon rouge

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J'ai fait, il y a très longtemps, avec une recette, une Tatin d'oignon rouge. Jamais pu remettre la main dessus ! Alors j'ai fait marcher ma mémoire et j'ai improvisé le reste. J'aime bien le principe des Tatin salées (avec une pointe de sucre) et j'adore les oignons cuits. C'est sans doute pour cela que cette recette m'avait marqué...
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Tarte courgette et fromage de chèvre

Tarte courgette et fromage de chèvre

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Une association printanière que j'apprécie particulièrement, chèvre et courgette... et je n'ai pas été la seule. Nous avons adoré cette tarte salée. La saison des courgettes démarre alors autant en profiter!Ingrédients: Pour la pâte: 200 g de farine...
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De retour avec LA recette du printemps : tarte asperge, ail des ours et chèvre

De retour avec LA recette du printemps : tarte asperge, ail des ours et chèvre

M’avez-vous entendu crier et vu faire des sauts de cabri dans mon petit jardin cette semaine ?! C’est parce que j’y ai découvert un « spot » d’ail des ours !!!! Comme je vous l’ai déjà murmuré sur instagram : l’année passée lors d’une cueillette sauvage,...
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Tarte aux légumes de printemps

Tarte aux légumes de printemps

L’arrivée du printemps m’a inspirée cette tarte aux légumes que je trouve super chouette, saine, gourmande et avec un visuel attractif et qui change un peu. Je crois que le printemps est vraiment l’une de mes saisons favorites, pour moi c’est la renaissance, l’éclosion de nouvelles choses [ Et la … Cet article Tarte aux légumes de printemps est apparu en...
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Tarte poulet et légumes de printemps

Tarte poulet et légumes de printemps

Dans la lignée de toutes les tartes salées/quiches que vous pouvez retrouver sur le blog je voulais vous proposer une recette simple et de saison. J’adore ce genre de tarte et je trouve qu’on a jamais trop d’idées pour varier les versions du coup ça vous fera une idées de plus ^^ Ingrédients pour 4 à 6 personnes: 1 pâte feuilletée 3 blancs de poulet 6 à 8 asperges 1 oignon...
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Recette : Tarte aux asperges et au chèvre

Recette : Tarte aux asperges et au chèvre

Hello,Voilà une recette tout en légèreté qui s’avère être un grand coup de coeur ! Depuis que je me suis découvert une passion pour les asperges vertes, je profite pleinement du printemps pour les cuisiner ! J’ai repéré cette recette chez « Les cookines« . Je me suis permis quelques petites modifications ! Avec une petite salade cette tarte est idéale pour un...
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Tarte aux asperges vertes

Tarte aux asperges vertes

Bonjour, les ami-e-s ! Le printemps est là et les étals des marchés s'égaient : rhubarbe, petits pois, pois gourmands, fraises et asperges nous offrent un joli spectacle coloré. Les asperges, chez nous, c'est presque chaque semaine au printemps. Je les...
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Tarte aux épinards (facile et gourmande)

Tarte aux épinards (facile et gourmande)

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Dans 1 mois c’est l’été ! Mais pour l’instant on est encore au printemps, et c’est la pleine saison des épinards ! En attendant de pouvoir cultiver les miens dans... [Continue Reading] The post Tarte aux épinards (facile et gourmande) appeared first on Dans la cuisine d'Enalia.
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Tarte à la ricotta et aux légumes de printemps

Tarte à la ricotta et aux légumes de printemps

Cette année je suis sûre qu'avec l'homme nous avons explosé notre quota de légumes verts: petit pois, fèves, épinards, asperges tout y est passé. Sous plusieurs formes aussi comme la pizza avec les petits pois, les asperges servant de mouillettes, les fèves en salades.... Enfin ça c'est le quota légumes verts de printemps parce qu'après il y aura ceux de l'été (bonjour les courgettes...
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Tarte rustique pour pique nique bucolique (tomates,courgettes et moutarde à l’ancienne)

Tarte rustique pour pique nique bucolique (tomates,courgettes et moutarde à l’ancienne)

Le printemps qui pointe le bout de son nez me donne des envies de pique-nique bucolique. Je vous dresse le tableau: une étendue d‘herbe fraîche, le chant des oiseaux, une belle nappe vichy, un panier en osier plein à craquer de bonnes choses parmi lesquelles: une tarte rustique tomates, courgettes sur fond de moutarde à l’ancienne…une pâte généreuse, une garniture pleine de soleil…...
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Une tarte fraîche aux tomates pour le printemps

Une tarte fraîche aux tomates pour le printemps

Le printemps nous a bel et bien prouvé son retour avec quelques jolies journées ensoleillées. A cette période de l’année, j’adore manger des salades froides, des fruits, légumes…Notre corps n’a plus besoin de faire le plein de « gras » pour résister. Alors lorsque je suis tombée sur cette recette de tarte froide dans le dernier Prima, j’ai eu très envie...
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Asperges, petits pois, oignons nouveaux et coriandre : l'association de Salma pour une quiche végétarienne

Quiche aux asperges, petits pois, aux oignons nouveaux et à la coriandre

Il y a quelques semaines, j’ai participé à un atelier organisé par Croustipate atour de leurs pâtes pur beurre parce que ce sont celles que je préfère. Il suffit d’ouvrir le paquet pour sentir l’odeur du beurre, le vrai ! Nous avons cuisiné avec Catherine Kluger et avons préparer cette quiche aux asperges, petits pois, oignons nouveaux et à [...] Cet article Quiche...
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Tarte salée gourmande/croquante aux épinards et Bresse Bleu

Tarte salée gourmande/croquante aux épinards et Bresse Bleu

Aujourd’hui on se retrouve pour parler tarte ! La tarte un grand classique, impossible d’y échapper en version sucrée ou salée, en version familiale ou individuelle avec des tartelettes. La tarte est à l’honneur sur nos tables en toute occasion. Rien ne vaut la bonne petite tarte aux pommes de notre enfance en guise de dessert, pas vrai ? La tarte éveille en chacun de nous...
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Tarte à l'oignon, fenouil et raisins secs

Tarte à l\'oignon, fenouil et raisins secs

Bonjour les amis ! Je vous propose – encore ! – une recette salée (oui, je suis un bec salé), mais promis, la prochaine sera sucrée ! 😊 Cette tarte à l'oignon, au fenouil et aux raisins secs est un peu une revisite de la traditionnelle pissaladière. Différente, mais tout aussi délicieuse, avec une légère note sucrée apportée par les raisins secs. 😉 La pâte est à base de...
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Tarte poireaux, truite fumé et aneth

Tarte poireaux, truite fumé et aneth

Une nouvelle tarte salée à proposer ici et celle-ci est une de nos préférées à la maison. Le bon goût de la truite fumé avec beaucoup de poireaux et surtout une bonne dose d’aneth fraîche. Ingrédients 1 pâte brisée pur beurre (industrielle pour moi)4 tranches de truite fumée4 poireauxun joli bouquet d’aneth fraîche3 œufs30cl de laitsel / poivre RecetteRetirer le vert...
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Quiche aux asperges

Quiche aux asperges

Quel beau dimanche n’est ce-pas ? Je vous propose aujourd’hui cette quiche printanière aux asperges, tofu fumé et noisettes ! Vous êtes content(e)s ? J’ai tendance à vous proposer pas mal de tartes en sucrée ou salée mais c’est tellement pratique ! On y met ce qu’on veut suivant nos envies, elle nous fait plusieurs repas (et en plus on s’économise en...
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Le Printemps dans mon assiette: tarte mascarpone, courgettes et asperges

Le Printemps dans mon assiette: tarte mascarpone, courgettes et asperges

Il était temps!Enfin le printemps et plus de couleurs dans nos assiettes.Les asperges on adore ça, même si comme disent les enfants:” après tu fais pipi tout bizarre”.Certes.Mais bon dieu que c’est bon! La tarte est toute bête. Grâce à ma super machine qui fait tout, j’a réalisé une pâte feuilletée, que j’ai fait cuire à blanc.A la sortie du four, je...
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Comme un air d’Italie – Tarte aux radicchio et aux fanes de navets

Comme un air d’Italie – Tarte aux radicchio et aux fanes de navets

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Je crois que c’est la première fois que je vous propose une recette de tarte. Je n’en fais pas si souvent, il est vrai. Je ne suis pas très friand des quiches en tous genres et pourtant j’adore une bonne pâte brisée ou sablée maison. Je fais parfois des tartes aux fruits cependant, aux pommes ou avec des fruits juteux d’été… Bientôt ! Je ne saurais trop...
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Tartelettes de printemps aux artichauts (vegan) (Battle food #42)

Tartelettes de printemps aux artichauts (vegan) (Battle food #42)

Coucou mes loulous, Aujourd’hui, je vous propose une recette tout à fait de saison, réalisée avec tout plein de légumes du jardin, et une recette de pâte à tarte totalement inédite !!! ^^ Un petit délice à consommer juste tiède, accompagné d’une belle salade printanière ! Je participe avec cette recette à la 42e édition de la Battle Food ! Battle Food #41 : Emilie de Emilie...
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Tarte spiralée crème de feta , courgettes et pignons

Tarte spiralée crème de feta , courgettes et pignons

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la tarte du printemps ! Le retour !   pour 4 personnes   1 pâte feuilletée 150 g de feta 2 c à soupe de crème fraiche 2 courgettes 1 oignon blanc1 poignée de pignons 10 feuilles de basilic 5 brins de ciboulette poivre du Sichuan  Ecrasez la feta à la fourchette , ajoutez la crème et lissez bien. Poivrez puis ajoutez les herbes ciselées.Faites cuire la pâte à blanc en la recouvrant de...
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Tarte aux Asperges Vertes et au Parmesan ...

Tarte aux Asperges Vertes et au Parmesan ...

Le printemps et ses légumes primeurs !! ma saison préférée ..Cette année, j'ai planté des griffes d'asperges vertes dans le jardipotager, c'est l'une de nos nouveautés annuelles. J'ai choisi une variété précoce, deux ans pour une petite production, celles utilisées pour cette tarte ne sont pas encore les nôtres mais elles sont locales, cela va de soi.NOUVEAU : Retrouvez la vidéo de...
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La tarte salée feuilletée « Inspiration »: feta, avocat, épinards & cheddar !

La tarte salée feuilletée « Inspiration »: feta, avocat, épinards & cheddar !

Vous connaissez tous la tarte « Inspiration ». Mais si, j’vous dis ! Vous n’la connaissez que trop bien ! C’est la fameuse tarte salée feuilletée qui vous fait envie … mais le temps vous manque. Alors, vous ouvrez cuisine, frigo et placards et vous réfléchissez – rapidement, parce que vous avez très faim, quand même. Et là, apparaissent sous vos...
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Tarte Du Printemps … Épinards Féta & Menthe

Tarte Du Printemps … Épinards Féta & Menthe

Salamou Alaïkoum, Bonjour,  Avec les beaux jours qui arrivent, ou plutôt … on espère qu’ils arrivent bientôt, on a envie de légèreté et de couleurs dans nos assiettes. Et en feuilletant les magazines, avec leurs jolies photos gourmandes et appétissantes … on dit oui oui oui … même si le soleil joue à cache cache ! Bref … on y croit, surtout avec cette tarte aux épinards,...
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Tarte crémeuse salée - Petits Pois/Carottes/Curry

Tarte crémeuse salée - Petits Pois/Carottes/Curry

Bonjour à tous. Depuis quelques semaines, je fais des tentatives d'un truc à emporter pour déjeuner sur le pouce... Rapide, complet et à manger froid avec une petit salade ! J'ai donc créé une quiche que j’appellerais plutôt tarte crémeuse salée où l'on peut mettre tout et n'importe quoi. La première fois, c'était tomates et poivrons verts avec un fond de moutarde. Cette fois-ci,...
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Tarte de légumes en spirale

Tarte de légumes en spirale

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Aussi belle que délicieuse, voici une tarte en serpentin de légumes et jambon blanc. Cela change des tartes salées "classiques" ! Quoiqu'un peu longue à préparer, la présentation est vraiment sympa. Si comme moi il vous reste quelques lamelles de légumes, conservez-les pour un futur repas, sautées au wok avec des pâtes ou du riz par ex. J'ai fait avec ce que j'avais dans le...
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Tarte aux épinards et au tofu soyeux

Tarte aux épinards et au tofu soyeux

Pour changer des quiches aux œufs, je vous propose une quiche au tofu soyeux. Le tofu soyeux est en effet parfait pour remplacer crème, œufs, beurre... et convient très bien pour la réalisation de tartes salées. Il est en outre très diététique puisqu'il ne contient que 3 % de matière grasse. J'en utilise ainsi de temps en temps dans ma cuisine de tous les jours. Je vous laisse...
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La tarte légère du printemps

La tarte légère du printemps

Pour se rattraper de la pizza plus que gourmande que je vous ai proposé la semaine dernière je vous propose une tarte beaucoup plus légère (pour moi c’est light là ^^) mais tout aussi bonne, parfaite pour un diner dehors, un soir de chaude journée Ingrédients : Une pâte brisée maison Une grosse courgette ou deux petites Un sachet de mozzarella Une dizaine de champignons de paris...
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Tarte fine – Betteraves, Fromage de brebis & Pistaches

Tarte fine – Betteraves, Fromage de brebis & Pistaches

Attention, recette express pour travailleurs pressés ! Je vous présente aujourd’hui une petite tarte salée parfaite pour un dîner improvisé, original, savoureux et surtout très rapide à réaliser (comptez 30 minutes en tout, cuisson comprise). Elle fera un tabac à coup sûr, avec ses couleurs et ses saveurs détonantes dignes des plus beaux tableaux Pinterest. Tout ce que j’aime...
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Tarte aux oignons

Tarte aux oignons

J'ai pris cette recette dans un numéro de Elle à table , ils l'appellent pissaladière mais je trouve qu'elle ressemble plus à une tarte aux oignons car ils sont fondants mais pas autant que sur une pissaladière comme on mange dans le vieux Nice !! C'est néanmoins une très bonne recette pour un dîner avec une salade de roquette ou pour un apéritif ou un pique nique . J'ai préféré faire...
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