Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

LA PENTE DOUCE à TOULOUSE (31)

LA PENTE DOUCE à TOULOUSE (31)

Fermer
Lire cet article

PURéE de CERFEUIL TUBéREUX et LAMELLES de TRUFFES

J'ai goûté cette entrée lors d'un déjeuner à la brasserie du Restaurant "Au Pois Gourmand", dont je vous ai parlé ICI.Cette entrée était sublime ! Le côté sucré du cerfeuil tubéreux ainsi que sa texture si onctueuse et ce petit goût un peu particulier confèrent à ce tubercule, douceur, grâce et délicatesse.Puis, découvrir de la truffe fraîche au milieu d'une telle suavité, rappelle qu'on est dans de la terre, du divin terreux ! mince, c'est vrai quoi ! ? J'ai tellement... Lire la suite › Suggestions : purée cerfeulle tubereux a la truffe

Commentaires

Commenter cet article

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

On vous donne la pêche en recettes !

On vous le donne en cent, on vous le donne en mille, plus précisément, en vingt recettes, voici venu le temps de la pêche ! Après les cerises et l'abricot, c'est au tour de cet autre délicieux fruit d'été de nous tendre la joue pour jouer les quatre cents coups en cuisine : la pêche en tarte, gâteau, crumble, muffins, clafoutis ou même glace... Lire la suite ›

Des gâteaux d'anniversaire féériques

L'anniversaire de nos bambins est chaque année un véritable évènement qui fait fondre nos coeurs de mamans. La magie de cette fête arrivant toujours avec le gâteau, tant attendu par les convives, c'est aussi l'occasion de laisser parler nos talents culinaires pour faire briller les yeux du petit roi ou la reine de la journée. Tout est possible... Lire la suite ›

30 façons de cuisiner les champignons

Chanterelles, trompettes de la mort, pieds de moutons... Autant de noms curieux qui évoquent la pleine saison des champignons ! Les plus chanceuses auront la chance d'aller les cueillir directement dans les bois (soyez vigilantes quand même et assurez-vous de ne pas vous tromper !) pour les autres sachez qu'on en trouve déjà plein sur les étals, et... Lire la suite ›

Barres de céréales, flapjacks : de l'énergie en barres

Un petit coup de barre ? Pas facile de se préparer un bol de céréales en plein milieu de la journée, pour le creux de 11 heures ou au moment du goûter. La solution ? Avoir dans son sac à main une barre de céréales, une "granola bar" chez nos amis anglo-saxons. Comme son nom anglais l'indique, une barre de céréales c'est en quelque sorte du ... Lire la suite ›

Risotto mio : idées de recettes

Si le risotto est de ces plats italiens réconfortants qui nous redonnent le sourire instantanément il ne s'agit pas pour autant de rigoler avec le risotto. On pourrait même ajouter que le risotto c'est tout un art. Tout commence assez logiquement avec le riz utilisé, riz Arborio, Carnaroli aussi, mais vous l'aurez compris, pas n'importe quel riz !... Lire la suite ›