Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

Aumônière pomme-gingembre-sirop d'érable

Aumônière pomme-gingembre-sirop d'érable

Fermer
Lire cet article

Quatre quarts végétalien

Je fais comment ?1. préchauffer le four à 180°c. peser le tofu une fois qu'il aura été bien essoré à l'aide de papier absorbant pour enlever le surplus d'humidité (il est aussi possible de le laisser reposer enveloppé dans un linge et avec un poids uniforme sur le dessus - un livre - pendant quelques heures), puis le mixer à l'aide d'un blender de manière à avoir une pâte. réserver. 2. travailler la margarine végétale avec le sucre, jusqu'à obtenir un mélange homogène et... Lire la suite ›

Commentaires

Commenter cet article

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

La tendance bundt cakes en 20 recettes

Le bundt cake c'est un gâteau tout en rondeur dont la tendance nous vient des Etats-Unis. Ce gâteau a en fait hérité son nom du moule dans lequel on le cuit traditionnellement, appelé "Bundt pan", un moule aux allures rétro pour un gâteau digne d'une desperate housewife des années 60, période à laquelle le bundt cake s'est fait ses lettres de... Lire la suite ›

GÂTEAU AU FROMAGE BLANC CITRON AMANDES ET GARRIGUETTES

GÂTEAU AU FROMAGE BLANC CITRON AMANDES ET GARRIGUETTES

GÂTEAU AU FROMAGE BLANC CITRON AMANDES ET... Lire la suite ›

Tourtes sucrées : idées de recettes

A l'heure du dessert voici une sélection de recettes qu'on pourrait résumer ainsi : "c'est pas de la tarte !", au sens propre du terme. La tourte est en effet une variation gourmande de la fameuse tarte aux fruits, particulièrement prisée par nos amis américains, la fameuse apple pie US étant souvent recouverte de pâte. Voici donc des variations... Lire la suite ›

Fondant chocolat mascarpone et glaçage chocolat au lait

Fondant chocolat mascarpone et glaçage chocolat au lait

Fondant chocolat mascarpone et glaçage chocolat... Lire la suite ›

Dessert : recettes aux pommes

La pomme fait partie, à tort, de ces ingrédients qu'on méprise un peu. Il faut dire qu'avec sa réputation de coupe faim et de fruit parmi les plus légers, la pomme ne nous fait pas forcément saliver. Encore se laisse-t-on tenter par de bonnes pommes du jardin, mais de là à envisager de les cuisiner, qui plus est autrement qu'en tarte, on a tôt fait... Lire la suite ›

Fondant chocolat mascarpone et glaçage chocolat au lait

Fondant chocolat mascarpone et glaçage chocolat au lait

Fondant chocolat mascarpone et glaçage chocolat... Lire la suite ›

Couronne des rois : l'Épiphanie autrement !

Gâteau des rois, Couronne des rois, Pithiviers, Bolo Rei, il n'y a pas que la galette pour célébrer l'Epiphanie ! En fonction des régions, la fameuse galette des rois à la frangipane laisse place à d'autres traditions gourmandes. La fève ne vient donc plus se glisser dans une galette mais dans un gâteau le plus souvent en forme de couronne et à la... Lire la suite ›

Filet mignon de porc au cidre et ballottine de chou ♨♨

Filet mignon de porc au cidre et ballottine de chou ♨♨

Filet mignon de porc au cidre et ballottine de... Lire la suite ›

Recettes : je fais ma brioche maison

Parmi les viennoiseries il est une recette particulièrement convoitée : celle de la brioche. Il faut dire que ce classique de la pâtisserie permet qui plus est de varier les plaisirs. En effet, au-delà de la traditionnelle brioche Nanterre toute en longueur, ou de la brioche parisienne dite à tête, la brioche prend aussi d'autres formes et saveurs. A... Lire la suite ›

Sablés au parmesan, fromage de chèvre et chutney de mangue

Sablés au parmesan, fromage de chèvre et chutney de mangue

Sablés au parmesan, fromage de chèvre et... Lire la suite ›

Panacotta comme un capuccino

Panacotta comme un capuccino

Panacotta comme un capuccino Lire la suite ›

Pains à hamburger

Pains à hamburger

Pains à hamburger Lire la suite ›

Mes précédents cours de cuisine

Mes précédents cours de cuisine

Mes précédents cours de cuisine Lire la suite ›

sablés oursons

sablés oursons

sablés oursons Lire la suite ›

NOTES ON THE PUFFER JACKET

NOTES ON THE PUFFER JACKET

NOTES ON THE PUFFER JACKET Lire la suite ›