Femme Actuelle Hellocoton

A ne pas manquer

Aumônière pomme-gingembre-sirop d'érable

Aumônière pomme-gingembre-sirop d'érable

Fermer
Lire cet article

Quatre quarts végétalien

Je fais comment ?1. préchauffer le four à 180°c. peser le tofu une fois qu'il aura été bien essoré à l'aide de papier absorbant pour enlever le surplus d'humidité (il est aussi possible de le laisser reposer enveloppé dans un linge et avec un poids uniforme sur le dessus - un livre - pendant quelques heures), puis le mixer à l'aide d'un blender de manière à avoir une pâte. réserver. 2. travailler la margarine végétale avec le sucre, jusqu'à obtenir un mélange homogène et... Lire la suite ›

Commentaires

Commenter cet article

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A ne pas manquer

Glaces et sorbets : on les fait maison

Vanilla Ice ou sorbet à la fraise il y a comme ça des tubes côté cuisine qui ne se démodent pas ! Et si une autre chanson bien connue dit que l'été c'est le temps des cerises, on a envie d'ajouter que c'est aussi et surtout celui des crèmes glacées et autres desserts givrés. Histoire de satisfaire vos folles envies d'ice cream on vous a réservé... Lire la suite ›

Génoise au chocolat, ganache montée chocolat noir et son glaçage à la pralinoise

Génoise au chocolat, ganache montée chocolat noir et son glaçage à la pralinoise

Génoise au chocolat, ganache montée chocolat... Lire la suite ›

Recettes : c'est bon quand c'est fait maison !

Côté création comme côté cuisine, la tendance est au fait maison. Après le DIY qu'on fait de ses dix doigts pour décorer son chez soi, s'habiller custo ou encore se chouchouter avec des cosmétiques maison, on enfile désormais notre tablier pour du do it yourself derrière les fourneaux. L'idée, oublier le tout cuit qu'on peut acheter au... Lire la suite ›

Muffins moelleux à la vanille, sans gluten

Muffins moelleux à la vanille, sans gluten

Muffins moelleux à la vanille, sans gluten Lire la suite ›

Meringues en folie !

Qui n'a pas déjà craqué, une fois entré dans sa boulangerie, pour une petite meringue au goûter ? Cette pâtisserie très légère qui nous donne l'impression de croquer dans un petit nuage sucré. Cette gourmandise (en plus d'être délicieuse) est particulièrement simple à réaliser. Il ne s'agit en effet que de blancs d'oeufs battus en neige... Lire la suite ›

Lait d’avoine

Lait d’avoine

Lait d’avoine Lire la suite ›

Goûter maison

C'est la rentrée, on s'en est assez lamentés pour ne pas avoir à le rappeler. Mais, et si on voyait les choses du bon côté ? Comme par exemple en profiter pour jouer aux écoliers et s'offrir un bon goûter fait maison et 100 % régression : du marbré, des mikados, des barquettes (à la framboise, au chocolat), des palmiers, des petits écoliers...... Lire la suite ›

Ganache au chocolat

Ganache au chocolat

Ganache au chocolat Lire la suite ›

Les oeufs en recettes

Si les oeufs sont un aliment de base dans de nombreuses recettes, c'est encore dégustés tels quels qu'ils sont les meilleurs ! En version brouillés ou "sur le plat", ils sont les meilleurs amis de nos brunches du week-end et se laissent apprécier sans chichi. Délicieusement régressifs (ah, ce doux souvenir d'enfance de la mouillette trempée dans... Lire la suite ›

Sagoo mauricien au lait de coco sans sucre ajouté ou pas!

Sagoo mauricien au lait de coco sans sucre ajouté ou pas!

Sagoo mauricien au lait de coco sans sucre... Lire la suite ›

Happy Bowl sucré #24 Mandala (diaporama)

Happy Bowl sucré #24 Mandala (diaporama)

Happy Bowl sucré #24 Mandala (diaporama) Lire la suite ›

Gâteau de base à crémer

Gâteau de base à crémer

Gâteau de base à crémer Lire la suite ›

Tourte fraises/rhubarbe

Tourte fraises/rhubarbe

Tourte fraises/rhubarbe Lire la suite ›

Caramel beurre salé végétal

Caramel beurre salé végétal

Caramel beurre salé végétal Lire la suite ›

Wings 2

Wings 2

Wings 2 Lire la suite ›